Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 12 февраля 2008 09:00 Редактировалось Артёмка, 1 раз.

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9096

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9096
    # 5 июня 2008 14:27

... у меня был обнурежен зоб щетовидной железы... Вроде довольно серъезная болезнь...

... у меня пмк 1 ст. 3 мм БЕЗ регургитации...

Ну и что? У меня эти обе болячки одновременно были. Тока ПМК 2,хх мм. Ну забрали в сапоги. Ну сходил на год. И свободен аки птица в 24 стал. С полноценным военным билетом а не филькиной грамоткой.

Ну не понимаю: нашли чего бояться. Как обычно все уповают на потеряное время, ненужность и т.д. А оно не так ИМХО!

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • Alezx Senior Member
    офлайн
    Alezx Senior Member

2614

21 год на сайте
    пользователь #26030

Написать сообщение

2614
    # 5 июня 2008 14:44

Nikson1200,

я тоже так решил) но вот мне интересно - то что я получил в военкоме направление на обследование - может мне уже как бы и повестка не нужна, будут гоняться за мной как за теми презывниками кто в середине обследования скрываться начал?

*в шоке что из-за дурацкого банка такие проблемы нажил на свою голову*

а вообще 17 в Онкологический на обследование по родинкам.... если скажут что смогу их официально нафих без пряток послать - пошлю.

• Novak77 Junior Member
    офлайн
    Novak77 Junior Member

41

17 лет на сайте
    пользователь #133132

Написать сообщение

41
    # 5 июня 2008 14:44

ребята,такая проблема,кифоз 39 гр. это какая степень?по таблице вторая,в заключении мне написали что первая.

при первом осмотре снимков в день когда я их делал,хирург из районной бальницы написал 42 градуса,2 степень,при заключении в областной больнице 39 гр. 1 степень.

вот полный диагноз:двухстороннее продольное плоскостопие 1ст,с артозом сустава,(143 и 144 гр h 28 и 26мм по таблице тоже 2ст.)сколиоз 1ст 8гр.(при первом осмотре было 10),кифоз 1ст. 39 гр.(при первом осмотре 42 и 2ст.),остохондроз 2ст.,Ограничение нагрузок ЛФК.на что я магу расчитывать с этим?

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 5 июня 2008 14:53

Novak77,

"акт исследования состояния здоровья" заполняли?

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • Novak77 Junior Member
    офлайн
    Novak77 Junior Member

41

17 лет на сайте
    пользователь #133132

Написать сообщение

41
    # 5 июня 2008 14:55

мне выдали "консультативное заключение о состоянии здоровья" с которым я должен ехать в военкомат

может приехать к этому хирургу и носом его уткнуть к таблицам?:)

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
  • Novak77 Junior Member
    офлайн
    Novak77 Junior Member

41

17 лет на сайте
    пользователь #133132

Написать сообщение

41
    # 5 июня 2008 15:07

Nikson1200

понял,поеду завтра в военкомат требовать акт

• Novak77 Junior Member
    офлайн
    Novak77 Junior Member

41

17 лет на сайте
    пользователь #133132

Написать сообщение

41

Nikson1200

• Novak77 Junior Member
    офлайн
    Novak77 Junior Member

41

17 лет на сайте
    пользователь #133132

Написать сообщение

41

Nikson1200

• nett Member
    офлайн
    nett Member

464

19 лет на сайте
    пользователь #68134

Написать сообщение

464
    # 5 июня 2008 15:09

EuroKwak, ну твое имхо такое, у других оно другое.

Прокрути назад, тут уже активно порассуждали по поводу хочешь - нехочешь, когда один отслуживший написал что нефиг бояться, всем идти служить. :D

Ты сходил? рад? молодец

А я вот не хочу! и считаю что это реальное потерянное время! ИМХО! :D

Если вы такие умные, так чего же вы такие бедные (с)
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 5 июня 2008 15:12

EuroKwak, кстати, еще минус, что на сборы могут теперь тягать аж до пенсии, а с белым билетом "лафа" :super:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 5 июня 2008 15:16

Novak77,

только нежно там с ними, "бычить" сразу не надо. поищи по форуму и архиву образцы заявлений (блин всё руки никак не дойдут оформить всё в один раздел выложить в FAQ :(). ключевое слово - "председателю" (т.к. слово обычно на форуме не используется, а все заявы начинаются именно с него) :D

берешь акт (в случае сопротивления - показываешь/вручаешь/отсылаешь заявления), возвращаешься в больницу, просишь заполнить как положено (мол, в РВК потребовали), делаешь копии акта (можно заверить у главврача больницы), скан/фото выкладываешь на форум. дальше действуем по обстановке.

