Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10730

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10730
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • СфераЗвука Senior Member
    офлайн
    СфераЗвука Senior Member

1009

10 лет на сайте
    пользователь #1609006

Написать сообщение

1009
    # 16 сентября 2019 00:37

Babka_v_kedax, правильно делают. только некоторые считают, что такой тюнинг акустику поднимает на слишком высокий уровень.

• WERT-GOVER Senior Member
    офлайн
    WERT-GOVER Senior Member

587

7 лет на сайте
    пользователь #2417988

Написать сообщение

587
    # 16 сентября 2019 00:48
    Babka_v_kedax:

СфераЗвука:

Babka_v_kedax, у меня почти вся аппаратура апг... )) только она изначально, всё же, конфетка.
    был в Минске спец один, точно говорю, и усил и акустика у него своя была, очень хорошая, т.е. высокого класса...
    а главное. я вот паять не умею, а он не только умеет, но и слышит, т.е. меня... мучительны все эти потуги...
    а бывают варианты, на столько удачные, что остаётся просто поменять кондёры...
    сейчас тоже есть один мастер. мы вот очень любим, иногда, что нибудь да и заменить ) но без фанатизма. т.е. если сразу аппарат "играет", тогда можно подумать, что с ним сотворить, а если нет... новый из него делать? нет уж.
    а помню было время, акустику каличную доработал. повёлся - "да она любую за 5к уделает" соснула она от акустики за 3к. причём далеко не выдающейся.

Я знаю в этом городе несколько человек, которые ровными руками делают некий "тюнинг" заводской акустике. Но. Они не меняют оригинальной конструкции (вообще), при необходимости (серьезной) укрепляют и дополнительно демпфируют корпус (как правило, заслуженные старички, потрепанные временем и эксплуатацией), замена проводки и элементов фильтра со стоковых на аудиофильские (без изменения номиналов, раздела частот и тд, только новые). В целом такая работа востребована, особенно для б/у. Выполнено на высоком уровне. В этой теме постили картинки, кхм, ну такое блин. Если бы мне показали такую замену заводскому фильтру, я бы очень грубых слов наговорил мастеру.

Вам шашечки или ехать ?

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды

Можно конечно сделать суперкрасиво. Оплачивай банкет и будет дым коромыслом. Внешняя красота на результат не влияеет. Делается просто добротно. Но факты упрямая вещь. За 20 лет апгрейдов и производства оригинальной акустики не было ни одного ! случая чтобы заказчик говорил по затронутому тобой поводу свое фэ. Наверное у разных людей разный психотип. Одним ехать, другим шашечки. Первые обращались ко мне, а вторые как то сами собой отсеивались.

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7194

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7194
    # 16 сентября 2019 01:07

WERT-GOVER, нам ехать, но не с вами. Самоделкины в принципе не могут улучшить стоковый аппарат. Улучшить его можно только с увеличением стоимости, что есть бессмысленно. Без увеличения стоимости можно сделать только хуже. Или ищем лохов, как обычно...

Seek and Destroy...
    офлайн
    WERT-GOVER Senior Member

587

7 лет на сайте
    пользователь #2417988

Написать сообщение

587
    # 16 сентября 2019 01:38 Редактировалось WERT-GOVER, 2 раз(а).
    Алексей_р:

WERT-GOVER, нам ехать, но не с вами. Самоделкины в принципе не могут улучшить стоковый аппарат. Улучшить его можно только с увеличением стоимости, что есть бессмысленно. Без увеличения стоимости можно сделать только хуже. Или ищем лохов, как обычно...

Ваша зашоренность, ограниченность в суждениях и взглядах на мир не может вызвать даже улыбку. Только недоумение и жалость к убогому человеку, не верящему в силу своих разума и трудовых навыков, живущему в рабской покорности, не смеющему мечтать и дерзать. Нет, вы не Прометей. Кишка тонка! Езжайте, скатертью дорога, свидетели намоленного бренда!

