Тема закрыта
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 24 июня 2007 00:31

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

FAQ - частые вопросы

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 13 декабря 2007 18:47

deeper,

райПК по итогам медосмотра выносит решение, оглашает его призывнику (при желании можно затребовать письменную копию). потом отправляет дело на облПК. там решение райПК или утверждают или отменяют. возможно проведение контрольного медосвидетельствования.

полезно перед походом в военкомат наделать копий Акта. в идеале - отдать им только Акт без снимков (но это нереально)

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • leshati Neophyte Poster
    офлайн
    leshati Neophyte Poster

21

18 лет на сайте
    пользователь #114052

Написать сообщение

21
    # 13 декабря 2007 21:07

Доброго.

Проходил сегодня медкомиссию, дали несколько направлений.

1. Миокардиостофия тонзилогенного генезе + митральная регургитация 1 степени, дали направлени в 9КБ, скажите меня положат на стационар или там сразу и обследуют, а то приду они сразу на УЗИ и гудабай:(

2. Дали на невусы, провериться, это всем дают или если чет хирург увидел. на поясе родинки то у меня есть, вот пойду и не знаю жаловаться на них онкологу и что говорить?

Явится со всеми результатами дали 28 декабря, а если я не приду без уважительной причины, на повестке где расписался написано штраф от 2 до 5 базовых, но как я понял за эту сумму с зимним призывом я могу и откосить??? Проще штраф заплатить?

Плиз, кто в курсе ответьте....

офлайн

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 13 декабря 2007 21:59

невусы

на поясе родинки то у меня есть, вот пойду и не знаю жаловаться на них онкологу и что говорить?

Если служить не хочешь, то конечно жалуйся.

Статья 10б:

доброкачественные новообразования кожи, подлежащих тканей, кровеносных или лимфатических сосудов, затрудняющие ношение военной формы одежды, обуви или снаряжения;

сразу НГМ (негоден к военной службе в мирное время, ограниченно годен к военной службе в военное время) с выдачей военника.

Говори, что беспокоят, невусы натирает ремнём и они кровоточат. Будут рекомендовать хирургическое лечение (удаление) отказывайся (нужно будет расписаться, что от удаления отказался).

Главное уверенно говорить, а не мямлить.

• Fduch Onliner Auto Club
    офлайн
    Fduch Onliner Auto Club

1228

24 года на сайте
    пользователь #174

Написать сообщение

1228
    # 13 декабря 2007 22:19 Редактировалось Fduch, 1 раз.

насчет штампа на временный выезд: по своему опыту говорю - с получением никаких проблем нет

• deeper Senior Member
    офлайн
    deeper Senior Member

617

23 года на сайте
    пользователь #8491

Написать сообщение

617
    # 14 декабря 2007 09:29

Nikson1200, а медосмотр-то еще не закончился: есть направление в ту же 6 ГКБ с подозрением на ПМК. То есть пока я его не пройду, результатов мне не огласят, так?

Расскажите, как проходит это обследование ПМК-шное: как долго по дням, сколько времени за раз отнимает, как вести, на что жаловаться

Ты можешь быть быстрее: предела нет!
    офлайн
    leshati Neophyte Poster

21

18 лет на сайте
    пользователь #114052

Написать сообщение

21
    # 14 декабря 2007 09:41

Это ж како должн быть позвонок кривой чтобы откосить:))

офлайн
    leshati Neophyte Poster

21

18 лет на сайте
    пользователь #114052

Написать сообщение

21
    # 14 декабря 2007 09:45

Ктсати а Всем дают сходить проверить невусы или только если хирург на мед.комиссии чего насмотрит?

• nportal Senior Member
    офлайн
    nportal Senior Member

664

21 год на сайте
    пользователь #30178

Написать сообщение

664
    # 14 декабря 2007 13:46
    leshati:

Ктсати а Всем дают сходить проверить невусы или только если хирург на мед.комиссии чего насмотрит?

я показал хирургу родинку на шее, она сказала что ничего страшного и на обследование не направила

правда, я не сильно упирался, взял направление у хирурга по другой болячке

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 14 декабря 2007 13:55

deeper,

медосмотр-то еще не закончился: есть направление в ту же 6 ГКБ с подозрением на ПМК. То есть пока я его не пройду, результатов мне не огласят, так?

да, сначала надо пройти всех врачей.

Расскажите, как проходит это обследование ПМК-шное: как долго по дням, сколько времени за раз отнимает, как вести, на что жаловаться

по умолчанию это УЗИ + кардиограмма. я пожаловался на боли в сердце под нагрузкой (бег, прыжки) - добавили ещё велоэргометр. результат нулевой. благодаря сломанному аппарату по времени проходил 3 недели - в диспансере в Кунцевщине

офлайн
    leshati Neophyte Poster

21

18 лет на сайте
    пользователь #114052

Написать сообщение

21
    # 14 декабря 2007 14:54
    nportal:

leshati (цитата):

я показал хирургу родинку на шее, она сказала что ничего страшного и на обследование не направила

правда, я не сильно упирался, взял направление у хирурга по другой болячке

Так я ничего и не показывал, просто дали и все. На шее есть но она высоковато, в районе челюсти только с другой стороны ну и +3 штуки на спине ге ремень носят:) Фиг его знает что там говорить?

