результаты тестирования
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=4768570#4768570
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=4771294#4771294
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ближний комфортнее у последнего для скоростной езды ночью по трассе - нет такого яркого пятна перед машиной,
видимо поэтому я лишен удовольствия освещать потолок в гараже коим наделено большое количество участнеков форума. ![]()
![]()
Stealth,
Я просто называю так как народ привык.
Если называть по научному правильно, то будут проблемы с длиной фраз.
Потому что, линза - это эллипсоидный прожектор, а старые фары под Д2Р - это параболический прожектор. У обоих есть рефлекторы (собственно по типу рефлектора и название). У последних роль шторки и линзы выполняет стекло фары.
Так что, как в основном все привыкли - линза это линза, комплексный отражатель - это "хрустальная" или "просветленная" оптика и "прожекторная" - так и пишу.
d2r по-интенсивнее будет - потому как сама лампа более-менее формирует поток а не линза которая поглащает от 2 до 7 % (ну или примерно того)
Наоборот.
Д2Р имеет 2800 светового потока, а Д2С - 3200. 400 люмен теряется из-за шторки на лампе Д2р.
А фары само собой отличаются - для прожекторных в теории возможен кпд до 70%, а у линзованых максимум до 50.
Но в случае с ксеноном там еще искусственно кпд занижен.
У линз около 25% всего кпд.
У прожекторных - около 32%.
так что в итоге? ксенон на авто 99г ставить или нет? впринципе в 806ом пыже и так свет неплохой - если корректор максимум поднять то все моргают
Думаю не стоит, это ж не понтовая машина шоб понты возить
. Бум ждать появления светодиодных ламп,кста читал уже давно где-то, что обычным осталось жить от силы 5лет - потом даж лямпачки в квартирах заменят светодиодные. Berezina, что думаете по этому поводу?
Появятся диоды - обязательно попробую!
а Ксеноном буду подсвечивать фасад дома.
Новые технологии в жизнь. ТЕм более у диодов выше КПД и срок службы
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Yuri75:так что в итоге? ксенон на авто 99г ставить или нет?
Новые оригинальные или приличного производителя фары + лампочки Филлипс-Осрам+35(50) - по цене ~ (ну или дороже) галимому кетаю-ксенону + омыватель фар
Зато никого не слепим и не портим свою карму получаемыми проклятиями
Yuri75,
так что в итоге? ксенон на авто 99г ставить или нет? впринципе в 806ом пыже и так свет неплохой - если корректор максимум поднять то все моргают Думаю не стоит, это ж не понтовая машина шоб понты возить
Читая такое, диву даюсь - нафига людям голова ? шоб понтовую шапку носить ? ![]()
- мысли про установку ксенона по какой причине возникли ? "понты" нужны или свет ?
- если нужен свет, то для чего ? соревноваться в яркости с городскими фонарными столбами ? или по трассе ночью ездить ?
- если при поднятом корректоре "все моргают", то надо ехать на регулировку фар, а не тешить себя мыслью, что 806ом пыже и так свет неплохой" .
ЗЫ: лучше не ставь - через сколько-то времени купишь себе сразу понтовую машину с понтовым ксянонам. ![]()
[
Yosic:Berezina, Все логично. И понятно. Вообщем как я и думал.
Грубо говоря прикладной смысл линзы при переходе на ксенон состоит в том, что встраивая модуль ксеноновый за прозрачное стекло фары можно получить правильное и законное распределение света. А причина именно в том что линзовая технология позволять делать компактные модули как галогеновые так и ксеноновые, не важно. Модуль это разрабатывается ес-но под конкретный тип лампы. И формируетяс пучек только модулем, единственное доп требование - прозрачное стекло. Соотвественно взяв фару и заменив в ней галогеновый модуль на ксеноновый вы получаете совершенно правильную и законную форму пучка
Yuri75, на пежовской оптике 99 года пожалуй достаточно просто подобрать под себя лампы галогеновые
Berezina:Stealth,
У линз около 25% всего кпд.
