Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 12 февраля 2008 09:00 Редактировалось Артёмка, 1 раз.

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • eraiser Member
    офлайн
    eraiser Member

220

18 лет на сайте
    пользователь #92453

Написать сообщение

220
    # 4 июня 2008 05:53

Привет всем !

За форумом слежу больше года. Знаю что если учишься на втором высшем, то не забирают, но всё же такая ситуация:

В прошлом (2007) году закончил универ (1-е образование), чтобы откосить, в апреле, подал документы на Курсы-ИПК

(институт повыш-я квалиф-ии), которые дают диплом второго высшего образования (обучение 2 года),

предварительно спросив на ИПК по тефону даётся ли отсрочка - сказали что дается.

В мае нужно было идти по повестке в военкомат. Вот я и решил взять справочку, что уже учусь на втором высшем,

но за справкой меня отправили к ректору, а он сказал что вышеописанные Курсы-ИПК не дают отсрочки, и справок

нужной формы они дать не могут, могут только дать справку, что я там учусь и всё.

В военкомате тоже сказали, что эти курсы отсрочки не дают (хотя в военкоме так говорят про любое 2-е высшее ).

Поняв что курсы, которые дают 2-е высшее, отсрочки не дадут - доки я оттуда забрал.

Летом я растягивал комиссию и нашел еще один ВУЗ, в котором 2-е высшее было похоже на образование, а не на курсы:

суть в том что там набирали группу студентов, на базе техникума или вышки - сокращенный срок обучения - 4 года заочки.

Спросил там про отсрочку - сказали что дают и сами рассылают по военкоматам. Короче поступил. Летом откосил по болячкам и за зимнюю повестку не расписывался.

Зимой начали идти повестки - звоню в ВУЗ, спрашиваю справку отправляли - говорят ДА. Зимой на военком забил, хотя повестки начали идти угрожающего характера.

На летний призыв, на удивление, пришла повестка как в первый раз - типа явиться по вопросам призыва. Но уже дошло до угрожающих - типа Уголовно наказыемо и все такое.

Звонил в военкомат, спрашивал пришла ли справка - ответили НЕТ никакой справки, а мне нужноо бязательно явиться.

Сам в военкомат идти не хочу, т.к. ВДРУГ справка не прокатит, получу под роспись повестку, а там цепочкой одна за другой и поехало.

В итоге вопрос: Имея на руках такую справку и обучаясь на сокращенном курсе обучения, заочного отделения, меня могут забрать ?

Кстати, эта справка нужной формы ?

Забивать на военкомат надоело - хочется разрешить этот вопрос летом.

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11748

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11748
    # 4 июня 2008 10:02

eraiser, справка правильная. тащи эту справку в военкомат и они от тя отстанут до конца 2010го.

28 см 8)
  • Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2058

19 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2058
    # 4 июня 2008 12:06

eraiser, Отправь её заказным письмом с уведомлением о вручении. :super:

• Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2058

19 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2058
    # 4 июня 2008 12:34 Редактировалось Martin2, 4 раз(а).

В продолжение моей истории…

Вчера был у окулиста на медкомиссии, ездил к ней “на контроль”. Окулист провёл скиаскопию. Намеряла она как-то слишком мало, но об этом потом. Акт у её выбил еле-еле, хотела отправить в больницу так, без акта . Но дала только 1 экземпляр, второй экземпляр дать наотрез отказалась и с криком выгнала из кабинета.

Я пошёл к главному врачу, обрисовал ситуацию, главный сказал, что так и положено давать 1 акт, а не 2, и что окулист прав, мои доводы слушать она не захотела.

Вечером того же дня, пошёл в свою поликлинику и попросил там окулиста посмотреть меня скиаскопом. В итоге, на каждом глазе по -0,5 диоптрии больше чем в военкомате намеряли. :roof:

Подскажите, что делать.

