Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6730

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6730
    # 11 ноября 2023 05:41 Редактировалось Neadych, 1 раз.

larion, Если твой несамбухер снизу подпирать несамбухером каким, я даже не уверен что это вообще влезет в комнату) Один вариант только - несамбухер, который ниже 55гц, сделать его из комнаты. Будешь сам в несамбухере сидеть.

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16922

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16922
    # 11 ноября 2023 15:13
    Arb:

Акуфэйс, даже Над с компанией своим дизайном в легкую могут нивелировать эффект от восприятия музыки

Ну они конечно мастера на индикаторы и "золотые" панели в усилах. Прычым так, што зразумела ўсім-добрыя рэчы. Сапраўды, так і ёсць. Ну те, что по поздним схемам с ТОС. То есть, индикаторы не нужны, но в данном случае они создают доп. привлекательность хорошему продукту, это нормально. Дорого?-Да, красиво?-да, хорошие по качеству-да...Ну дык i добра.

А будь они такими же внешне, но с качеством ТРАхххх, что унутры некаторых типа проф. колонок и усё, дакладней-нiчога, акрамя ганьбы, калі кошт такi. И полно было с закосом, ну не ТРА, а получше, интегрального исполнения АВ в дешевой реализации, но с большими красивыми индикаторами и некотрым внешним лоском. Этого хлама до сих пор на барахолках полно в вариантах, кочуют из рук в руки... Тое, што бачыш, толькі глядзець на стрэлачкi и іншае, музыка не выходзіць добра...

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • tryamm Member
    офлайн
    tryamm Member

404

19 лет на сайте
    пользователь #78128

Написать сообщение

404
    # 12 ноября 2023 12:07 Редактировалось tryamm, 1 раз.

Всем привет. вот решил немного потейпить )
    заодно интересно услышать мнение - давно уже слушаю связку стерео усилитель Yamaha AX-596 - Canton LE107. Недавно добавил активный саб Energy 10.2 - был очень приятно удивлён звучанию на новом уровне. Из источников - кассетник AIWA AD-F910, Marantz CD-53mkII, LP Technics SL-D20. Телек и цифру слушаю через оптику, подключенную через дешманский ЦАП, подключенный к линейному входу усилка.
    пришло осознание , что пора идти в ногу со временем и приобрести что-то многоканальное. С удивлением обнаружил что бюджетный сегмент сильно сузился и представлен несколькими проверенными временем брендами - Денон, Ямаха, Пионер и на этом почтии всё.
    Поскольку "прислушаться" возможности нет - присматриваюсь к Denon AVR-S670H или AVR-X28800H.
    В принципе 7 каналов - излишек, но у 2800 привлекает возможность подключения и саба и внешнего УМ (на случай если для музыки звук будет хлипковат). А, ещё у Денона привлекает коррекция помещения, у меня очень всё сложно в плане звука - пол плитка, пространство помещений объединено. Что скажете на такой выбор, друзья?

Добавлено спустя 15 минут 20 секунд

собсно мой сетап

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

7095

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

7095
    # 13 ноября 2023 11:46

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 13 ноября 2023 16:02
    tryamm:

присматриваюсь к Denon AVR-S670H или AVR-X28800H

Второй посерьезнее будет как бы...

• minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

10016

18 лет на сайте
    пользователь #112975

Написать сообщение

10016
    # 13 ноября 2023 20:48
    yasha212:

Пенсы Перцы как обычно жгут)

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

7095

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

7095
    # 14 ноября 2023 13:24

• tryamm Member
    офлайн
    tryamm Member

404

19 лет на сайте
    пользователь #78128

Написать сообщение

404
    # 14 ноября 2023 19:00
    islayforever:

AVR-X28800H

благодарю, согласен. скорее всего на нем и остановлюсь

• Arb Senior Member
    офлайн
    Arb Senior Member

2512

20 лет на сайте
    пользователь #39089

Написать сообщение

2512
    # 15 ноября 2023 16:45 Редактировалось Arb, 3 раз(а).

tryamm, плиз, ни в коем случае не выбирайте из этих моделей!
    Я старинный поклонник Денона, еще с десятирублевых кассет в "Горизонте" на Куйбышева. Сейчас в сете вертушка, дивидишник и кассетник тоже деноновские.
    Были у меня и несколько их ресиверов. У одного просто стала облупливаться мордочка от жести радиаторов! Жести в прямом смысле, как от консервной банки :) . На фото 2800- 3500 18!-го года- 3600.
    Полагаю, как в любой приличной аудиоконторе звуковые решения у Денона всегда были и есть на высоте. И то, что они поддерживают даже лоухайфай сегмент им только в плюс.
    Но все таки рекомендовал бы на вечерок погрузится в деноновскую вторичку и кишечки этих аппаратов, в некоторые ресиверы когда-то люди вкинули столько таланта :) . А обалденные деноновсие ресиверы прошлых лет скучают, как замки под Минском, и только аудиофилы могут оценить весь их потенциал.
    Правда, всегда будет выбор между звуком и удобством шнурков :) .

