Тема закрыта
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 24 июня 2007 00:31

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

FAQ - частые вопросы

• Rommel Senior Member
    офлайн
    Rommel Senior Member

1958

18 лет на сайте
    пользователь #108294

Написать сообщение

1958
    # 1 декабря 2007 01:54

drdll, поздравляю :)

Сила народа, труд крестьян
  • nba Member
    офлайн
    nba Member

477

20 лет на сайте
    пользователь #57341

Написать сообщение

477
    # 1 декабря 2007 21:38

nba, годен, имхо.

Нехорошо это :)

Может кто в курсе, если успею жениться, поможет ли?

Если верить http://news.[censored]/81244.html

то в прошлом призыве женатых признавали годными, но служить не отправляли. Как с этим дела обстоят сейчас?

• 100202 Senior Member
    офлайн
    100202 Senior Member

501

18 лет на сайте
    пользователь #100202

Написать сообщение

501
    # 2 декабря 2007 22:45

статья 62 п.в "редко рецидивирующие формы ограниченной экземы, псориаза, распространенные и тотальные формы гнездной аллопеции и витилиго" НГМ

т.е., если у меня есть одно пятно псориаза, то я негоден?

• drdll Apple Team
    офлайн
    drdll Apple Team

1980

21 год на сайте
    пользователь #23135

Написать сообщение

1980
    # 3 декабря 2007 15:29

*michael*, при смене места прописки - меняется и военкомат. никаких если там не предусмотрено, так и написано - ОБЯЗАН явиться в военкомат при смене прописки. если прописка та же, а жилье другое - это понятно :)

Rommel, спасиб

• 100202 Senior Member
    офлайн
    100202 Senior Member

501

18 лет на сайте
    пользователь #100202

Написать сообщение

501
    # 3 декабря 2007 16:31
    drdll:

*michael*, при смене места прописки - меняется и военкомат. никаких если там не предусмотрено, так и написано - ОБЯЗАН явиться в военкомат при смене прописки. если прописка та же, а жилье другое - это понятно

собственно, так и думал

хотя, с другой стороны, какого чёрта им в каком РВК я буду, если я нормально согласен являться...

• gorod_2007 Senior Member
    офлайн
    gorod_2007 Senior Member

1443

18 лет на сайте
    пользователь #94457

Написать сообщение

1443
    # 3 декабря 2007 22:33

Столкнулся с такой ситуацией. Сегодня выписался из района, снялся с учёта в тамышнем военкомате (хозяйка просто попросила ). В Минске я получу прописку где то в середине января. И как то совсем неохота на месяц опять где нить прописываться. А там меня предупридили , что в течении 7 дней я обязан стать на учёт в военкомате. В противном случае грозит Административная ответственность в виде штрафа 2-3 базовые велечины. И вот если я в декабре нигде не пропишусь, какие последствия меня ожидают??? Мож кто сталкивался с такой проблемой. Спасибо.

• le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1196

20 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1196
    # 4 декабря 2007 08:33

Я так понимаю что без прописки тебя на учет ни примут...

А с января и прописки может уже небыть

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
  • _______ Junior Member
    офлайн
    _______ Junior Member

69

20 лет на сайте
    пользователь #49536

Написать сообщение

69
    # 4 декабря 2007 09:44

...Привет всем. У меня такой вопросик: Сейчас вот идет эта фигнень с выездными штампами в паспортах. Снова не понятно - отменят их или нет. Но, так или иначе, призывники, как я понимаю, попадают в список (который уже якобы готов на 100 процентов) граждан невыездных. Мот кто сталкивался из тех, кому вот уже который сезон "не приходят повестки" - можно ли скажем в Египет рвануть, или в Турцию? Или не выпустят в аэропорту? И если штамп все-таки не отменят, при его продлении будут вопросы?

p.s. Также интересна ситуация с призывом успевших жениццо...

• 100202 Senior Member
    офлайн
    100202 Senior Member

501

18 лет на сайте
    пользователь #100202

Написать сообщение

501
    # 4 декабря 2007 09:49
    le3Bue:

Я так понимаю что без прописки тебя на учет ни примут...

наоборот, кажись, без учета в РВК не прописывают

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #17206

0
    # 4 декабря 2007 14:27

Народ, короче ситуация такая:

Проходил летом медкомиссию. Но проходил поздно, поэтому когда у мня на руках били результаты только одного допобследования(брал два), все работники военкоматов посваливали в отпуска. Короче забил я на них. В сентябре(кажется) звонил участковый. Пришёл к нему, рассказал что к чему, почему не явился и т.д. Он всё это записал и мы разбежались в разные стороны.

Уже во всю идёт зимний призыв, а ко мне повестки не приходят ни от вояк ни из суда.

На днях звонит участковый (уже другой, походу поменялся), грит "зайди, тут на тебя бумага с военкомата пришла." Пришёл, побеседовали, написал расписку, что до 5-го декабря заду к ним. Перед уходом спросил, а что за бумага пришла. Он грит, обычная, что такой-то такой-то не явился по повестке на 3 ноября (никаких повесток я не подписывал с июня). Я офигел слегка, сказал что нифига я им не подписывал. Участковый сказал, что б это я у них спросил шозанах.

