Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• anthropocide Senior Member
    офлайн
    anthropocide Senior Member

2518

11 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2518
    # 2 февраля 2015 23:54
    GS1:

страшно даже смотреть, как чел на веле едет по суровому гололёду

Страшно смотреть, как на автомобилях носятся 60-120 км/ч.

GS1:

особенно опасно выглядит, когда едет среди пешиков и машин.

Особенно опасно когда такое авто едет среди себе подобных и все несутся как угорелые, особенно по мкаду или М1.

GS1:

Вроде умом понимаешь, что, скорее-скорее всего там стоят стальные шипы, но два колеса на льду...

Вроде умом понимаешь что там 4 колеса, но всё же 60-120 км/ч... если на такой скорости водитель не удержит руль и влетит в столб, машина превратится в лепёшку... вместе со всеми кто внутри...

Короче, вывод такой: боишься, страшно - отойди.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 3 февраля 2015 00:03

читал, читал и чот не понял! Юзер вы на роль Спартака претендуете??? восстание рабов норовите устроить))) во всем мире)))

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • P9ta40k Neophyte Poster
    офлайн
    P9ta40k Neophyte Poster

23

10 лет на сайте
    пользователь #1416047

Написать сообщение

23
    # 3 февраля 2015 00:10

те кто боятся зимой на велике гонять-не бойтесь, холодно не будет и при минус 20-25-проверено ( низ-спорт трико, верх- майка полиестер, тонкая "олимпийка" и легкая осенне-летняя ветровка), по поводу скорости в сравнении с авто: в черте города, вел в категории 500+ у.е абсолютный фаворит, с общественным наземным транспортом тем более, средняя скорость-25-30, макс -около 65. Так что, не "очковать" смело пересаживайтесь на седло-поправите здоровье хоть).

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1737

14 лет на сайте
    пользователь #259805

1737
    # 3 февраля 2015 00:13

anthropocide,

А на кой сравнение с машинами? Они ж не ездят прямо среди пешиков.

Да и управляемость машины на 4 зимних колёсах на чищеной дороге выше, чем у 2 колёс на тротуарном гололёде. Если вдруг для вас это не очевидно и вы не видите разницы между цифрами 2 и 4 - тогда ничем не помогу. Тогда, наверное, вряд ли что поможет вообще.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

P9ta40k:

холодно не будет и при минус 20-25-проверено

Да холодно при движении не будет, несомненно. Но постоять уже не получится. Стоять в такой одёжке на ветру и пропотев перед этим от езды... не, эт не тот отдых...

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23809

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23809
    # 3 февраля 2015 00:16
    GS1:

страшно даже смотреть, как чел на веле едет по суровому гололёду.

а мне страшно на перекрёстки смотреть :-?

• anthropocide Senior Member
    офлайн
    anthropocide Senior Member

2518

11 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2518
    # 3 февраля 2015 01:07 Редактировалось anthropocide, 1 раз.
    GS1:

Они ездят среди людей, часто вылетают на тротуары и остановки, от них погибают сотни тысяч людей по всему миру (а от велосипедов почти никто и никогда). Но вы пугаетесь двух колёс на льду. А когда самолёт в небе летит, не страшно? Он же весит 200 тонн, рухнуть может как нечего делать! А поезд многотонный и высоченный по двум тоненьким рельсам с шириной колеи всего полтора метра не страшно? Особенно когда поворачивает на скорости 120-140?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

4

9 лет на сайте
    пользователь #1540875

4
    # 3 февраля 2015 02:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

[censored by Морж][censored by Морж]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (3 февраля 2015 08:26)
    Основание: 3.5.16

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

116

13 лет на сайте
    пользователь #442568

116
    # 3 февраля 2015 08:46 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    anthropocide:

User1523:

ем ехать на велосипеде по такому снегу проще пешком идти.

