Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10376

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10376
    # 1 августа 2008 18:16

Часть 1 Часть 2 Часть 3

В данном топике следует размещать: :znaika:

- вопросы по неясностям/неоднозначностям в Правилах дорожного движения

- аргументированные ответы на данные вопросы

Прежде чем задавать вопрос либо высказывать мнение, настоятельно рекомендуется ознакомиться собственно с Правилами (см. ссылки ниже).

Для удобства указывайте в вопросах/ответах номер раздела/пункта ПДД, а еще лучше - цитаты из Правил :idea:

Свежие Правила дорожного движения РБ можно найти здесь:

8)

• Вий Senior Member
    офлайн
    Вий Senior Member

1373

18 лет на сайте
    пользователь #122033

Написать сообщение

1373
    # 12 декабря 2008 13:23

localhost, давайте посмотрим, как меняется суть происходящего с каждым вашим постом

В полосе физически без проблем помещается две машины. Они спокойно могут проехать рядом, но одна из них начинает крутить рулем и происходит ДТП

Во-первых, сплюньте через левое плечо, никакого ДТП не произошло. Зачем писать то, чего не видели?

полос может быть как одна, так и две.

полоса одна, обсуждаем конкретный случай, и не надо ничего больше приплетать

виноват был бы именно ты, если бы конечно не успел полностью задвинуть Ж в полосу.

ничего никуда не задвигал -- опять какие-то сочинения

Ну и нефиг висеть на бампере у впередиедущего, иначе бы вы первый успели уйти вправо

кто висел на бампере? Вам хочется изобретать всё новые и новые обстоятельства? Вы что развлекаетесь?

Как вариант, обгонял с выездом на встречную полосу и потом при завершении обгона не рассчитал и приложился. Попробуй докажи что это было не так.

Вот в том и проблема, что Вам, уважаемый localhost, с такой фантазией можно смело заниматься автоподставами и неслабо на этом зарабатывать.

localhost:

Примите как данность. Там была одна полоса туда, одна оттуда. Сочинять здесь незачем

Все врут (с) House MD .

Здесь -- в этой ветке -- я предлагаю к обсуждению задачку с уже определёнными условиями. Эти условия задал я. Повторяю, новые "переменные" добавлять не надо.

Но я не буду возражать, если вы придумаете какой-то другой случай: с 3-мя, 4-мя, 6-тью полосами..., обозначенными или нет. С любым количеством участников. Всё что вы напишете "детским лепетом" называть не буду, а деликатно выскажу своё нение

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #26567

0
    # 12 декабря 2008 13:26

sega_t, А кто сказал про преимущество? Написано только, что пассажир посадку обязан осуществлять с островка и точка. А стоять водителю надо вроде как для профилактики.. если найдется злостный нарушитель и решит произвести посадку с тротуара, при наличии островка. ))

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2408

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2408
    # 12 декабря 2008 13:30 Редактировалось sega_t, 1 раз.
    Rixus:

sega_t, А кто сказал про преимущество? Написано только, что пассажир посадку обязан осуществлять с островка и точка. А стоять водителю надо вроде как для профилактики.. если найдется злостный нарушитель и решит произвести посадку с тротуара, при наличии островка. ))

120. Остановиться, уступив дорогу пешеходам, идущим к....

2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества)....

офлайн

0

пользователь #26567

0
    # 12 декабря 2008 13:34

Ну значит пункты 23.1 и 120 противоречат друг другу.

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2408

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2408
    # 12 декабря 2008 13:36
    Rixus:

Ну значит пункты 23.1 и 120 противоречат друг другу.

Нет, 120 - касается вас, а 23.1 - пассажиров :-)

Кроме того, определение термина посадка пассажира отсутствует в ПДД. :(

офлайн

0

пользователь #26567

0
    # 12 декабря 2008 13:42
    sega_t:

Rixus (цитата): sega_t, А кто сказал про преимущество? Написано только, что пассажир посадку обязан осуществлять с островка и точка. А стоять водителю надо вроде как для профилактики.. если найдется злостный нарушитель и решит произвести посадку с тротуара, при наличии островка. ))

120. Остановиться, уступив дорогу пешеходам, идущим к....

