Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 12 февраля 2008 09:00 Редактировалось Артёмка, 1 раз.

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 4 июня 2008 23:00

Martin2,

Но скиаскопия при всей своей погрешности должна показывать “истинную” близорукость, так ? Или другими словами с “коррекцией до 1” ?

вроде бы - да. то есть если после возврата зрачков в нормальное состояние тебе одеть такие очки - то увидишь единицу. вот ты же сейчас наверняка с трудом форум читаешь ;)

Так как можно сопоставить эти цифры и то, что я вижу только несколько первых строк таблицы ?

я думаю это из-за расширенных зрачков. тебе при проверке на таблице в оправу кроме стёкол вставляли чёрный диск с маленьким отверстием?

всё равно метод проверки зрения по таблице юридической силы не имеет, т.к. - "рефрактометрия или скиаскопия", третьего не дано.

ЗЫ. все вышесказанное в этом сообщении - ИМХО, потому что мединститутов не кончал :)

ЗЗЫ. просто информация для размышления: у меня в РВК намеряли -5.5 скиаскопией на проверке, в тот же день в больнице скиаскопией -6.0, и рефрактометром -7.25

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2058

19 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2058
    # 4 июня 2008 23:53

Nikson1200,

Спасибо за информацию и ответы, скоро всё решится, ух... В конце недели ехать в 10-ку на обследование.

Я помню Вы писали, что потом после атропина глаза отходят чуть ли не неделю. Я вот к чему это веду, у меня лежит 2 направления в больницу от ЛОРа. И написано явка с результатами 16 числа, а к окулисту с актом ехать 12-го.

По Вашему мнению можно ли будет перенести обследование от ЛОРа, под предлогом остаточного эффекта от атропина ?

Боничный по закапываниям атропина дают с числа начала закапывания и до даты последнего закапывания ?

Неделя отсаточного эффекта в него не входит ?

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 5 июня 2008 00:07

Martin2,

Боничный по закапываниям атропина дают с числа начала закапывания и до даты последнего закапывания ?

Неделя отсаточного эффекта в него не входит ?

без малейшего понятия. я не брал тогда вообще никаких больничных :(

• digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8974

24 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 5 июня 2008 00:58

Вопрос, если уже есть 27 (почти двадцать восемь) военник пока не получал (не было такой необходимости), но будет надо в скором времени (для справки по вождению), что нужно чтобы получить военник? Будут ли посылать на какую-либо мед комиссию или просто занесу необходимые документы, дождусь и получу военник на руки?

в движении к совершенству
  • veerain23 Neophyte Poster
    офлайн
    veerain23 Neophyte Poster

2

17 лет на сайте
    пользователь #133517

Написать сообщение

2
    # 5 июня 2008 01:56

Здравстуйте.

Такая ситуация. В прошлом году у меня был обнурежен зоб щетовидной железы. Летом позвали в военкомат. Надеялся что не возьмут с зобом. Отправили в диспансер. Там перечислили мои жалобы и написали, что нуждаюсь в обследовании через четыре месяца. Думал что все будет нормально. Но поставили ГО-2. Уже практически билет на поезд дали. Но все же я там поднял шороху, выпросил направление на областную медкомиссию, где мне дали отсрочку на один год, по причине, что зоб был обнаружен впервые, больших размеров.

Сейчас заканчивается отсрочка. Похоже, что как в прошлом году уже не выйдет. Думаю надо что-то более серъезное придумать с этим зобом, или какие жалобы правильные перечислить или еще что. Может кто знает на что именно мне упорствовать? Вроде довольно серъезная болезнь.

• Mak2007 Member
    офлайн
    Mak2007 Member

234

19 лет на сайте
    пользователь #87420

Написать сообщение

234
    # 5 июня 2008 02:01 Редактировалось Mak2007, 3 раз(а).
    Nikson1200:

Mak2007,

тебе сваливать надо подальше и на подольше от места прописки, а не уровень сахара понижать.

или ты не видишь куда дело идёт?

ты по-прежнему ничего не подписывал, повесток не получал на руки?

по прежнему ничего не получил и не подписал, но ещё июНь, а переосвидетельствование. в июЛе.

у меня вот направление 5-го числа,т.е. уже сегодня в больницу. - невропатолог дала,т.к. пажоловался на обмороки(ну не совсем падаю в обмороки,но порой могу отрубиться,клонит сильно в сон, но это похоже пристут гипогликемии).в общем буду уговарить больничного врача, что справка для прав мне нах не нужна(с обмороками не дают) и пишите мне дядя статью для отсрочки.

