Первая часть : Вторая часть : Третья часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
KimChen:kdm, по крайней мере 50% рабочего времени тратить на форумы, это не каждый себе позволиит
Т.е. это и есть работник того самого аппарата?
KimChen:kdm, по крайней мере 50% рабочего времени тратить на форумы, это не каждый себе позволиит
Поофтоплю малость. Есть такая штука -ADSL. Так что не 50%, а примерно 120% рабочего времени - онлайн. (То время, что трачу на писательство, отрабатываю до и после). А вот количество времени на написание постов Вы завышаете -- для того, чтобы отписаться на тему когда в теме и не надо мучаться, пытаясь понять очевидное, сформулировать выводы или исчо чего - много времени не уходит. Да и характер работы - весь день у монитора - позволяет периодически нырять и выныривать.
KimChen:kdm, по крайней мере 50% рабочего времени тратить на форумы, это не каждый себе позволиит И это где-то в течении трех месяцев
А по сути моих постов аргументов не осталось ? Вы мне льстите
Acid Zebra:KimChen (цитата): kdm, по крайней мере 50% рабочего времени тратить на форумы, это не каждый себе позволиит
Т.е. это и есть работник того самого аппарата?
Хотел бы я знать, какой аппарат у нас работает на обвал рынка? (У меня по-моему тут репутация оголтелого обвальщика )
audiofil:KimChen (цитата): kdm, по крайней мере 50% рабочего времени тратить на форумы, это не каждый себе позволиит И это где-то в течении трех месяцев
А по сути моих постов аргументов не осталось ? Вы мне льстите
Сути нету у ваших постов, я уже говорил. Никаких аргументов, оффтоп один. Уподобляться не хочу, засим откланиваюсь
KimChen (цитата):
k!ller (цитата):Ваша логика справедлива только в одном случае: если из двушки в трешку вы переезжаете, оставаясь на той же улице, и дома одинакового качества (оба панель, или оба кирпич например). Во всех остальных случаях такая логика неприменима.
Да куда бы я не переезжал, хоть из бревна в свободную планировку. Попробуйте понять логику собеседника, а не просто препираться с ним. Если 70 тыс стоит моя квартира, а 150 тыс -предмет вожделений. Разница - 80тыс. Цены упали. Пусть на мою -втрое. Моя - 23,33тыс. Вожделенная - вдвое и стОит 75 тыс. Разница -- 51,67тыс. Если сможете даже в таком заведомо проигрышном для меня варианте -- обсмейте, пожалуйста, поубедительнее!!!
Вы берете общий случай audiofili давайте частный .
Пусть моя кв-ра стоит 55 тыб из которых кредит 35 то есть за NN лет ее стоимость возрастет для меня до 55+35=90, и пусть ее стоимость будет расти и составит на тот момент 150 тыб
Если сейчас объект вождедений стоит 110 тыб, а через NN лет будет стоить 220 тыб мне понадобится 70 тыб
Итого я потеряю 125 тыб, (а 25 тыб как бы компенсируется из-за удорожания моего жилья) и куплю что собирался
Если же стоимость моего хруща упадет до 20 тыб, а цена требуемого объекта упадет до 40 тыб
то даже если я продам кв, то продав хрущик, останусь просто должен банку 15 тыб и должен буду
еще отыскать 40 тыб в кредит, итого затраты составят
20первички+ 15 доплата банку+40тыб кредит+40тыб вернуть банку процентами= 115 ns,
Итого я потеряю 115 ns, и куплю что, что собирался
Оно конечно твоя логика правильная, в случае если цены пойдут вниз - как ни крути
жилищный вопрос решать будет легче.
Но для анализа задача очень многофакторная, и здесь без моделирования не обойтись.
Интересно, здесь явно прослеживаются интересы банка - потому что они в этом процессе могут иметь деньги.
