Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • tania11harni Member
    офлайн
    tania11harni Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #324009

Написать сообщение

208
    # 18 марта 2011 00:16

Конечно ЗА перенос срока ввода в эксплуатацию!!! Как вообще могли сдать то, что сдали??? Ни воды, ни света, в подъездах продолжается строительство, везде грязь и строительный мусор и т.д.! Для кого и будут последствия, это, на мой взгляд, только для СБС и того, кто принимал в эксплуатацию!!!:znaika: И вообще, что-то из области фантастики: дом не зарегистрирован, т.к. земля не оформлена под эксплуатацию(со слов Саитова), зато 2 подъезда сданы в эксплуатацию!!!Это что ещё такое?

Ну, и конечно, платежи по кредитам!!! Отсрочка на 6 мес. нам дана для ремонта, а не для того, что бы мы всё ещё ключи и документы ждали!!!

• xoziain Senior Member
    офлайн
    xoziain Senior Member

693

14 лет на сайте
    пользователь #220907

Написать сообщение

693
    # 18 марта 2011 02:41

Сегодня получил ответ застройщика на заявление о предоставлении документации по своей квартире и усомнился в его адекватности.

Что касается чесности и порядочности, то это,похоже, слова антонимы к слову "Синтез..."

Итак, свой запрос я аргументировал, цитирую:

"Согласно п.3.3 протокола совещания по вопросу качества выполненных строительных работ на объекте «Жилые дома, не относящиеся к жилым домам повышенной комфортности в жилом районе “Дружба” по пр. Дзержинского», утвержденного заместителем главы Администрации Московского района г.Минска Танкевичем В.В., застройщику предписано обеспечить беспрепятственный доступ дольщикам к проектно - сметной документации.

В связи с вышесказанным, а также согласно п.6.1.1 договора создания объекта долево-го строительства, прошу предоставить мне для ознакомления техническую документацию по квартире № 112, содержащую следующую информацию..."

Вот ответ застройщика, цитирую:"Обязанность застройщика предоставлять дольщикам возможность ознакомления с проектно-сметной документацией предусмотрена договором создания объекта долевого строительства. Каждому дольщику такая возможность предоставляется при заключении договора. В договоре в п. 9.1 указано, что каждый дольщик ознакомлен с проектной документацией. Обязанности предоставлять дольщику беспрепятственный доступ к проектно-сметной документации в процессе исполнения договора не предусматривается. Договором гак же не предусматривается обязанность застройщика ознакомливать с технической документацией."

Итак, согласно п 6.1.1 дольщик имеет право ознакомиться с проектной документацией, в части, относящейся непосредственно к объекту долевого строительства, этим правом я и хотел воспользоваться. Застройщик в ОЧЕРЕДНОЙ раз грубо нарушил договор. Видимо, застройщик интерпритирует данный пункт так: дольщик имеет право ЕДИНОЖДЫ КАК БЫ ознакомиться с проектной документацией.

Я в глаза не видел проектной документации при заключении договора, но мне простительно, как человек, не имеющий отношения к проектировке зданий, я могу не отличить предложенный мне план этажа от проектной документации, а вот застройщику НЕ ПРОСТИТЕЛЬНО подсовывать человеку договор с п.9.1, предварительно не ознакомив дольщика с проектной документацией.

Но может в отношении меня произошла чудовищная ошибка:), а всех остальных дольщиков ознакомили с проектной документацией???????????????????????????????????

Ответьте, дольщики, Вам всем ее показывали при заключении договора??????????????????????????????????????????????????????

А, если бы и ознакомился, то имею полное право согласно договору еще раз ознакомиться, более детально, показать соответствующим специалистам.

Тем более есть решение исполкома, цитирую: "3.3 Обеспечить БЕЗПРЕПЯТСТВЕННЫЙ доступ дольщикам к проектно-сметной документации"

Получается, что администрация выделила застройщику замечательный участок, предоставила возможность заключать договора с привлечением льготных кредитов, а застройщик плюет на ее распоряжения. То ли человек сочинивший ответ был не адекватен, то ли застройщику есть, что скрывать.

Что вы скрываете от дольщиков г-н Саитов?

Если Вам нечего скрывать, прошу незамедлительно принять меры по соблюдению условий договора и выполнению решений исполнительной власти.

