Ответить
  • kinic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinic Senior Member Автор темы

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 29 ноября 2004 09:02 Редактировалось kinic, 2 раз(а).

Предлагаю обсудить целесообразность замены деревянных дверей на железные, а также преимущества и недостатки домофонных систем по сравнению с механическими кодовыми замками.

Ссылки на правовую информацию

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24652086#24652086

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24732837#24732837

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • yurok.by Member
    офлайн
    yurok.by Member

244

14 лет на сайте
    пользователь #224423

Написать сообщение

244
    # 19 марта 2011 21:01

New

Member

сейчас оффлайн

Member # 90586

Сообщений: 128 # 12 Апр 2007 12:00 Перейти Профиль • Личное сообщение [ Цитировать • Ответить ] !

Цитата:

New, 1п. Если с меня будут браться дополнительные поборы кроме обещаной абонплаты. 2п. Дверь не будет ремонтировацца долгое время.

Каким образом я смогу разорвать с Вами ("Строймиром") договор ?

P.S. я дал право подписать договор от своего имени "главному по-подьезду"

1.10. Если в течение отчетного месяца (п.3. ст.193 ГК) от Заказчика (Акцептанта) не поступило претензий в отношении услуг, являющихся предметом на-стоящего договора, Заказчик (Акцептант) произвел оплату, то на основании (ст.408 п.3 КГ) Исполнитель (Оферент) получил Акцепт на услуги, предло-женные Заказчику (Акцептанту), тем самым Исполнитель сдал, а Заказчик принял работы являющиеся предметом настоящего договора. Акты выпол-ненных работ по настоящему договору в части: ежемесячного, ежеквар-тального, ежегодного обслуживания не предоставляются и не подписыва-ются, но работы по этим видам услуг считаются выполненными в течение отчетного месяца и до начала следующего месяца. Этот срок является сро-ком для Акцепта Заказчиком (Акцептантом), если от него не поступило со-ответствующее письменное требование. Поступление письменного требо-вания является отказом от Акцепта, а полученная оплата считается авансом до момента подписания акта приемки-сдачи работ, по которым Заказчиком была направлена письменная претензия.

Если вас это не оскорбит объясню простым языком:

Если от вас поступило письменное заявление до окончания текущего месяца, что качество услуг вас не устраевает или услуга не была оказана, то работниками абонентского отдела будет произведен перерасчет за этот месяц или (если будем успевать) то напием письмо в ЖЭС, чтобы за этот месяц плата не взымалась.

Расторгнуть договор всегда возможно по письменному заявлению, но если процент отказников будет больше чем 20% договор автоматически расторгается со всем подъездом.

• Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1978

14 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1978
    # 19 марта 2011 21:33

И где это было про автоматическое расторжение договора из-за 20% отказников? И вообще, если не нравиться - заявление в установленной форме и не платите больше уже столь ненавистному вам Строймиру :spy:

"Всеобщее вооружение народа – залог счастья народа, его безопасности, мира и процветания!" Ким Ир Сен
  • yurok.by Member
    офлайн
    yurok.by Member

244

14 лет на сайте
    пользователь #224423

Написать сообщение

244
    # 26 марта 2011 11:57

На ваше хамство тем же отвечать не буду - не то воспитание. Бабушка еще в детстве учила на гавкающую собаку внимания не обращать, а не то что опускаться до ее уровня на четвереньки и гавкать в ответ.(Это в плане вашего ТЫкания, юрок однако жирный тролль и полуподвальнная контора и т. д.) К сожалению ни на один из моих вопросов более мение внятных ответов получено не было по этому кратко отвечу на ваши

:moderator:Сенсора на Беркуты, процы на VIZITы, Тм-ки и КСМУ-шки есть? Трубы на 47-е, Урметы, Векты? НЕТУ! <- он даж не представит, что это такое, как и где это достается, и почему эти деталюшки и им подобные практически невозможно достать полуподвальным конторам и им приходиться как-то выкручиваться.

:znaika:кое что из этого списка достать действительно трудно НО все возможно Сенсора на Беркуты на лазере если надо адреса то назову,на vizitы-выковыриваете из всякого списаного хлама, на Тм-ки заказываются на Цифрале, КСМУ-шки-контора в шабанах раньше была инженер у них Овсянников но если принципиально можно найти и телефоны и адреса. Трубы на47-е, Урметы Векты у меня под заказ в течении трех дней в свяи со своеобразностью оборудования(многопроводное подключение трубок) а вот на цифровые Веты(если вы про такие слышали) трубок хватает.

:moderator:А наклейки? Их вообще стоит почитать, там даже телефоны написаны контор, которые их клеят (это для невнимательных).

:znaika: там ваши телефоны 124 а фото выложу попозже.

