Ответить
  • 2German Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    2German Onliner Team Автор темы

2785

14 лет на сайте
    пользователь #232148

Написать сообщение

2785
    # 21 апреля 2012 06:35 Редактировалось МинскийMuller, 65 раз(а).
    Ну все. МТС начал строительство своей Ethernet сети. Чижовка покрыта. Ждемс отзывы счастливых обладателей сего чуда.
    aga555:

ussd запрос для входа в личный кабинет ethernet - *370# - разумеется, с того телефона, который привязан к проводному интернету.
    получив там логин и пароль, топаем сюда и по образцу управляем своим счетом http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4356152&p=44789209#p44789209

Краткий FAQ находится под спойлером

Как и где знать остаток трафика?
    Остаток трафика можно узнать в личном кабинете по адресу https://internet.mts.by/

Какой пароль от личного кабинета и как его узнать?
    С SIM-карты, которую вам выдали при подключении отправьте USSD-запрос на номер *370#, в ответ вы получите сообщение вида N:375001234567 PW:1234567, это и будет вашим логином и паролем. Если SIM-карту некуда вставить, звоните в ТП, там вам сообщат логин и пароль. В личном кабинете должен быть Мой тарифный план: Фиксированный интернет, а не Легко сказать (выездная торговля)

Я зашел в личный кабинет, показывает номер договора 375001234567, но не показывает остаток трафика, почему?
    Значит вы подключались по акции, и акционное предложение еще действует, как только оно закончится счетчик трафика появится.

Неправильно начислили трафик, что делать?
    В личном кабинете есть форма обратной связи, изложите свою проблему там или обратитесь в ТП по номерам указанным ниже.
    Обычно после этого вам перезвонят и уточнят некоторые моменты. Если все нормально, то пересчет начисленного трафика произойдет в течении рабочего дня.

Мобильный бонус для пользователей фиксированного интернета МТС

С 30.11.2015 абоненты услуг «Домашний Коннект» смогут на постоянной основе ежемесячно получать бонус на мобильную связь. Предлагается уникальная возможность выбора одного из двух бонусных пакетов голосового и интернет-трафика:
    Пакет «Больше общения» – 300 минут внутри сети МТС + 500 Мб мобильного интернет-трафика;
    Пакет «Больше Интернета» – 100 минут внутри сети МТС + 1,5 Гб мобильного интернет -трафика.

Подключение любого бонусного пакета абсолютно бесплатно. Минуты и мегабайты, предоставленные в рамках бонусных пакетов, можно подключить в любой день месяца и пользоваться ими до конца месяца. Неизрасходованный остаток не накапливается, но в начале следующего месяца можно вновь подключить любой бонусный пакет. В текущем месяце можно подключить только один из бонусных пакетов на выбор абонента.

Как подключить мобильный бонус:
    Подключить один из бонусных пакетов «Больше общения», «Больше Интернета» можно, отправив с любого мобильного номера МТС бесплатный USSD-запрос вида

*357*37500ХХХХХХХ*YYYYYYY*N#, где:
    37500ХХХХХХХ – логин от личного кабинета абонента услуг линейки «Домашний Коннект»;
    YYYYYYY –цифровой пароль (от четырех до семи знаков) от личного кабинета абонента услуг линейки «Домашний Коннект»;
    N – код услуги («1» для подключения пакета «Больше общения», «2» для подключения пакета «Больше Интернета»).

Узнать логин и пароль от своего личного кабинета можно, отправив с номера, выданного при подключении услуг «Домашний Коннект», бесплатный USSD-запрос *370#, а также позвонив по номеру 0860 (для абонентов МТС) либо +375 17 2379828.

ВНИМАНИЕ: бонусный пакет будет подключен на тот номер, с которого был отправлен USSD-запрос. Во избежание случаев мошенничества не сообщайте свои логин и пароль третьим лицам.

