Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 11 мая 2009 21:47 Редактировалось tut, 6 раз(а).

архивы

База НКА

P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, ремонтах, кладовках и зарплатах. Аукционы обсуждают здесь, кредиты на строительство - здесь, долевое - здесь, очередь на жилье - здесь.

P.P.S. Поучительные истории от:

1) matkiv

2) Advanced User

3) perevodchik

4) nata250570

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 28 мая 2009 10:44 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Оптималист:

1) Сегодняшний новосел-очередник находится в крайне привелигерованном положении - и новая хатка излишней площади, и старая остается,

2) и все резервы, и на строителей по безбашенным ценам на отделку, и на фуфловую мебель по астрономическим для нее ценам.

3) Может этой реальности из офиса АН не видно, так подскажу. А то плачутся тута. Апокалипсис...

4) А по сути - нормальная реструктуризация активов, объемы которой нужно увидеть и обеспечить ее возможность, после отрекламировать, и всех делов.

5) Иначе откуда новострой х 1,5 возьмут?

1) Если старая хатка была :D И если деньги были построиться с излишней площадью

2) И хто те Идиеты, которые кредиты берут, а кое-когда и проблемы с платежами по ним имеют? Раз у всех все избыточно....

3) А Вы откуда смотрите?

4) Учебники копипастить - много ума не надо.

5) Из белорусских стройматериалов+рабочих рук, оплаченных напечатанными зайчиками, что вызовет инфляцию, рост курсов СКВ к нему и удешевление жизни для тех, у кого есть так нелюбимые Вами фантики амер/евро/швейц. и тп разлива.

Вы всерьез рассчитываете, что Ваши высказывания можно принять всерьез как анализ рынка? Или хотя бы всерьез?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 28 мая 2009 10:44 Редактировалось Ingvar, 1 раз.
    Оптималист:

"ихьбин Пацталом"

Может Их Бину пац сталом видна, куда я могу резервы на несколько годков вперед припрятать и сохранить? Мои текущие активы ликвидны в течении месяца и пока не особо подешевели. Я же хочу роста, что и получу начиная с осени в любой экономической ситуации. И надежность высокая. Мыслить нуна нестандартно.

Учитывая что чисто психологически валютные качели ты чуть ли не как войну воспринимаешь... ТЕБЕ будет проще делать так, как ты себя убеждаешь. Тока ради бога, не смотри на цены на недвижимость, чтоб спать спокойнее было. Бетон ты сохранишь. Сбережения - нет. Золотишко и то несколько надежнее с этой точки зрения, но тоже от разных факторов зависит. Как начнут сбрасывать золотишко чтоб снова деньгами фининституты накачать - оно падает. А так начинает идти в рост в баксах. Спрос на технологическое золото падает. Это для тебя опять война. Но в отличие от квартирок, пока золотишко идет вверх. Временно.

Во время кризиса для сохранения накоплений по-любому суетиться нужно. Кто будет сидеть на месте - потеряет. Кто суетится - может потерять. И универсальных рецептов нет.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #119757

0
    # 28 мая 2009 10:45

http://news.[censored]/auto/138296.html

Совсем бедный у нас народ - на вторичку не хватает, приходиться железом дешевым затариваться

• Оптималист Junior Member
    офлайн
    Оптималист Junior Member

61

16 лет на сайте
    пользователь #171010

Написать сообщение

61
    # 28 мая 2009 10:45

"посчитайте плиз"

Благодарю за вежливость. Зачем же утрировать? Или ситуация уже дошла до того, что нужно из 50 сразу в 100 переезжать? А где вы раньше были (я не говорю "жили" - не тот случай), ожидали падения цены? Ну ждите дальше. А я жить буду. Я о другой философии - ценности собственной жизни, собственного труда. Появилась проблема - решай поэтапно, причем заранее, пока она еще не появилась. Если б я время для жизни выбирал - родился бы в 19-м веке.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 28 мая 2009 10:47 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Оптималист:

"ихьбин Пацталом"

Может Их Бину пац сталом видна, куда я могу резервы на несколько годков вперед припрятать и сохранить? Мои текущие активы ликвидны в течении месяца и пока не особо подешевели. Я же хочу роста, что и получу начиная с осени в любой экономической ситуации. И надежность высокая. Мыслить нуна нестандартно.

Хотелось бы почитать (нет-нет, не о планах реструктуризации активов по осени -- понимаю, что это очень дорого стОящая коммерческая тайна ) а о том, когда, почем и во что Вы инвестировали в прошлом (понять логику, поучиться на успешном опыте)

Оптималист:

"посчитайте плиз"

Благодарю за вежливость. Зачем же утрировать? Или ситуация уже дошла до того, что нужно из 50 сразу в 100 переезжать? А где вы раньше были (я не говорю "жили" - не тот случай), ожидали падения цены? Ну ждите дальше. А я жить буду. Я о другой философии - ценности собственной жизни, собственного труда. Появилась проблема - решай поэтапно, причем заранее, пока она еще не появилась. Если б я время для жизни выбирал - родился бы в 19-м веке.