Если могут то захотят - и сделают так, чтоб иметь эти%
Понимаешь, audiofili мы не можем бросаться строить сферических коней в вакууме, нужно прослеживать фактор того, что группа людей
попробует содрать ожидаемые интересы, причем нужно отсраниться от личностей кто чего хочет. а смотреть, что же все таки скорее всег будет происходить,
потому что ветка не называется типа: как бы Вася хотел чтоб развивался рынок на вторичке
KimChen:audiofil (цитата): KimChen (цитата):
Сути нету у ваших постов, я уже говорил. Никаких аргументов, оффтоп один. Уподобляться не хочу, засим откланиваюсь
Вот так вот
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (21 ноября 2007 11:56)
Основание: 2.12.1, 2.14
krukru:Понимаешь, audiofili мы не можем бросаться строить сферических коней в вакууме, нужно прослеживать фактор того, что группа людей
попробует содрать ожидаемые интересы, причем нужно отсраниться от личностей кто чего хочет. а смотреть, что же все таки скорее всег будет происходить,
потому что ветка не называется типа: как бы Вася хотел чтоб развивался рынок на вторичке
Не понимаю -- подряд идут 2 поста. В одном - абсолютно личная ситуация, во втором - призывы не тонуть в частностях, а смотреть на весь базар в целом. Чему верить? Я сторонник второй точки зрения - оценивать влияние того/иного события в целом - толкает цены вверх/вниз. Тогда (если разработать систему или хотя бы выработать чувство "весомости" факторов) можно "прочувствовать" и равнодействующую факторов.
Такие вот дела
причем группу людей абсолютно не интересует, хочет ли кто то нагибаться или не хочет.
В моем примере выше показано, что и в том и в другом случае банк отгреб свои интересы, как бы динамика рынка не развивалась.
Вопрос в том, какие законы будут приниматься, захочет ли и способна ли будет отстоять свои интересы группа людей реально управляющая страной .
Потому что в нашем мире если кто то что то сможет с тебя что то содрать то сдерет как бы ты ни был против, и как бы ни писал,
что нужно не позволять этому быть.
Сказать "я не смирюсь" то же что сказать. что я напрягусь и в беларуси будет вечное лето, хотя на самом деле от моих напряжений
не более чем испортится вохдух
Многие в том числе и я к сожалению, делают на этом форуме одну ошибку. Вместо реальной аналитики пишутся желаемые пронозы и производятся
"подгонка" обоснования почему оно так должно быть. Не сильно это уходит от "заказных" даджестов, только заказчики и исполнители мы сами
Сути нету у ваших постов, я уже говорил. Никаких аргументов, оффтоп один
+1. Ветка на 50 процентов разбавлена рассуждениями audiofil-а в стиле "а вы то ничего не понимаете, а я вам ничего не обьясню" и лингвистическими тренировками на тему "сам дурак".
Xoanon:Skinner:Xoanon:- Я такого не говорил, я сказал, что скорость погашения основного долга в ББ в аннуитетном кредите всегда быстрее, чем в Приоре, при любом вашем личном графике выплат. Но должен поправиться - скорость погашения основного долга в ББ в аннуитетном кредите всегда быстрее или равна, чем в Приоре, при любом вашем личном графике выплат. Т.е. если вы в Приоре сразу выплатите такую часть кредита, после которой Приор в ежемесячный платеж своей косынки будет засчитывать 119-ую часть или большую часть основного долга - то вы сравняетесь с ББ по скрости погашения кредита и уравняете количество выплачиваемых процентов. Но даже здесь есть один подводный камень! (неизвестно как делает перерасчет Приор в случае досрочной выплаты части кредита - он ее засчитывает в уплату основного долга или он засчитывает ее в уплату основного долга и каких-то процентов? и что тоже важно - перерасчитываются ли вперед уплаченные проценты в зачет выплаты вами основного долга?)
Ok, наконец мы начинаем находить точки пониманий.
Xoanon:
Но даже здесь есть один подводный камень! (неизвестно как делает перерасчет Приор в случае досрочной выплаты части кредита - он ее засчитывает в уплату основного долга или он засчитывает ее в уплату основного долга и каких-то процентов? и что тоже важно - перерасчитываются ли вперед уплаченные проценты в зачет выплаты вами основного долга?)