единственное что меня может приятнуть на мед комиссию, это то что невропатолог в направлении написала: такого то числа ,в такое время явиться с заключением. + записала её медсестра мои данные.(фамилия,адрес).

а вот направление на вросший ноготь мне дали, но дат не написали, т.е. я имею полное право пока что не лечиться.+я с ним мучаюсь 1,5 года, 2 раза в поликлинике лечил+сам периодически подрезаю....в общем рецедив постоянный...

• Mak2007 Member
    офлайн
    Mak2007 Member

234

19 лет на сайте
    пользователь #87420

Написать сообщение

234
    # 5 июня 2008 02:10
    Alezx QS:

Mak2007,

Скааазачно, абсолютно идентичные ситуации, даже те же статьи, только причины проходить заранее комиссию были разные))) Мы везунчики, да?

да уж везунчики......... у меня пмк 1 ст. 3 мм БЕЗ регургитации(раньше С , +было 4 мм),и эти сволочи снимают ,*****, статью.

а ведь у меня реально тахокордия 100-130. пульс. сейчас вот ночью сидя за компом 83-89. а эти ***** кардиологи ставят какую то х*йню,полный бред(один мой знакомый врач вообще прифигел с их тупости) - Нейроциркуляторная астения (47 б),и это в кунцевщине 22......

я вот не пойму,тогда я был не годен по статье 26 (В), у меня было ПМК сердца.

а просмотрев заболевание 26 в - это Болезни периферической нервной системы.описание вообще офигенное . что за нах?

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11748

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11748
    # 5 июня 2008 06:50
    Mak2007:

у меня вот направление 5-го числа,т.е. уже сегодня в больницу. - невропатолог дала,т.к. пажоловался на обмороки

вот это ты зря. одна моя знакомая на медкомиссии для сдачи на права сказала что пару раз падала в обмороки. Ей вообще сразу отказали в выдаче справки. Но она их поуламывала и ее отправили на неделю в больницу на обследование, и теперь дают справку на 1 год тока. Так что если тя признают негодным по этой статье - очень большой шанс забыть про права. Лучше год в армии, чем всю жизнь без прав, если конечно за бугор не сваливаешь.

Mak2007:

а просмотрев заболевание 26 в - это Болезни периферической нервной системы.описание вообще офигенное . что за нах?

Форум не читаем? Не раз обсуждалось, что в августе 2006 было очень кардинально изменено расписание болезней. Многие статьи поменяли номер.

28 см 8)
  • WHISKEY Senior Member
    офлайн
    WHISKEY Senior Member

3034

18 лет на сайте
    пользователь #90637

Написать сообщение

3034
    # 5 июня 2008 08:36

Nikson1200, Даровки,ты так и не ответил на мой вопрос на 74стр........

НА днях,смотрели какую то передачу,я краем ухо слышал,выступала баба какая-то сказала,что скоро прикроют все-это и молодые папаши пойдут,и студенты ..........что-то я не понял немного данной политики(может кто смотрел сие передачу)?

Не в наших силах жить вечно,но в наших планах прожить ярко!!!
  • Mak2007 Member
    офлайн
    Mak2007 Member

234

19 лет на сайте
    пользователь #87420

Написать сообщение

234
    # 5 июня 2008 08:51
    Yuzik:

Mak2007 (цитата):у меня вот направление 5-го числа,т.е. уже сегодня в больницу. - невропатолог дала,т.к. пажоловался на обмороки

вот это ты зря. одна моя знакомая на медкомиссии для сдачи на права сказала что пару раз падала в обмороки. Ей вообще сразу отказали в выдаче справки.

я получил эту справку прошлым августом. права получил в этим году. могу спокойно ездить ещё 4 года. :wink:

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 5 июня 2008 09:33

veerain23,

про зоб - статья 12 и 13 расписания болезней. без более подробной информации сказать что-то определенное - трудно.

WHISKEY,

ты так и не ответил на мой вопрос на 74стр........

а что там отвечать - грыжи смотри в расписании болезней ст. 60 и определяй какая у она тебя..

про рекомендацию в магистратуру - уже обусждалось на форуме. в поиск.

