Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22150

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22150
  • stargather Member
    офлайн
    stargather Member

344

21 год на сайте
    пользователь #15886

Написать сообщение

344
    # 3 февраля 2009 12:42

Народ, нужен хелп!

В четверг ехать в Питер из Минска на машине. Расскажите, что оформлять надо? УВТС? страховку? ОСАГО? Зеленую карту? Я что-то запутался совсем(( Лучше у нас в страховой или можно на границе? Сколько стоит?

ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

• Андрухха Senior Member
    офлайн
    Андрухха Senior Member

1068

18 лет на сайте
    пользователь #87190

Написать сообщение

1068
    # 3 февраля 2009 12:51

stargather, УВТС и страховку (ОСАГО) лучше на границе

• stargather Member
    офлайн
    stargather Member

344

21 год на сайте
    пользователь #15886

Написать сообщение

344
    # 3 февраля 2009 13:21

Спасибо. А цены? К чему готовиться?

• Андрухха Senior Member
    офлайн
    Андрухха Senior Member

1068

18 лет на сайте
    пользователь #87190

Написать сообщение

1068
    # 3 февраля 2009 13:44
    stargather:

Спасибо. А цены? К чему готовиться?

УВТС бесплатно, ну а ОСАГО считай сам - вот куркулятор http://autoins.ru/ru/osago/calculator/

• ToB.cTapLLIuHa Member
    офлайн
    ToB.cTapLLIuHa Member

361

16 лет на сайте
    пользователь #140125

Написать сообщение

361
    # 3 февраля 2009 14:47

Андрухха, я что-то пропустил? раньше для белорусов только по л.с. коэффициент был вроде, почему сейчас и стаж, и возраст учитывать стали? Из-за "зеленой карты"?

• stargather Member
    офлайн
    stargather Member

344

21 год на сайте
    пользователь #15886

Написать сообщение

344
    # 3 февраля 2009 14:59

Огромное спасибо!

Оформляется у нас на границе или на российской?

• ToB.cTapLLIuHa Member
    офлайн
    ToB.cTapLLIuHa Member

361

16 лет на сайте
    пользователь #140125

Написать сообщение

361
    # 3 февраля 2009 15:16

stargather, на российской уже штраф оформляется доблестными гибдунами на отсутствие страховки (точнее сразу запогранпостом) :lol:

• Андрухха Senior Member
    офлайн
    Андрухха Senior Member

1068

18 лет на сайте
    пользователь #87190

Написать сообщение

1068
    # 3 февраля 2009 15:47

ToB.cTapLLIuHa, так если ставишь галочку "ТС зарегистрировано в иностранном государстве" то выбора по возрасту и стажу не предусмотрено

Эээээ, это где они штрафуют - сразу за бывшим постом с бронетранспортёром???

• Val Senior Member
    офлайн
    Val Senior Member

1063

17 лет на сайте
    пользователь #97588

Написать сообщение

1063
    # 3 февраля 2009 16:25

Все "галочки" уже отменили - халява кончилась.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

683

18 лет на сайте
    пользователь #86144

683
    # 3 февраля 2009 16:36

Ёсць слушная прапанова вывесить в шапку телефон взаимопомощи.

Дома, в Беларуси, если я сломаюсь или машину гаишники у меня отбирать будут - позвоню родственникам. И меня заберут, отбуксируют домой.

В Москве с этим сложно. Хорошо если есть знакомый на авто, или с доступом в инет, чтоб например, подсмотреть телефон доверия ГАИ. А если нет?

За эвакуатор отдашь бешенные деньги. С гаишником сложно спорить без информации.

Да мало ли чего еще может случиться.

[censored by guerilla]
  • ToB.cTapLLIuHa Member
    офлайн
    ToB.cTapLLIuHa Member

361

16 лет на сайте
    пользователь #140125

Написать сообщение

361
    # 3 февраля 2009 16:54

Андрухха,

это где они штрафуют - сразу за бывшим постом с бронетранспортёром???

нет, дальше, как саму границу проезжаешь в Красной Горке, сразу справа Лукойл, вот там они и пасутся (страховка, встречка раньше была, когда фуры забивали обе полосы их Раши).

• stargather Member
    офлайн
    stargather Member

344

21 год на сайте
    пользователь #15886

Написать сообщение

344
    # 3 февраля 2009 17:02

Наверное, у них для иностранных гос-в остальные пункты на коэффициент не влияют.

У меня по рассчеты что-то около 30 уе на минимальный срок получилось...

офлайн

4832

17 лет на сайте
    пользователь #131006

4832
    # 3 февраля 2009 17:10

ToB.cTapLLIuHa, пешком на росс территорию сходить можно за страховкой!!!

• DmitryN Senior Member
    офлайн
    DmitryN Senior Member

1621

21 год на сайте
    пользователь #11178

Написать сообщение

1621
    # 3 февраля 2009 18:41

Uri916, а какие там страховые компании представлены? есть ли смысл делать годовую?

• KTO9I Senior Member
    офлайн
    KTO9I Senior Member

2098

17 лет на сайте
    пользователь #119486

Написать сообщение

2098
    # 3 февраля 2009 19:13

я вот не совсем догоняю, что есть зелёная карта?

Наличие действующей «зеленой карты», выданной уполномоченным страховщиком в стране регистрации автотранспортного средства, освобождает от необходимости дополнительного страхования гражданской ответственности на территории другого государства.

