Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 11 мая 2009 21:47 Редактировалось tut, 6 раз(а).

архивы

База НКА

P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, ремонтах, кладовках и зарплатах. Аукционы обсуждают здесь, кредиты на строительство - здесь, долевое - здесь, очередь на жилье - здесь.

P.P.S. Поучительные истории от:

1) matkiv

2) Advanced User

3) perevodchik

4) nata250570

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 28 мая 2009 11:56
    Reader_p:

Ingvar, расскажи какой бизнес в кратко-среднесрочной перспективе дорожает...

А ты не догадываешься? Ясное дело запрещенный при наличии властной крыши.

Следом идет тот где обороты растут. А где они растут? АХЗ. В среднесрочной перспективе у нас все равно обложат допданью.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

18 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 28 мая 2009 11:58
    art-cube:

вот появился человек который не орёт что нада ждать папиццот...

который просто нам всем скромно рассказал как он влетел...

мужественный поступок

• Last_Alien Member
    офлайн
    Last_Alien Member

158

16 лет на сайте
    пользователь #170006

Написать сообщение

158
    # 28 мая 2009 11:59
    audiofil:

Last_Alien:

Ога. Насчет инвестиций он вполне конкретно сказал. Тока с этими сталинками крепко повозиццо придется

Кое-что не вяжется.

На всё вложения небольшие - доступно каждому пятому гражданину РБ.

по потребности в дензнаках - возможно, а вот по количеству...... На них тогда такая очередь будет, что, боюсь, мегаинвестор пожалеет, что сказал так много :D:D Самое дорогое в мире - даже не инфа -- идеи.

Доступно оно по деньгам. Но тока как глянешь на такой объект инвестиций поближе и задумаешься, сколько с ним возиться придется, чтобы до ума довести, так и расхочется. Так что очереди из желающих не будет - люди в основном ленивы.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15393

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15393
    # 28 мая 2009 12:00

Ясное дело запрещенный при наличии властной крыши.

я думаю падают обороты везде, и с ними и цена бизнеса. Практически в любой отрасли вложения последних лет имеют отрицательную доходность. И что теперь, всем срочно все продать, и лежать ждать дна?

• Оптималист Junior Member
    офлайн
    Оптималист Junior Member

61

16 лет на сайте
    пользователь #171010

Написать сообщение

61
    # 28 мая 2009 12:04

" Самое дорогое в мире - не инфа"

Щаз!

Генпланы развития территорий во всех вариантах - настольная книга, + веники на компе под завязку. Ближайший шанс - третья линия метро. До того светлого времени ишо дожить надобно. И по мелочам, о которых намекнул, не везде гладко по этим картинкам выходит. Влететь можно - на раз.

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 28 мая 2009 12:05
    Reader_p:

Ясное дело запрещенный при наличии властной крыши.

я думаю падают обороты везде, и с ними и цена бизнеса. Практически в любой отрасли вложения последних лет имеют отрицательную доходность. И что теперь, всем срочно все продать, и лежать ждать дна?

Посмотри истьрию великой депрессии. Какое-то время это был неплохой вариант.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 28 мая 2009 12:06
    Оптималист:

" Самое дорогое в мире - не инфа"

Щаз!

Генпланы развития территорий во всех вариантах - настольная книга, + веники на компе под завязку. Ближайший шанс - третья линия метро. До того светлого времени ишо дожить надобно. И по мелочам, о которых намекнул, не везде гладко по этим картинкам выходит. Влететь можно - на раз.

Так до конкретики дело дойдет? Не о будущем -- о прошлом?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

21 год на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 28 мая 2009 12:28

Мне понравилась в постах Оптималист, святая уверенность в оживлении рынка осенью. Очевидно навеяно некими радостными вестями с фондовых бирж. Увы! К концу лета, а может и раньше, в Европе закончится сезонное оживление экономики. После чего закончатся хорошие цены на российские энергоресурсы и радостные сигналы от российской экономики. Поскольку мы в равной мере зависим от российского и европейского рынков, осенью нам будет совсем хорошо. Самое время продавать инвестиционный бетон.