НА днях,смотрели какую то передачу,я краем ухо слышал,выступала баба какая-то сказала,

надо меньше смотреть телевизор, а баб вообще лучше не слушать :D

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 5 июня 2008 09:49

digvic,

вполне могут и отправить на формальную медкомиссию. чтобы знать в случае войны трогать тебя или нет.

• veerain23 Neophyte Poster
    офлайн
    veerain23 Neophyte Poster

2

17 лет на сайте
    пользователь #133517

Написать сообщение

2
    # 5 июня 2008 09:55

Nikson1200,

Знаю я эти статьи. Наизусть выучил. Толку мало. Тяжело по ним определить куда я подхожу. Я ж писал, меня с одним и тем же диагнозом, сначала здоровым признали, а псоле моего заявление, подумали и решили, что можно мне годик дать погулять. Я просто хочу знать на что мне жаловаться у врачей. Например в статье написано, что не годен, если зоб нарушает функции близлежащих органов. ЧТо под этим понимается? Что у меня должно быть что бы меня под этот пункт отнесли?

• WHISKEY Senior Member
    офлайн
    WHISKEY Senior Member

3034

18 лет на сайте
    пользователь #90637

Написать сообщение

3034
    # 5 июня 2008 09:59

надо меньше смотреть телевизор, а баб вообще лучше не слушать

Nikson1200, ЗАЧЕТ!:))Определить-это интересно........я даже понятия не имею,что значит А Б В,но как сказал,врач,если беспокоит то надо оперировать:znaika:

Не в наших силах жить вечно,но в наших планах прожить ярко!!!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

817

18 лет на сайте
    пользователь #120818

817
    # 5 июня 2008 11:00

nett,

расскажи ты пошел в больницу через месяц и что было, за ранее спасибо!!!

• Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2058

19 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2058
    # 5 июня 2008 11:34

что значит А Б В,

Так это же российские группы годности. Точно не БТ смотрели :)

• nett Member
    офлайн
    nett Member

464

19 лет на сайте
    пользователь #68134

Написать сообщение

464
    # 5 июня 2008 12:45
    юра$:

nett,

расскажи ты пошел в больницу через месяц и что было, за ранее спасибо!!!

Короче, рассказываю все как было.

Одним прекрасным весенним днем, мне в моем универе всучили повестку! Ну, думаю, буду сражаться.

Уже к этому моменту я учился на втором высшем, так как позаботился об этом заранее, чтобы чуть что не иметь геморой себе на 5ую точку.

Решил комиссию проходить досканально, жаловаться на все что есть (ну так сказать чисто теоретически проверить свое здоровье) + если будет попадаться возможность, проверять правовую деятельность районной комиссии.

Я предположительно знал с чем можно откосить, т.е. с чем у меня могут быть проблемы. Думал попробывать с сердцем. Т.к. как то у меня обнаружили ПМК 1ой степени, а иногда у меня реально побаливает. Ну вот выпросил направление на семашко, а там у меня опять нашли ПМК но уже не 3 мм, как раньше, а 4 и БЕЗ регургитации. Все блин, думал придеться все же учиться на 2ом высшем.

Но у меня еще было плоскостопие. Ну, думал, простое плоскостопие, хрен с ним откосишь.

Но на напрвлении на ренгем была написана такая строчка (точно не помню, все копии дома):

"Деформирующий артроз т.л. суставов.". Что хотят врачи в военкомате, врачи в полеклинике не поняли. Но, т.к. я решил придираться к каждой мелочи, то взяв это направления, я пошел к врачам в военкомат и попросил их нормально расшифровать эту строчку, объяснив тем, что в полеклинике врачи не могут понять что от них хотят. Но получил категорический отказ. Спорил я с ними спорил, мне это надоело, я пошел к главной. Сказал ей, что или она мне расшифровывает, или просит сделать это врачей, или им всем будет не очень хорошо.

Короче, получив расшифровку этой загадочной записи, я вернулся в свою поликлинику, отдал назад снимок и сказал что мне надо (на самом деле врачи в поликлинике были очень рады что я съездил, потому что они многих просили и никто не ездил а забивали, а так они теперь знают на что им надо поставить диагноз). Получив назад свое направление и увидев поставленный диагноз, я сразу же полез в расписание болезней и о чудо:

у меня появилась надежда на НГМ, т.к. диагноз был следубщим:

Продольное плоскостопие 2ой степени, деформирующий артроз таранно-ладьевидных суставов 1ой-2ой степени.

