Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6703

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6703
    # 26 января 2024 17:33 Редактировалось Neadych, 1 раз.

larion, Ты ничего не сказал, кроме того, что их нельзя слушать дома.
    Призываю к ответу в который раз - почему?)

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16895

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16895
    # 26 января 2024 18:28

Чтобы нельзя, такого не бывает в демократическом обществе, если нет противоречий закону. Я не мог это сказать. И вообще, сказал уже больше, чем нужно, в разы. Дефайндер, у слову, тоже не запрещены и многих вполне устраивают. Вон даже Борзенков отметил. Почему бы тебе не выснить, что с ними не так. А если все так, то зачем платить в десять раз больше.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6703

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6703
    # 26 января 2024 18:32

larion, Скользи, но на вопросы отвечай)

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • otworotpoworot Member
    офлайн
    otworotpoworot Member

255

7 лет на сайте
    пользователь #2622499

Написать сообщение

255
    # 26 января 2024 18:45 Редактировалось otworotpoworot, 2 раз(а).

Neadych, если я не ошибаюсь, речь шла о 1029.

Они тогда были самыми бюджетными в линейке. На смену им пришла 8000-я серия. Но это не точно.
    Если судить по картинке и принимая во внимание размер помещения 35 м.кв., то от колонок до места прослушивания минимум метра четыре, если не больше, что для пятидюймовых колонок, мягко говоря, многовато. Возможно в этом кроется причина фрустрации Вадима.
    На их месте должны были бы быть 1030. Хотя, столкнувшись с системой автокалибровки, я не могу себе представить, как вообще можно выбирать колонки без нее, если, конечно, ты не сильно богат и можешь позволить себе построение студии по фен-шую.

PS. Или там по сабу под каждой? Не разглядеть.

Девки спорили на даче...
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16895

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16895
    # 26 января 2024 18:49

Нет, ну это у Миши, да. Но на консоли, это другой совсем человек и давно. Когда тут и намека на весь этот треп не было. Все это есть и сейчас, но нет никаких причин для концентрации внимания. И тогда не было.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

И опять же, Миша писал, что у него кресло передвижное и фотки делал, те дистанция там соответсвует. Ай, тут писатели со шторками на глазах.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

И про размер помещения. Жду когда вы перейдете к тому бреду, котрый женелек в вас загрузил. Надо отдать должное, вот в этом они точно преуспели. Логично, тогда вполне можно обойтись модулями ТРА по баксу, внимание сосредоточено на др. вещах 8) . Но вот раскрутили же и показали...И в средине средевяковага рыцаря...современные опилки... :trollface:

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6703

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6703
    # 26 января 2024 18:58

otworotpoworot, Даже если о них, (Ларион слушал 8030 у друга) то это не бюджетные АС. Они просто маленькие. Твои их развитие, через 8030, в области нч особенно, ну в 29-х нч специально на 80гц отсекли дабы не плодить искажений, а заявленное давление в рабочем диапазоне поболее твоих будет. Ну твои если с отсечкой то то на то и выйдет.
    Так же можно и твои бюджетными назвать и это тоже не так.
    Да, стоят они у него на 3-х метровой базе и не меньшей дистанции, хоть он в последствии это отрицал. Я Симана имею ввиду. Это максимальная для них дистанция. Оптимум 2м. Для 1030 чуть больше, но не 3.
    3 - это уже 1032 по хорошему)

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16895

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16895
    # 26 января 2024 19:15

У клиента, но не случайного, скажем так, а длительный период. Я не знаю, 8030 или что, но они, повторю, литров 10, не такие уж маленькие. У меня есйчас 10.5 внутр. объем, но в тех люминевых другое соотношение сторон, поэтому они могут показаться компактнее внешне. Я мог забыть за годы, но не так уж давно я их снова видел.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

Ну естсвенно к стене жопами. Да какая разница. На метр от стен их никто серавно не выдвинет. Да меня и не поняли бы с таким манипуляциями.

• otworotpoworot Member
    офлайн
    otworotpoworot Member

255

7 лет на сайте
    пользователь #2622499

Написать сообщение

255
    # 26 января 2024 19:26

Neadych, бюджетные относительно тех, которые в то время производились. И самые компактные. 25 см в высоту.
    Как и твои 6010 (?) были (пока их не перестали выпускать) самыми бюджетными. Как сейчас обстоят дела - не знаю.

Девки спорили на даче...
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16895

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16895
    # 26 января 2024 19:30
    Neadych:

тоят они у него на 3-х метровой базе и не меньшей дистанции, хоть он в последствии это отрицал. Я Симана имею ввиду.