У прожекторных - около 32%.
а у хрусталя 50-65 - но ксенон там светит отвратительно - ПОЧЕМУ сам не пойму ...
Eddy,
Грубо говоря прикладной смысл линзы при переходе на ксенон состоит в том, что встраивая модуль ксеноновый за прозрачное стекло фары можно получить правильное и законное распределение света. А причина именно в том что линзовая технология позволять делать компактные модули как галогеновые так и ксеноновые, не важно. Модуль это разрабатывается ес-но под конкретный тип лампы. И формируетяс пучек только модулем, единственное доп требование - прозрачное стекло. Соотвественно взяв фару и заменив в ней галогеновый модуль на ксеноновый вы получаете совершенно правильную и законную форму пучка
Как видно из фото по данной Вами ссылке, там эти модули вообще ничем не закрыты! Ни прозрачным, ни тонированым стеклом. Поймите, что даже прозрачное стекло без всяких рисочек преломляет свет. И поставьте Вы дорогую и качественную Хеллу в обычную фару - будет такой же дурдом как вставьте Вы корею в фару.
Stealth,
а у хрусталя 50-65 - но ксенон там светит отвратительно - ПОЧЕМУ сам не пойму ...
Потому что фара разрабатывалась под ГАЛОГЕН!
Это как бензиновый двигатель не едет на соляре, и наоборот!
Лично я решил проблему с светом так: купил новые Хеловские фары (такие же как были, только новые) + новые лампочки + регулировка = корея/китай мне нафик уже не упали. 
Сравнив старую и новую фару: скажу вам в старой фаре нехило покрытие поблекло и потемнело. и это за 8 лет!
zenturion,
если при поднятом корректоре "все моргают", то надо ехать на регулировку фар, а не тешить себя мыслью, что 806ом пыже и так свет неплохой" .
могу с тобой поспорить на что хошь что с регулировкой у мя все ок. Просто пустой мало когда езжу - вот и все. Грузишься,потом забываешь корректор вниз опустить - вот и моргают ![]()
По поводу лампочек - ставил как то филипс блювижин +50 или 70 - короче мои родные Осрам ничем не хуже
.
ЗЫ: лучше не ставь - через сколько-то времени купишь себе сразу понтовую машину с понтовым ксянонам.
если б была такая цель то уже б давно того
- вышел из того возвраста. У мя шеф ездит на каррере 5.5.или5.0 турбо - короч машине 5мес. - я не разу не видел чтоб он в городе ехал больше 60ти или газанул там так что б все поняли что за мотор - неа все чинно благородно. Во и я к этому хАчу стремится ![]()
Yuri75,
Грузишься,потом забываешь корректор вниз опустить - вот и моргают
Гы... а сразу по-нормальному написать нельзя было ? ![]()
По поводу лампочек - ставил как то филипс блювижин +50 или 70 - короче мои родные Осрам ничем не хуже
"Блювижн" - это совсем не +50 , просто они "кОсят" по ксенон, а светят так себе. Кстати, Осрам тоже выпускает лямпачки +30, +50 и светят они поярче стандартных - неоднократно проверено лично и на разных машинах.
если б была такая цель то уже б давно того - вышел из того возвраста.
Тут не в возрасте дело (хотя и в нем тоже - с возрастом человеческому глазу надо все больше и больше света
), а в необходимости. Если постоянно ездить на ближнем по ночным трассам, то ксенон не повредит, особенно при плохой погоде.![]()
|
офлайн
po2l-gangster
iPhone Team
|
|
|
284 |
19 лет на сайте Город:
|
Stealth,
Потому что "хрусталь" имеет очень строгие допуски по геометрии лампы и нити накала. Малейшие отклонения и пучок не четкий, засветка.
Например, "хрусталь" у РАВ4 - 2 рассчитан на лампу (не помню тип), которая по сути обычная Н4, но с гораздо более точной геометрией, чем Н4. У нас такие купить не реально. Поэтому ставят все Н4.
