Тема закрыта
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 24 июня 2007 00:31

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

FAQ - частые вопросы

• le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1196

20 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1196
    # 6 декабря 2007 08:39

zemljak, А что говорить: "Првидите в соответствие документ (приписное свидетельство)".

А по каким причинам тебя не забрали - тебя то в принципе (как и твой универ) волновать не должно...

На такую же ситуацию мне бабулька в окне заявила: "Епт, да ты скрываешься от нас, я тебя в розыск подам!!" Просто ей в лицо, спокойным невозмутимым видом сказал: "подавай, вот он Я", ну а пока буш подавать - давай печати ставь"....Бабуля надулась как каза но выхода как бы небыло. Она там еще поприпиралась мол у тя всеравно острочка закончилась, но на фразу "Вас это не должно особо волнавать" она сдалась и поставила ПЕЧАТЬ об отсрочке которая к этому времени уе ЗАКОНЧИЛАСЬ.

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
  • Rommel Senior Member
    офлайн
    Rommel Senior Member

1958

18 лет на сайте
    пользователь #108294

Написать сообщение

1958
    # 6 декабря 2007 10:54

Вот пришла повестка (там где оранжевые метки - это граница: от сих до сих было подчеркнуто маркером. Повеска вторая). За нее не расписывался. Хотелось бы узнать, сейчас всем такие приходят? Просто раньше была обычная бумажка, без никаких выписок. И что означает "Для уточнения учетных данных"?

Сила народа, труд крестьян
  • deeper Senior Member
    офлайн
    deeper Senior Member

617

23 года на сайте
    пользователь #8491

Написать сообщение

617
    # 6 декабря 2007 11:28

Rommel, Ты ж за нее не расписывался? ну значит и не получал. А уточнение учетных данных будет выглядеть примерно так:

- Пупкин Василий Дормидонтович?

- Да.

- Все ясно. Вот распишитесь за повестку.

У меня такое дело.

Дали в конце ноября направление на допобследование в 6ГКБ по плоскостопию, а следующую повестку оформили на 11 декабря. на следующий день пришел в клинику, там взяли снимок, на мои ноги посмотрели и выдали бумажку с телефоном и датой, когда звонить - 13 декабря (то есть 2 недели без учета выходных); но доктор сказал - позвоните через недельку, обычно я справляюсь. Вчера неделя прошла, позвонил - еще нет; тетка с регистратуры сказала звонить, как в бумажке написано.

В связи с этим вопрос: стоит ли мне дождаться этого допобследования и только потом идти по направлению в ту же 6ГКБ по подозрению на ПМК? А то это направление выдали еще в первый осмотр, около месяца назад, а я все еще ни разу не ходил. И второй вопрос: в этом направлении (которое по подозрению на ПМК) написано, что я должен им притащить результаты анализов, флю и ЭКГ, что делал в своей поликлинике перед первым приходм в РВК. Ведь эти документы в моем личном деле лежат. Нужно идти в военкомат забирать или можно забить и в клинику пойти без них?

Ты можешь быть быстрее: предела нет!
  • _ViSoR_ Knife Club
    офлайн
    _ViSoR_ Knife Club

3484

19 лет на сайте
    пользователь #74403

Написать сообщение

3484
    # 6 декабря 2007 11:41

Rommel, посмотрят на тебя, уточнят, что ты жив, и выдадут повестку на медкомиссию под роспись. Смело забивай, раньше эта норма тоже действовала, просто сейчас её для устрашения стали указывать.

Benchmade Griptilian 551, Benchmade 710, Spyderco Military, Spyderco Delica 4, Kershaw Blur Red, Kershaw Cyclone, Mcusta Basic MC-23D, Böker Plus Wharcom, Fällkniven U2, Leatherman Charge TTi, Leatherman Crunch.
  • choumaque Member
    офлайн
    choumaque Member

164

18 лет на сайте
    пользователь #95076

Написать сообщение

164
    # 6 декабря 2007 11:56

deeper, пример из жизни: в 6-й ГКБ в Акте поставили диагноз, по которому выходило - НГМ. Хирург мед. комиссии поставил предварительно НГМ и направил на обл. комиссию для окончательного вердикта. На тот момент оставалось пройти еще 1-2 обследования. Зашел к главному из врачей медкомиссии - она увидев Акт с диагнозом, подпадающим под НГМ распорядилась аннулировать направления по которым еще не ходил. Смысл в том, что степень годности (а точнее - негодности :lol: ) была ясна, а пока прошел бы остальных - пришлось бы приходить осенью, а там все заново...