А это как раз НГМ (только деформирующий артроз таранно-ладьевидных суставов должен быть не меньше 2ой степени в данном случае).

Ну пришел я назад на районную медкомиссию, и как раз встретил там 2х парней, которые имели такой же диагноз как и я + они уже побывали в 6ой больнице, куда меня должны были направить.

Ну вот, зашел я к врачу, он разумеется дал мне направление в 6ую. (если бы для него это не было очевидным, то на этот случай у меня была распечатка болезней куда я бы его с удовольствием ткнул носом)

Приехав в 6ую, я отдал свой снимок и направление. Уже приготовился жаловаться, но у меня вообще ничего не спросили.

Сказали: "звони через 2 недели".

Позвонив и приехав не через 2 недели, а через неделю, мой акт уже был готов, забрав его я увидел свой окончательный диагноз:

Продольное плоскостопие 2ой степени, деформирующий артроз таранно-ладьевидных суставов 2ой степени.

Это чистое НГМ. Перед тем как отнести все на районную мед комиссию, я сделал все возможные копии, чтобы на случай склероза врачей, утери, пожара, наводнения, землетресения и всяких других проишествий НИКТО не засомневался в моем диагнозе :D

Вот, теперь жду областной, которая будет 10ого. Осталось чуть чуть.

Мораль всей этой истории:

1) ЖАЛУЙТЕСЬ на все! даже не зная, может оказаться так, что у вас будет что то такое, по чем вы можете получить или отсрочку, или НГМ

2) Стойте на своем ВСЕГДА! Военкомат реально боиться тех, кто знает свои права и обязанности. Я не раз спорил с ними и доказывал им что они не правы, и как только они понимают что ничего не могут сделать, просто молчат, т.к. простите боятся обосраться!

3) Всегда делайте копии всех документов. Вообще, ИМХО, это не относиться только к военкомату, а должно быть правилом по жизни.

Ну и УДАЧИ, УДАЧИ и еще раз УДАЧИ! :beer:

Если вы такие умные, так чего же вы такие бедные (с)
  • Mak2007 Member
    офлайн
    Mak2007 Member

234

19 лет на сайте
    пользователь #87420

Написать сообщение

234
    # 5 июня 2008 13:27

вот такой вопрос,мне дали направление на операцию для удаления вросшего ногтя.

почитав статьи,нашёл вот

84 Последствия травм кожи и подкожной клетчатки:

а) со значительным нару-шением функций НГИ НГИ НГИ

б) с умеренным наруше-нием функций НГМ НГМ ГО

в) с незначительным нару-шением функций НГМ НГМ ГО

МС, СС – ИНД

К пункту «а» относятся:

значительно ограничивающие движения в суставах или препятствующие ношению военной формы одежды, обуви или снаряжения массивные келлоидные, гипертрофические рубцы в области шеи, туловища и конечностей, спаянные с подлежащими тканями, изъязвленные или легко ранимые и часто изъязвляющиеся при неудовлетворительных результатах лечения или отказе от него;

состояния после глубоких ожогов площадью 20 и более процентов поверхности кожи или осложненных амилоидозом почек.

К пункту «б» относятся:

умеренно ограничивающие движения в суставах или значительно затрудняющие ношение военной формы одежды, обуви или снаряжения неизъязвляющиеся келлоидные, гипертрофические и атрофические рубцы, а также рубцы, обезображивающие лицо, при неудовлетворительных результатах лечения или отказе от него;

это оно?ведь сапоги с больным пальцем я не могу одеть. палец иногда кровоточит,гной идет.

и если я откажусь от лечения, то согласно статье, мне будет приписано НГМ?

и что вообще обычно бывает, если отказываешься от лечения?

• Novak77 Junior Member
    офлайн
    Novak77 Junior Member

41

17 лет на сайте
    пользователь #133132

Написать сообщение

41
    # 5 июня 2008 14:11 Редактировалось Novak77, 3 раз(а).

ребята,такая проблема,кифоз 39 гр. это какая степень?по таблице вторая,в заключении мне написали что первая.

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 5 июня 2008 14:22

вот такой вопрос,мне дали направление на операцию для удаления вросшего ногтя.

я просто удивляюсь, насколько человек может добровольно и старательно искать геморрой на свою голову.

когда всё предельно просто на самом деле - нет подписанной повестки, не подлежит призыву - значит и отвественность за уклонение от призыва не положена.

Тема закрыта