Пучок на оригинальных фарах с такой лампой однозначно "кривоватый".
А ксеноновая лампа по своей природе не может попасть точно в нужную точки "хрусталя".
-S-:Eddy,
Цитата:
Грубо говоря прикладной смысл линзы при переходе на ксенон состоит в том, что встраивая модуль ксеноновый за прозрачное стекло фары можно получить правильное и законное распределение света. А причина именно в том что линзовая технология позволять делать компактные модули как галогеновые так и ксеноновые, не важно. Модуль это разрабатывается ес-но под конкретный тип лампы. И формируетяс пучек только модулем, единственное доп требование - прозрачное стекло. Соотвественно взяв фару и заменив в ней галогеновый модуль на ксеноновый вы получаете совершенно правильную и законную форму пучкаКак видно из фото по данной Вами ссылке, там эти модули вообще ничем не закрыты! Ни прозрачным, ни тонированым стеклом. Поймите, что даже прозрачное стекло без всяких рисочек преломляет свет. И поставьте Вы дорогую и качественную Хеллу в обычную фару - будет такой же дурдом как вставьте Вы корею в фару. Stealth,
нужно было не только посмотреть а и прочитать сопроводительный текст или почитать описание что такое этот модуль хелловское.
Модуль - это полнофункциональная вещь - отражатель, линза, лампа в корпусе закрытом покровным стеклом.
короче его вообще без всего можно лепить на бампер
если взять исполнение в пылевлагозащищенном корпусе.
А насчет искажений о прозрачного стекла - ну да будут вопрос какие
Eddy,
нужно было не только посмотреть а и прочитать сопроводительный текст или почитать описание что такое этот модуль хелловское.
Модуль - это полнофункциональная вещь - отражатель, линза, лампа в корпусе закрытом покровным стеклом.короче его вообще без всего можно лепить на бампер если взять исполнение в пылевлагозащищенном корпусе.
Вообзе-то именно это я и сказал. Что нельзя вставить этот модуль в фару. Т.е. предназначена как отдельный доп фонарь.
А насчет искажений о прозрачного стекла - ну да будут вопрос какие
Достаточные для того, чтобы говорили "у него кривой свет"
-S-:Что нельзя вставить этот модуль в фару. Т.е. предназначена как отдельный доп фонарь.
походу мы таки про разные вещи говорим - я про модули для фар, а вы про серию DE

В порядке:
- Белая "галка" с двумя пятнами: ксенон в галогеновой оптике (не линза)
- Желтая "галка": галоген в галогеновой оптике (не линза)
- "Ступенька": ксеноновая линза без стекла
- То-же с прозрачным стеклом фары
(смотрим не только на рисунок на стене, но и на освещенность асфальта ПЕРЕД стеной)
Взял с г2клуба
Взял с г2клуба
vmx_777,
Хорошая иллюстрация полного непонимания физики авторами снимка.
Этот снимок может лишь продемонстрировать различие в чуствительности матрицы фотокамеры и человеческого глаза.
Ничего общего к реальности.
Даже структура байера в матрице, не может скомпенсирвать 10-кратную разницу в чуствительности глаза между желтым и голубым.
Матрица тупо зафиксировала все. А глаз в реальности увидел бы гораздо меньше голубого и гораздо больше желтого от галогена.
Т.е. освещенность в реале всех предметов для глаза совсем другая, нежели, чем для матрицы фотокамеры.
Хотите реальных сравнений по фото - сделайте матрицу чуствительной по такой кривой как глаз.
В природе таких фотокамер нет.
В обшем, булшит этот снимок и лохи на том сайте.
ПС.
Кстати, для всех кто в будущем желает по фото оценивать освещенность дороги от ксенона и галогена совет - как минимум в 5 раз для галогена делать выдержку длинее.
Это позволит хоть как-то компенсировать разницу в чуствительности.