Перерасчитываются. И там и там ежемесячно вы должны платить % с остатка. В Приоре на валюту это 12, в ББ не помню, вроде 14. Соответственно на одинаковую сумму в Приоре процентов вы платите меньше.
Кроме процентов и там и там часть суммы идет в уплату основного долга. В Приоре сначало меньше, в БСБ всегда одинаково.
За счет того что в приоре основной долг сначала гасится медленнее, и ежемесячные проценты убывают медленнее, а соответственно в долгосрочной перспективе получается менее выгодно.Но если вы в Приоре начнете вносить деньги по схеме ББ (что в принципе вполне возможно для многих случаев) то получится выгоднее из за того что процент меньше. (Еще раз повторюсь, процент ежемесячно начисляется на сумму основного долга и там и там)
Приор предлагает схему, но не настаивает на ней. (Хотя некоторые ограничения есть как уже здесь говорилось)Xoanon:
- Я такого не говорил, я сказал, что скорость погашения основного долга в ББ в аннуитетном кредите всегда быстрее, чем в Приоре, при любом вашем личном графике выплат.
Сумма погашения основноно долга это то что вы платите дополнительно к процентам от основного долга.
В своем личном графике я планирую сумму погашения основного долга большую чем предлогает ББ и Приор. Соответственно и скорость погашения будет большая.
Skinner:
В Приоре на валюту это 12, в ББ не помню, вроде 14. Соответственно на одинаковую сумму в Приоре процентов вы платите меньше.
Skinner:
Кроме процентов и там и там часть суммы идет в уплату основного долга. В Приоре сначало меньше, в БСБ всегда одинаково.
За счет того что в приоре основной долг сначала гасится медленнее, и ежемесячные проценты убывают медленнее, а соответственно в долгосрочной перспективе получается менее выгодно.Но если вы в Приоре начнете вносить деньги по схеме ББ (что в принципе вполне возможно для многих случаев) то получится выгоднее из за того что процент меньше. (Еще раз повторюсь, процент ежемесячно начисляется на сумму основного долга и там и там)
Приор предлагает схему, но не настаивает на ней. (Хотя некоторые ограничения есть как уже здесь говорилось)
Важно то, как проценты перерасчитываются. Это хотелось бы знать наверняка.
Повторюсь, для того, чтобы нагнать ББ нужно сразу внести такую сумму, чтобы скорость уплаты основного долга в Приоре сравнялась или опередила ББ, но вот в чем вопрос -
1) сколько в процентах эта сумма составляет от исходной суммы основного долга?
2) как работает программа расчета аннуитетных платежей Приора в случае, если вы внесете сумму из пункта 1). Т.е. не получится ли так, что остаток снова будет размазан по косынке, таким образом, чтобы иметь Приору все те же пересчитанные мной около 20% (т.е. после пересчета - опять сумма основного долга падает до какого-то безумного минимума и опять вы начинаете платить кучу процентов вперед, т.е. чем больше вы вносите дополнительных платежей, тем при перерасчете все меньше сумма основного долга, с которой начинается косынка). Очень большие опасения у меня есть что так оно и будет.
Skinner:
Сумма погашения основноно долга это то что вы платите дополнительно к процентам от основного долга.
В своем личном графике я планирую сумму погашения основного долга большую чем предлогает ББ и Приор. Соответственно и скорость погашения будет большая.
Чтобы ваш график оказался полностью верным - не хватает одного неизвестного - формулы расчета платежей Приора. Или у вас есть формула Приора?
В любом случае, скорость погашения основного долга - очень важный момент кредита. Кроме того, большинство взязвших аннуитетный кредит Приора - не догадываются, что взяли кредит, который дороже, чем, казалось бы, другой кредит с большей процентной ставкой.
krukru, а у вас оказывается есть чувство юмора. это насчёт "напрягусь и в беларуси будет вечное лето, хотя на самом деле от моих напряжений
не более чем испортится вохдух"
кстати, вы уже заговелись?
audiofil:9001:lyonelll (цитата): И ещё минус 1 доллар средний метр однушек на реалте...