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 15 ноября 2023 17:18
    Arb:

А обалденные деноновсие ресиверы прошлых лет скучают, как замки под Минском, и только аудиофилы могут оценить весь их потенциал.

Есть сумнения... что аудиофилам они будут в принципе интересны. За такое аудиожречество предает остракизму.

• Arb Senior Member
    офлайн
    Arb Senior Member

2512

20 лет на сайте
    пользователь #39089

Написать сообщение

2512
    # 15 ноября 2023 17:38 Редактировалось Arb, 4 раз(а).
    islayforever:

За такое аудиожречество предает остракизму.

Дяденька основатель ветки, я хороший :) . Так на меня влияет деновский полностью отвязанный, висящий в воздухе в магнитном поле тонарм и винтажные головки :weep: . Усилители франзуские и ламповый аглицкий гибридник. Дяденька, пришло время менять ECC83, и я так много узнал нового о ценообразовании в усилителях :) . Деноновских усилителей у меня хватало, мне кажется, что здесь заложен в вопросе принцип универсальности- можно ли совмещать многоканалку и стерео.

• dsm622 Senior Member
    офлайн
    dsm622 Senior Member

869

14 лет на сайте
    пользователь #479233

Написать сообщение

869
    # 15 ноября 2023 18:20
    Arb:

можно ли совмещать многоканалку и стерео.

Можно, если в ресивере хороший усилитель. Такие бывают. Но это не Denon.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6730

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6730
    # 15 ноября 2023 18:24

Да с любым ресивером можно совмещать многоканал и стерео.

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • Arb Senior Member
    офлайн
    Arb Senior Member

2512

20 лет на сайте
    пользователь #39089

Написать сообщение

2512
    # 15 ноября 2023 19:44 Редактировалось Arb, 3 раз(а).

Neadych, у меня был деновский период звука, весь сет с разными усилителями и ресиверами были в стойке одновременно. Кроме одного- деноновский эквалайзер находился в другой стране, и я опять хотел найти свое в монобренде.
    Но вдруг обнаружил другие аудиоинтересы :) .

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6730

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6730
    # 16 ноября 2023 08:25

Arb, Что за другие аудио интересы?

• Arb Senior Member
    офлайн
    Arb Senior Member

2512

20 лет на сайте
    пользователь #39089

Написать сообщение

2512
    # 16 ноября 2023 11:32

Ищу свой звук не столько в аппаратуре, как в тракте, сколько в носителях и источниках.

• tryamm Member
    офлайн
    tryamm Member

404

19 лет на сайте
    пользователь #78128

Написать сообщение

404
    # 16 ноября 2023 14:15 Редактировалось tryamm, 1 раз.

ох вот подтверждаете совет моего друга - взять на Авито 25-кг монстрика из 2010-х годов, в хорошем состоянии бывают экземпляры до 1к уе, которые новыми стоили 4-5к. Может и пойду по этому пути...

Arb:

tryamm, плиз, ни в коем случае не выбирайте из этих моделей!
    Я старинный поклонник Денона, еще с десятирублевых кассет в "Горизонте" на Куйбышева. Сейчас в сете вертушка, дивидишник и кассетник тоже деноновские.
    Были у меня и несколько их ресиверов. У одного просто стала облупливаться мордочка от жести радиаторов! Жести в прямом смысле, как от консервной банки :) . На фото 2880- 3500 18!-го года- 3600.
    Полагаю, как в любой приличной аудиоконторе звуковые решения у Денона всегда были и есть на высоте. И то, что они поддерживают даже лоухайфай сегмент им только в плюс.
    Но все таки рекомендовал бы на вечерок погрузится в деноновскую вторичку и кишечки этих аппаратов, в некоторые ресиверы когда-то люди вкинули столько таланта :) . А обалденные деноновсие ресиверы прошлых лет скучают, как замки под Минском, и только аудиофилы могут оценить весь их потенциал.
    Правда, всегда будет выбор между звуком и удобством шнурков :) .

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 17 ноября 2023 16:13
    Arb:

islayforever:

За такое аудиожречество предает остракизму.

Дяденька основатель ветки, я хороший :) . Так на меня влияет деновский полностью отвязанный, висящий в воздухе в магнитном поле тонарм и винтажные головки :weep: . Усилители франзуские и ламповый аглицкий гибридник. Дяденька, пришло время менять ECC83, и я так много узнал нового о ценообразовании в усилителях :) . Деноновских усилителей у меня хватало, мне кажется, что здесь заложен в вопросе принцип универсальности- можно ли совмещать многоканалку и стерео.

Я не дяденька, а молодой человек)))

• мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3565

12 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3565
    # 17 ноября 2023 17:57

Sansui

• vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

11936

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11936
    # 17 ноября 2023 20:08
    мобиДик:

Sansui

А они теперь что-то делают?
    В 80-х был у меня 77-й. По сей день его вспоминаю. :)