Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • ValeraK Member
    офлайн
    ValeraK Member

186

14 лет на сайте
    пользователь #245583

Написать сообщение

186
    # 18 марта 2011 13:51

Равен и единомышленники!

Я понимаю Вас и вижу Ваши положительные моменты от отмены ввода в эксплуатацию. Но мне кажется, что Ваши действия, могут существенно притормозить срок получения квартир (в данном случае даже Вами). Вы хотите скорее получить квартиру?

Промоделируем ситуацию.

В понедельник вы отсылаете письмо.

В течение месяца(слабо верится), но вы добились своего. Пришла проверка/предписание, вздрючила застройщика. Все отменили.

Вы вернулись в ситуацию осени 2010г!

И началось все заново. Новый ввод в эксплуатацию, обмер и тд..... Я вижу нерасторопность застройщика в этом вопросе.

Я думаю, что по второму кругу он сделает это не за 4 месяца а за 3.

Исходя из этого к Вам несколько вопросов:

1. Что вы выигрываете? Вы так и не ответили Веснушке.

2. Сколько человек при этом выигрывает? Это важно.

3. Согласны ли с Вашим решением Все жильцы дома? На мой взгляд - Нет. А ведь их интересы это тоже затрагивает.

Я из третьего подъезда, но хочу проголосавать: Давайте подождем с отправкой.

У Вас определенный талант в РR! Преклоняюсь:super:. Обратите внимаение на формулировку второго вопроса:

2. ПРОТИВ отправки вообще, всё хорошо и так Кто из участников форума скажет, что все хорошо:)?

• NakosVykus Senior Member
    офлайн
    NakosVykus Senior Member

1853

13 лет на сайте
    пользователь #385726

Написать сообщение

1853
    # 18 марта 2011 14:18

Господа,

а вы здесь не заигрались ли в демократию?:spy:

В худших её проявлениях?

Когда чернушность становится фирменным стилем?

Вы ж пока в квартиры въедете, всё своё психическое здоровье растеряете...:roof:

Сам строюсь в столбике, но ваш форум почитываю давно, и вижу, что вы от нормального обсуждения проблем уже переходите к охоте на ведьм.

Пора бы притормаживать, а?8)

офлайн
    NakosVykus Senior Member

1853

13 лет на сайте
    пользователь #385726

Написать сообщение

1853
    # 18 марта 2011 14:24

6. Разместите в шапке не имена возможных агентов СБС, а : «Мы не советуем заключать новые договора в «Дружном». В рекламе обман – будьте осторожны! Вы можете остаться и без денег, и без квартир! Чтобы убедиться, какие трудности Вам придется пережить, прочитайте внимательно наш форум. Не спешите выбрасывать на ветер деньги. Они Вам пригодятся!!» Или что-то аналогичное. И сделайте это на форуме столбика! А то ряды обманутых дольщиков растут и полнятся с каждым часом. Спасите тех, кто еще не успел попасть в болото Ваших проблем! Услуги застройщика не возвращаются ни при каких обстоятельствах!» Приятно быть не одиноким, но все же!

Показательная цитата.

Следующим, наверное, будет предложение совершить акт группового самосожжения :roll:

• ONYX Senior Member
    офлайн
    ONYX Senior Member

1766

21 год на сайте
    пользователь #11103

Написать сообщение

1766
    # 18 марта 2011 14:27

народ, а если девальвация произойдет, как это может отразиться на ком ? например если договор в брб и все уже давно выплачено ?

• allele Senior Member
    офлайн
    allele Senior Member

695

15 лет на сайте
    пользователь #202468

Написать сообщение

695
    # 18 марта 2011 14:27

С учетом того, что уже конец марта, а кредит выплачивать уже в апреле, письмом мы никаких переносов по платежам не добъемся. Поэтому, мы ПРОТИВ незамедлительной отправки письма.

• DOMOVI4OK Member
    офлайн
    DOMOVI4OK Member

280

15 лет на сайте
    пользователь #178868

Написать сообщение

280
    # 18 марта 2011 14:35

С учетом того, что уже конец марта, а кредит выплачивать уже в апреле, письмом мы никаких переносов по платежам не добъемся. Поэтому, мы ПРОТИВ незамедлительной отправки письма.

Работник банка сказала - "Если будет перенос срока ввода в эксплуатацию и будут уже выплаты по погашению кредита, то будет перерасчет и эти деньги учтутся, а платежи будем делать через 6 месяц."

• 12ВОЛЬТ Senior Member
    офлайн
    12ВОЛЬТ Senior Member

1730

16 лет на сайте
    пользователь #129159

Написать сообщение

1730
    # 18 марта 2011 14:37

И я вставлю свои "пять копеек" !!!