Продавалы делают первые, пока ещё робкие, шаги к опусканию цен?
Или цены начинают их .... того, ... ну, подталкивать?
Пришла в голову аналогия про первые капли тающего весеннего снега, которые могут сменится потоком; хотя, если это лишь оттепель, могут замёрзнуть обратно! Лирика, но очень похоже на реальность...
Прямо жаль, что мне как раз таки это не на руку, думал продавать но так и не нашёл подходящий обьект за городом. Слегка оффтоп: может кто-нибудь в курсе, действительно ли участки скоро можно будет покупать ТОЛьКО с недостроем ОТ 75!%?
Прямо жаль, что мне как раз таки это не на руку, думал продавать но так и не нашёл подходящий обьект за городом. Слегка оффтоп: может кто-нибудь в курсе, действительно ли участки скоро можно будет покупать ТОЛьКО с недостроем ОТ 75!%?
Подождите, как большинство тут утверждает в следующем году метр будет стоить 4000 уе, вот тогда и будете продавать.
KimChen (цитата):
audiofil (цитата): KimChen (цитата):Но я-то, извините, могу знать, что МНЕ выгодно а что нет.
Ну наконец-то!!! Что и требовалось доказать -- ВАМ -выгоднее. Ради Бога -- Ваших раскладов я не знаю, так что фсе могет быть. Но не беритесь заявлять от имени ВСЕХ минчан. Как минимум одному (мне) рост цен в перспективе размена не нравится.
Товарищи, при чем здесь "мне" не выгодно. "Мне"- последний аргумент алфавита Чем проще вам отказаться от "мне", тем трезвее будут оценки.
Кому жилье досталось на халяву, (или дешево), будут нераздумчивы: за сколько это жилье реализовывать.
Кто брал кредит, будут раздумчивы. Конечно нельзя сказать за всех, но есть факты, касающиеся большинства.
Можно утверждать, что если вы купили дорого, и тем более в кредит, вряд ли вы будете продавать дешево,
разве вынужденно. Соответственно по мере удорожания жилья, чем больше люди берут именно в кредит, тем
дороже они будут продавать (чтобы отбить %). Видите ли при покупке, и особенно в кредит, как правило возникают
ожидания, что подорожание наступит. И уверенность что "потом будет хуже".
И чем дороже становится жилье, тем больший % покупок осуществляется именно в кредит.
Потому что разрыв для размена (90% сделок) становится все больше и наконец наступает время,
когда нет денег даже на размен, и соответственно все идут в банк.
самые богатые люди не те кто покупают квартиры, а те кто на этом греют руки, например,
как богатели люди обслуживающие золотоискателей, а не сами золотоискатели.
Аналогично греют руки банки а точнее люди которые снимают сливки. Не переживайте: нужные законы будут приняты в свое время. Потому что это - деньги для кого-то и очень большие. Подумайте сами,
в каком случае денег (не нас) будет больше - в случае каких законов и постнановлений, влекущих
удешевление жилья?
Все ведь будут копить и перестанут ходить в банк
Вот раскиньте мозгами: будут приняты законы которые выгодны людям или те которые принесут кому-то очень-очень большие деньги? Я думаю сначала второе потом (если не противоречит) первое. Поэтому не думайте что завтра на этой земле будет лучше. Будет хуже и хуже и хуже. Не слушайте бредни о приближающемся удешевлении жилья. Почему всю жизнь было все хуже и вдруг раз - стало лучше и лучше?? Думать так подобно тому что думать что вы будете здоровее и здоровее и никогда не умрете
Дай Бог жителям этой ветки здоровья и принять ключи от небесных обителей, но на ЭТУ жизнь смотрите трезвее. Не слушайте и не приводите доводы только из-за того что они вам нравятся