Подробнее здесь

Как накопить баллы?
    Бонусные баллы начисляются участникам программы МТС Бонус за пользование услугами связи МТС. За каждые израсходованные 0,15 рублей с учетом НДС вам будет начисляться 1 бонусный балл. Все ваши затраты на связь, мобильный интернет, SMS-сообщения и другие услуги МТС (кроме услуг связи в роуминге, платежей в рамках финансовых услуг МТС) конвертируются в бонусные баллы.

Можно ли накапливать больше баллов?

Каждый участник МТС Бонус может накапливать дополнительные баллы за пользование услугами домашнего интернета от МТС в эквиваленте 1 балл за каждые израсходованные 0,20 рублей.

Для этого необходимо с мобильного номера телефона отправить заявку на привязку абонентского номера фиксированного интернета от МТС с помощью USSD запроса *767*37500ххххххх*YYYYYYY#, где:

37500xxxxxxx - логин от личного кабинета пользователя услуг домашнего интернета от МТС;
    YYYYYYY - цифровой пароль (от четырех до семи знаков) от личного кабинета пользователя услуг домашнего интернета от МТС.
    Если вы еще не являетесь участником программы лояльности «МТС Бонус» - регистрируйтесь сейчас!

Проверить баланс бонусного счёта можно в бесплатном приложении «Мой МТС» или набрав *706#Вызов

Техническая поддержка 0860, 8 017 237-98-28 круглосуточно

●●●Карта покрытия●●●Акции и скидки●●●On-Line заявка●●●Тарифные планы●●●

Личный кабинет для изменения услуг/просмотра их стоимости: https://ihelper.mts.by/selfcare/
    Личный кабинет для просмотра квоты трафика: https://internet.mts.by/
    Как установить временную блокировку домашнего интернета МТС

Плановые работы на сети МТС
    Обсуждение ТВ приставок от МТС
    Выбор Ethernet маршрутизатора (роутера) для дома, выбор домашнего НЕ ADSL маршрутизатора.
    Обсуждения по выбору роутера, караются картами!

Куратор темы Минский Muller

Трудно быть вежливым когда ты прав!
  • vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3539

18 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3539
    # 27 июня 2014 15:34

Подскажите, пожалуйста, добавил ли МТС возможность следить за своим трафиком (при подключении по Ethernet)? Как это делать? Хочу узнать сколько я тратил в последние месяцы.

• dey2010 Junior Member
    офлайн
    dey2010 Junior Member

76

12 лет на сайте
    пользователь #690295

Написать сообщение

76
    # 27 июня 2014 16:00
    vklimk:

Подскажите, пожалуйста, добавил ли МТС возможность следить за своим трафиком (при подключении по Ethernet)? Как это делать? Хочу узнать сколько я тратил в последние месяцы.

через интернет-помощник

• 2German Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    2German Onliner Team Автор темы

2785

14 лет на сайте
    пользователь #232148

Написать сообщение

2785
    # 27 июня 2014 16:40
    MOHCTPiK:

А построить свою кабельную канализацию - ну раз аренда не выгодна - операторы даже не думают :).

Ну т.к. это в принципе не возможно, то да, не думают.

MOHCTPiK:

Потому - типичный картельный сговор. И жить нам еще долго при нем, если бы не БТК, МТС ну и подтянувшийся уже Космос :), которого как конкурента думаю шайка-лейка уже была похоронила :).

Ну учитывая, что в Минске только АТ смог найти деньги от инвесторов и обеспечить нормальное покрытие то да... мильёны пропадают, условия для развития - сказочные! Строй и подключай!

Монстрик, спасибо тебе, иногда очень сильно поднимаешь настроение

Трудно быть вежливым когда ты прав!
  • andrei125 Member
    офлайн
    andrei125 Member

478

12 лет на сайте
    пользователь #615659

Написать сообщение

478
    # 27 июня 2014 16:42

Добрый. Оформил сегодня интернет-заявку на подключение по Ethernet. Оформлял утром, в 17.00 так и не позвонили. Я обратился в поддержку, и мне сказали, что как только так сразу позвонят. И возник вопрос: если я хочу подключиться по акции (50.000 в месяц на пол года), и мне позвонят только после первого числа, то я смогу подключиться по акции или нет? Спасибо.

• АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

6829

20 лет на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6829
    # 27 июня 2014 16:48

andrei125,

andrei125:

И возник вопрос: если я хочу подключиться по акции (50.000 в месяц на пол года), и мне позвонят только после первого числа, то я смогу подключиться по акции или нет?

а почему этого в ТП было не спросить!? :-?

Belarusians Lives Matter
  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 27 июня 2014 16:53
    MOHCTPiK:

для того, что бы резервировать домашний винчестер и нужен быстрый интернет без лимитов :)

Там человек ссылался на то, что данные на арендуемом сервере не резервируются и могут быть утеряны. На что я и заметил что домашний винчестер ничем не лучше. Но он все-таки "ближе к телу", в отличие от любых удаленных хранилищ/мест.

vklimk, по основному номеру (без нулей) зайдите в интернет-помощник и закажите детализированный отчет по балансу - там будет трафик, как МТС его считает.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

andrei125, дата считается с момента заключения договора, а не заявки. Поэтому чтобы не пролететь зайдите в ближайший офис и оформите договор ДО 01.07.2014. И можете расслабленно ждать подключения, деньги будут списываться только после активации порта. Кстати, не забудьте про минимум 10,000, которые сразу спишут при активации. Заранее положите ;)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36743

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36743
    # 27 июня 2014 17:10
    2German:

Ну учитывая, что в Минске только АТ смог найти деньги от инвесторов и обеспечить нормальное покрытие то да... мильёны пропадают, условия для развития - сказочные! Строй и подключай!
    Монстрик, спасибо тебе, иногда очень сильно поднимаешь настроение

странно - у Космоса тоже нормальное покрытие. И практически у любого провайдера АДСЛ - тоже нормальное покрытие.

а у АТ покрытие так себе, как впрочем и сама сеть :) - достаточно зайти в соответствующую ветку :).

Что до денег от инвесторов. Ну как только заинтересовался кто то большой - так сразу и нашлись деньги. Тот же МТС и АТ сравнивать - это как магистра и детсадовца :).

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

2German:

Ну т.к. это в принципе не возможно, то да, не думают.

Невозможно в РБ представить 3 мбита за 23 000 брб. Особенно в тех местах, которые вряд ли при этой жизни нас с вами дождуться кого-либо кроме БТК :).

А это есть. Так что - читаем мою подпись :).

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

alex_poehali:

На что я и заметил что домашний винчестер ничем не лучше. Но он все-таки "ближе к телу", в отличие от любых удаленных хранилищ/мест.

На мой взгляд ДЦ намного лучше защищен и удобен для хранения, чем несколько винчестеров :).

Всё что для этого нужно - только хорошее соединение.

Никогда не слишком.
  • TheVITALI Senior Member
    офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

19 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 27 июня 2014 19:02

я повысил надёжность своего домашнего винчестера путём обьеденения двух почти одинаковых винчестеров объёмом 1тб в виндовый рейд1.
    и никакого быстрого интернета не нужно.

Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу к богу. Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
  • Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

4917

21 год на сайте
    пользователь #9246

Написать сообщение

4917
    # 27 июня 2014 19:07

TheVITALI, Слово НАДЕЖНОСТЬ никак не может быть употреблено вместе со словами "Виндовый рэйд". Простите за офф, но уж очень резануло глаз :)

• alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 27 июня 2014 19:11
    MOHCTPiK:

На мой взгляд ДЦ намного лучше защищен и удобен для хранения, чем несколько винчестеров :).

К этому месту вся суть изначального обсуждения потерялась ;) P2P еще более удобен для "хранения" - вообще ничего не надо, лишь бы пиры не разбежались. Сворачиваю это обсуждение...

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Joker27, винду тоже не люблю, но вам скорее не нравится вообще понятие софтовый рейд - хотя уже давно специалисты от него не страдают. Аппаратные решения в самом верхнем сегменте еще как-то нужны, а в обычных бизнесах все равно надо отдельные бекапы держать, ведь RAID is not Backup :)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36743

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36743
    # 27 июня 2014 19:25
    TheVITALI:

я повысил надёжность своего домашнего винчестера путём обьеденения двух почти одинаковых винчестеров объёмом 1тб в виндовый рейд1.
    и никакого быстрого интернета не нужно.

