Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17410

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17410
    # 29 января 2024 12:06 Редактировалось mixing-mastering, 1 раз.
    oleg_s:

Да и провода уже не надо, ухи и колонки-то с блютупом

но ведь можно оценивать и продавать воздух между передатчиком и приемником...в бутылках, например...
    напустил духу промеж источником и потребителем и запустил в него блютус
    предвкушаю споры о составе, температуре и качестве воздухов разных брендов...о жанровости воздуха, материале пробки, год выпуска бутылки, происхождение стекла(пластик нельзя!)
    да тут поле непаханное..
    а, забыл
    демагнитизатор воздуха!

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

понедельничное(с)

экс-Jenik
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6835

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6835
    # 29 января 2024 12:14 Редактировалось AMUR, 1 раз.

Зачем столько ненужного мусора?

Всё необходимое, включая музыку, будет изначально встроено в Genelec.

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
    офлайн

17410

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17410
    # 29 января 2024 12:36
    AMUR:

Зачем столько ненужного мусора?

Всё необходимое, включая музыку, будет изначально встроено в Genelec.

однако слово запрещенное применил :)
    про внутренний блютус вместо проводов как то в голову не пришло
    ну и жанровость там, и брендовость...

экс-Jenik
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16919

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16919
    # 29 января 2024 14:28

Ой, мальчик образец студийного подхода в своем таунхаусе так и не показал, но обиделся. Для наброса с ПКД выбрана не та ветка, есть тематическая. Обычно туда сироты без ХиФи источника ходют рассказать, что не нужно (или нужно) другим в этой связи. Да, да, любители формата два в одном и там зажигали. Но как обычно, по верхам, и то не очень получалось.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Logger-Vl Senior Member
    офлайн
    Logger-Vl Senior Member

1727

15 лет на сайте
    пользователь #373827

Написать сообщение

1727
    # 29 января 2024 15:32
    larion:

Ой, мальчик образец студийного подхода в своем таунхаусе так и не показал, но обиделся. Для наброса с ПКД выбрана не та ветка, есть тематическая. Обычно туда сироты без ХиФи источника ходют рассказать, что не нужно (или нужно) другим в этой связи. Да, да, любители формата два в одном и там зажигали. Но как обычно, по верхам, и то не очень получалось.

Опять на себя пытаешься “корону” нахлобучить.

Что посеешь - то и пожнешь.
  • Arb Senior Member
    офлайн
    Arb Senior Member

2512

20 лет на сайте
    пользователь #39089

Написать сообщение

2512
    # 1 февраля 2024 18:23 Редактировалось Arb, 3 раз(а).

Господа, последние страницы навевают ощущение, что выбор домашней аппаратуры не может быть субъективным, и это становится мэйнстримом.
    Мне кажется, это просто неприлично нападать на аппаратуру по признаку выбора одного человека за границей.
    При выборе хорошего вкуса и тривиальной вежливости к любому Дженелику с ценой вторички 4700р. на 1041 на зеленом сайте :)

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 1 февраля 2024 20:39 Редактировалось islayforever, 1 раз.
    Arb:

Мне кажется, это просто неприлично нападать на аппаратуру по признаку выбора одного человека за границей.

Неприлично. Если сложится, сам в сб поеду слушать маленькие генелеки с сабом. Вот те вот, которые многим спать не дают. Какие графики публиковать - просите, но в конечном счете все будет по согласованию с владельцем.

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 2 февраля 2024 21:54 Редактировалось islayforever, 1 раз.

Графики обработаю и выложу.

Добавлено спустя 1 час 57 минут 40 секунд

Сперва я думал сам прокомментировать, но сейчас решил: здесь же одни спецы галактического масштаба, так что я дам пояснения, но анализируйте сами. Игорю я всё сказал, мне жаль, что он меня не услышал. Ну хоть в конце признал, что GLM иногда принимает странные решения.

С точки прослушивания (кресло) и с дивана на метр дальше. Еще спросите, где какой...

Импульс через GLM.

Реверберация комнаты.

Вотерфолл из кресла.

Вотерфолл с дивана.
    Все измерения - с центральной точки, не векторная аппроксимация. Для коррекции я так не делаю никогда, но ситуацию по низам понять можно. Саб сдвинули на 20-25 см вправо, больше ничего сделать нельзя. Работа GLM у меня оставила вопросы. Мне было позволено писать, что думаю, - я написал.