Не секрет, что застройщик ОЧЕНЬ настойчиво предлагает дольщикам подписать доп. соглашение о замене лоджии на террасу или балкон. Если застройщик прав, к чему такая настойчивость??????????ДОЛЬЩИКИ 2-го и 3-го этажей, Вы должны отдавать себе отчет, что подписав его Вы признаете, что согласны с тем, что Вас обманули. Подписывая акт приемки без замечаний, Вы признаете, что Вас устраивает, что бутылка в любой момент может упасть Вам на голову, Вы согласны выгребать снег на балкон соседей или на головы людям, Вы согласны на плесень в Ваших квартирах.

Все это правильно, ведь все согласно проекту, как утверждает застройщик. Тому самому проекту, который он скрывает от дольщиков.

Даже, если в остальном все будет идеально:), у меня есть 2 замечания:

1 Открытые террасы и балконы НЕ БЕЗОПАСНЫ

2 Терраса вместо лоджии - это нарушение договора

По закону мы имеем право принять квартиру с замечаниями, НЕЛЬЗЯ позволить застройщику грубо нарушать закон!

Игорь Викторович
  • bogodyazhi Member
    офлайн
    bogodyazhi Member

136

14 лет на сайте
    пользователь #213564

Написать сообщение

136
    # 18 марта 2011 08:31

Частично не согласен с хозяином: у нас за время от последней предварительной приёмки (1.5 мес) стяжка местами пошла тоненькими и не очень трещинами (коридор и зал) около 1-1.5 метра в длинну. В среду идём на стройку показать эти огрехи инженеру, чтоб пока готовят документы перезаливали стяжку как положено. Это я к тому, что лучше сейчас ещё раз пересмотреть свои квартиры и требовать замены деффектов.

• Denver75 Neophyte Poster
    офлайн
    Denver75 Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #385602

Написать сообщение

1
    # 18 марта 2011 08:50

Доброго всем времени суток! Уважаемые дольщики! Безучастно читать форум больше не могу. Неужели Вы не понимаете самого очевидного:

1. Саитов –всего лишь пешка в руках в миллионы раз более влиятельных людей. Этот молодой человек, Вы видите это сами, у нас лишь подписывает документы. Он простой наемный работник, как и большинство из Вас. Он не решает сам вопросы, а делает то, что ему сказали делать сверху. Те, кто отдает ему распоряжения, уж точно не беспокоятся о Вас - о себе. Чтобы представить о каких суммах идет речь, поинтересуйтесь, сколько стоит метр земли в таком месте. За такие деньги растопчут любого обидчика – т.е. любого из Вас!

2. СБС или Инжиниринг – всего лишь строительная и девелоперская организации. Они только стоят, а не владеют Рубин Плазами и прочими бизнес-центрами. В уставном фонде… Поскольку это коммерческая информация, то ее я выдавать не имею права. Но поверьте мне, что это очень намного меньше, чем скорее всего Вы себе представили.

3. Такие огромнейшие (!) участки земли в Минске так просто дядям Васям так просто не выделяются. И принимает решение лично Председатель Администрации района – и это решение согласовывается. А теперь Вы пишете ему же письма, как этому неблагонадежному застройщику выделили участок! Вы что хотите, чтобы всё руководство Администрации Московского района написало повинную в КГК, ДФР, МГИ, Администрацию Президента... и ушло в отставку??? «Мол, так вот и так, виноват, прошу меня за это уволить. Сам лично пойду исправлять штукатурку! Ошибки признаю. Рубите голову – виноват, что сделаешь?» Что Вы ожидаете, Господа? Пишите в Администрацию Президента, ДФР.

4.Бороться за свои права надо. И делать это нужно всем вместе! Но на форуме сидят специально обученные работники СБС. Поэтому еще до того, как Вы напишите письмо, нужным образом его нейтрализовывают. И вуаля! Это все равно, что плевать в потолок! Пишите письма и индивидуально – в течение 14 дней их должны рассмотреть и дать ответ. В этом случае СБС не будет знать, где собака прячется. А Вы тут на форуме «Ура!» и с песнями. Умнее будьте! И зазорного ничего нет: дома в Мапиде от нулевого цикла до сдачи 4-5 месяцев макс. Дружный строится уже четвертый год и сроки не выдержаны уже почти на 1,5 года. А сейчас проблемы перекладывают на Вас вместо того, чтобы решать. Возникает ощущение, что люди заключают и остаются от безысходности.