• Sha_an Senior Member
    офлайн
    Sha_an Senior Member

1021

17 лет на сайте
    пользователь #145447

Написать сообщение

1021
    # 28 мая 2009 12:29

Прочитал все сообщения оптималиста, ничего не понял. Я тут один такой? Ну разве намек что скоро будет по 2500 и он знает как заработать на инвестициях в квартиры. Как-то раньше повышалы были "пожирней" и поубедительней. Пора кстати вводить новую классификацию "равновесники" или "дновики". В эту группу перекинулись повышалы, когда стало очевидно что рост откладывается даже на их взгляд на пару лет. Еще новая группа "концесветники" - обещают экономический конец света и убеждают быстрее избавлятся от зла иностранной валюты.

• Sha_an Senior Member
    офлайн
    Sha_an Senior Member

1021

17 лет на сайте
    пользователь #145447

Написать сообщение

1021
    # 28 мая 2009 12:41

Кстати аудиофил, я понял вы против "тупой" (как вы сказали) зависимости цены недвижимости от цены нефти. Хорошо я согласен что нету линейной зависимости, но есть квазилинейная и это ничего глобально не меняет.

Это как же что спорить с фразой "солнце восходит на востоке" - реально оно встает четко на востоке только 2 раза в год, но это не повод оспаривать это утверждение. Потому что оно встает скорее на востоке чем на западе.

Я согласен, что при росте нефтяных доходов у России с 150 условных миллардов в год, до 300 миллардов - количество покупки белорусских товаров не обязательно выростит в 2 раза. И даже теоретически при росте доходов населения может оказатся, что вместо белорусских товаров люди будут покупать японские(подставить любую страну). Но тесная завязанность производства наших товаров от российских ресурсов стимулирует административные покупки именно нашей техники.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 28 мая 2009 12:44

Tol55,

К концу лета, а может и раньше, в Европе закончится сезонное оживление экономики.

а что за такое летнее оживление экономики? Это в какой сфере кроме туризма летом возникает оживление? Вы с осенью не путаете?

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15155

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15155
    # 28 мая 2009 12:46
    Оптималист:

И этот не понял. Меж тем операция настолько классическая, что прям стыдно расшифровывать. Как-то неитересно с вами.

честно говоря первое что приходит на ум после "без окон" -

развалюха по-дешевке, за которую можно надеяться получить компенсацию ввиде новой

вартиры, денег много, либо капремонт и последующее удорожание.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 28 мая 2009 12:47
    Sha_an:

Кстати аудиофил, я понял вы против "тупой" (как вы сказали) зависимости цены недвижимости от цены нефти. Хорошо я согласен что нету линейной зависимости, но есть квазилинейная и это ничего глобально не меняет.

Это как же что спорить с фразой "солнце восходит на востоке" - реально оно встает четко на востоке только 2 раза в год, но это не повод оспаривать это утверждение. Потому что оно встает скорее на востоке чем на западе.

Я согласен, что при росте нефтяных доходов у России с 150 условных миллардов в год, до 300 миллардов - количество покупки белорусских товаров не обязательно выростит в 2 раза. И даже теоретически при росте доходов населения может оказатся, что вместо белорусских товаров люди будут покупать японские(подставить любую страну). Но тесная завязанность производства наших товаров от российских ресурсов стимулирует административные покупки именно нашей техники.

В случае дальнейшего дорожания нефти Беларусь однозначно будет потреблять более дорогие ресурсы (газ тоже потянется) и терять на этом. Будет продавать в РФ возможно больше товаров (но не гарантированно - конкуренция).

Итоговый баланс - потеряет РБ или заработает - неизвестен.

Соотв. и не могу согласиться даже на квазилинейную зависимость - она вообще может быть вариантом обратной зависимости (чем выше нефть - тем беднее РБ -- удел всех стран с энергорасточительным производством, холодным климатом, остутствием уникального товара/услуги и тп).

Про адм. ресурс при закупках нашей техники - Вы не в курсе. Наоборот - наши вожди все последнее время жалуются на препоны, чинимые росвластями нашим товарам (в тч с/х технике)

Короче - по Вашей аналогии наше Солнце может взойти вообще на Западе :-?:lol:

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15155

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15155
    # 28 мая 2009 12:54

оптималист не писал про оживление рынка недвижимости осенью,

он писал про ситуацию с отдельными объектами.

учитесь читать граждане ))

• 103194 Senior Member
    офлайн
    103194 Senior Member

1254

18 лет на сайте
    пользователь #103194

Написать сообщение

1254
    # 28 мая 2009 13:38

мы обсуждаем тенденции рынка, а не желания роста некоторых объектов этой осенью

учитесь понимать гражданин и гражданочка

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10475

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10475
    # 28 мая 2009 13:39

http://news.[censored]/auto/138296.html

Совсем бедный у нас народ - на вторичку не хватает, приходиться железом дешевым затариваться

Пример неудачный.