ЗЫ. 39 градусов это НГМ. но - на грани.

• Novak77 Junior Member
    офлайн
    Novak77 Junior Member

41

17 лет на сайте
    пользователь #133132

Написать сообщение

41
    # 5 июня 2008 15:18

Nikson1200 спасибо,наставление понял :)

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 5 июня 2008 15:25

Novak77,

и ещё. крайне полезно будет сделать независимое обследование в любом платном медцентре или гос.клинике за денежку. чем больше подтверждающих диагноз бумажек будет у тебя в руках - тем проще будет отбиваться в случае возникновения проблем.

удачи!

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 5 июня 2008 15:29

Novak77,

тебе рентген стоя или лёжа делали?

• Novak77 Junior Member
    офлайн
    Novak77 Junior Member

41

17 лет на сайте
    пользователь #133132

Написать сообщение

41
    # 5 июня 2008 15:40

рентген делали стоя.и вобще в раённой больнице отнеслись крайне доброжелательно,и главное поставили нужный диагноз:),в обласной же с точностью наоборот.

к вопросу о независимом обследовании,мне лучше брать снимки уже сделаные или делать новые,и к примеру может кто назавёт адрес в Минске где обследование можно будет сделать.

• Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2058

19 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2058
    # 5 июня 2008 15:42

Завтра еду в больницу в 10-ку. Расскажите плиз, какие печати и сколько их должно стоять в заполненном акте ?

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 5 июня 2008 15:54
    Ali_toy:

Старший лейтенант запаса. Связь.

В среду, 28 мая, примерно в 3 часа дня ко мне на работу приехал майор с повесткой ( до этого времени никакие повестки по почте не приходили, никто не пытался вручит повестки дома). Сунул майор мне эту повестку, сказал подписывай и на выход через 5 минут... там "волга" ждет. Подписал. Спустился... Действительно,- "Волга"... и действительно ждет...

Отвезли меня в военкомат. Сверили данные. Отправили заполнять анкету. К анкете прилагалось 2 листка : 1-й -что в связи с допуском меня к баа-а-а-альшим секретам я не возражаю против вмешательства в личную жизнь, 2-й - Автобиография. Со мной в военкомате аналогичные комплекты "анкет" заполняли еще 2 рядовых запаса ( тоже связисты ).

Гыыы. У меня было тоже самое, только поймали меня дома в 21.30 примерно и тоже в волгу посадили, где было уже 2 таких же "бойца". Как стало известно, что развернули по тревоге часть в районе Несвижа, где многие связисты проходили сборы после военных кафедр. На 25 суток. Я особо не сопротивлялся, так как планов на июнь не было, а зп у меня легальная и боятся особо было нечего. После того как услышал еще, что если на работе мне оформят необходимость моей работы в выходные (это легко) то мне МО оплатит все, что выставит бухгалтерия, т.е. 1.5зп :ura: Плюс 25 дней отдохнуть от работы и домашней рутины, попить водки :beer: деревенских телок... :love: в общем курорт и еще и оплачиваемый :super: Но блин, обломалось все :cry: В четверг утром, пришел к 8 утра. Всего набралось человек 10 (встретил своего одногруппника там, почти 10 лет не виделись после окончания универа). Просидели до 10.30, уже изрядно зарядившись пивом и наигравшись в карты. Пришел подполковник, назвал кучу фамилий кроме меня и еще 2 "бойцов", сказал идти с ним, а нам остаться с другим подполковником. Сидим значит, ждем. Тут он приходит с нашими военниками и говорит, что лишнего набрали, в части мест нет :cry: Поперся как придурок с большой сумкой домой, пришлось еще и на работу переться после обеда :(