Короче есть подозрение, что вояки подделали мою подпись. Завтра иду к ним.

Как мне себя завтра вести в данной ситуации?

• Gohan Member
    офлайн
    Gohan Member

410

22 года на сайте
    пользователь #15244

Написать сообщение

410
    # 4 декабря 2007 16:15

Позвонили, вызвали на разговор с "покупателями". Медкомиссию в этот призыв не проходил - повестка только на через неделю.

Чё за фигня такая? Стоит ли вообще туда ехать или плюнуть и появиться только на обследовании?

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

22 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 4 декабря 2007 17:00

Но, так или иначе, призывники, как я понимаю, попадают в список (который уже якобы готов на 100 процентов) граждан невыездных.

Это на каком основании? С чего Вы взяли?

Мот кто сталкивался из тех, кому вот уже который сезон "не приходят повестки" - можно ли скажем в Египет рвануть, или в Турцию? Или не выпустят в аэропорту? И если штамп все-таки не отменят, при его продлении будут вопросы?

Я езжу постоянно, все нормально. Если что, границы с Россией нету ;)

[censored, п.п. 3.3.3]
  • kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 4 декабря 2007 17:12

Это на каком основании? С чего Вы взяли?

Статья 5. Основания для временных ограничений в праве на выезд из Республики Беларусь

Выезд за границу гражданину Республики Беларусь может быть временно ограничен:

...

7) если он приписан к призывному участку и подлежит призыву в назначенное время на действительную срочную военную службу - до прохождения срочной военной службы или до освобождения от нее в соответствии с законом.

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

22 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 4 декабря 2007 17:19

Kong En Ge, т.е. на данный момент налицо недоработка?

[censored, п.п. 3.3.3]
  • Piter_ Senior Member
    офлайн
    Piter_ Senior Member

5882

21 год на сайте
    пользователь #32982

Написать сообщение

5882
    # 4 декабря 2007 19:13

растусуйте пожалуйста один вопрос - если отчиляют человека на 5-м курсе и при этом были пройдены 2 степени военной кафедры - подготовка младшего специалиста (на 3-м курсе) и офицера запаса (на 4-м курсе), то на сколько загребут в армию?:)

Лень побеждает все
  • Nox Member
    офлайн
    Nox Member

220

23 года на сайте
    пользователь #3863

Написать сообщение

220
    # 4 декабря 2007 23:31

Piter_, насколько мне известно, успешное прохождение подготовки оформляют только по окончании вуза, иначе - рядовой...

меня тож отчислили на 5-ом, я до 27 лет сидел с просроченным паспортом и без прописки.

когда исполнилось 27,5 лет - пошел в военкомат, там мне разъяснили какие и в каком порядке нужно оформить документы чтобы получить военник. побегал, оформил, получил. без вопросов.

если кому интересно - могу рассказать порядок сбора бумажек.

• Gelio Neophyte Poster
    офлайн
    Gelio Neophyte Poster

10

20 лет на сайте
    пользователь #54749

Написать сообщение

10
    # 4 декабря 2007 23:32

Если есть звание после 4-го курса, то не загребут, если только на сборы в партизаны. (Мнение не точное, логическое рассуждение)

Все как у всех...
  • _______ Junior Member
    офлайн
    _______ Junior Member

69

20 лет на сайте
    пользователь #49536

Написать сообщение

69
    # 5 декабря 2007 09:26

...Ндя... Как всегда сплошные противоречия: Значит, как видно - с одной стороны законом выезд военнообязаных за бугор ограничен, с другой - человек говорит, что ездит постоянно... Вот и где правда... Не хочется узнать ее в аэропорту за 10 минут до вылета... (((...

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

22 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 5 декабря 2007 12:23

_______, на данный момент езжу. Штамп ставил с год неподписывая повестки. До конца 2008 года. Честно говоря, от базы этой чуть стремает. Как вариант, конечно, будет ездить по маршруту Москва-Киев-...

[censored, п.п. 3.3.3]
  • zemljak Senior Member
    офлайн
    zemljak Senior Member

959

23 года на сайте
    пользователь #4819

Написать сообщение

959
    # 6 декабря 2007 00:56

После окончания университета каждые полгода ездил в военкомат, но постоянно старался откашивать по "левым" причинам - в основном просто забивал, проходил одного врача в месяц - в итоге не успевал допройти медкомиссию и меня переводили на следующий призыв.

Сейчас надоело, поступил на дистанционку, думал все проблемы с армией решатся сами собой. Ан нет. При попытке взять справку в университете, подтверждающую мой студенческий статус, меня попросили проставить в приписном штампы, указывающие причину каждой отсрочки.

Кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите пжлст, что стоит говорить и что "не говорить" в военкомате , чтобы мне поставили эти злосчастные штампы :)

ps приписан к гродненскому военкомату, мотаться из Минска в Гродно только для того, чтобы показывать писюн врачам каждые полгода - запарило :roof:

Тема закрыта