1) Это не народ.

2) У кайенщиков хаты по умолчанию и так давным давно есть, они не участники РН.

Если вы смотрите на тот же риэлт и не видите всплесков роста в некоторых сферах, которые всплеснут осенью с новой силой, то я пацталом.

Перед тем, как залегать под стол, всё же просим поведать нам, что же за рост ожидается в некоторых сферах и что это за сферы. Ответ "сферические" не принимается.

Как-то неитересно с вами.

Еврей прощается, но не уходит (с)

• nata250570 Member
    офлайн
    nata250570 Member

451

17 лет на сайте
    пользователь #155855

Написать сообщение

451
    # 28 мая 2009 14:03

vaskam,

Апокалиптический прогноз тоже имеет право на существование, только в этом случае вы не 2 брать будете, а свою кинете и побежите во всю прыть в соседние страны. Так что не все "золото", что по 500

А куды бечь?:roll: Мне кажется, что кризис - это не белорусская проблема. В соседних странах с этим делом тоже совсем не шоколадно вроде.:(

• Оптималист Junior Member
    офлайн
    Оптималист Junior Member

61

16 лет на сайте
    пользователь #171010

Написать сообщение

61
    # 28 мая 2009 14:39

"мы обсуждаем тенденции рынка, а не желания роста некоторых объектов этой осенью"

"У кайенщиков хаты по умолчанию и так давным давно есть, они не участники РН"

"А куды бечь?"

И на этом РН можно зарабатывать, ежели с умом. И хранить.

А где еще хранить? Ну поскрепят зубами, ну падает, временно. Да.

Мэйн-стрим отчасти вывел активы, хранит в ячейках. Поначалу тратили, теперь нет - за будущее боятся, "кризис" - кем после него будем. О заначках на будущее теперь даже молодые-безбашенные думают. Сохранить их надо. А где? Чуть спадут темпы падения - вернутся на РН, куда они денутся с подводной лодки? А что есть темпы падения при минимальном объеме сделок? Цифирка виртуальная.

А много ль заработали, "слив" на пике и купив сейчас? Ну на самом пике слив был не такой уж большой. Объемы стандартные, без хапуна. После оного не было вовсе. Заработать общей массе можно было, продав % на 5 ниже пика (до пика). В приведение товарного вида нужно вложить % 5 от старой и % 5 от новой. Накладные расходы на три операции - купить/продать старую, купить новую еще в среднем % на 5 потянут. Хранить "нужно" в пропорции 50/50. На конвертации потеря - еще проценты. Не сдавали почти год - еще %. Ну и на кой ляд выводить было?

О том, что вниз не пойдет, я уже писал выше. Подопрут снизу планами новостроя и вверх потянут. О фантиках тоже. О других возможностях - не я, но писали. Платежеспособный спрос - резервы, ради которых придется строить не за счет вторички, как это было, придав ее в жертву, а запустив ее на нормальных оборотах. Пауза не может быть долгой. "Перезагрузка" (с).

• inusia Neophyte Poster
    офлайн
    inusia Neophyte Poster

23

16 лет на сайте
    пользователь #169205

Написать сообщение

23
    # 28 мая 2009 14:42

nata250570 ,

Как у вас с вариантами покупки? У меня что-то ничего не получается:-?, или убитое все совсем, а чуть получше, так никакого торга, а услышат про кредит, и все до свидания:(

Я уже однушки начинаю смотреть, но мне это совсем мало, у меня двое дитев, к тому же разнополых.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10475

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10475
    # 28 мая 2009 14:51

Оптималист, я Вас раскусил (но пока ещё не выплюнул :wink:). Вы один из тех, кто ожидает скорого окончания кризиса и восстановления "справедливости" на рынке РН (ака "двепиццот или ПНХ!"). Спорить не буду - время всё покажет. Но как человек, на протяжении многих лет ежедневно следящий за новостями и делающий глобальные выводы, скажу, что шансов у вашего брата, увы, мало. Другими словами - вкладываться в недвигу в настоящее время глупость несусветная.

К тому же Вы упустили ряд моментов - но это простительно.

Тема закрыта