Если народ хочешь продлить этим письмом срок гарантии дома , то это может "прокатить"

НО СДВИНУТЬ ВЫПЛАТЫ КРЕДИТОВ -ЭТО НЕ РЕАЛЬНО НА 99 % ИМХО.

Исполком и ББ это разные организации и вечно воюющие , они даже по 101 постановлению воевали более 3-х месяцев, наверняка вы сами были свидетелями тех событий...

Даже если и исполком пойдет на встречу дольщикам, ББ явно проигнорирует и найдет аргумен не подчиниться исполкому, увы но это политика.

Сам с шестого подъезда , в голосовании не участвую... на месте 1-2 подъезда письмо не отсылал бы, только из-за того что бы начать побыстрей ремонт.

Не являюсь "засланцем" СБС , хотя если бы была возможность, то было бы интересно поиграть на стороне СБС.

В данный момент общение на форуме похожа на игру "Мафия"

В эту игру мы проигрываем СБС. Как говориться «Разделяй и властвуй»

ИМХО

• Naturel Junior Member
    офлайн
    Naturel Junior Member

51

16 лет на сайте
    пользователь #141759

Написать сообщение

51
    # 18 марта 2011 14:38

Показательная цитата.

Следующим, наверное, будет предложение совершить акт группового самосожжения

NakosVykus
    , к чему Ваше ёрничание - непонятно...А Denver75 хоть и в излишне мрачных тонах, но все по делу написал....В том числе в той части, которую Вы процитировали.

Самый лучший день - сегодня!
    офлайн
    NakosVykus Senior Member

1853

13 лет на сайте
    пользователь #385726

Написать сообщение

1853
    # 18 марта 2011 14:43

NakosVykus, к чему Ваше ёрничание - непонятно...А Denver75 хоть и в излишне мрачных тонах, но все по делу написал....В том числе в той части, которую Вы процитировали.

По какому такому делу там написано?

Там распаляются страсти в весьма провокационной форме.

• valentinaK Member
    офлайн
    valentinaK Member

414

15 лет на сайте
    пользователь #152678

Написать сообщение

414
    # 18 марта 2011 14:53

NakosVykus, а с какого момента вы отслеживаете историю нашего дома? это сейчас есть повод связать темпы строительства с активностью дольщиков, в наше время (когда затягивали сдачу первого и второго подъезда) причиной была плохая работа подрядчика. Так что не зарекайтесь, вам ещё свой дом принимать и мы тоже с интересом будем следить, как там у вас все происходит, а у вас я поняла дольщики не такие, так что г-н Саитов можете не стесняться сдавать столбик со всем букетом недоделок, которые были в первых подъездах, и можно не совсем достроенным, там вас поймут.

• Raven2106 Senior Member
    офлайн
    Raven2106 Senior Member

852

15 лет на сайте
    пользователь #189748

Написать сообщение

852
    # 18 марта 2011 14:53

ValeraK,

Я из третьего подъезда, но хочу проголосавать: Давайте подождем с отправкой.

Подождали уже месяц, ничего не изменилось.

давайте от обратного, ..... что мы имеем сейчас (или нас всё-таки имеют :)) ?

-- возможность получить ключи от квартиры по договору аренды ...... без воды, без электричества, без паспорта ...... и даже ремонт в ней сделать

Застройщик не может ответить на вопросы, когда всё это будет ...... может через неделю, а может и через 3 месяца .......

..... начинаем платить кредиты ...... гарантийный срок идет ......

Меня не устраивает.

Сколько ждать? если месяц какой подождать, я сам проголосую против отправки ...... затягивать дальше некуда

3. Согласны ли с Вашим решением Все жильцы дома?

если оставить всё как есть, затронуты интересы только 1-го и 2-го подъезда ...... и я понимаю Вас волнуют больше Ваши интересы и проблемы ...... как и меня мои ........

хотя можете опросить 600 человек, мне тоже интересно ......

проголосовало несколько человек и из других подъездов, высказались за отправку письма :shuffle:

В этом мире лжи и лицемерия уже так трудно кого-нибудь обмануть....
    офлайн
    NakosVykus Senior Member

1853

13 лет на сайте
    пользователь #385726

Написать сообщение

1853
    # 18 марта 2011 15:05

NakosVykus, а с какого момента вы отслеживаете историю нашего дома? это сейчас есть повод связать темпы строительства с активностью дольщиков, в наше время (когда затягивали сдачу первого и второго подъезда) причиной была плохая работа подрядчика. Так что не зарекайтесь, вам ещё свой дом принимать и мы тоже с интересом будем следить, как там у вас все происходит, а у вас я поняла дольщики не такие, так что г-н Саитов можете не стесняться сдавать столбик со всем букетом недоделок, которые были в первых подъездах, и можно не совсем достроенным, там вас поймут.