Завтра вас зальют водою соседи, либо какой злоумышленник зайдет в гости (не желаю конечно) и хана вашей надежности... Не говоря уже случайно подгулявшему электрику, либо неудачной грозе :).

Надежность не может быть обеспечена одним местом по определению :).

У меня не открывается ряд сайтов сейчас через МТС, просто не открываются, как будто и нет. А вот через НРБ работает.

Сайты во Франции если что :).

Никогда не слишком.
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35938

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35938
    # 27 июня 2014 20:57

Спасибо, Монстрик, что отписывалсяза мной поднятую тему о вениках и хранилищах. Окончательно завершу ее я, ибо у каждого есть различные критерии и условия, которые должны быть выполнены при хранении инфы и т.п.
    А что со стабильностью снова??
    Смена ip за пару часов вечера. В статистике роутера потери сесии нет...

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Diman07 Senior Member
    офлайн
    Diman07 Senior Member

2417

15 лет на сайте
    пользователь #154960

Написать сообщение

2417
    # 27 июня 2014 21:38

оять лостфильм через рашу(((

Siemens C65 > Motorolla L7 > Nokia N70 > Nokia 2600 > Nokia 6300 > Nokia 5800XM > Nokia N97 mini >HTC One > Nokia 7 plus
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1079

12 лет на сайте
    пользователь #665527

1079
    # 27 июня 2014 21:47
    MOHCTPiK:

У меня не открывается ряд сайтов сейчас через МТС, просто не открываются, как будто и нет. А вот через НРБ работает.

Сайты во Франции если что :).

Может РФ чё - нибудь запретили? :trollface:

• kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6877

18 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6877
    # 27 июня 2014 21:52
    Diman07:

Я с фригейтом даже не замечаю :-?

• tagnupip Senior Member
    офлайн
    tagnupip Senior Member

746

14 лет на сайте
    пользователь #237257

Написать сообщение

746
    # 27 июня 2014 21:58
    kOveX:

Diman07:

в нём же нет лоста.нужно принудительно галку ставить

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8790

17 лет на сайте
    пользователь #79526

8790
    # 28 июня 2014 00:03

andrei125
    Если хочешь, успеть подключиться по акции и вообще подключиться надо идти самому в ближайший центр МТС.

Мне надоело так жить Ведь жизнь посути дерьмо Пора бы всё изменить Но смерть нас ждет так давно
  • kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6877

18 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6877
    # 28 июня 2014 10:09
    tagnupip:

kOveX:

Diman07:

в нём же нет лоста.нужно принудительно галку ставить

Никаких галок я не ставил - оно автоматически включается.

• dimoff Senior Member
    офлайн
    dimoff Senior Member

2970

15 лет на сайте
    пользователь #171085

Написать сообщение

2970
    # 28 июня 2014 13:15

Без комментариев :) Всё как по нотам :) На предидущий негативный отзыв даже не ответили
    http://providers.by/rating/review-mts-ethernet/5347/

• rgsx Member
    офлайн
    rgsx Member

424

14 лет на сайте
    пользователь #215877

Написать сообщение

424
    # 28 июня 2014 13:19 Редактировалось rgsx, 1 раз.
    dima210194:

Смена ip за пару часов вечера. В статистике роутера потери сесии нет...

IP-адрес может меняться. На работу интернета это не влияет.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

MOHCTPiK:

А построить свою кабельную канализацию - ну раз аренда не выгодна - операторы даже не думают .

Почему не думают. Очень даже строят. Есть одно но - канализация сразу переходит в собственность БТК. Т.е. ты строишь канализацию, кладешь туда свой кабель. Отдаешь всё это на баланс БТК. Приходишь через месяц положить второй - а тебе говорят - мы уже всё там заняли, строй ещё одну. Очень выгодно - правда?