офлайн

17410

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17410
    # 2 февраля 2024 23:58

а что, шумки в комнате совсем никакой?

экс-Jenik
    офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 3 февраля 2024 00:11

mixing-mastering, никакой. По вотерфоллу и затуханию там еще существенные артефакты около 145-150 Гц (сейчас сделаю скрин), но по низам... Надо вырезать все эти моды, комната 12 квадратов, сателлиты чуть не симметричны относительно центра (справа дверь).

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд

Немного ошибся по памяти. Срез через 30 мс.

• dsm622 Senior Member
    офлайн
    dsm622 Senior Member

869

14 лет на сайте
    пользователь #479233

Написать сообщение

869
    # 3 февраля 2024 00:52 Редактировалось dsm622, 1 раз.

С комнатой понятно. Но почему такой импульс? Что заставляет его так болтаться после первого спада? Внутренний дсп?

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 3 февраля 2024 01:08 Редактировалось islayforever, 2 раз(а).

dsm622, да, просто откровенное подавление в цифре. Я, конечно, не знаю, как конкретно сделано, возможно противофазой душат или вообще артефакт бих и ких. Тот же Дирак хоть примерно обозначает свою мат. модель. Тут жОстко чёй-та. Но ты не приметил главного: при почти полном отсутствии предзвона - как медленно нарастает импульс! Цифровые мозги начинают иметь сигнал еще до его поступления, Поэтому система не острая, не взрывная. Она прозрачная, но медлительная.

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды

Для сравнения: seas exel и SVS без коррекции вообще (пищалка в противофазе, измерения через мою карту, генелеки мерили через карту владельца)

• dsm622 Senior Member
    офлайн
    dsm622 Senior Member

869

14 лет на сайте
    пользователь #479233

Написать сообщение

869
    # 3 февраля 2024 01:40 Редактировалось dsm622, 1 раз.
    islayforever:

Для сравнения: seas exel и SVS без коррекции вообще

Если на этом графике есть оба, и нет коррекции, то где саб? Он без ускорения времени должен быть сильно дальше

islayforever:

как медленно нарастает импульс!

Нормально нарастает.

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 3 февраля 2024 01:46

Из лирики: на общем фото монитор 27 дюймов, так что колонки не такие уж мелкие, как можно подумать. Не маленькие они, учитывая люминиевый корпус - кажется, ими гвозди можно забивать, Около 6 кг каждая, саб под 20 кг. Я к тому что это не мелкая и достаточно мощная система.

• almouse Senior Member
    офлайн
    almouse Senior Member

1143

16 лет на сайте
    пользователь #217091

Написать сообщение

1143
    # 3 февраля 2024 01:53
    islayforever:

на общем фото монитор 27 дюймов

32 дюйма

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 3 февраля 2024 02:00
    dsm622:

Если на этом графике есть оба, и нет коррекции, то где саб? Он без ускорения времени должен быть сильно дальше

Все там с сабом. Не понимаю, чего ты впился в эти сабы. Ты же даже не знаешь, где этот саб стоял на момент измерений. Если нет избыточной фазы, с чего бы ему искажать импульс)

dsm622:

Нормально нарастает.

Нет. Если не видно горочку - я пас.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

almouse:

32 дюйма

Нет, передо мной прямо сейчас телек 32 дюйма, он явно крупнее. Владелец сказал 27 или 28.

• dsm622 Senior Member
    офлайн
    dsm622 Senior Member

869

14 лет на сайте
    пользователь #479233

Написать сообщение

869
    # 3 февраля 2024 02:11
    islayforever:

Если не видно горочку

это может быть погрешностью измерений, и неидеальной работой измерительного оборудования. На этом основании на это вообще не надо обращать внимание. Важно время нарастания, а оно здесь нормальное.

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 3 февраля 2024 02:38 Редактировалось islayforever, 1 раз.

dsm622, это лучший импульс из тех, что я снял. По-твоему, я по одному измерению делаю? Погрешность? Не исключено. Вот только по моим измерениям фильтры пересводили, и жалоб не было.
    Хорошо эта система играет, с небольшими нюансами на средних, но что с комнатой ниже 90 Гц делать - вопрос.

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 3 февраля 2024 05:03 Редактировалось islayforever, 4 раз(а).

.

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 3 февраля 2024 09:24

Комната примерно 3*4 м. Кто объяснит все три провала на зеленой кривой (с дивана, около метра до задней стены), тому... респект. Не так просто, я потратил 10 минут.