Вы всех заинтриговали -- "с таким счастьем -- и на свободе" ("Золотой теленок" в киноверсии).

Теперь осталось (для полного фурора) хоть чуть-чуть конкретики.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15393

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15393
    # 28 мая 2009 10:48

Nickolay1967, этим вторичка сейчас фиолетова. Когда на ней можно было сделать денег - возможно, но не сейчас

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15393

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15393
    # 28 мая 2009 10:50

Во время кризиса для сохранения накоплений по-любому суетиться нужно. Кто будет сидеть на месте - может потеряет. Кто суетится - может потерять. И универсальных рецептов нет.

Особо суетливые любят бегать менять доллар-евро туда-сюда ( поскольку тут качели очень быстро крутятся). Многие из них теряют, а те кто сидят на месте - нет

офлайн
    Оптималист Junior Member

61

16 лет на сайте
    пользователь #171010

Написать сообщение

61
    # 28 мая 2009 11:00

Если вы смотрите на тот же риэлт и не видите всплесков роста в некоторых сферах, которые всплеснут осенью с новой силой, то я пацталом. Это ж надо так себе мозги канифолить. Ваша ошибка в интеграции всего и вся в одну кучу. Вначале нужно дифференцировать, потом уже интегрировать по группам. Или из принципа "очень хочется"?

Отрицать текущий кризис, как явление (валютные качели с кризисом не связаны), в следующем абзаце принять кризис за аксиому. Мышление штампами. Чужими штампами, которые проистекают из различных логических построений.

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 28 мая 2009 11:08
    Reader_p:

Во время кризиса для сохранения накоплений по-любому суетиться нужно. Кто будет сидеть на месте - потеряет. Кто суетится - может потерять. И универсальных рецептов нет.

Особо суетливые любят бегать менять доллар-евро туда-сюда ( поскольку тут качели очень быстро крутятся). Многие из них теряют, а те кто сидят на месте - нет

Это ты о коротких небольших (в 1%, иногда более) колебаниях. тут суетиться при такой марже банка - себе дороже. Спекулять можно при резких скачках более 2%, что редкость, да и то если нет сразу отката. А я о длительных тенденциях. Длительная тенденция - бетон дешевеет и конца этому пока не видно. Кто на нем сидит как на инвестициях - теряет. И много.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15393

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15393
    # 28 мая 2009 11:13

Ingvar, расскажи какой бизнес в кратко-среднесрочной перспективе дорожает...

офлайн
    Оптималист Junior Member

61

16 лет на сайте
    пользователь #171010

Написать сообщение

61
    # 28 мая 2009 11:16

"чуть-чуть конкретики"

Этот момент требует долгих пояснений с адресами. В них суть. Из парадоксального (для фурора): есть хрущи, есть убитая в щент сталинка. Цены именно на них не упали и могу найти покупателя хоть сегодня, но обожду до осени, не подорожают, но свою цену возьму. Лучшее вложение на сегодня - сталинка, уже без окон. Кто понял - оценит. При этом вся предварительная инфа из Инета. Идея, три часа поиска инфы. Месяц реализации. На всё вложения небольшие - доступно каждому пятому гражданину РБ. Никакого золотого теленка. На осень другие планы. Раздробить по-мелочам, кроме роста - для улучшения ликвидности.

• Bezanson Member
    офлайн
    Bezanson Member

205

20 лет на сайте
    пользователь #60381

Написать сообщение

205
    # 28 мая 2009 11:20
    Оптималист:

"чуть-чуть конкретики" Этот момент требует долгих пояснений с адресами. В них суть. Из парадоксального (для фурора): есть хрущи, есть убитая в щент сталинка. Цены именно на них не упали и могу найти покупателя хоть сегодня, но обожду до осени, не подорожают, но свою цену возьму. Лучшее вложение на сегодня - сталинка, уже без окон. Кто понял - оценит. При этом вся предварительная инфа из Инета. Идея, три часа поиска инфы. Месяц реализации. На всё вложения небольшие - доступно каждому пятому гражданину РБ. Никакого золотого теленка. На осень другие планы. Раздробить по-мелочам, кроме роста - для улучшения ликвидности.

А лучше и без дверей тоже...с пулеметами в бойницах, которые бы на проспект смотрели....

Вы подняли мне настроение...спасибо!

офлайн
    Оптималист Junior Member

61

16 лет на сайте
    пользователь #171010

Написать сообщение

61
    # 28 мая 2009 11:28

"Длительная тенденция - бетон дешевеет и конца этому пока не видно. Кто на нем сидит как на инвестициях - теряет. И много."

- А не пойти ли мне на фондовую биржу и не купить ли акций?

- А каких?