:moderator:А собрание жильцов 99% чихало на мелкие недостатки в работе дверей

:znaika: Я добиваюсь того чтобы мелких недостатков в работе дверей и домофонной системы небыло

:lamer: И вообще, если не нравиться - заявление в установленной форме и не платите больше уже столь ненавистному вам Строймиру

:P Заявление в установленной форме со всеми подписями жильцов трех подьездов согласными на рассторжение договора со строймиром находится у вас с начала марта месяца а если ВЫ этого не знаете и не принемаете ни каких мер по восстановлению работоспособности данных подъездов а высказываете свое мнение которое вполне компетентно наверно, на "безрейтинговом форуме" как выражалась госпожа NEW много страниц ранее то на ум приходит только ТО ЧТО уже 8 лет,Tehnofil как работаете в "Строймире", ЭТО профессиональная непригодность или преступная холатность ну или просто какое-то недоразумение допущеное тем кто взял вас на работу.

Я думал мое мнение о вас изменится после того как вы представитесь, но так как этого не произошло:БОЛЬШЕ ВСТУПАТЬ В ПОЛЕМИКУ

С КАКИМИ ТО НИБЫЛО КОНФЕДЕНЦИАЛАМИ НЕ СОБИРАЮСЬ (если вам конечно понятно значение этих слов.)

В свою очередь хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО КОМПАНИИ [Спаммер] за бесценный опыт работы в этой компании и пожелать как можно меньше Tehnofilов в ваших рядах.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.

Tehnofil ОБТЕКАЙТЕ.:toliet:

• 135989 Senior Member
    офлайн
    135989 Senior Member

2069

16 лет на сайте
    пользователь #135989

Написать сообщение

2069
    # 7 апреля 2011 15:50

Хочу всех предостеречь. Никогда не обращайтесь в компанию Строй мир. Заказал у них домофон один из самых дорогих, оплатил, прождал обещанный месяц домофон мне не установили позвонил им сказали что через неделю. Через неделю привезли проштрабили стенку наделали дырок вроде установили, но он не работал. Сказали заменят, но так и не заменили. Потом приехали всё сняли. Через две недели ожидания попросил расторгнуть договор и вернуть деньги, написал им письмо. Прождал неделю деньги так и не вернули. Пришел к директору он пообещал всё перечислить в течении 2 дней. Прошла неделя ничего не перечислили. Написал жалобу, думаю подавать в суд. Так что лучше с ними не связываться. Себе дороже обходиться. До сих пор денег не увидел от них. И телефон мой скидывают.... А думал солидная контора((

Ищешь офис? Все предложения от собственника без комиссий!! Юридические адреса Первомайский, Московский, Фрунзенский район.
  • Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1978

14 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1978
    # 9 апреля 2011 22:40
    yurok.by:

ЭТО профессиональная непригодность или преступная холатность ну или просто какое-то недоразумение допущеное тем кто взял вас на работу.

Tehnofil ОБТЕКАЙТЕ.:toliet:

Распинаться долго не буду, но кто тут выше (05.2011) писал про чудо-трубку за 65 000, которая якобы подходит к ЛЮБЫМ домофонам? Врет, что торговый представитель у него может 3 лимона в месяц зарабатывать? (про теорию можно не заливать, я ведь знаю, как оно у ВАС :rotate:) Грамматические и орфографические ошибки тоже наводят на мысли... Про заявление - вообще наивно, я вот лично на этом районе не работаю (у нас в штате много народу, если не понятно) и кто сказал, что вы сами оборудование не подламываете регулярно для "перетаскивания" подъездов под свое крыло? Ведь у ВАС с клиентами совсем туго, ну не хотят они с ВАМИ работать, сколько бы слюней на конкурентов ВЫ не метали :D. Про запчасти вообще смех, даже комментировать не берусь, особенно ЦИФРОВЫЕ ВЕТЫ улыбнули :super:

P.s. И может хватит открыто рекламировать в теме свою полуподвальную контору? Денег на нормальную рекламу вследствие отсутствия клиентов не хватает, это понятно, но тут обсуждение а не доска объявлений.

"Всеобщее вооружение народа – залог счастья народа, его безопасности, мира и процветания!" Ким Ир Сен
  • Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1978

14 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1978
    # 10 апреля 2011 09:37
    positive)):

Хочу всех предостеречь. Никогда не обращайтесь в компанию Строй мир. Заказал у них домофон один из самых дорогих, оплатил, прождал обещанный месяц домофон мне не установили позвонил им сказали что через неделю. Через неделю привезли проштрабили стенку наделали дырок вроде установили, но он не работал. Сказали заменят, но так и не заменили. Потом приехали всё сняли. Через две недели ожидания попросил расторгнуть договор и вернуть деньги, написал им письмо. Прождал неделю деньги так и не вернули. Пришел к директору он пообещал всё перечислить в течении 2 дней. Прошла неделя ничего не перечислили. Написал жалобу, думаю подавать в суд. Так что лучше с ними не связываться. Себе дороже обходиться. До сих пор денег не увидел от них. И телефон мой скидывают.... А думал солидная контора((