5. Вы идете в кабинет №1 искать правду? В этом кабинете сидят люди, которым платят з/п, чтобы грамотно Вас отправлять домой. Только все чаще из-за очевидных проблем девушки делают это гораздо некорректнее, чем стоило бы. Но сейчас в СБС на это никто не смотрит. Для всех Вы – назойливые мухи, которые стремятся испортить мёд. Так что не питайте иллюзий, заходя на этаж! Вы же взрослые люди, чего Вы ждете? Понимания? Аналогично поступайте в тех агентствах, которые «Вам» помогают.

6. Разместите в шапке не имена возможных агентов СБС, а : «Мы не советуем заключать новые договора в «Дружном». В рекламе обман – будьте осторожны! Вы можете остаться и без денег, и без квартир! Чтобы убедиться, какие трудности Вам придется пережить, прочитайте внимательно наш форум. Не спешите выбрасывать на ветер деньги. Они Вам пригодятся!!» Или что-то аналогичное. И сделайте это на форуме столбика! А то ряды обманутых дольщиков растут и полнятся с каждым часом. Спасите тех, кто еще не успел попасть в болото Ваших проблем! Услуги застройщика не возвращаются ни при каких обстоятельствах!» Приятно быть не одиноким, но все же!

7. И уберите в конце концов «Наши окна», «Наша радиаторы». Или приятно потешить себя? Разместите: «Экскременты в наших квартирах», «Наши дыры, наши щели», «Наши неоговоренные доплаты», «Фактические и первоначально заложенные сроки строительства» и т.д.

8. Помните, «Терра» на Притыцкого достроила свои квартиры, достроите и Вы, только сколько нервов и денег это будет Вам стоить!

9. Удачи в Вашей неравной борьбе, «Защитники «Дружной» крепости»

Жаль, что на ее стенах останутся совсем не Ваши имена!

• pavelz Senior Member
    офлайн
    pavelz Senior Member

780

18 лет на сайте
    пользователь #75801

Написать сообщение

780
    # 18 марта 2011 09:52

xoziain, и вот как с такими можно бороться? :roof:

Denver75, частично согласен по поводу антирекламы и удаления недостоверной информации про радиаторы и т.д. Интересно, почему в шапке до сих пор висит то, чего у нас не будет?

• SSvetik Member
    офлайн
    SSvetik Member

273

14 лет на сайте
    пользователь #323520

Написать сообщение

273
    # 18 марта 2011 10:26

Vesnuchka - это представитель СБС

Какие же вы , кто с вами не согласен-тот сразу засланец! Она очень правильно писала, почему нет ответов на ее вопросы! Люди, АЛЕ! НЕ ФОРУМ,А ЧЕРТ ЗНАЕТ ЧТО!!!:roof:

• pradik Member
    офлайн
    pradik Member

176

14 лет на сайте
    пользователь #225767

Написать сообщение

176
    # 18 марта 2011 10:36

:-?

• ValeraK Member
    офлайн
    ValeraK Member

186

14 лет на сайте
    пользователь #245583

Написать сообщение

186
    # 18 марта 2011 10:41

Хозяин не даст соврать...

Я совсем недавно узнал, что у меня не правая трешка а левая:). Мне не то что не дали ознакомиться с проектной документацией в момент заключения договора, но и дали план не моей квартиры. Я наивно ходил в чужую квартиру.. переживал, что там наср..ли на кухне:cry:.

Может и хорошо, что я не видел, как строится моя? Крепче спать буду.:)

Еще у меня есть хороший сосед - Хозяин!:super:

Ознакомиться с документацией очень хотелось бы. Очевидны просчеты при проектировании. Я молчу про реализацию этого проекта. Мне кажется, что владельцы офисов(1 этаж) и жильцы второго этажа долго будут вспоминать архитектора и застройщика. Подозреваю, что талый снег с открытых терасс и балконов будет хорошо капать на мозги жильцов квартир/офисов расположенных ниже.

