Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6703

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6703
    # 26 января 2024 15:26 Редактировалось Neadych, 2 раз(а).

Добрый_Дедушка, Я кажется всё уже рассказал. А ты опять спрашиваешь, ну ладно, только условия ставишь зачем, даже не спросив, хочу ли я знать что вы там хотите иметь)
    Логика такая или хитро... ть?)
    Конечно я не знаю логику большинства физ процессов, да и ни к чему это. Есть результат, есть способы его достижения не влезая в дебри. Всё.
    У тебя например наблюдаются пробелы с пониманием физ процессов при измерениях комнатных и безэховых и для чего безэховые нужны. Ну и что, это же не мешает тебе делать колонки)

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16895

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16895
    # 26 января 2024 15:33

Олег, это все куча мала, школьная физика, полночь, топовые (или пред :rotate: ), замеры... От отсутвия понимания и аргументов. Нужно предметно говорить про измерения и их методику. Об этом было в транзисторной ветке и почему это почти ни о чем, после опр. величин по крайней мере. Есть об этом и хорошие темы на веге, особенно поискать в истории. В общем, при желании, многое можно узнать. Чего тебе и желаю. Твоего опыта и познаний недостаточно для подобной дискуссии. Также, как моего для других рассуждений. И да, так почти всегда и во всем.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

16190

15 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

16190
    # 26 января 2024 15:36

larion, предметно, с замерами говорить о звуке на выходе невозможно.
    Уши и мозги у всех абсолютно разные.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16895

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16895
    # 26 января 2024 15:37

А кому это нужно и зачем, отливать люминий или чугуний? Горячие финские парни уже заняли эту нишу получения доходов от буратин. Даже не красят :trollface: Также есть и другие конторы, у которых своя легенда и АС из стекла например. Тоже и с компаундами, цементными основаниями и пр...Выраженная склонность к повторениям и флуду. Ведь было уже сказано, что для активных АС во времена установки в них линейных усилителей (АВ) это могло иметь смысл, тк корпус служил и теплоотоводом. Наверняка там прсчитали затратную часть на все констркутивные варианты с учетом продаж тех и других. В случае с Д модулями тепловыделение мизерное и корпуса вполне можно делать пластиковыми, что возможно и лучше и правильнее для мультимедийных АС. Но вот продать за столько же не получится. И снижение себестоимости корпусов не компенсирует падения доходности с учетом цены продаж.

• Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

16190

15 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

16190
    # 26 января 2024 15:38
    larion:

Твоего опыта и познаний недостаточно для подобной дискуссии. Также, как моего для других рассуждений.

Это очень смешно.

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Моего опыта и познаний возможно больше, чем у вас larion, но об этом упоминать - верх неприличия.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6703

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6703
    # 26 января 2024 15:39

larion, Давай про звук. Что там плохо, в люминевых, про стеклянные не надо, это совсем из другой оперы.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд

Добрый_Дедушка, И ещё. Если у тебя нет безэзовых измерений, нет данных по искажениям, звуковому давлению, характеристикам направленности, задержкам, и т. д. то покупать твои изделия будут люди верящие тебе. Людям серьёзным нужно знать что в своих условиях они получат от изначально ровного продукта.

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16895

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16895
    # 26 января 2024 15:46

Олег_В., а на мой взгляд, неприлично перманенто транслировать глупости на общественном форуме с какой никакой техн. составляющей (пусть это и преувеличение). Это тут многих касается. Ввводя при этом в заблуждение других. Есть тема, где можно более предметно изложить свои взгляды и возможно, получить ответы на некоторые вопросы...https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5553999&p=114058412#p114058412

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12370

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12370
    # 26 января 2024 15:46

Neadych, чтоб о чем то говорить, нужно научиться слушать. А у тебя только все крутится вокруг Дженеликов. Тошнит уже..Где твое развитие и рост ? Одна польза, не сгниют и мыши не съедят))

• otworotpoworot Member
    офлайн
    otworotpoworot Member

255

7 лет на сайте
    пользователь #2622499

Написать сообщение

255
    # 26 января 2024 16:09 Редактировалось otworotpoworot, 1 раз.

larion, Вадим. Не только финские. Немецкие из Нойман пошли по проторенной финнами дорожке, оказавшись не менее алчными, продавая свои пукалки еще дороже финских. И покупают же невежды вроде Стинга. Может тебе пора уже за немцев всерьёз взяться и вывести , наконец, на чистую воду этих выскочек и шарлатанов из Нойман. Ты ведь их тоже наверняка в глаза не видел, как и Дженелек. И те, и другие - алюминиевые.
    Кстати, будет желание посмотреть-послушать финнов - милости прошу. Я сейчас в Минске. :)

Девки спорили на даче...
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16895

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16895
    # 26 января 2024 16:14

Ой, ну с этими даже на ютуб в тесте против старых добрых студийных ямах все ясно на 8-й секунде. А женелеки прекрасно видел и слушал. И не один раз. И тут у моего приятеля (нашего коллеги по форума и по тех. творчеству), все никак не доеду до Уручья, не по этому поводу, конечно. Он даже мне не отказал бы на время взять, если бы я вдруг сошел с ума и попросил об этом.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Да на эти дела мне вообще фиолетово, не хватало еще брать в расчет при рассуждениях о качестве, о звуке, эти мультики два в одном с с модуляторами по баксу внутри.

