Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12386

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12386
    # 28 октября 2023 18:00

bgmp8, Это целый проект. Вот так советовать не владея всей информацией ... так это только в заблуждения ввести.

• Arb Senior Member
    офлайн
    Arb Senior Member

2512

20 лет на сайте
    пользователь #39089

Написать сообщение

2512
    # 1 ноября 2023 18:26 Редактировалось Arb, 4 раз(а).
    Добрый_Дедушка:

Вот так советовать не владея всей информацией ...

Как православный не хочу ерничать, но всю информацию мы все в свой срок узнаем.
    Возможно, в аудио бывает по другому, вдруг кто-то сталкивался с чем-то подобным в аппаратуре.
    На днях махнул свой 11-ый Айфон на 12-ый, только после сделки пробил, что корпус заменен.
    И вспомнил, у скольких аппаратов я задирал ток подмагничивания прямо из коробки...
    Поверить в это трудно, но как-то по ностальгии купил пару лет назад на местной Барахолке Aкай семерку. Это оказался тот же кассетник, который я заказывал по каталогу в свое время за 2200руб. И полез в него на слух ковырятся на третий день :) .
    Все это к тому, с какими очумелыми ручками, на Ваш взгляд, можно столкнуться, скажем, в усилителях?
    И можно ли в принципе отличить хороших мастеров в аудио от гаражных по припою и т.д.?

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6730

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6730
    # 2 ноября 2023 05:47 Редактировалось Neadych, 1 раз.

Arb, Не хочу ерничать, но хочу спросить, а какого вероисповедания ваша кошка?)
    И какого вероисповедания вы бы были, если бы родились и выросли в мусульманской скажем стране?)

Красная карточка была показана пользователю за этот пост куратором Babka_v_kedax (4 ноября 2023 20:17)
    Основание: 3.5.2 3.5.4 3.5.18

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • Arb Senior Member
    офлайн
    Arb Senior Member

2512

20 лет на сайте
    пользователь #39089

Написать сообщение

2512
    # 2 ноября 2023 12:36

Так я и родился в другой стране, где аппаратуру народ по большей части изучал в комиссионках :) .

• minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

10016

18 лет на сайте
    пользователь #112975

Написать сообщение

10016
    # 2 ноября 2023 18:46

Не то что сейчас чего только душа пожелает)

• minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

10016

18 лет на сайте
    пользователь #112975

Написать сообщение

10016
    # 3 ноября 2023 16:30
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16922

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16922
    # 6 ноября 2023 15:42 Редактировалось larion, 1 раз.

Виртуальное пространство расширяется? :) Пары АС надо местами поменять. Так когда то так и стояли у нас в шоурумчике и дома бывало. И вот путались вновь пришедшие, когда какие работают... 8)

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

Попало ко мне по случаю, наш товарищ по ремеслу делал. Ну как бы мне головки, ящик в нагрузку, но немалая работа тем не менее. Не разобрав (чтобы без повреждений) с первой попытки, внял совету коллеги и подключил. Настроить с большего корректно заняло минут 15. Все срослось нормально и без доп. усила, в пассиве, правда, один канал на 3.5 ома нагружен, второй на 8, но это несущественно. Так и оставил пока...

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд

Сбился уже, какой это вариант НЧ звена по счету, пятый наверно. Предсказуемо читая ход ваших мыслей, в очередной раз разочарую, это не самбухер, хоть и 150 литров и две 15" в пушпул. НЧ модуль по несколько упрощенной схеме tapped horn с нижней границей в районе 55Гц (0дб+-). Забавная штуковина...В общем, мне везет, как большому любителю такой конфигурации... :)

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6732

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6732
    # 6 ноября 2023 18:37 Редактировалось andrejj-medan, 3 раз(а).
    larion:

НЧ модуль по несколько упрощенной схеме tapped horn с нижней границей в районе 55Гц (0дб+-). Забавная штуковина...В общем, мне везет, как большому любителю такой конфигурации...

Привет Вадим. А разве это Тапок? По фото, мне кажется это ТЛ. или я ошибаюсь?

Вот Тапок , лет двадцать, по просьбе делал. Дул от 40 герц.

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16922

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16922
    # 6 ноября 2023 18:41

Я так сразу тоже определил (ТЛ). Женя сказал тапок :-? . Есть внутри фото, тут не буду. Но как-то найду способ показать тебе.

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6732

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6732
    # 6 ноября 2023 19:00 Редактировалось andrejj-medan, 4 раз(а).