Насчет ПМК: решай сам, интересно тебе это или нет. Если пойдешь, то нужные бумажки все же возьми - без них скорее всего не примут.

За лишний звонок в регистратуру бить тебя не будут :wink:

Per aspera ad astra.
  • Rommel Senior Member
    офлайн
    Rommel Senior Member

1958

18 лет на сайте
    пользователь #108294

Написать сообщение

1958
    # 6 декабря 2007 14:58

_Vi$oR_, deeper, спс

Вот еще, вычитал в "Ва-Банкъ":

"Призывная кампания началась в стране 19 ноября. Для прохождения срочной службы планируется призвать около 10 тысяч человек, более тысячи из них - минчане. До 28 декабря изучаются личные дела призывников, они проходят медицинские обследования. Отправка в войска пройдет с 14 по 31 января 2008 года."

А теперь вопросы:

1. Если кампания началась 19 ноября, то почему уже в октябре мне пришла 1-ая повестка?

2. Получается, если до 28 декабря я не появлюсь в военкомате, то уже на этот призыв не попаду? Или до 28 декабря нужно не успеть пройти всю медкомиссию, чтобы не попасть на фронт?

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 6 декабря 2007 15:13

то почему уже в октябре мне пришла 1-ая повестка?

Таму што яны нічога не страчваюць ад таго, што выклікаюць раней.

Получается, если до 28 декабря я не появлюсь в военкомате, то уже на этот призыв не попаду?

І не спадзявайся. Аформіць на адпраўку рэальна дзён за 5, таму да канца студзеня застаюцца шанцы на бясплатныя боты і трусы статутнага ўзору.

• notic3 Member
    офлайн
    notic3 Member

453

19 лет на сайте
    пользователь #73085

Написать сообщение

453
    # 10 декабря 2007 19:52

Отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве для продолжения образования предоставляется:

-учащимся и студентам учреждений, обеспечивающих получение общего среднего, профессионально-технического, среднего специального и высшего образования, – на период обучения;

-гражданам, рекомендованным для поступления в магистратуру, – в год окончания учреждения, обеспечивающего получение высшего образования;

-гражданам, поступающим в аспирантуру (докторантуру) впервые, – в год поступления;

-гражданам, обучающимся в магистратуре, и аспирантам (докторантам) – на период обучения;

-слушателям дневной формы получения образования подготовительных отделений учреждений, обеспечивающих получение высшего образования, – на период обучения и сдачи вступительных испытаний в учреждения, обеспечивающие получение высшего образования, в год окончания подготовительного отделения;

-выпускникам учреждений, обеспечивающих получение общего среднего, профессионально-технического и среднего специального образования, – до 1 сентября года окончания учреждения образования;

-гражданам, обучающимся в учреждениях образования за границей, – на период обучения.

а теперь внимание, вопрос! (ногами не бить!, искал, толкового ответа не нашел)

На получение второго высшего( заочного) даётся отсрочка или нет??

интересует ответ подкрепленный хоть каким нибудь документом подтвержающий сей факт,( ссылка на документ тоже устроит;) )

заранее благодарю

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5059

21 год на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 10 декабря 2007 20:41

-учащимся и студентам учреждений, обеспечивающих получение общего среднего, профессионально-технического, среднего специального и высшего образования, – на период обучения;

получаешь высшее образование? есть справка? ДА? Свободен! Отсрочка пока учишься ;)

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16955

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16955
    # 10 декабря 2007 21:24

notic3,

да, дает...сам такую отнес справку по форме 29...

но, гады, тянут резину, не хотят ставить штамп в приписное...

• Rommel Senior Member
    офлайн
    Rommel Senior Member

1958

18 лет на сайте
    пользователь #108294

Написать сообщение

1958
    # 11 декабря 2007 00:16 Редактировалось Rommel, 1 раз.

del

• Wasja_ Senior Member
    офлайн
    Wasja_ Senior Member

940

20 лет на сайте
    пользователь #33797

Написать сообщение

940
    # 11 декабря 2007 09:12
    satori:

notic3,

да, дает...сам такую отнес справку по форме 29...