User1523:

Я не верю в то, что они едут быстрее тех же 5 км.ч., которые развиваются пешком

User1523:

Я сегодня ходил в магазин, скорость 2 км.ч. и постоянное махание руками, дабы не упасть. Я не знаю, как вы ездите. Честно. Не представляю.

Ездил сегодня 2 раза днём и вечером, по голому льду. Пешеходы махают руками чтобы не упасть, скользят, а я еду себе 15 км/ч не напрягаясь абсолютно. Обратно ещё около 7 кг продуктов привёз из магаза, тупо пакет на руль и поехал. Поверьте, на зимней резине ехать на вело гораздо приятнее, чем идти пешком, давиться в автобус или откапывать/прогревать авто. К тому же велосипед стоит в одном метре от подъезда, за ним не надо идти, и приехав с покупками его не надо тащить наверх, нужен лишь хороший замок (за свой отдал 200 тыщ, но хрен кто его сломает - велосипед стоит уже полгода под открытым небом). Причем резина у меня ещё компромиссная, не злая.
    Попробуйте без велосипеда объехать 3-4 аптеки или обменника по своему району, заскочить за продуктами в пару магазов. Пешком и на автобусах смысла ноль, на авто ко входу не подъедешь. Особенно в слякоть - на вело вся эта гадость где-то внизу под колёсами, я на неё вообще не обращаю внимание (кстати на ПП не слезаю - я не дурак ножки в лужах мочить), достаточно лишь поставить полноразмерные крылья, у меня они вообще наполовину самопальные)) На одежду и обувь ничего не летит. Единственное что, теперь я живу около метро и в центр езжу на нём (до метро 1 км - на вело). Всё-таки велосипед не может по скорости и удобству зимой конкурировать с поездом. Но с автобусами/траликами и авто - более чем!

сказочный мудак. Почитал бы ПДД для начала прежде чем свои тупые советы тут писать. Небось просто не денег на нормальную машину, вот свои нищенские мысли и постит )))

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 3 февраля 2015 08:48 Редактировалось Ingvar, 2 раз(а).
    markus_gaspasser:

Поверьте, на зимней резине ехать на вело гораздо приятнее, чем идти пешком, давиться в автобус или откапывать/прогревать авто.

anthropocide солидарен с вами. Кто зимой не пробовал на МТБ , тот вас не поймет. На шипованной резине ехать на велике еще безопаснее, чем идти. .

Абсолютно. И по льду еще лучше чем по асфальту. Но такие как panda-76 все равно не поверят

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды

GS1:

страшно даже смотреть, как чел на веле едет по суровому гололёду... особенно опасно выглядит, когда едет среди пешиков и машин. Вроде умом понимаешь, что, скорее-скорее всего там стоят стальные шипы, но два колеса на льду... да и езда зимой, когда неминуемое потение и последующая остановка могут негативно отразиться на здоровье, так как при езде одеваться сильно не станешь, а на морозе в такой одёжке долго не простоишь... ну уж нет

Еще один незнающий чел. Для нейтрализации неумолимого потения специальная одежда есть. Помогает. Постоять на морозе - берешь легкую китайскую недышащую куртку и набрасываешь при остановке. На зимней резине реально по гололеду ехать безопаснее чем идти (если вы только на боты тоже шипы не надели). Все ваши проблемы восприятия зимнего катания - лишь внутри вас. Все проблемы реально уже решены. Во лет 20-30 назад вы были бы частично правы.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

anthropocide:

GS1:

Они ездят среди людей, часто вылетают на тротуары и остановки, от них погибают сотни тысяч людей по всему миру (а от велосипедов почти никто и никогда). Но вы пугаетесь двух колёс на льду.