2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества)....

А вообще опять двадцать пять.. В том же пункте 120 написано про посадку с посадочной площадки/тротуара. И в пункте 23.1 что пассажир обязан садится в МТС с посадочной площадки при ее наличии. Так как я буду иметь преимущество, если наши пути не пересекаются? Не поеду же я между трамваем и площадкой. Ни пассажир мне не мешает, ни я ему.. И в пункте 120 про "уступить, остановившись" в данном случае с островком написан откровенный бред.

• Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

22 года на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 12 декабря 2008 13:48

А вообще опять двадцать пять.. В том же пункте 120 написано про посадку с посадочной площадки/тротуара. И в пункте 23.1 что пассажир обязан садится в МТС с посадочной площадки при ее наличии. Так как я буду иметь преимущество, если наши пути не пересекаются? Не поеду же я между трамваем и площадкой. Ни пассажир мне не мешает, ни я ему.. И в пункте 120 про "уступить, остановившись" в данном случае с островком написан откровенный бред.

чет не понимаю о чем вы. Посадка с посадочной площадки, до которой еще дойти надо, предлагаете взлетать? Вот потому и уступить, не везде есть светофоры. К тому же посадочные площадки не всегда большого размера и толпится там вышедшим и входящим не всегда уместно :insane:

Хочется верить...
  • sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2408

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2408
    # 12 декабря 2008 13:55
    Rixus:

А вообще опять двадцать пять.. В том же пункте 120 написано про посадку с посадочной площадки/тротуара. И в пункте 23.1 что пассажир обязан садится в МТС с посадочной площадки при ее наличии. Так как я буду иметь преимущество, если наши пути не пересекаются. Не поеду же я между трамваем и площадкой. Не пассажир мне не мешает, ни я ему.. И в пункте 120 про "уступить, остановившись" в данном случае с островком написан откровенный бред.

Вас пункт 23.1 вообще не касается. Он касается пассажиров.

Термин посадка пассажиров в ПДД не определен вообще. Почему вы считаете что если я иду с тротуара на островок, то это посадка? Трамвай например может стать так что второй вагон не попадет на островок, значит я не имею права садиться в этот вагон с проезжей части согласно пункту 23.1. Например, второй вагон сломан, двери заклинило.

Или, стоит трамвай 4 номер на остановке, я прошел с тротуара на островок и стою себе спокойно на островке, жду когда придет трамвай номер 8.

Вы при этом должны: 1. стоять 2. уступать мне дорогу.

Я еще раз обращаю ваше внимание на то что и при наличии островка и при его отсутствии ваши действия должны быть идентичны.

офлайн

0

пользователь #26567

0
    # 12 декабря 2008 14:05

Buchka, ну черным же по белому написано: посадку осуществлять с островка. Про то как добраться до островка ничего не написано, значит человек должен руководствоваться правилами и искать рядом ПП, а если его рядом нет - посмотреть по сторонам, и убедившись в отсутствии машин, идти к своему островку. Пешеходы и пассажиры руководствуются своими пунктами правил, а пункт 120 относится к водителю.

офлайн

0

пользователь #26567

0
    # 12 декабря 2008 14:16 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Вас пункт 23.1 вообще не касается. Он касается пассажиров.

но я же в праве рассчитывать что другие участники дорожного движения знают и соблюдают ПДД ))

Почему вы считаете что если я иду с тротуара на островок, то это посадка?

вот именно я так не считаю.. По моему мнению посадка с островка (как предписывают правила) это перемещение своего тела с островка в МТС. А когда вы выполняете "посадку" с тротуара при наличии островка, то либо это нарушение пункта 23.1 вами, либо не посадка.