• otworotpoworot Member
    офлайн
    otworotpoworot Member

255

7 лет на сайте
    пользователь #2622499

Написать сообщение

255
    # 26 января 2024 16:24

Уж не об Энэсках ли речь ведешь? Это уже даже не смешно. Ты наверняка в курсе истории этих легенд дешевого недохайфая и их попадания в про-сектор.

Девки спорили на даче...
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16895

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16895
    # 26 января 2024 16:35 Редактировалось larion, 2 раз(а).

Я в сортах разбираться не буду, но те, котрые первые (женелеки) они довольно большие (литров 8-10 наверно), темные, я подумал тогда из пластика. Они тоже есть на том же месте у человека, прошлым летом заезжал к нему помощь некоторую оказать. Здесь уже было вроде тихо на тему, но так "хорошо" про усилители на ТРА сказали, что невозможно было не вспомнить. Развивать очередую полемику на сей счет в планах не было точно. Всем, кого задело, мои извинения.

PS. А, это не про то, ну и ладно. NS-ки тоже знакомы не по ютуб, но даже изнутри.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6703

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6703
    # 26 января 2024 16:56 Редактировалось Neadych, 5 раз(а).

larion, Так что по звуку не так, я добиться от тебя не могу?)
    Ты слушал и люминевые новые и из МДФ старые. Слушал же?
    Простой в который уже раз вопрос. Что тебе там не понравилось?
    А то меня тут засланным казачком обзывают, но ты точно не из конкурирующей конторы?)
    Правда я не представляю чем ты можешь конкурировать. Сонус Фабером? Так они с Диапазоном в одной лиге по деревянности.

• otworotpoworot Member
    офлайн
    otworotpoworot Member

255

7 лет на сайте
    пользователь #2622499

Написать сообщение

255
    # 26 января 2024 17:03 Редактировалось otworotpoworot, 1 раз.

larion, Ты вроде о неких Ямахах как об эталоне писал. Уточни тогда сам модель для чистоты эксперимента. Те Дженелеки, которые ты у коллеги слушал (если я ничего не путаю), перестали выпускать еще в прошлом веке. Это была самая дешевая на тот момент их модель. Для чего-то твой коллега себе их в свое время купил (явно с тобой не посоветовавшись предварительно). Ну да ладно. Меня не задевает. Я их слушаю, в отличие от тебя, а ты через пост (даже без повода) прогоняешь по сотому кругу одну и ту же мантру про некрашеные корпуса и и полуторадолларовые усилители в них. Вот я и предложил тебе попуститься и разобраться с поделками от Нойман (бывшие К+Н, существовавшие чуть ли не 45-го года). Сам Нойман тоже много чем знаменит. Ты должен быть в курсе.

Девки спорили на даче...
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6703

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6703
    # 26 января 2024 17:10 Редактировалось Neadych, 5 раз(а).

otworotpoworot, Он про NS10 Ямахи. Они хай фай конечно, но не хай енд само собой даже на момент выпуска. Джеки он слушал 8030 ( опять же в каких условиях и настройках, но с лютым предубеждением) , от твоих отличаются начинкой без поддержки глины, , но при условии грамотной внешней коррекции по звуку - ни чем. И нет у Джеков самых дешёвых моделей и по дороже. Они всё в своём размере из вторых по звуку.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

Есть мнение, в основном у старых звукорежей, что старые Джеки лучше. Это чистый субъективизм, они просто годами на них проработали и привыкли. Как впрочем и те, что восхваляют Нски Ямахи.
    А старую собаку - сам понимаешь, впрочем ты исключение.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16895

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16895
    # 26 января 2024 17:15

А это не я, тут же кто-то постил ролик ютуба с типа сравнением. Мне больше делать нечего, искать такое. Но раз уж, то глянул, он короткий. Давно про те темные, но не в прошлом веке, нет. Может лет 15, не помню. Не думаю, что самая дешевая, у него вообше нет ничего дешевого. На них он не слушает музыку. Они на консоли стоят и используются по назначению, возможно, для этой задачи их достаточно. Слушает музыку ну совсем на других, никаких не про и никаких активных. Я ничего не имею против вашего выбора, считаю просто неуместным, говоря о качестве и звуке, приводить в пример подобные форматы АС. Особенно с учетом комплектующих, да, раз подробности стали известны.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6703

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6703
    # 26 января 2024 17:19

larion, Уже лучше. Видно неприятие формата. Давай дальше и итоговому звуку.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16895

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16895
    # 26 января 2024 17:22 Редактировалось larion, 1 раз.

Ни про какой эталон в лице ямахи я не мог писать. Я эти колонки знаю. Но они в ЗЯ с добротным кабинетом, на неплохих головках и со своими, скажем так, особенностями. Безусловно, если бы стоял выбор, то даже ни секунды сомнений в их пользу относительно люминевых с дырками. И никаки предубеждений быть не могло, я тогда даже не знал, что об этом стоит говорить. Ну колонки и колонки для какой то локальной задачи, этот формат, два в одном, это в принципе нечто второсортное по моим представлениям и тогда и сейчас, если речь о высоком, о звуке. Ну ему они нравились, включал. Но мне в голову не пришло выяснять, как именно они ему нравятся и для чего. Повторю, на них дома музыка не слушается.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6703

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6703
    # 26 января 2024 17:26

larion, Можно про формат в твоём понимании подробней?
    И ещё раз не устану повторить про вопрос о неприятии по звуку дома.
    Да, и пожелание, имей привычку отвечать адресно.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16895

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16895
    # 26 января 2024 17:32

Перечитай ветку, подробнее некуда. Я пока не деградировал настолько, чтобы печатать по десять раз. Хотя, вот уже не уверен... :(