Это конечно попадалово... Но о своем или хорошо или никак... Но вот что я по этому поводу могу добавить - у вас в данном случае все-таки есть договор, заключенный официально и потому есть права. А если вы обращаетесь к какому-нибудь ИП или в полуподвальную контору, то вам в лучшем случае дадут филькину бумажку о том, что приняли у вас деньги (не подотчетную номерную квитанцию или акт выполненных работ!!!), а то и вовсе положат деньги в карман и уйдут, и в подобном случае никаких рычагов для воздействия при недобросовестно выполненной работе у вас не будет! Ведь мелкие организации предпочитают работать именно "на карман", чтобы платить как можно меньше налогов и не оформлять работников, выдавая зарплату им "в конверте".

P.s. Я ни в коем случае не призываю всех обращаться именно в "Строймир"!!!

• yurok.by Member
    офлайн
    yurok.by Member

244

14 лет на сайте
    пользователь #224423

Написать сообщение

244
    # 20 апреля 2011 01:30

представтесь .

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28925

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28925
    # 22 апреля 2011 11:49 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.

Вопрос, что делать, например, если после длительной командировки возвращаешься домой, и всречаешь закрытую на замок дверь подъезда и всё это происходит ночью, ты в осеней обуви в январский мороз стоишь у собственного подъезда и не можешь войти , соседей незнаешь равно как и они тебя, да ещё у нх на ночь звонки выключены. И куда звонить, в МЧС, что бы дверь вскрыл в ближайшие 10 минут ибо, через 20 минут уже могут начаться необротимые процессы по ухудшению здоровья ?

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28925

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28925
    # 22 апреля 2011 12:01

Ещё вопрос, не даю согласие на установку домофона, заметив неких типов производящих манипуляции с входной дверью при помощи инструментов звоню 102, представляюсь одним из собственииков , заявляю что какие-то граждане проводят некие работы с чужой собственностью, причём я являюсь владельцем части этой самой собственности, вдруг это воры или того хуще, взрывное устройство туда засунуть пытаются.

У рабочх прозводящх работы, скорее всего будет на руках наряд на проведене работ, что необходимо сделать, что бы прибывшй наряд запротоколровал, что данные работы производятся ПРОТИВ воли собственнка

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1978

14 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1978
    # 28 апреля 2011 17:41

Собственник, владеющий всеми квартирами в подъезде, землей под ним и коммуникациями или ОДИН ИЗ МНОГИХ СОБСТВЕННИКОВ, владеющий только одной из квартир, причем учитываются только ответственные квартиросъемщики а не зарегистрированные лица? При согласии большинства (не менее 70% как я помню, но могу ошибаться) мнение остальных учитывать закон не обязывает, им просто выдается по 1 ключу и код для двери (если есть техническая возможность). Наряд на проведение работ бывает физически только у 3-х организаций, работающих в городе-герое, также удостоверения, у остальных ничего подобного не припомню, ИП вообще без него может обходиться, ибо обязателен только договор на монтаж или обслуживание, заключенный с организацией-собственником дома, обслуживающей организацией или с большинством жильцов.

• yurok.by Member
    офлайн
    yurok.by Member

244

14 лет на сайте
    пользователь #224423

Написать сообщение

244
    # 7 мая 2011 01:12

Ну наконец-то, вы представитесь или нет?

• Do4a Neophyte Poster
    офлайн
    Do4a Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #245291

Написать сообщение

22
    # 4 июня 2011 18:55 Редактировалось Do4a, 1 раз.

-----

• Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1978

14 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1978
    # 14 июня 2011 18:20

В зависимости от обслуживающей организации (у каждой свои порядки) и способа отключения (на одних домофонах эта возможность предусмотрена программно, а на других невозможна, только отрезанием проводов, что делают крайне редко). На практике неработоспособность домофона нередко связана именно с поломкой а не отключением по причине слабой устойчивости домофонной трубки и проводки (если ТРП - одножильная медь) к физическим воздействиям. Например, несильно стукнув/уронив трубку легко можно вывести из строя динамик - перестанет звонить... В любом случае нормальные организации чинить вам без договора ничего не будут (особенности законодательства и разрешительной работы) и заявки от вас скорее всего тоже не примут.

