Привет всем !
За форумом слежу больше года. Знаю что если учишься на втором высшем, то не забирают, но всё же такая ситуация:
В прошлом (2007) году закончил универ (1-е образование), чтобы откосить, в апреле, подал документы на Курсы-ИПК
(институт повыш-я квалиф-ии), которые дают диплом второго высшего образования (обучение 2 года),
предварительно спросив на ИПК по тефону даётся ли отсрочка - сказали что дается.
В мае нужно было идти по повестке в военкомат. Вот я и решил взять справочку, что уже учусь на втором высшем,
но за справкой меня отправили к ректору, а он сказал что вышеописанные Курсы-ИПК не дают отсрочки, и справок
нужной формы они дать не могут, могут только дать справку, что я там учусь и всё.
В военкомате тоже сказали, что эти курсы отсрочки не дают (хотя в военкоме так говорят про любое 2-е высшее ).
Поняв что курсы, которые дают 2-е высшее, отсрочки не дадут - доки я оттуда забрал.
Летом я растягивал комиссию и нашел еще один ВУЗ, в котором 2-е высшее было похоже на образование, а не на курсы:
суть в том что там набирали группу студентов, на базе техникума или вышки - сокращенный срок обучения - 4 года заочки.
Спросил там про отсрочку - сказали что дают и сами рассылают по военкоматам. Короче поступил. Летом откосил по болячкам и за зимнюю повестку не расписывался.
Зимой начали идти повестки - звоню в ВУЗ, спрашиваю справку отправляли - говорят ДА. Зимой на военком забил, хотя повестки начали идти угрожающего характера.
На летний призыв, на удивление, пришла повестка как в первый раз - типа явиться по вопросам призыва. Но уже дошло до угрожающих - типа Уголовно наказыемо и все такое.
Звонил в военкомат, спрашивал пришла ли справка - ответили НЕТ никакой справки, а мне нужноо бязательно явиться.
Сам в военкомат идти не хочу, т.к. ВДРУГ справка не прокатит, получу под роспись повестку, а там цепочкой одна за другой и поехало.
В итоге вопрос: Имея на руках такую справку и обучаясь на сокращенном курсе обучения, заочного отделения, меня могут забрать ?
Кстати, эта справка нужной формы ?
Забивать на военкомат надоело - хочется разрешить этот вопрос летом.