офлайн

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 14 декабря 2007 14:59

Фиг его знает что там говорить?

читать умеем?:roof: Если нет, то лучше сходить в армию.

Уже выше писал, что тебе говорить нужно:

Говори, что беспокоят, невусы натирает ремнём и они кровоточат. Будут рекомендовать хирургическое лечение (удаление) отказывайся (нужно будет расписаться, что от удаления отказался).

Главное уверенно говорить, а не мямлить.

• deeper Senior Member
    офлайн
    deeper Senior Member

617

23 года на сайте
    пользователь #8491

Написать сообщение

617
    # 14 декабря 2007 15:34

Сходил в РВК, отнес свое заключение из 6ГКБ.

Хирургичка вклелила в личное дело новое заключение, куда от руки переписала результат из клиники, внизу написала - по статье 68-в - НГМ :beer:

сказала, что областная будет 8-го января, в 9 утра, у нее же. Это правильно? Нормально?

сказала обязательно пройти терапевтическое направление, и если по нему будет нгм, то тогда и областная будет по терапевту, а не по хирургии

в регистратуре сказали - обязательно пройдите, чтоб у вас уже результаты были, "а то вам областная не закроет и придется в следующий призыв все по-новой проходить"

вероятно, в понедельник пойду снова в 6 больницу, мерять подозрение на ПМК.

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 14 декабря 2007 17:56

Хирургичка вклелила в личное дело новое заключение, куда от руки переписала результат из клиники, внизу написала - по статье 68-в - НГМ

:super:

всё равно не расслабляйся, подздравления будешь принимать когда военник в карман положишь :)

• deeper Senior Member
    офлайн
    deeper Senior Member

617

23 года на сайте
    пользователь #8491

Написать сообщение

617
    # 14 декабря 2007 18:05

Nikson1200, Вот я и спрашиваю - хорошо это или плохо, что хирургичка будет в областной комиссии, и чего там надо делать и как себя вести

• MGMK Member
    офлайн
    MGMK Member

274

18 лет на сайте
    пользователь #90366

Написать сообщение

274
    # 14 декабря 2007 19:24

Подскажите, пожалуйста, по ПМК если выходит НГМ дают военный билет или лишь ставят пометку в личном деле на трехлетнюю отсрочку. Просто у 2-х знакомых как-то по-разному получилось (НГМ у обоих). Хотелось бы чтобы ответили точно, а не высказали предположения. Вопрос: Как в большинстве случаев бывает?

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 14 декабря 2007 19:31
    MGMK:

Подскажите, пожалуйста, по ПМК если выходит НГМ дают военный билет или лишь ставят пометку в личном деле на трехлетнюю отсрочку. Просто у 2-х знакомых как-то по-разному получилось (НГМ у обоих). Хотелось бы чтобы ответили точно, а не высказали предположения. Вопрос: Как в большинстве случаев бывает?

Если НГМ, то военник 100%

Просто бывает ещё ВН, то тогда Временное удостоверение вместо военника...

В любом случае трогать больше не будут...

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 15 декабря 2007 01:36

deeper,

Nikson1200, Вот я и спрашиваю - хорошо это или плохо, что хирургичка будет в областной комиссии, и чего там надо делать и как себя вести

ну, наверное, это хорошо - один раз она же уже написала тебе НГМ :)

вести себя как обычно - плохо мне, прям помираю :)

• MGMK Member
    офлайн
    MGMK Member

274

18 лет на сайте
    пользователь #90366

Написать сообщение

274
    # 15 декабря 2007 09:55

Loren, спасибо

• _______ Junior Member
    офлайн
    _______ Junior Member

69

20 лет на сайте
    пользователь #49536

Написать сообщение

69
    # 17 декабря 2007 12:02

Пишу вопрос по просьбе приятеля: "Вызвал участковый (впервые), я написал бумагу, что обязуюсь явиться в военкомат до 21 декабря. На руках два направления из Рокоссовского (явка - конец октября). Повзонил в военкомат - говорят, что дадут штраф. Что делать? Что светит?"

• deeper Senior Member
    офлайн
    deeper Senior Member

617

23 года на сайте
    пользователь #8491

Написать сообщение

617
    # 17 декабря 2007 12:47

Пришел сегодня с утра в 6 клинику с направлением по подозрению на ПМК. Парни в очереди сказали, что там 10 дней лежать надо (изредка - 8). Чуть убёг: дел сегодня-завтра полно. Расскажите: действительно ли там нужно лежать все время или можно, к примеру, трижды в день приходить и там отмечаться, измерять чего-то? Действительно ли 8-10 дней? Как скоро после истечения этого срока будут готовы результаты?

В среду думаю снова пойти, на этот раз уже основательно.

Тема закрыта