• avast_1 Neophyte Poster
    офлайн
    avast_1 Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #476438

Написать сообщение

14
    # 26 октября 2011 17:04

[censored by Тигра]

• Sleepwalker Junior Member
    офлайн
    Sleepwalker Junior Member

59

17 лет на сайте
    пользователь #88993

Написать сообщение

59
    # 8 ноября 2011 10:33

Итак, представитель Домофонремстрой фирмы трезвонил в двер не снимая с руки со звонка минуты три, кому мало - проэкспериментируйте, что такое три минуты громкого дверного звонка. После чего был просто послан разозленным отцом - чистил селедку, руки грязные, тут такой трезвон давит на уши и это оказывается какой-то втиратель домофонов.
    На следующий день раздают "бесплатные ключи-чипы" под роспись. Потом выясняется эчто роспись за ключи - это роспись и гоалочка за согласие установки домофона. А "бесплатный" включен в первый взнос в жировке (53тыс= 35тыс взнос + 18 тыс ключ).
    Проходит около 2 недель, иду домой, вижу - ковыряют. "В какую квариру идете?" "Номер тако-то" "Мы вам позвоним, проверим." Захожу в квартиру и жду звонка домофона, жду,жду,жду,жду.... В итоге, звонки с домофона ко мне не проходят, идут на чужую квартиру, кроме меня домофон не радотает в 4 квартирах из сорока - это те с кем я разговаривала лично, специально опрос не проводила. Одному жильцу починили, и одному починили случано (ковырялись, и у нее заработало), итого 6 изначально не работыющих трубок. Моя трубка исправна, это я знаю точно, моей соседке трубку закоротил "мастер-установщик", после всего происходящего, начинаю сомневаться, что случайно. На наш телефонный запрос вызвать мастера, было отвечено - у нас 50 заявок, ждите. А как насчет того, что работать изначально должно все? В итоге мы уже месяц спускаемся открывать домофон вниз.
    А телефон кстати, пришлось просить у соседки, потому как никто контактной информацией не делился.

• Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1978

14 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1978
    # 10 ноября 2011 21:13

Это еще ладно, нормально отделались. Я про некоторые конторы такого рассказать могу, волосы дыбом встанут, но не буду ибо сочтут за попытку изгадить конкурента. Конкретно приведу пример из своей жизни - в подъезде, где я имею квартиру объявились агитаторы "Домофонстрой" (раньше он никем не обслуживался), и начали собирать подписи. Но желающих особо не нашлось, около дюжины собрали из 34-х квартир, просто меня в конце встретить удалось. Естественно отказался. И что вы думаете? Через месяц вижу в жировке строку "Обслуживание домофона". В непонятках звоню на фирму (телефон найти почти невозможно, хех) и там мне говорят, что мол они решили на всякий случай отметить согласными ВСЕХ :o и бросили трубку, а потом вообще телефон отключили. Естественно я с этим разобрался, но такой бред больше ни у кого не практикуется.

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12808

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12808
    # 13 ноября 2011 10:50
    Tehnofil:

Через месяц вижу в жировке строку "Обслуживание домофона". В непонятках звоню на фирму (телефон найти почти невозможно, хех) и там мне говорят, что мол они решили на всякий случай отметить согласными ВСЕХ :o и бросили трубку, а потом вообще телефон отключили. Естественно я с этим разобрался, но такой бред больше ни у кого не практикуется.

Аналогично Строймир провернул такую аферу у меня в подъезде 2 или 3 года назад.

офлайн

59

17 лет на сайте
    пользователь #88993

Написать сообщение

59
    # 14 ноября 2011 13:36

To Tehnofil
    и что вы делали? каков алгоритм действий? ЖЭС, милиция, офис фирмы?

• Tehnofil Senior Member
    офлайн
    Tehnofil Senior Member

1978

14 лет на сайте
    пользователь #354056

Написать сообщение

1978
    # 15 ноября 2011 09:01

Ну у нас-то хз, т.к. действуют торговые представители (а им платят от кол-ва подписавших договор), они просто вообще из другого отдела и с нами никак не контактируют :insane: Но о подобных случаях я лично не слышал, что конечно не исключает их наличие. А по своему случаю я судился, ибо с этой конторой разговаривать все равно что пытаться пробить головой стену, тупо выключают телефоны, хотя бывшие и действующие работники этой конторы (их работает у нас немного) сразу предупредили о бесполезности диалога. Если такие вопросы возникли по деятельности "Строймира", то обращайтесь в абонентский отдел, там обязательно должны помочь.

офлайн

59

17 лет на сайте
    пользователь #88993

Написать сообщение

59
    # 20 ноября 2011 22:51

Сходили в Жэс увидели бумажку, которая носилась по подъезду со словами "распишитесь за ключи" Шапка бумажки "Мы ниже подписавшиеся собственники каждый с согласия всех иных собственников его квартиры и пр...
    РЕШИЛИ
    1 расторгнуть старый
    2 заключить новый
    3 заключить договор на тех обслуживания
    4 уполномочить гражданку ХХХ подписывать, вносить оплату, решать вопросы

и даллее идут подписи, на согласие ставится галочка
    Т.е. подписи выражают согласие сразу со всеми 4-мя пунктами.... Офигеть