Отслеживаю с того момента, как стал дольщиком столбика.

И с самого начала не питал иллюзий относительно сроков окончания строительства указанных в договоре.

Было понятно, что сроки по факту будут сдвинуты.

Они не могут быть сдвинуты только в случае, когда вы покупаете квартиру в уже готовом доме 8)

Что касательно зареканий - так их нет.

Будем решать вопросы по мере их поступления.

От одного только поберегу себя и знакомых людей - от истерии.

• dj_holms Neophyte Poster
    офлайн
    dj_holms Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #385747

Написать сообщение

1
    # 18 марта 2011 15:21

NakosVykus, Илона, ты? Аватарка и ник очень тебе подходят

• Троян Senior Member
    офлайн
    Троян Senior Member

907

17 лет на сайте
    пользователь #109977

Написать сообщение

907
    # 18 марта 2011 16:47

Как то многовато "Neophyte Poster" - ов в последнее время на форуме стало появляться... Если кто то регистрируется не забывайте отписываться с какой вы квартиры!

• merkyri Member
    офлайн
    merkyri Member

321

15 лет на сайте
    пользователь #181511

Написать сообщение

321
    # 18 марта 2011 17:24 Редактировалось merkyri, 1 раз.

Они не могут быть сдвинуты только в случае, когда вы покупаете квартиру в уже готовом доме

полная ерунда

строился в белбуде на каменной горке сдали дом на три месяца раньше срока , вода , электричество все было в порядке , недостатки исправляли за 2 недели , подписал акт приемки , сразу получил справку о полном расчете , через неделю в БРТИ забрал документы и заселился.

Начальная цена была 3530000 , в итоге возвращали деньги,получился метр около 3000000.

Жалко дольщиков ,застройщик просто издеается, постоянно слежу за форумом строятсяродители тут.

• allele Senior Member
    офлайн
    allele Senior Member

695

15 лет на сайте
    пользователь #202468

Написать сообщение

695
    # 18 марта 2011 17:50

Raven2106, Голосуем так: Мы против НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНОЙ ОТПРАВКИ ПИСЬМА. Готовы подождать 3,5 недели до обещанной регистрации дома в БРТИ.

• Raven2106 Senior Member
    офлайн
    Raven2106 Senior Member

852

15 лет на сайте
    пользователь #189748

Написать сообщение

852
    # 18 марта 2011 18:17

Готовы подождать 3,5 недели до обещанной регистрации дома в БРТИ.

до какого числа этот абстрактный срок "3,5 недели" .... :shuffle: т.е. если, например, большинство за отправку сейчас, то Вы дезавуируете свою подпись?

PS номер квартиры в личку плиз

В этом мире лжи и лицемерия уже так трудно кого-нибудь обмануть....
  • allele Senior Member
    офлайн
    allele Senior Member

695

15 лет на сайте
    пользователь #202468

Написать сообщение

695
    # 18 марта 2011 18:25

Raven2106, до 11 апреля.

• lutik33 Senior Member
    офлайн
    lutik33 Senior Member

716

14 лет на сайте
    пользователь #316842

Написать сообщение

716
    # 18 марта 2011 18:29

Raven2106, Mark5 и др. я думаю лучше было бы поступить также мудро, как и Sensorr77.

Надо выйти на встречу с СБС в лице Саитова и попробовать решить все вопросы с его письменными гарантиями, что у Sensorr77 прекрасно получилось, не так ли? А отправка письма это самая крайняя мера если Вы не сможете договориться. Если письмо пойдёт, то я буду полностью согласен с последствиями для всех нас, которые описал ранее ValeraK.

Я согласен за 3-й вариант.

• sim77 Member
    офлайн
    sim77 Member

204

15 лет на сайте
    пользователь #157536

Написать сообщение

204
    # 18 марта 2011 18:51

Ну и терпение же у вас, люди! Давно пора тропу в прокуратуру прокладывать, а вы все спорите: отправлять письмо или не отправлять- как бы чего не вышло. Так уже вышло, кидают вас, и не только вас. НЕТ ДЕНЕГ, вот основная причина всех проблем. А если вообще квартиры не отдадут, тогда что? Да ничего, ничего вы не добьетесь с таким подходом к делу.