Сейчас для того, чтобы выехать за границу на своей машине, российские автомобилисты должны переплачивать за «зеленые карты» иностранных страховых компаний, которые перепродают отечественные страховщики со своей наценкой.

Подобным образом ситуация обстоит и для иностранцев, въезжающих на территорию России: они должны приобретать отечественный полис ОСАГО.

т.е. ЗК должна быть дешевле страховки той страны в которую въезжаешь? в данном случае Россия с ОСАГО

а на деле у нас получается еще и дороже!

на украину ЗК сотит копейки, а в Рашу :roof:

всё = не догоняю толку от этой ЗК если при поездке в другую страну мне приходится покупать ещё одну страховку! (т.е. зел карту)

первоначально думал, что из тех стран которые входят в эту "систему" можно ездить без дополнительной страховки :conf:

:shuffle:
    офлайн

15070

22 года на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 3 февраля 2009 19:58
    renome:

Втулка балки, если сопостовлять перечисленные вами "плюсы" и "минусы", то "минусы" перевешывают.

из плюсов добавьте выбор и ценник.

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 3 февраля 2009 21:42
    Sерж:

renome:

Втулка балки, если сопостовлять перечисленные вами "плюсы" и "минусы", то "минусы" перевешывают.

Это "плюс" в пользу РФ?

P.S. На Госсовете обменялись ратификационными грамотами и теперь граждане РБ и РФ обладаю равными правами в РФ и РБ соответственно.

• 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

18 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 4 февраля 2009 07:58
    renome:

Sерж:

renome:

Это "плюс" в пользу РФ?.

Каждый сам решает, что плюс, что минус.

Я, поработав в страховом бизнесе в Мск, навсегда потерял доверие к КАСКЕ. Платить бапки заранее, потом ездить в страховую, на экспертизы, на сервисы, да нах надо. Стукнусь- сам выберу сервис и время ремонта. И бапки (пока?) при мне. Так что для меня наличие КАСКИ- не аргумент. Для меня. А у кого-то другое мнение.

Выбор+цены?

Ну приеду я в BY. Буду ходить по рынку, выбирать (я же не хочу под заказ, когда не глядя тазик покупаешь, только по картинкам и словам, правильно?). Пробегу не верю (у нас в Гродно давно уже пробег не пишут просто ;) ), словам продавца (бабушка в церковь по выходным ездила) тоже веры нет. Бита/нет тож смотри сам.

Да нафига мне это надо? Этого кота в мешке брать? Захочу нервы пощекотать- лотерею куплю лучше.

Теперь тут смотрим. Я тут беру машину. Езжу по возможности, а не спецом. Есть время, созвонился, подъехал, глянул, поговорил. Работа (у меня в Мск она) не страдает. Стандартно один хозяин, он же и продавец. По-любому адекватный чел, а не барыга с рынка, у которого рот не закрывается "ой, какая машина замечательная, себе хотел оставить, но вы человек хороший, вижу, вам продам". Документы чистые, даже не надо быть профи, чтобы понять. Все поломки- записаны в сервисной книжке. Не веришь- прозвони, вся история в компе.

Теперь про цены.

Реальный продавец решает сегодня и сейчас. Барыга- мыслит более стратегически. Я к тому, что при наличии языка, мозгов (и везения?) сломать на цену обычного человека, а не барыгу легче. Тем более в такое неспокойное время, как сейчас в Мск. На Большой Родине пока жопа не вылезла во всей красе, народ пока концы не рубит без разбора. Так что говорить "В BY дешевле, чем в RUS" я бы поостерёгся. Старый шрот- базара нет. А тазики 5-10 лет- под вопросом. А до 5 лет... Ситуация прямо противоположная. Тут, в RUS, и выбор, и цены красивее.

Ещё раз повторяю, правды нет, она у каждого своя. И говорить безапелляционно "минусы перевешивают"- не надо. Каждый сам решает, что висит, что стоИт. Я не быкую, просто не люблю этого: белое/чёрное. Всё серое;)

• Ranx_n Member
    офлайн
    Ranx_n Member

362

21 год на сайте
    пользователь #12288

Написать сообщение

362
    # 4 февраля 2009 07:59
    Sерж:

renome:

Больше года назад взял авто на рос. номерах. Не жалею.

КАСКО дорогое, но за год окупилось :) - 4 страховых случая на сумму 6 000 у.е. - все не по моей вине.

Границу пролетаю на ура, внимания ГАИ как в России, так и в Беларуси меньше.

Надо будет продать, дал объяву и продал, без поездок на Родину.

Из минусов, если раньше можно было пожаловаться на нелегкую долю белорусов, и тем самым значительно снизить штрафные санкции со стороны ГАИ, то теперь этот вариант не проходит :)

• Val Senior Member
    офлайн
    Val Senior Member

1063

17 лет на сайте
    пользователь #97588

Написать сообщение

1063
    # 4 февраля 2009 08:03
    DmitryN:

а какие там страховые компании представлены? есть ли смысл делать годовую?

Если ездить постоянно, то годовую делать смысл есть. Звонил в РЕСО. ОСАГО На год стоит 6692 руб. (115 л.с.)

Все птички-галочки для жителей Беларуси, Казахстана, Молодовы, Украины отменены (во всяком случае, пока).

В Белоруссии покупал росс. ОСАГО в белнефтестрахе. Цены одинаковые, платить можно было любой валютой. Удобно - агент домой пришёл и всё оформил, и на границе не надо дёргаться.

Тема закрыта