• pavelz Senior Member
    офлайн
    pavelz Senior Member

780

18 лет на сайте
    пользователь #75801

Написать сообщение

780
    # 18 марта 2011 10:42

SSvetik, Vesnuchka, тезисы, почему Raven2104 и другие хотят отправки письма были озвучены (см. пред. страницу). Про ответственность - ее никто на себя брать не будет, каждый сам знает, что он подписывает. Сейчас будет голосование, на котором можно изменить свою точку зрения. Что вас не устраивает? Не хотите - не подписывайте, это личное дело каждого!

Я сам не из 1-2 подъезда, но полностью поддерживаю отправку письма, раз СБС не в состоянии дать гарантий в письменном виде по поводу увеличения гарантийного срока, т.к. меня бы не устроил такой "ввод в эксплуатацию". И вообще я думал, что это письмо уже было давно отправлено...

• ValeraK Member
    офлайн
    ValeraK Member

186

14 лет на сайте
    пользователь #245583

Написать сообщение

186
    # 18 марта 2011 10:51

bogodyazhi По поводу стяжки. :znaika:Думаю, что это нормальное и не самое страшное явление. Трещины будут у всех. Стяжка дает усадку и трескается. Менять вам точно никто ничего не будет. Подмажут шпателем и будете жить долго и счастливо! Можете сделать это сами если хотите. Если будете делать себе хороший пол, то все равно сделаете нивелирующую стяжку она все это закроет. Главное чтобы стены не трещали и не трескались. Здесь сложнее. Не заморачивачивайтесь на мелочах! Скорее заселяйтесь!

• ValeraK Member
    офлайн
    ValeraK Member

186

14 лет на сайте
    пользователь #245583

Написать сообщение

186
    # 18 марта 2011 11:03

Raven, Привольный и Троян. Ведите себя достойно. Любое высказаное вслух подозрение о причастности участника форума к застройщику очень обидно и отбивает охоту общаться с Вами!

Думаю, что есть на форуме представители застройщика. Пусть высказываются! Хоть какая-то информация.

• Троян Senior Member
    офлайн
    Троян Senior Member

907

17 лет на сайте
    пользователь #109977

Написать сообщение

907
    # 18 марта 2011 11:24

Raven, Привольный и Троян. Ведите себя достойно.

Как же я себе веду не достойно? Слишком сильное лоббирование интересов застройщиков наталкивает на мысль на то что человек играет за другую команду, позже я исправился перечитав ее сообщения на форуме. Тут идет обсуждение и то что тут есть "лазутчики" застройщика это 100%. Я тоже был не всегда доволен когда высказывал мнение не сходное с мнением большинства и меня критиковали. Как говориться в споре рождается истина!:znaika:

• xoziain Senior Member
    офлайн
    xoziain Senior Member

693

14 лет на сайте
    пользователь #220907

Написать сообщение

693
    # 18 марта 2011 12:04

xoziain, и вот как с такими можно бороться?

Если незамедлительно будут приняты меры по снятию "грифа секретно" с документации и людей не будут принуждать к подписанию "левых" доп. соглашений в нагрузку к остальным, то меня это устроит и я не дам хода соответствующему письму, если нет, то.....

ValeraK, Спасибо и мне с соседями повезло:super:

Игорь Викторович
  • 172091 Member
    офлайн
    172091 Member

314

15 лет на сайте
    пользователь #172091

Написать сообщение

314
    # 18 марта 2011 12:30

Дорогие соседи.

В психологии есть такое явление, что человека из определнной группы заранее считают неправым. Да, допустим, здесь есть "люди Синтеза", но как это вяжется с тем, что они говорят откровенно глупые вещи?

Возьмем отправку писем. Это же охота на ведьм какая-то. Человек-лидер клеймит любого инакомыслящего и поскольку (уж простите) люди в основном стадны, все идут за лидером, требующего хлеба и зрелищ, и тут же поднимается волна.

Неужели вы думаете, что в сложившейся ситуации (я говорю о положении нашей страны в целом) банк откажется от лишних денег??? Да, банк ссылается на документ о смещении сроков ввода, но как известно - рука руку моет. Наше государство сейчас не откажется от любой копейки в свой бюджет.

Призываю всех подумать о последствиях - о тех же самых паспортах БРТИ, а так же о соседях с последующих подъездов. Война с Синтезом нам не нужна. Я с 3-го подъезда. Выплатила полную сумму год назад. Для меня каждый месяц просрочки - потеря денег. Подумайте о других!!!