Трамвай например может стать так что второй вагон не попадет на островок, значит я не имею права садиться в этот вагон с проезжей части согласно пункту 23.1.

Почему? островка то там нет уже.. следовательно можно с проезжей части все по тому же 23.1

Я еще раз обращаю ваше внимание на то что и при наличии островка и при его отсутствии ваши действия должны быть идентичны.

Собственно насчет этого я уже и не спорю.. Я лишь веду к тому, что предписание остановиться и уступить в пункте 120 совершенно лишнее, поскольку если пассажиры будут руководствоваться своими обязанностями мне попросту некому будет уступать.

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

19 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 12 декабря 2008 14:40

В общем ГАИ решило покосить на островках. Хм, а что делать например на пересечении Независимости-Козлова. Островки присутствуют, а вот че там показывает трамвай из-за остановок новых не видно (кстати, забавненько, на этих остановках алюминиевых полос, прижимающих стекла не хватает - причем не хватает прямо с момента их возведения). И вообще - дурь полная - есть островок, неча заставлять кого-то пропускать, островок обычно с ПП конкретно так слинкован. Ибо например если еще пропускать с островка например на ост. Пулихова - то там народ точно стоять хвостом до Платонова будет и в обратную сторону до Динамо. Уже пора думать в ПДД не только о "пешеходам удобнее" но и о "пробок меньше будет".

офлайн

0

пользователь #26567

0
    # 12 декабря 2008 14:46

-=sAm=-, там где меня оштрафовали, только на остановке противоположного направления (где нет островка) вчера человека сбили, когда он от тротуара шел к трамваю. Видимо из-за таких вот случаев и приняли этот пункт 120, для подстраховки.

офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

22 года на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 12 декабря 2008 14:50

Buchka, ну черным же по белому написано: посадку осуществлять с островка. Про то как добраться до островка ничего не написано, значит человек должен руководствоваться правилами и искать рядом ПП, а если его рядом нет - посмотреть по сторонам, и убедившись в отсутствии машин, идти к своему островку. Пешеходы и пассажиры руководствуются своими пунктами правил, а пункт 120 относится к водителю.

он и осуществляет посадку с островка, не с тротуара ж :D Что есть посадка? В моем понимании "вхождение" в трамвай. А в вашем? :spy: А на островок как попасть? И когда? ;)

Хочется верить...
  • sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2408

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2408
    # 12 декабря 2008 15:03

Rixus, еще раз:

Cтоит трамвай 4 номер на остановке, я прошел с тротуара на островок по проезжей части и стою себе спокойно на островке, жду когда придет трамвай номер 8.

Я как пассажир что-то нарушил?

Вы в это время должны стоять и уступать мне дорогу.

З.Ы. мне кажется вы все поняли, если внимательно читали и просто валяете дурака.

офлайн

0

пользователь #26567

0
    # 12 декабря 2008 15:04

Buchka, вот именно! входить в трамвай только с островка, т.е это и есть посадка. А как на островок попасть, я же написал: или по пешеходному, или убедится что нет машин и идти, либо, если движение интенсивное - виноваты организаторы ДД, которые не предусмотрели рядом пешеходный переход.

Т.е. по-моему это два этапа:

1. поход на островок с тротуара (правилами не оговорен, значит по ПП, либо при отсутствии ПП, покрутив головой и проверив что никому не мешаешь)

2. посадка с тротуара в трамвай (может идти через некоторое время после первого)

Вместе эти два этапа соединить не получится, поскольку это будет уже посадка с тротуара при наличии островка (что правилами не разрешено)

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2408

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2408
    # 12 декабря 2008 15:07
    -=sAm=-:

В общем ГАИ решило покосить на островках. Хм, а что делать например на пересечении Независимости-Козлова. Островки присутствуют, а вот че там показывает трамвай из-за остановок новых не видно (кстати, забавненько, на этих остановках алюминиевых полос, прижимающих стекла не хватает - причем не хватает прямо с момента их возведения). И вообще - дурь полная - есть островок, неча заставлять кого-то пропускать, островок обычно с ПП конкретно так слинкован. Ибо например если еще пропускать с островка например на ост. Пулихова - то там народ точно стоять хвостом до Платонова будет и в обратную сторону до Динамо. Уже пора думать в ПДД не только о "пешеходам удобнее" но и о "пробок меньше будет".