• vinttech Member
    офлайн
    vinttech Member

140

13 лет на сайте
    пользователь #704874

Написать сообщение

140
    # 16 сентября 2019 07:01

А можно забанить директора цирка хоть на недельку?

офлайн
    WERT-GOVER Senior Member

587

7 лет на сайте
    пользователь #2417988

Написать сообщение

587
    # 16 сентября 2019 09:18
    vinttech:

А можно забанить директора цирка хоть на недельку?

Хорошая мысль. Но однобокая. Помните о субординации. Сначала банятся клоуны. А директор, как капитан, с корабля уходит последним.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7194

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7194
    # 16 сентября 2019 09:33
    WERT-GOVER:

Алексей_р:

Ваша зашоренность, ограниченность в суждениях и взглядах на мир не может вызвать даже улыбку. Только недоумение и жалость к убогому человеку, не верящему в силу своих разума и трудовых навыков, живущему в рабской покорности, не смеющему мечтать и дерзать. Нет, вы не Прометей. Кишка тонка! Езжайте, скатертью дорога, свидетели намоленного бренда!

Единственная правда - я, точно, не Прометей. :lol: А уж кого тут жалко... Так это организаторов массовой неофитской горе пиар акции, по рекламе очумелых ручек очередных самоделкиных. :(

Seek and Destroy...
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 16 сентября 2019 10:42 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.
    WERT-GOVER:

Вам шашечки или ехать ?

Мне ехать с комфортом и чтобы всё было красиво. Производители делают красиво и аккуратно, а вы "апгрейдируете", по сути своей ручная работа, а выглядит это как школьный кружок "Сделай сам". Красиво должно быть всё, и звук, и внешний вид. Я видел самоделки, местные в том числе, сделано аккуратно и красиво.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4953

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4953
    # 16 сентября 2019 11:07 Редактировалось AM_7, 1 раз.
    Алексей_р:

Единственная правда - я, точно, не Прометей. :lol: А уж кого тут жалко... Так это организаторов массовой неофитской горе пиар акции, по рекламе очумелых ручек очередных самоделкиных. :(

Алексей_р, насколько я помню, Вы тоже не обошли для себя тему с проводами, изготовив их собственноручно. Для чего-то же Вы намеренно отказались от применения промышленных образцов. Так что Ваш "лай", направленный против самого себя же и своих убеждений, как-то со стороны выглядит довольно странным, ибо тоже воспользовались советами таких же самоделкиных, банально превратившись в одного из них. Ваши посты о самостоятельном изготовлении кабельной продукции для себя с демонстрацией их на страницах форума - тоже в определенной степени пиар. Ибо кому этого не надо - не говорят об этом ниразу ;)

Я разделяю Ваши взгляды, когда ваятели пиарят свои поделки, скептически и безосновательно поливая все и вся, к чему не прикоснулась их рука. Но в случае с WERT-GOVER все несколько иначе - он никого и ни в чем не убеждает, не поливает и т.д. - все довольно прозаично. Есть несколько усилителей, есть АС, есть помещение, есть время и есть группа людей, которые решили собраться и послушать разные связки и сочетания. Есть некие сомнения и определенная полярность мнений - один только подтвердит свои сомнения, другой сможет сменить свой скепсис, третий еще больше убедиться в правильности своих действий ... Все мы разные, живем в разных комнатах, привыкаем к разным подачам и восприятию от услышанного, цели не всегда совпадающие, возможности в т.ч. и финансовые неоднозначны ... Так может просто стоит быть немного терпимее - мир шире наших представлений о нем :)

..
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7194

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7194
    # 16 сентября 2019 11:12
    AM_7:

Алексей_р, насколько я помню, Вы тоже не обошли для себя тему с проводами, изготовив их собственноручно. Для чего-то же Вы намеренно отказались от применения промышленных образцов. Так что Ваш "лай", направленный против самого себя же и своих убеждений, как-то со стороны выглядит довольно странным, ибо тоже воспользовались советами таких же самоделкиных, банально превратившись в одного из них.