1) Ехать в больницу только с 1-м актом ? или выбивать второй экземпляр ? (ехать надо уже в пятницу). Или второй экземпляр, который остаётся в больнице уже не так важен ?

2) Как я понял скиаскоп показывает только сферу, а цилиндры врач посмотреть скиаскопом не может ?

3) Вот что намерили в военкомате "на контроле", подскажите пожалуйста, кто знает, значения которые написаны вверху и внизу уголков, это и есть сфера и цилиндр ?

• fugazerzz Senior Member
    офлайн
    fugazerzz Senior Member

556

18 лет на сайте
    пользователь #113063

Написать сообщение

556
    # 4 июня 2008 13:19

Кто хочет поднять давление- пейте кофе(крепкий)+женьшень.

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 4 июня 2008 14:15 Редактировалось Nikson1200, 1 раз.

Martin2,

1) Ехать в больницу только с 1-м актом ? или выбивать второй экземпляр ? (ехать надо уже в пятницу). Или второй экземпляр, который остаётся в больнице уже не так важен ?

хрен с ним, со вторым бланком.... скорее всего, он будет в больнице и там они для своего архива всё-таки заполнят.

2) Как я понял скиаскоп показывает только сферу, а цилиндры врач посмотреть скиаскопом не может ?

нет, понял ты неправильно - скиаскопом определяется всё вместе, худший и лучший меридиан. (цилиндр - разница между худшим и лучшим, сильным и слабым, называют по-разному)...

рфр1

|

|

|

---------- рфр2

рфрX - рефракция глаза в разных меридианах. астигматизм = |рфр1 - рфр2|.

главные меридианы в глазу не обязательно расположены вертикально и горизонтально, скиаскопической линейкой врач может и не попасть в нужное положение (она как раз водит лампой обычно только горизонтально и вертикально). рефрактометр же подбирает оптимальное расположение меридианов (на распечатках это обычно значение axs или нечто в этом роде). допустимая (по медицинской литературе) погрешность скиаскопии - 0.75 дптр!!! :molotok: это вообще жесть. помноженное на субъективность врача и предвзятость к призывнику - получаем вообще точность "плюс-минус лапоть", при условии что даже 0.25дптр могут коренным образом изменть жизнь человека.

в этом плане лично я предпочитаю рефрактометры, хотя и они, блин, могут быть криво настроены (но это уже тема отдельного разговора)

3) Вот что намерили в военкомате "на контроле", подскажите пожалуйста, кто знает, значения которые написаны вверху и внизу уголков, это и есть сфера и цилиндр ?

фигово. у тебя 4.5 в худшем меридиане.

ЗЫ. да, кстати, у тебя один глаз дальнозоркий что ли??? или это там описка - минус не стоит....:lol:

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2058

19 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2058
    # 4 июня 2008 14:17 Редактировалось Martin2, 1 раз.

фигово. 4.5 в худшем меридиане. да, кстати, у тебя один глаз дальнозоркий что ли??? или это там описка - минус не стоит....

Там описка -4,5

А что тогда означает значение 2,0 снизу уголка ?

• Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2058

19 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2058
    # 4 июня 2008 14:17

---

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 4 июня 2008 14:26

Martin2,

чёрт, пока я правил своё сообщение ты уже отписался тут. 2.0 внизу уголка - преломляющая сила глаза в горизонтальном меридиане

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 4 июня 2008 14:35

del

• Mak2007 Member
    офлайн
    Mak2007 Member

234

19 лет на сайте
    пользователь #87420

Написать сообщение

234
    # 4 июня 2008 15:35

Nikson1200, сходил сегодня на мед.комиссию к дерматологу,здоров, затем пошёл к терапевту и пожаловался

на гипогликемию(у меня периодически реально бывают случаи небольшого приступа).

в общем у меня сейчас задача,пойти в поликлинику,здать за день 3 раза кровь на сахар.