Скажу больше. От авто гибнет намного больше чем во всех войнах в мире. Вот россиян в новостях пугают кадрами с Донбасса, а в это время на дорогах России от авто гибнет народу в десятки если не в сотни раз больше.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

Cross-x8:

сказочный мудак. Почитал бы ПДД для начала прежде чем свои тупые советы тут писать. Небось просто не денег на нормальную машину, вот свои нищенские мысли и постит )))

Как вы думаете, пейсатели ПДД хоть что-нибудь о существовании зимней велорезины знают? То есть я должен идти пешком в гололед и рисковать шлепнуться а не ехать на шипованном веле (вот уж не знаю что нужно делать чтоб на нем подскользнуться). Зато по ПДД, чоб таких как вы не пугать... пугливый у нас народ.

ко всем невеждам
    проблемы зимнего катания производителями экипа давно решены. Все, какие вы можете здесь придумать.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • thehawk Member
    офлайн
    thehawk Member

153

13 лет на сайте
    пользователь #391929

Написать сообщение

153
    # 3 февраля 2015 09:19 Редактировалось thehawk, 1 раз.

Вставлю свои 5 копеек. У меня собран достаточно неплохой велик на карбоне, люблю на нём покататься. Совсем недавно купил машину в России из салона. Теперь в сравнении.
    1. Ездить на велике по скользкому городу - это самоубийство. 2 колеса против 4-х как ни крути не устойчивы. А тем, кто ещё по ПЧ ездит в такое время года вообще возникает желание дать такой штраф, чтобы эти камикадзе поняли, что если себя не жалко, так пожалейте тех, кто будет за вас отвечать, когда окажетесь под колёсами.
    2. Я не знаю, как нужно одеваться, что и не потеть ( и не заболеть) и было тепло. Полюбому в момент выезда из дому даже осенью нужно несколько километров чтобы согреться, а дальше потеешь или медленно едешь.
    3. Я не знаю как кому там приятно зимой ездить, когда снег, ветер, дождь в глаза, за шиворот. И не пытайтеть переубедить, я достаточно накатался по такой погоде в своё время.

По поводу манеры езды: на велике езжу 90% в городе по дорожкам (по ПЧ страшновато и неуютно себя чувствую + нельзя по ПДД). Пешеходные переходы иногда медленно переезжаю, иногда перехожу - в зависимости от потока транспорта. Как только наступил весна с тепретаратурой >+5 - пересаживаюсь с машины на велик снова. В теплую погоду на велике кататься - одно удовольствие, но зимой ИМХО только ОТ или машина.

• Driver-X Member
    офлайн
    Driver-X Member

298

14 лет на сайте
    пользователь #313485

Написать сообщение

298
    # 3 февраля 2015 10:02
    anthropocide:

эта ерунда на фото режет только до 10 мм обычную сталь, а в замке калёная сталь 12 мм, так что эти щипцы элементарно погнутся или рассыпятся.

с Вас замок 12мм каленой стали, с меня блторез. если не пустозвон - пиши в личку. думаю больше минуты не продержится. (сам спокойно оставляю вел в самых неблагополучных местах с дешевым замком и не парюсь, но тут любопытство берет верх)

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 3 февраля 2015 10:05 Редактировалось Ingvar, 1 раз.

thehawk,
    1. вы после карбона на зимнюю резину оставили денег? 240 шипов и более на каждое колесо из двух - вполне отличная устойчивость. Дал одному арабу на новогодней елке в новогоднюю ночь покататься... так он тормознул и через руль на льду полетел. бедный лицо немного разбил. Но это чайник. я никак не понимаю полетов через руль кроме ситуации когда колесо куда-то попало.
    Да и карбон зимы не очень любит.

2. не знаете - посмотрите разные сайты. там написано от тех, кто знает. Избежаь потения нельзЯ. но есть потоотводящая одежда. Причем все три слоя зимой должны быть такими. Да. стоимось зимнего экипа сравнима со стоимостью вела.

3. Что у вас за одежда, что снег за шиворот? вы в чем ездите? Я и хожу по городу в такой одежде, что снег за шиворот это если я буду полностью расхристанный... Как это вообще может быть? А глаза всегда защищать нужно. Хотя зимой ездил без очков - козырька хватало а пыли и мух нет.

