результаты тестирования
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=4768570#4768570
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=4771294#4771294
Андрей Владимирович,
ключевое слово - светосила
Светосила и интенсивность взаимосвязанные величины, так что если одна на сильно снижается то и вторая будет тоже снижаться.
Андрей Владимирович, ??? Вы что курите то???
Я тоже хочу![]()
Я вам говору что линза не снижает интенсивность а равно и световой поток, а вы мне про какой-то ответ.
Расшифрую: ваши доводы про снижение светового потока мягко говоря неверны.(касаемо самой линзы а не фары в общем).
Да простит меня участник одного форума за то, что спер у него подпись
Третий закон Чизхолма: "Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно."
Вопрос изначально задвался вот для чего: все кричат только линза под ксенон, вот и хотелос узнать в чем же так сказать её особенност, получается что нету никакой особенности.
Yosic,
Ответ уже был - легче всего организовать правильную форму луча с самой четкой линией отсечки.
Андрей Владимирович, Цитата оттуда
Маркировка на стекле фары в виде цифры 10; 12,5; 17,5; 20; 25; 27,5; 30 или 37,5 несет информацию об условной силе излучаемого фарой света.
Сила света, излучаемая всеми одновременно включенными фарами дальнего света автомобиля не должна превышать 75 единиц.
Причем тут линза?
Стекло фары и линза разные вещи.
Berezina, Ну то что умнее вас в целом мире нету - это не новость для меня.
Допустим что и вправду легче, вопрос все ещё остался - ПОЧЕМУ?
Андрей Владимирович, Если есть что сказать скажите, а не парьте мозг![]()
В приведенной ссылке дан ответ на определение того, что написано на фаре под знаком REF, какое это имеет отношение к якобы значительному снижению светового потока, я незнаю.
Единственное что может снизить линза, так это освещенность, которую вы, как я предполагаю, ошибочно называете "световой поток".
Yosic,
давайте будем учится читать вместе:
1. каждая фара имеет определенную светосилу, измеряемую в Ref.
2. фара есть комплекс оптических элементов как-то - рефлектор, шторка, линза, внешнее стекло и тыды
3. маркировка относится ко всей фаре как к единому целому
4. согласно даже их каталогу и маркировкам линза имеет меньшую светосилу
5. неправильные лампы могу выходить за внутренние фокусные расстояния фары и вызывать многократные паразитные переотражения
Yosic, не световой поток, а сменно светосила, плз учитесь таки читать срочно
Андрей Владимирович,
не световой поток, а сменно светосила
Yosic,
1. линза сильно понижает световой поток, поэтому то заводкой ксенон светит не сильно то и ярче хорошего галогена
2. пучек формируется шторкой до линзы
Интересно кто это написал:)))))
1. каждая фара имеет определенную светосилу, измеряемую в Ref.
При установке определнной максимально разрешенной лампы, если лампа выходит за эти рамки то соответственно и фара в целом тоже.
4. согласно даже их каталогу и маркировкам линза имеет меньшую светосилу
Так линза или фара вцелом?
Изъяснятесь использую термины в их общепринятом значении.
вопрос все ещё остался - ПОЧЕМУ?
Yosic,
Потому что, элипсоидальный отражатель собирает свет в более-менее ровный узкий пучок, т.е. ничего не лезет в стороны, а затем не нужную часть пучка отсекает шторка. Нужный материал уже попадает на линзу, где просто равномерно распределяется согласно своему углу падения на поверхность линзы. Т.е. те лучи что пришли строго перпендикулярно, также строго перпендикулярно и вышли. Таким образом на уровне шторки получается четкая линия отсечки. Те лучи, что пришли под углом заворачиваются вниз на дорогу, тем больше угол, тем больше на дорогу заворачиваются.
Таким образом практически отстутсвует паразитная засветка выше уровня отсечки.
Но эллипсоидный отражатель и шторка много забирают из всего светового потока лампы. Но для ксенона это не страшно - его (света) при нем и так в избытке. Поэтому даже эллипсоидный отражатель делают тусклым, чтобы еще больше поглотил света он. Дабы не превышать нормы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Berezina, объясни в чем суть ламп D2R? не линза, но ксенон. вродь тока на Мерсах. иль еще где бывает? + или - в рсавнении с линзой.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
неправильные лампы могу выходить за внутренние фокусные расстояния фары и вызывать многократные паразитные переотражения
глядя на фотки ламп на предыдущей стринице которые выложил Калабог напрашивается мысль что эти самые паразиты отражения и происходят когда ставят кетай-ксенон. из-за чего он и слепит. т.к. свет неправильно отражается из-за того что сами лампы имеют разные виды.
объясни в чем суть ламп D2R? не линза, но ксенон. вродь тока на Мерсах. иль еще где бывает? + или - в рсавнении с линзой.
У меня такие би-ксеноны.
Лампа для ксеноновой фары прожекторного типа. Каких то особых плюсов по сравнению с линзой нет. Но фары дорогие, поэтому развития не получили.
Т.к. кпд фары относительно высокий и светового потока много, то толстым рифленым стеклом добиваются хорошего луча и отсечки. Т.е. тоже что и в линзе, но дороже.
Из тех что знаю таких би-ксенонов: у большущего жыпа инфинити, как опция у А8/С8 2001+ годов. Для внешнего дизайна авто фары очень красивые.
Из опыта использования оригинального би-ксенона на линзах и оригинального би-ксенона на Д2Р могу сказать: ближний комфортнее у последнего для скоростной езды ночью по трассе - нет такого яркого пятна перед машиной, поэтому реально дальше видно. Дальний мощнее у линзованого в силу устройства механизма переключения ближний-дальний. У линзы низ не пропадает, а просто добавляется верх. А у прожекторного би-ксенона весь отражатель поднимается - эффект похож на Н4.
Короче, сейчас уже Д2Р раритет.
Березина не путаете случаем - d2r - не прожекторная а рефлекторная лампа (т.е. для фар где отсутствует прожектнорная система ака линза и напрявлющие) - юзает (точнее уже почти нет) в основном мерс и некоторых корейские клоны - именно кстати из-за отказа мерса переходить на линзованную систему и делали этот тип ламп
D2s - лампы для линзованного прожектора - так как сама лампа светит абы куда ...
PS d2r по-интенсивнее будет - потому как сама лампа более-менее формирует поток а не линза которая поглащает от 2 до 7 % (ну или примерно того)