Миша основы знает не по материалам женелек, не мог он их на трех метрах слушать. Я вообще не помню у него систем, где была бы такая дистанция, никаких. Хотя, колонки у него бывали всякие.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #106797

0
    # 26 января 2024 19:45
    larion:

Neadych:

тоят они у него на 3-х метровой базе и не меньшей дистанции, хоть он в последствии это отрицал. Я Симана имею ввиду.

Миша основы знает не по материалам женелек, не мог он их на трех метрах слушать. Я вообще не помню у него систем, где была бы такая дистанция, никаких. Хотя, колонки у него бывали всякие.

Ну смоленский же лучше знает кто и как слушает. :trollface:

Но, советовать эту мультимедию для вдумчивого прослушивания музыки- это глупость. Есть куча другой хорошей акустики.

• otworotpoworot Member
    офлайн
    otworotpoworot Member

255

7 лет на сайте
    пользователь #2622499

Написать сообщение

255
    # 26 января 2024 20:03 Редактировалось otworotpoworot, 1 раз.
    Добавлено спустя 5 минут 5 секунд

seeman, А первое фото не ваше?
    Или это из серии: найди 10 отличий?
    У меня вопрос: зачем вы тогда себе эту мультимедию покупали, да еще и подиумы специальные под нее мастерили? Вместо телевизионных динамиков?
    Или вы не сразу поняли, что это "не для вдумчивого прослушивания музыки"?

Девки спорили на даче...
    офлайн

0

пользователь #106797

0
    # 26 января 2024 20:21
    otworotpoworot:

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд

seeman, А первое фото не ваше?

А на первом фото видно место прослушивания?

otworotpoworot:

У меня вопрос: зачем вы тогда себе эту мультимедию покупали, да еще и подиумы специальные под нее мастерили?

Потому что мне нужны были АС с защищенными стальными сетками динамиками и прочным корпусом, стойки для них специально не делались, просто, хорошо подошли.

otworotpoworot:

Или вы не сразу поняли, что это "не для вдумчивого прослушивания музыки"?

Это называется "опыт". Не надо стоить иллюзии, достаточно, просто, сравнить у себя (в своем помещении) с другими АС.
    И, я вот до сих пор не могу понять вот этой дрочки на этого производителя.
    К слову, фотограф я не очень, может, с этого ракурса будет понятнее по расстановке.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16895

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16895
    # 26 января 2024 20:36

Кошки, вот в чем сила, брат... :super: :)

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

В очередной раз, надо признать, удалось развести с*ач по поводу...да нет никакого повода...Просто оказалось (не с моих слов), что усилители на ТРА покупать не нужно, а тут как раз такие. И понеслось. Так вы не подскакивайте от каждого слова, а слушайте, если вас устраивает, только и всего.

• otworotpoworot Member
    офлайн
    otworotpoworot Member

255

7 лет на сайте
    пользователь #2622499

Написать сообщение

255
    # 26 января 2024 20:42

seeman, Я уже год (если не больше) ни слова по поводу этого производителя не произнес, но вынужден читать едва ли не ежедневно написанные как под копирку разоблачения, как если бы я их втюхал кому-то втридорога, нанеся тем самым не только непоправимый материальный ущерб, но и тяжелую психотравму. :-?

Девки спорили на даче...
    офлайн

0

пользователь #106797

0
    # 26 января 2024 20:48
    larion:

Кошки, вот в чем сила, брат... :super: :)

Они, определенно, захватят мир, но потом.

otworotpoworot:

seeman, Я уже год (если не больше) ни слова по поводу этого производителя не произнес, но вынужден читать едва ли не ежедневно написанные как под копирку разоблачения, как если бы я их втюхал кому-то втридорога, нанеся тем самым не только непоправимый материальный ущерб, но и тяжелую психотравму. :-?

Тут есть один упертый адепт производителя и его табличек и вербальной настройки систем. Не надо все принимать на свой счет.

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10266

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10266
    # 26 января 2024 21:23

У меня во дворе коты воют сейчас. Весна идет.

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

16190

15 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

16190
    # 26 января 2024 21:28

Нашли что-то на помойке, скорее..

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12370

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12370
    # 26 января 2024 21:28 Редактировалось Добрый_Дедушка, 1 раз.

Пятница однако)

• Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

16190

15 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

16190
    # 26 января 2024 21:30

Что-то не устраивает в звуке, по глазам

• Diesmachine Senior Member