Странным выглядит только то, что вы не понимаете разницы между изготовлением для себя и изготовлением на продажу, да ещё и так кустарно и с кустарной рекламой, о превосходстве в звуке этих каляк-маляк над серийными изделиями. :D

Seek and Destroy...
    офлайн
    WERT-GOVER Senior Member

587

7 лет на сайте
    пользователь #2417988

Написать сообщение

587
    # 16 сентября 2019 11:28

Внимание ! Бабушка утвердила дату мероприятия. Прослушивание и сравнение звучания усилителей будет проведено у Бабки в кедах в салоне "Техноника". 18 сентября 2019 года. Начало прослушивания в 19-00. Форма одежды повседневная. Всем добра !

• Grotesk Senior Member
    офлайн
    Grotesk Senior Member

4382

21 год на сайте
    пользователь #23040

Написать сообщение

4382
    # 16 сентября 2019 11:30

Каким боком в этой теме ковыряние заводских образцов ?
    Создается тема: " как я могу порыться в заводском изделии что бы его изменить , но , деньги и риски ваши. "

Horseradish, put on the opinions of others, provides a calm and happy life (c)
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4953

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4953
    # 16 сентября 2019 11:58
    Алексей_р:

AM_7:

Алексей_р, насколько я помню, Вы тоже не обошли для себя тему с проводами, изготовив их собственноручно. Для чего-то же Вы намеренно отказались от применения промышленных образцов. Так что Ваш "лай", направленный против самого себя же и своих убеждений, как-то со стороны выглядит довольно странным, ибо тоже воспользовались советами таких же самоделкиных, банально превратившись в одного из них.

Странным выглядит только то, что вы не понимаете разницы между изготовлением для себя и изготовлением на продажу, да ещё и так кустарно и с кустарной рекламой, о превосходстве в звуке этих каляк-маляк над серийными изделиями. :D

Это только Ваши домыслы. И никакого навязчивого пиара я лично не вижу. Да, человек продает то, что умеет делать. Недовольные пользователи (именно пользователи его услугами) есть - нет. Недовольные сомневающиеся скептики - полно. Мир аудио многогранен - каждому найдется место. А выбор - дело каждого. Вам же не предлагают делать то, что Вы не хотите в силу своих знаний и опыта (либо наоборот - не суть). Так почему же Вы полагаете, что это другим не надо? :-?

Это не наезд на Вас или способ пиара другого (вполне допускаю и такой вариант мысли у кого-то). Давайте попробуем быть объективны друг к другу. Тем более, что люди любезно согласились на прослушивание. Есть 1000 причин и условий, чтобы найти отговорки и ограничения, чтобы не проводить подобное сравнение, а есть 1 способ - взять и провести. Мне более импонирует 2 вариант 8)

..
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7194

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7194
    # 16 сентября 2019 12:04
    AM_7:

Это только Ваши домыслы.
    ...

Так почему же Вы полагаете, что это другим не надо? :-?

Нет, это Ваши домыслы. Я ничего не полагаю, а лишь называю вещи своими именами. И конечно, всегда найдётся "кто-то", кому это понадобится и кто заплатит за "это"... :D

Seek and Destroy...
  • 1644592 Neophyte Poster
    офлайн
    1644592 Neophyte Poster

15

10 лет на сайте
    пользователь #1644592

Написать сообщение

15
    # 16 сентября 2019 12:20
    Babka_v_kedax:

WERT-GOVER:

Babka_v_kedax:

nepacaka, громко сказано батл. Так интересно проверить очередные громкие заявления.