Не понимаю ваших доводов, хоть убей.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 3 февраля 2015 10:11 Редактировалось FastForward, 4 раз(а).
    hater:

FastForward:

в Риме немного есть

Очень важно не перепутать бесплатную парковку, с парковкой строго для местных :D Уже много раз слышал истории про проколотые колёса, выбитые стёкла. Я бы там на бесплатной просто не рискнул оставлять. Дороже выйдет.

да ну, враки это всё - неделю стоял на одном месте и ничего

mikhailpaseka:

FastForward:

Walnut:

ты не обезопасишь велик от снятия сидушки к примеру или руля, или навески

седло да - оно на быстросъемном эксцентрике обычно, а все остальное только если с мясом рвать - не все ж носят с собой отвертки под шестигранник :-?

я б так не сказал...заднее колесо снимается так же легко, как и переднее....были даже такие приколы, что по итогу оставалось у столба одно пристегнутое колесо :trollface:

т.е. про колесные болты под шестигранник/пятигранник вы не слышали? :-?

Ingvar:

Не понимаю ваших доводов, хоть убей.

все нормально, покупку машины надо как-то оправдать :trollface:

GS1:

Но постоять уже не получится. Стоять в такой одёжке на ветру и пропотев перед этим от езды... не, эт не тот отдых...

виндстопер - наше всё! и на ветру норм и в -15 (этой зимой только разок такое было - пичаль) было норм :D а еще ж портки на виндстопере есть :rotate:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • снум Senior Member
    офлайн
    снум Senior Member

1162

15 лет на сайте
    пользователь #163950

Написать сообщение

1162
    # 3 февраля 2015 10:33
    hater:

Walnut:

даже купив замок с длинным тросом

Никаких тросов. Только цепь!
    Приехал на работу, повесил на цепь. Поехал домой, цепь оставил. Цепь никто воровать не станет.
    На толстый трос можно только когда к супермаркету подъехал и у главного входа оставил не надолго.
    elerium-115, для троса реально. Но вы ж не будете такой елдой пол дня размахивать, чтобы цепь сорвать.
    http://yandex.by/images/search?text=цепь+abus
    Цепи рвать начнут, когда в городе не останется велосипедов с тонкими тросиками. А такие я вижу постоянно.

Только что случайно нашел:

Поддерживаю. Ну и за 200тыс велозамок хорошим не будет.
    У меня Citadel, звенья - 10мм закалённой стали. Вот с нею велик оставляю достаточно спокойно. :)

P.S. - Надо попробовать как-нибудь зимой поездить на веле.

• КурткаБейн Member
    офлайн
    КурткаБейн Member

234

11 лет на сайте
    пользователь #869052

Написать сообщение

234
    # 3 февраля 2015 10:33

О какой специальной экипировке вы все говорите? Езжу на велике где-то через день,в обычном пуховике шапке и перчатках,не чувствую дискомфорта. Если быстро не гнать то даже не потеешь,главное как капуста не одеваться. Кстати да,ходил пешком-чуть не зарылся пару раз,идешь как контуженный,а на байке даже не чувствуется этого гололеда

• Driver-X Member
    офлайн
    Driver-X Member

298

14 лет на сайте
    пользователь #313485

Написать сообщение

298
    # 3 февраля 2015 10:44 Редактировалось Driver-X, 1 раз.
    FastForward:

т.е. про колесные болты под шестигранник/пятигранник вы не слышали?

сорри за невежество, более 10 лет катаю на веле, имею техническое образование, но что значит колесные БОЛТЫ под пятигранник? там или эксцентрик, или ГАЙКА. гаек под пятигранник никогда не встречал, но с радостью поверю, что они где-то продаются, поищу на досуге. но эксцентрик остается эксцентриком. его прикол в быстосъемности

User1523:

Рабы, рабы, рабы. Идеальная система выстроена. Вокруг одни рабы, но они не осознают этого. Более того, в бытие рабом они видят смысл своей жизни. А когда им говоришь "ты раб" они яростно это отрицают, а затем собираются и идут служить. Страшно с вами жить. Ведь иначе как назвать человека, который говорит, что нормально, когда его самого заставляют платить за то, что принадлежит ему, причем платить не известно кому. И рад этому. Ужас.