Я не подписывала письмо о переносе сроков. Но поскольку я такой же дольщик как и вы, то считаю себя вправе проголосовать ПРОТИВ отправки письма. Поскольку это письмо затронет всех и возможны негативные последствия для каждого.

• bantsik Junior Member
    офлайн
    bantsik Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #300891

Написать сообщение

69
    # 18 марта 2011 12:59

Винни Тушка, я кончно все это понимаю, но вот как-то платить льготный кредит за квартиру, кот. еще не твоя :spy: не хочется...

• Stakhov Member
    офлайн
    Stakhov Member

137

15 лет на сайте
    пользователь #169531

Написать сообщение

137
    # 18 марта 2011 13:10

Я не подписывала письмо, кв.100, и против отправки. Недоделки можно и самим устранить и мусор вынести. Все ще намусорят когда ремонты будут делать. Я хочу получить скорее документы на квартиру и ЭТО ВАЖНО. У меня нет кредита льготного, но есть обычный ия его давно уже выплачиваю и ЧТО... Это мои проблемы. Я не хочу чтобы отменили ввод в эксплуатацию!!!! Это УЖАСНО!!!!!

• mark5 Member
    офлайн
    mark5 Member

340

15 лет на сайте
    пользователь #197913

Написать сообщение

340
    # 18 марта 2011 13:28

Ходил вчера с Саркози и еще одним дольщиком к юристу по поводу наших допов... Обещали дать ответ в ближайшее время

На вопрос о аренде еще не зарегистрированных помещений - юрист сделал большие глаза и дал понять, что это полная глупость, или мошенничество если за деньги. Квартиры не зарегистрированы, паспорта отсутствуют- нет объекта для данной операции. Следовательно, все те, кто уже что либо изменил относительно проекта - сделали это незаконно. Наличие ключей выданных Синтезом ничего не говорит. Это будет квалифицировано как сомоуправство.

Даже договор безвоздмезного пользования не проходит - нету объекта сделки.

Где паспорта с БРТИ?

Вот так.

А по отказу по допуску к документации - Синтез снова нарывается. Хозяин у тебя ответ от Синтеза- пиши письмо в исполком о отказе Застройщика выполнять указание администрации района, о не выходе релизов на форуме и т.п. Протокол нужно перечитать и перечислить не выполненное.

Чем больше косяков Синтез делает в отношении с Дольщиками (ответ на письмо хозяину просто хамство), тем хуже будет отношение у дольщиков к руководству Синтеза.

И за отправку письма проголосуют тогда большенство

• Naturel Junior Member
    офлайн
    Naturel Junior Member

51

16 лет на сайте
    пользователь #141759

Написать сообщение

51
    # 18 марта 2011 13:40

Винни Тушка

Я с 3-го подъезда. Выплатила полную сумму год назад. Для меня каждый месяц просрочки - потеря денег. Подумайте о других!!!

Я не подписывала письмо о переносе сроков. Но поскольку я такой же дольщик как и вы, то считаю себя вправе проголосовать ПРОТИВ отправки письма.

Вы описали свою и ситуацию, и сразу видно, что это письмо лично Вам ни к чему...Ваше право, никто не заставляет подписывать.

Но, представьте себе, есть дольщики с мотивацией для его отправки...Вы теряете Ваши деньги, а некоторым нужно непонятным образом извернуться, чтобы их найти для банка, вырывать из ремонтного бюджета...

Самый лучший день - сегодня!
  • mark5 Member
    офлайн
    mark5 Member

340

15 лет на сайте
    пользователь #197913

Написать сообщение

340
    # 18 марта 2011 13:42

Александр Бекирович вы обещеали выступить с заявлением о увеличении гарантийного срока, предложить помощь в банке если письмо не будет отправлено.

Время настало.

Да и объясниться по отказу с ознакомлением с документацией тоже надо. Или опять кто-то чего-то не так понял

• valentinaK Member
    офлайн
    valentinaK Member

414

15 лет на сайте
    пользователь #152678

Написать сообщение

414
    # 18 марта 2011 13:42

И за отправку письма проголосуют тогда большенство

mark5, да ну что вы, мы в дружном народ лояльный и миролюбивый, нам не то что лифты красивые не нужны, да мы какашки из квартир уберем, только б не было войны :), то есть лишь бы были ключи