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • lecter Junior Member
    офлайн
    lecter Junior Member

59

20 лет на сайте
    пользователь #32215

Написать сообщение

59
    # 5 июня 2008 22:48

всем доброго времени суток

И во второй раз мои надежды не оправдались. Сегодня был военкомате, заносил им акт по позвоночнику (там остеохондроз 1 ст грудного отдела, го-3, нетикава в общем). Напомню, в прошлый раз старший врач мне по моему диспластическому невус-синдрому ничего не поставила, сказала, мол придешь с результатами позвоночника, там решим. Сегодня повторилось один-в-один. Снял майку, тыркнул пальцем, увидел жест рукой "херня" и все. Разница только одна, что в этот раз меня к этому старшему врачу по поводу родинок водил другой хирург, тот, у которого я направление в онкодиспансер выбивал, и он уже, в отличие от прошлой, сидел и поддакивал ентой старшей врачихе, мол вот, ты не верил, захотел обследоваться, а я же тебе говорил, что это ерунда. Не суть, в личное дело было записано по хирургу 10в по родинкам (ГО1) и 66г по позвоночнику (ГО3). Еще у меня направление на 13е число на гастроскопию, которая так же, как и с позвоночником, нужной язвы не покажет и не даст ни отсрочки, ни НГМа, у меня хронический гастрит.

Вопрос в другом... Я после всего этого сильно стушевался и теперь вообще не уверен в своей правоте по праву на НГМ по родинкам, хоть и диагноз "диспластический невус-синдром". Я так понимаю, что они бычат потому, что мои родинки недостаточно впечатляющие по размерам... Конечно, не 2 см, всего 0,6, но очень выпуклые (1 на шее и 1 подмышкой). Поэтому я и хз, может они все-таки правы, и с такими родинками, несмотря на диагноз, НГМ мне не светит? Не хочется в это верить, хочется позмагаться. Фамилию этой старшей врачихи (которая, как я понял, нихрена не старшая, а заместитель старшего, который сейчас на повышении квалификации) мне никто не удосужился сообщить, что меня окончательно вырубило (как писать жалобы без фамилии того, на кого пишешь Оо). Вот собсна моя родинка на шее (подмышкой не стал выкладывать=)), посмотрите плз, и скажите, может и не стоит трепыхаться и все раздуто. Если нет -- будем писать и обжаловать, тогда просьба помочь мне составить заявление/жалобу/.

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 5 июня 2008 23:36

lecter,

сначала небольшой психологический тренинг, вызванный вот этой фразой:

Я после всего этого сильно стушевался и теперь вообще не уверен в своей правоте по праву на НГМ

даже если бы у тебя была родинка в 1 мм на ж*пе, всё равно надо настаивать на своём. и пусть хоть сотни врачей машут рукой, всё равно надо бороться. до последнего. а последнее - это когда райПК немотря ни на что признает тебя годным, ты обжалуешь это решение в суде, суд проиграешь, обжалуешь в вышестоящем суде, снова проиграешь, получишь "годность" на облПК, обжалуешь это решение в суде, суд проиграешь, снова обжалуешь в вышестоящем и снова проиграешь... вот тогда можно будет махнуть рукой - сделано было наверное всё что можно. а пока есть хотя бы малейший шанс зацепиться за гражданку - надо цепляться. тем более что других шансов кроме этой родинки у тебя нет. терять тебе по сути - нечего. да, судиться с РВК страшно и непривычно. никто ещё в стране вроде бы не судился. и, интуиция мне подсказвает - что и не будет. и в твоём случае - тоже ;)

ЗЫ. ну, надеюсь всем уже известно и понятно, что начинать "прессовать" РВК надо ДО медкомиссии, да?

ЗЗЫ. сегодня до часу-полвторого выложу шаблон заявления для редактирования. завтра надо будет уже разнести по адресатам. учитывая короткий рабочий день. lecter завтра ни на работу, ни на учёбу не идёт! :)

Тема закрыта