но, гады, тянут резину, не хотят ставить штамп в приписное...

А зачем там штамп? Сколько учился - никаких штампов не ставили...

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16955

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16955
    # 11 декабря 2007 09:57

Wasja_,

у меня отсрочка до 30.06.2012, хочу получить штамп и спокойно жить...

• le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1196

20 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1196
    # 11 декабря 2007 10:39

satori, согласен..

Хотя я пять лет отходил без штампа....Потом пошел поставил в последний момент, когда менял работу предвидел что понадобится, на и справку на права получал тоже на всякий случай....:znaika:

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
  • Dark_Tanaka Member
    офлайн
    Dark_Tanaka Member

310

20 лет на сайте
    пользователь #44756

Написать сообщение

310
    # 12 декабря 2007 04:41

Заглохла тема в самый разгар призыва:(

Вобщем вопрос. Что такое криз знают все???? Слышал, от вас регестрировалось 3 вызова бригады скорой помощи и они ставили диагноз - криз, то вы автоматом становитесь НГМ (покрай ней мере на год). Инфа правдива? Или не особо?

• le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1196

20 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1196
    # 12 декабря 2007 08:34

Заглохла тема в самый разгар призыва

Значит военкомат стал работать по правилам и призывная компания проходит на редкость тихо....

А может просто повестки не все получили....:znaika:

• Vovochka2 Member
    офлайн
    Vovochka2 Member

391

22 года на сайте
    пользователь #18417

Написать сообщение

391
    # 12 декабря 2007 09:37

to notic:

на этот вопрос дал грамотный ответ Kong En Ge когда -то.

Ищите его ответы.

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 12 декабря 2007 16:13

мне 27, в октябре исполнилось. Шлют повестки, уже вторая пришла на ЖЭС... Прицепились же... хотят чтоб я военник забрал чтоли?

Не появлялся в военкомате с января 2006-го. Идти не идти? :(

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5059

21 год на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 12 декабря 2007 17:14
    Torzer:

мне 27, в октябре исполнилось. Шлют повестки, уже вторая пришла на ЖЭС... Прицепились же... хотят чтоб я военник забрал чтоли?

Не появлялся в военкомате с января 2006-го. Идти не идти?

Рано или поздно придется идти. :ura:

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • deeper Senior Member
    офлайн
    deeper Senior Member

617

23 года на сайте
    пользователь #8491

Написать сообщение

617
    # 13 декабря 2007 16:30

Получил заключение из 6-ой больницы. Результаты мало того, что подтвердились, так еще и усугубились в мою пользу цифры: в поликлинике было на правой ноге 17 мм высота свода, а тут вдруг - 15 :)

вот что в АКТе написано:

Жалобы: на боли в стопах при статической нагрузке

Анамнез: деформация развилась в детстве, не лечился

Данные объективного исследования: Объективный статус: без особенностей. Локальный статус: умеренно снижена высота продольных сводов стоп, ось пяточных костей отклонена кнаружи. Болевые точки у внутренних краев подошвенных апоневрозов стоп. Движения в суставах стоп не ограничены. Ангионеврологических расстройств со стороны нижних конечностей не выявлено

Результаты специальных исследований: Предст. р/латерограммы стоп под нагрузкой №1339 от 22.11.07 г.: правая: длина свода - 175 мм, высота - 15 мм, угол 160 градусов; левая: длина свода - 175 мм, высота - 22 мм, угол 152 градуса. Неравномерное сужение суставных щелей ТЛС, субхондр. остеосклероз и кр. остеофиты до 1 мм. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: продольное плоскостопие справа - третьей степени, слева - второй степени. Деф. артроз ТЛС первой ст.

Клинико-функциональный диагноз: Двухстороннее продольное плоскостопие справа третьей степени, слева второй степени, деформирующий артроз таранно-ладьевидных суставов первой стадии, умеренное нарушение функции.

Завтра тащу АКТ в военкомат. Как дальше должна развиваться ситуация? Куда направляют на область или куда там? Каких бумаг требовать?

Ты можешь быть быстрее: предела нет!
Тема закрыта