Ну мы же здесь ПДД обсуждаем безотносительно к дибилизму дорожников, строителей и т.п. Кроме того, трамваи есть не только в Минске, а ПДД распространяются на всю РБ. И даже за границей вы кажись можете некоторое время с нашими правами ездить. :wink:

Кстати, о "пробок меньше будет" вроде думают, ставят ограждения, что бы с островков можно было только на ПП выйти.

офлайн

0

пользователь #26567

0
    # 12 декабря 2008 15:07

sega_t, читайте ответ Buchke.

З.Ы. в отношении вас придерживаюсь того же мнения :wink:

офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

22 года на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 12 декабря 2008 15:14

либо при отсутствии ПП, покрутив головой и проверив что никому не мешаешь)

Ну понятно покрутив, при интенсивном движении у пешехода есть шанс туда вообще не попасть, именно поэтому и надо нам, водителям остановиться согласно п.120

Это я к тому, что пути наши все же МОГУТ пересекаться

Хочется верить...
  • sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2408

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2408
    # 12 декабря 2008 15:16

Rixus, еще раз:

1. поход на островок с тротуара правилами не оговорен

Оговорен. В п.120 сказано что водитель должен уступить дорогу пешеходу если трамвай на остановке. Т.е. что я пешеход имею преимущество в движении.

з.ы. Утомился я писать уже если честно. Я вам даже пример придумал с 4 и 8 трамваем. Что вас в этом примере не устраивает?

• Arush Senior Member
    офлайн
    Arush Senior Member

694

18 лет на сайте
    пользователь #113286

Написать сообщение

694
    # 12 декабря 2008 15:25
    Rixus:

Buchka, вот именно! входить в трамвай только с островка, т.е это и есть посадка. А как на островок попасть, я же написал: или по пешеходному, или убедится что нет машин и идти, либо, если движение интенсивное - виноваты организаторы ДД, которые не предусмотрели рядом пешеходный переход.

Т.е. по-моему это два этапа:

1. поход на островок с тротуара (правилами не оговорен, значит по ПП, либо при отсутствии ПП, покрутив головой и проверив что никому не мешаешь)

2. посадка с тротуара в трамвай (может идти через некоторое время после первого)

Вместе эти два этапа соединить не получится, поскольку это будет уже посадка с тротуара при наличии островка (что правилами не разрешено)

Я не понимаю какое вам дело до того как пассажиры будут производить посадку высадку? Вас это не касается.

Вас касается пункт 120 в котором черным по белому написано:

120. Водитель должен остановиться, уступив дорогу пешеходам, идущим к стоящему на остановочном

пункте маршрутному транспортному средству либо от него (со стороны дверей), если посадка (высадка)

пассажиров производится с проезжей части дороги или с посадочной площадки, расположенной на ней
    .

Начинать движение разрешается только после закрытия дверей маршрутного транспортного средства и

выключения на нем аварийной световой сигнализации (светового указателя правого поворота).

Что вам в этом пункте непонятно?

Если пассажиры садятся в трамвай с тротуара(как на логойском тракте) - вам останавливаться и пропускать тех кто ломится через дорогу не нужно.

Если с проезжей части - все равно есть там посадочная площадка или нет - вы обязаны остановиться.

Считайте что площадка - это такой островок безопастности а вся остановка - такой переход на котором зеленый для пешеходов - когда трамвай на остановке :rotate:

Тема закрыта