- А какая разница. Говорят, что дорожать будут.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 28 мая 2009 11:31 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).
    Оптималист:

"чуть-чуть конкретики"

Этот момент требует долгих пояснений с адресами. В них суть. Из парадоксального (для фурора): есть хрущи, есть убитая в щент сталинка. Цены именно на них не упали и могу найти покупателя хоть сегодня, но обожду до осени, не подорожают, но свою цену возьму. Лучшее вложение на сегодня - сталинка, уже без окон. Кто понял - оценит. При этом вся предварительная инфа из Инета. Идея, три часа поиска инфы. Месяц реализации. На всё вложения небольшие - доступно каждому пятому гражданину РБ. Никакого золотого теленка. На осень другие планы. Раздробить по-мелочам, кроме роста - для улучшения ликвидности.

Это - конкретика?

Время покупки (год хотя бы) тип жилья и цена - вот что имею в виду.

Оптималист:

"Длительная тенденция - бетон дешевеет и конца этому пока не видно. Кто на нем сидит как на инвестициях - теряет. И много."

- А не пойти ли мне на фондовую биржу и не купить ли акций?

- А каких?

- А какая разница. Говорят, что дорожать будут.

Вы описАли реально проведенный журналюгами эксперимент. Два инвестпортфеля - один наобум, второй по рекомендациям специалистов фондового рынка. И юзали их некоторое время по тем же правилам - дилетант и профи.

Результат - одинаковый почти с отличием в какой-то знак после запятой не помню в чью пользу :D

ПС Короче - очередной мастер опытного цеха, по-моему. Скоро до фоток пирамид их пачек кэша дойдет.

GTR:

P.S. человек по-моему просто стебается с нас

Таки да.

• GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

18 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 28 мая 2009 11:36

Оптималист, вы по моему больше на философа похожи чем на серьезного инвестора.

Как вы собираетесь продавать свои "высоколиквидные" активы со сроком экспозиции на рынке в МЕСЯЦ? :lol:

Да ёще при этом не потерять в цене?

Что за реклама у вас будет такая аццкая? :lol:

P.S. человек по-моему просто стебается с нас :D

офлайн
    Оптималист Junior Member

61

16 лет на сайте
    пользователь #171010

Написать сообщение

61
    # 28 мая 2009 11:40

"с пулеметами в бойницах, которые бы на проспект смотрели.... "

Этот не понял. Парадоксов на РН столько, что их достаточно для тенднеций. А тенденция = надежность.

Зачем вы интегрируете объем предложений по городу и пр.? В чем суть? Зачем вам этот винегрет?

Если интегрировать темпераутру не по больнице, а по населению за последние 1000 лет с ежедневными отсчетами по каждому, то получится +6.

• Last_Alien Member
    офлайн
    Last_Alien Member

158

16 лет на сайте
    пользователь #170006

Написать сообщение

158
    # 28 мая 2009 11:40
    audiofil:

Это - конкретика?

Время покупки (год хотя бы) тип жилья и цена - вот что имею в виду.

Ога. Насчет инвестиций он вполне конкретно сказал. Тока с этими сталинками крепко повозиццо придется :-)

• art-cube Senior Member
    офлайн
    art-cube Senior Member

2004

18 лет на сайте
    пользователь #104979

Написать сообщение

2004
    # 28 мая 2009 11:49

вот появился человек который не орёт что нада ждать папиццот и все на него накинулись-)))))) как будто существует тока одна точка зрения...

Лучшее вложение на сегодня - сталинка, уже без окон

и желательно без перегородок и тп...полностью пустая коробка пригодная для ремонта!

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 28 мая 2009 11:53
    Last_Alien:

Ога. Насчет инвестиций он вполне конкретно сказал. Тока с этими сталинками крепко повозиццо придется

Кое-что не вяжется.

На всё вложения небольшие - доступно каждому пятому гражданину РБ.

по потребности в дензнаках - возможно, а вот по количеству...... На них тогда такая очередь будет, что, боюсь, мегаинвестор пожалеет, что сказал так много :D:D Самое дорогое в мире - даже не инфа -- идеи.

А конкретику у него я просил как раз не о его планах на будущее ("Курочка в гнезде....";) - исключительно о прошлом. Надо же хоть как-то понять - голый стеб или все же в голове есть нечто -- намек на сталинки может быть просто цитатой из чужого непонятого обрывка мысли - судя по остальным заявления персонажа это более вероятно.

офлайн
    Оптималист Junior Member

61

16 лет на сайте
    пользователь #171010

Написать сообщение

61
    # 28 мая 2009 11:54

"человек по-моему просто стебается с нас"

Не без этого, что не отменяет суть.

"Кто понял - оценит."

И этот не понял. Меж тем операция настолько классическая, что прям стыдно расшифровывать. Как-то неитересно с вами.

"Вы описАли реально проведенный журналюгами эксперимент. "

Я элементарно пошутил. Ну не могут все активы на рынке, каким бы заорганизованным он ни был, иметь синхронные тенденции. Все мы разные. Как минимум 4-х психотипов. И активами двигаем по-разному, и ситуации вокруг активов складываются разные. Порой очень и очень интересные. Через большой интеграл их не видно, а через маленький - очень даже.

Тема закрыта