Ладно еще, если бы собрались 10 условных жителей района и решили, что мест есть на 5 предметов, поэтому те, кто занимает место платят остальным 5 жителям деньги, либо, ввели очередность с возможностью продать свою очередь другому. Это еще и лучше. Нет, они приходят жить сюда, затем сюда приходят другие, затем сюда приходит один умный и начинает брать деньги и с первых, и со вторых за то, что ему не принадлежит. Причем объясняет это тем, что первые + вторые не могут пользоваться этим одновременно, поэтому они должны платить ему. Как это решает проблему места ? Почему платить ему ? Если бы первый платил второму у второго был бы дополнительный мотив не мешать первому. Но нет, первый натравливается на второго и при этом с их обоих требуют деньги для третьего. Вы не находите это абсурдным ? И ведь вы поддерживаете такую систему.

про рабов какие-то детские фантазии. все рабы и не понимают, а я один зрячий и не такой, как все. Вы живете в обществе и волей-неволей ему подчиняетесь. показушное бунтарство смешно само по себе.

а по поводу 10 условных жителей района ИМХО вообще бред написан. честно признаюсь, что не понял Вашей мысли. если кто понял - не сочтите за труд, поясните

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 3 февраля 2015 10:47
    Driver-X:

FastForward:

т.е. про колесные болты под шестигранник/пятигранник вы не слышали?

сорри за невежество, более 10 лет катаю на веле, имею техническое образование, но что значит колесные БОЛТЫ под пятигранник? там или эксцентрик, или ГАЙКА. гаек под пятигранник никогда не встречал, но с радостью поверю, что они где-то продаются, поищу на досуге. но эксцентрик остается эксцентриком. его прикол в быстосъемности

именно болты и именно под пятигранник :znaika: погуглите "RockBros Anti Theft Skewers"

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 3 февраля 2015 11:00
    КурткаБейн:

О какой специальной экипировке вы все говорите? Езжу на велике где-то через день,в обычном пуховике шапке и перчатках,не чувствую дискомфорта. Если быстро не гнать то даже не потеешь,главное как капуста не одеваться. Кстати да,ходил пешком-чуть не зарылся пару раз,идешь как контуженный,а на байке даже не чувствуется этого гололеда

Так это если.
    А так потоотводящая тройка. термуха, верх - флис и куртка виндстоп дышащая, низ - штаны виндстоп непромокааемые многослойные дышащие. В слякоть и мороз на ноги бахилы. На морду балаклаву (только не дурацкую с дырками на носу и в области рта, эту пусть военные да омон носят). перчатки на руки естественно. Все. Еще дополнительную легкую курочку любую чтоб постоять при необходимости после остановки.

Чем выше потооводящие свойства одежды, тем дороже одежда.

• Yurixx Senior Member
    офлайн
    Yurixx Senior Member

2760

14 лет на сайте
    пользователь #222759

Написать сообщение

2760
    # 3 февраля 2015 11:14

Ingvar, примеры бы таких комплектов... На зиму и переходные месяцы вроде марта/ноября...

Мерилом видимости движущегося объекта является его масса (c) Злая агрессивная ЗОЖ-секта (с) Тенденции цифровизации (с)
  • Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 3 февраля 2015 11:17 Редактировалось Ingvar, 2 раз(а).

Yurixx, да не могу я привести примеры. Их масса. Идите в магазины специальные для начала (это не совсем велоодежда, магазины турснаряжения), шарьтесь по сайтам и смотрите

Это то же самое что привести примеры булок. Да много булок - выбирайте чо понравится.