юра$:
nett,
расскажи ты пошел в больницу через месяц и что было, за ранее спасибо!!!
Короче, рассказываю все как было.
Одним прекрасным весенним днем, мне в моем универе всучили повестку! Ну, думаю, буду сражаться.
Уже к этому моменту я учился на втором высшем, так как позаботился об этом заранее, чтобы чуть что не иметь геморой себе на 5ую точку.
Решил комиссию проходить досканально, жаловаться на все что есть (ну так сказать чисто теоретически проверить свое здоровье) + если будет попадаться возможность, проверять правовую деятельность районной комиссии.
Я предположительно знал с чем можно откосить, т.е. с чем у меня могут быть проблемы. Думал попробывать с сердцем. Т.к. как то у меня обнаружили ПМК 1ой степени, а иногда у меня реально побаливает. Ну вот выпросил направление на семашко, а там у меня опять нашли ПМК но уже не 3 мм, как раньше, а 4 и БЕЗ регургитации. Все блин, думал придеться все же учиться на 2ом высшем.
Но у меня еще было плоскостопие. Ну, думал, простое плоскостопие, хрен с ним откосишь.
Но на напрвлении на ренгем была написана такая строчка (точно не помню, все копии дома):
"Деформирующий артроз т.л. суставов.". Что хотят врачи в военкомате, врачи в полеклинике не поняли. Но, т.к. я решил придираться к каждой мелочи, то взяв это направления, я пошел к врачам в военкомат и попросил их нормально расшифровать эту строчку, объяснив тем, что в полеклинике врачи не могут понять что от них хотят. Но получил категорический отказ. Спорил я с ними спорил, мне это надоело, я пошел к главной. Сказал ей, что или она мне расшифровывает, или просит сделать это врачей, или им всем будет не очень хорошо.
Короче, получив расшифровку этой загадочной записи, я вернулся в свою поликлинику, отдал назад снимок и сказал что мне надо (на самом деле врачи в поликлинике были очень рады что я съездил, потому что они многих просили и никто не ездил а забивали, а так они теперь знают на что им надо поставить диагноз). Получив назад свое направление и увидев поставленный диагноз, я сразу же полез в расписание болезней и о чудо:
у меня появилась надежда на НГМ, т.к. диагноз был следубщим:
Продольное плоскостопие 2ой степени, деформирующий артроз таранно-ладьевидных суставов 1ой-2ой степени.
А это как раз НГМ (только деформирующий артроз таранно-ладьевидных суставов должен быть не меньше 2ой степени в данном случае).
Ну пришел я назад на районную медкомиссию, и как раз встретил там 2х парней, которые имели такой же диагноз как и я + они уже побывали в 6ой больнице, куда меня должны были направить.
Ну вот, зашел я к врачу, он разумеется дал мне направление в 6ую. (если бы для него это не было очевидным, то на этот случай у меня была распечатка болезней куда я бы его с удовольствием ткнул носом)
Приехав в 6ую, я отдал свой снимок и направление. Уже приготовился жаловаться, но у меня вообще ничего не спросили.
Сказали: "звони через 2 недели".
Позвонив и приехав не через 2 недели, а через неделю, мой акт уже был готов, забрав его я увидел свой окончательный диагноз:
Продольное плоскостопие 2ой степени, деформирующий артроз таранно-ладьевидных суставов 2ой степени.
Это чистое НГМ. Перед тем как отнести все на районную мед комиссию, я сделал все возможные копии, чтобы на случай склероза врачей, утери, пожара, наводнения, землетресения и всяких других проишествий НИКТО не засомневался в моем диагнозе 
Вот, теперь жду областной, которая будет 10ого. Осталось чуть чуть.
Мораль всей этой истории:
1) ЖАЛУЙТЕСЬ на все! даже не зная, может оказаться так, что у вас будет что то такое, по чем вы можете получить или отсрочку, или НГМ
2) Стойте на своем ВСЕГДА! Военкомат реально боиться тех, кто знает свои права и обязанности. Я не раз спорил с ними и доказывал им что они не правы, и как только они понимают что ничего не могут сделать, просто молчат, т.к. простите боятся обосраться!
3) Всегда делайте копии всех документов. Вообще, ИМХО, это не относиться только к военкомату, а должно быть правилом по жизни.
Ну и УДАЧИ, УДАЧИ и еще раз УДАЧИ!