Бабушка, по поводу твоего Гегеля я ничего ни громко, ни тихо не заявлял. Поэтому ты ничего проверить не можешь. Это будет честное сравнение нескольких аппаратов. Не надо смещать акценты! Мое мнение о превосходстве Онкио 9110 с апгрейдом над Парасаундом, Ямахай, старшими Онкио я опубликовал только после того как об этом же публично высказались ALEXEY (Smoker) и WeberTT. И о своем мнении о результатах апгрейда Магнат Транспульса 1500 я никому не говорил, ни заявлял, ни навязывал. Свои мнения публично озвучили ALEXEY (Smoker) и WeberTT и Racoon и сам хозяин ас. Так что не надо наводить тень на плетень, что у меня воспаление гордости - я всех порвал !!! Все желающие отслушать Онкио 9110 с апгрейдом приглашались к этому еще в начале августа. Поэтому караван идет, а собачья участь лаять из подворотни.

Я хотел бы тут чутка встрять в ваш разговор, напомню, что визитку

А я марку и модель усилителя и не заявлял. Она в принципе не имеет значения. Заявлена цифра в 7,5к, так что я могу взять любой усилитель за озвученную сумму как участника. Назовем его так подвергнутая доработке версия усилителя известной в узких кругах фирмы. Сам усилитель это авторская разработка доведенная до промышленного производства. Мне интересен исключительно аспект соответствия твоих заявлений реальному уровню аппарата. То что у дешевого аппарата не все идеально и есть что улучшить, это понятно. И квалификация реального мастера делающего апгрейд под сомнению не ставится. Есть желание лишь проверить "оптимизм" маркетолога, проводящего пиар компанию.

Я хотел бы тут чутка встрять в ваш разговор, напомню, что визитку WERT-GOVER(а) мне дали в одном из салонов Минска, с вот такой фразой - "пришел чувак с простенькой Onkio и уделал все наши усилители, мы сами в ШОКЕ!"

• PhonoPhono Senior Member
    офлайн
    PhonoPhono Senior Member

2326

13 лет на сайте
    пользователь #534761

Написать сообщение

2326
    # 16 сентября 2019 13:08
    1644592:

Я хотел бы тут чутка встрять в ваш разговор, напомню, что визитку WERT-GOVER(а) мне дали в одном из салонов Минска, с вот такой фразой - "пришел чувак с простенькой Onkio и уделал все наши усилители, мы сами

Это сказал Рома!

ॐ मणि पद्मे हूँ
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 16 сентября 2019 13:32
    1644592:

Я хотел бы тут чутка встрять в ваш разговор, напомню, что визитку WERT-GOVER(а) мне дали в одном из салонов Минска, с вот такой фразой - "пришел чувак с простенькой Onkio и уделал все наши усилители, мы сами в ШОКЕ!"

У нас в офисе аудиофильская магия не работает, шокировать нас очень тяжело. Поэтому желающих шокировать поубавилось, дядя Коля вот всё не теряет надежды.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • 1644592 Neophyte Poster
    офлайн
    1644592 Neophyte Poster

15

10 лет на сайте
    пользователь #1644592

Написать сообщение

15
    # 16 сентября 2019 13:44
    PhonoPhono:

1644592:

Я хотел бы тут чутка встрять в ваш разговор, напомню, что визитку WERT-GOVER(а) мне дали в одном из салонов Минска, с вот такой фразой - "пришел чувак с простенькой Onkio и уделал все наши усилители, мы сами

Это сказал Рома!

Да, так и есть.

• islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10730

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10730
    # 16 сентября 2019 16:49
    Babka_v_kedax:

У нас в офисе аудиофильская магия не работает, шокировать нас очень тяжело. Поэтому желающих шокировать поубавилось, дядя Коля вот всё не теряет надежды.

Дмитрий, ну, у вас там и нет ничего особо аудиофильского, если с моего весеннего визита вы не навели марафет. Комната относительно небольшая, база скромная, отделка явно не фильская))

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • WeberTT Senior Member
    офлайн
    WeberTT Senior Member

2457

20 лет на сайте
    пользователь #35563

Написать сообщение

2457
    # 16 сентября 2019 17:08 Редактировалось WeberTT, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

Это можно расценивать как давление на "независимую прессу" 8)

1644592:

...... и это тоже :D

Своевременное торможение предотвращает наезды!