Пришлось одну "квартирку" озвучивать. Пилил почти месяц! )) Ещё и унчики по 300 на канал, молотом клепал)) . В комплекте и тапок был Тазик 15" и в остальных по 10" :trollface:

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16922

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16922
    # 6 ноября 2023 19:06

Я думал о таком, ну чуть меньше и ЗЯ. С линейкой, в уме... :conf: А тут вот., реально.. В общем то ничего страшного, как тумбочка. Ну ПКД не очень хорошо ставить на него, но это решается П-опразной стойкой сверху. Она же и закрывает переднюю панель, гриль тоже не проблема. Если вертака нет, можно просто декоративную морду и гриль. И в то же время не для домохозяек решение, а для результата, полноценный расчет, никакой электрической коэррекции. Ну вот если бы пришлось такой формат использовать по каким-то причинам...

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Но его и можно и поставить...Это уж по месту решать...

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

andrejj-medan:

Пилил почти месяц!

Ну вот да, на одном дине. Две пятнашки избыточно и нерационально. И дорого.

• Arb Senior Member
    офлайн
    Arb Senior Member

2512

20 лет на сайте
    пользователь #39089

Написать сообщение

2512
    # 8 ноября 2023 15:33 Редактировалось Arb, 1 раз.
    larion:

но это решается П-опразной стойкой сверху

Всегда было интересно, на каком уровне денег в аудио заканчивается самопал и заколхоженность, и начинается аудиофильство и безупречный вкус :) .
    На мой взгляд, вариант со светлым слэбом мог бы смотреться в гармонии с крупным черным объектом совершенно потрясающе в любом интерьере. В Минске полно мест, где можно купить сам слэб и приложить руки. И так же полно мест, где это можно заказать.
    Разница в цене на порядок и выше :) .

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16922

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16922
    # 8 ноября 2023 15:51 Редактировалось larion, 2 раз(а).

Вопрос интерьеров, он для другой ветки и уж точно не для комнаты, где бардак и вечный ремонт :) . Это просто попутные мысли вслух были, и скорее для других и на будущее, как возможный вариант при габаритных решениях. Для джедаев только результат (звук) имеет значение. Он есть. Остальное пока...если коротко, то по***

• Arb Senior Member
    офлайн
    Arb Senior Member

2512

20 лет на сайте
    пользователь #39089

Написать сообщение

2512
    # 8 ноября 2023 16:24 Редактировалось Arb, 4 раз(а).

Так и я о том же. Очень редко на нашем рынке можно встретить аппаратуру, которая выглядит так, как будто ее дизайн рисовали двоешники из шестого класса... :) . Тандберг, Ревокс, Акуфэйс, даже Над с компанией своим дизайном в легкую могут нивелировать эффект от восприятия музыки с той же Айвы 990 пианино:) .

• minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

10016

18 лет на сайте
    пользователь #112975

Написать сообщение

10016
    # 8 ноября 2023 16:28 Редактировалось minzurka, 5 раз(а).
    larion:

Виртуальное пространство расширяется?

Таки да)

• Arb Senior Member
    офлайн
    Arb Senior Member

2512

20 лет на сайте
    пользователь #39089

Написать сообщение

2512
    # 8 ноября 2023 16:46 Редактировалось Arb, 2 раз(а).

minzurka, Вы все больше озадачиваете... :) .
    Не даете описания, фотки сделаны подозрительно отлично, в шапке висит Арктур... Надеюсь, все ваши домашние при смене аппаратуры остались довольны звуком :) .

• minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

10016

18 лет на сайте
    пользователь #112975

Написать сообщение

10016
    # 8 ноября 2023 17:28
    Arb:

шапке висит Арктур

Гары он гарам)

• minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

10016

18 лет на сайте
    пользователь #112975

Написать сообщение

10016
    # 10 ноября 2023 10:51 Редактировалось minzurka, 5 раз(а).

По феншую)

• dsm622 Senior Member
    офлайн
    dsm622 Senior Member

869

14 лет на сайте
    пользователь #479233

Написать сообщение

869
    # 10 ноября 2023 12:13

Вчера

minzurka:

Гары он гарам)

,
    А сегодня

minzurka:

По феншую)

.
    Зато весело. Эти большие довольны теми маленькими?

• minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

10016

18 лет на сайте
    пользователь #112975

Написать сообщение

10016
    # 10 ноября 2023 12:15
    dsm622:

Эти большие довольны теми маленькими?

ага