уровень сахара должен быть меньше нормы.

вот думаю как бы понизить уровень сахара.....

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 4 июня 2008 16:01

Mak2007,

тебе сваливать надо подальше и на подольше от места прописки, а не уровень сахара понижать.

или ты не видишь куда дело идёт?

ты по-прежнему ничего не подписывал, повесток не получал на руки?

• eraiser Member
    офлайн
    eraiser Member

220

18 лет на сайте
    пользователь #92453

Написать сообщение

220
    # 4 июня 2008 16:40

Nikson1200, Я знаю ты уже опытный.

Что скажешь насчет моей справки.

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 4 июня 2008 17:12

eraiser,

ИМХО нормальная справка. отсрочку по такой получишь. если есть возможность - лучше побороться за НГМ.

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11748

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11748
    # 4 июня 2008 18:36

eraiser, на самом деле сделай как nett делал. Проходил медкомиссию, жаловался на все подряд, но на всякий случай держал в кармане такую справку как у тебя. Его признали не годным. Но если бы вдруг признают годным - достаешь из широких штанин эту справку и военкомат идет лесом. Все-таки НГМ лучше чем отсрочка.

28 см 8)
  • Alezx Senior Member
    офлайн
    Alezx Senior Member

2614

21 год на сайте
    пользователь #26030

Написать сообщение

2614
    # 4 июня 2008 19:29

Mak2007,

Скааазачно, абсолютно идентичные ситуации, даже те же статьи, только причины проходить заранее комиссию были разные))) Мы везунчики, да?:D

• AnthоnyBY Member
    офлайн
    AnthоnyBY Member

135

18 лет на сайте
    пользователь #99709

Написать сообщение

135
    # 4 июня 2008 20:06
    Yuzik:

Люди используйте поиск по сообщениям темы!!!!

Закон РБ о ВО и ВС, ГЛАВА 1, Статья 6, четвёрты абзац:

Гражданам, обучающимся в учреждениях образования, направляемым на медицинское освидетельствование, обследование, лечение или переосвидетельствование, на время нахождения в организации здравоохранения сохраняются место учебы и стипендия, а также возмещаются расходы по проезду к месту медицинского освидетельствования, обследования, лечения или переосвидетельствования и обратно по нормам, установленным Правительством Республики Беларусь.

извини конешно, но мы смотрим в книгу видим фигу :)

Возмещаются - что значит что мне в военкомат толланчики здовать? и 600 рублей требовать? а если метро? :)

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 4 июня 2008 20:31
    Alezx QS:

Mak2007,

Скааазачно, абсолютно идентичные ситуации, даже те же статьи, только причины проходить заранее комиссию были разные))) Мы везунчики, да?:D

Интересно чем у вас всё закончится :)

• Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2058

19 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2058
    # 4 июня 2008 21:00

В своём предыдущем посте забыл указать деталь. Эти -3 и -4,5 что намеряла врач в военкомате – это с коррекцией до 0,3 и 0,2.

Т.е. дело было так, после скиаскопии она поставила мне стёкла -3 и на -4,5 и увидел я только 2 и 3 строчку в таблице.

Но скиаскопия при всей своей погрешности должна показывать “истинную” близорукость, так ? Или другими словами с “коррекцией до 1” ?

Так как можно сопоставить эти цифры и то, что я вижу только несколько первых строк таблицы ? Проясните, пожалуйста, если кто-нибудь знает, а то я что-то запутался.

• nett Member
    офлайн
    nett Member

464

19 лет на сайте
    пользователь #68134

Написать сообщение

464
    # 4 июня 2008 21:23

eraiser, да, делай как я :D

На районной медкомиссии мне поставили НГМ. Осталась областная. Но я уверен что там все будет ок.

А так, у меня была справка, что я учусь на втором высшем и если что, показал бы ее.

Если вы такие умные, так чего же вы такие бедные (с)
Тема закрыта