результаты тестирования
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=4768570#4768570
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=4771294#4771294
Sерж, не гони волну, нормально у kalabog судя по всему ксенон стоит. У заводского ксенона просто свечение почему-то менее яркое (видимо разные по мощности лампы бывают). Надо просто сфотить машину kalabog на улице, вне тунеля 1 фотку на просто дорогу, вторую на впереди стоящую стенку (ну или машину) и посмотреть. Я себе на второй авто тоже на 5000k поставил позавчера, эффект примерно схож с тем, как у kalabog на фотке (но у меня еще корректор в ауди стоит, регулировать на месте могу, чтобы никого не слепить), впечатления положительные, но наверное хочу поменять на 6000к... (т.к. привык к голубоватому свечению фар джипа). Хотя может и не стоит этого делать... 5000к светят ярким белым светом, без всяких примесей желтого и голубого. Только когда разогревается немного голубым светит ![]()
Sерж:
а вот отрежение света от бетонного засранного пола - это что-то новенькое. видать у меня родной ксен - гуано раз потолок не освещает в гараже
видать...
Потому как у меня на на А6 стоит родной заводской ксенон.
В помещении, схожем со снимками, свет отражается что родного, что с Гольфа![]()
Sерж, Для Железогло:
Вчера ехал по неосвещенной загородной дороге, не моргали.
Оптика кристальная, корректор ручной.
Если не настроят, перекину лампы на ПТФ.
2 All
ищу настройщиков света фар. Поделитесь опытом.
Фото после настройки выложу как предложили.
vmx_777,
Спасибо. А где конкретнее, а то я кроме больницы ничьим там клиентом больше не был.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
У заводского ксенона просто свечение почему-то менее яркое (видимо разные по мощности лампы бывают)
digvic, ага. а моеж просто потому что делаются с расчетом чтоб не слепить? 
тем более как ты можешь грть что правильно а что нет если у тя он тож незаводской?
видать... Потому как у меня на на А6 стоит родной заводской ксенон.
В помещении, схожем со снимками, свет отражается что родного, что с Гольфа
нет ну это по умолчанию. если Серож грит "черное" то БэБэЦэ бут на тож самое грить "белое". особенно в ветке про ксенон из Кетая ![]()
ЗЫ очередной "за" за смену авто. ксенон потолок в гараже не освещает и туман не "разрезает". 
а можа ксенон кетайски вставить? ![]()
Оптика кристальная, корректор ручной.
kalabog, оригинал или Depo какое?
ищу настройщиков света фар. Поделитесь опытом.
kalabog, садишься и едешь в направлении рынка Ждановичи. начинаешь свой путь от круга что на орловке (тойота центр), слева гаражи, так вот возле дороги на земле уже не первый год стоит рекламный щит "регулировка света фар". можа это ближе для тебя чем родные "новинки" ![]()
У заводского ксенона просто свечение почему-то менее яркое (видимо разные по мощности лампы бывают).
Мне вот интересно, у народа совсем нет тяги к образованию или это просто принцип такой?

Ну ладно забили болт на ослепление встречных, но хотя бы в теории понимать то надо, что оригинальный ксенон светит как галоген. И поэтому на фоне колхоза он менее яркий.
А в случае с "хрустальной" оптикой вообще пипец встречным.
Sерж, Фары оригинал. Даже лампочки заводские ![]()
В процессе выяснилось почему не зажимались новые лампы- оказывается галогеновые H7 туда становятся с помощью адаптера. Так что без него и обычные не поставишь.
Один раз решил отключить лампу чтоб горела только одна ксенонка. Получил шаровую молнию в гаражных условиях.
Блок розжига не пострадал. Потом просто завешивал тряпкой ненужную фару.
Вся проблема заключалась в дурацком креплении лампочки в фаре, в Жиге была куда лучше конструкция.
Что можно теперь сказать? Нужно ли ехать к настройщикам?

Berezina,
Ну ладно забили болт на ослепление встречных, но хотя бы в теории понимать то надо, что оригинальный ксенон светит как галоген. И поэтому на фоне колхоза он менее яркий.
Почему ты исключаешь что могут быть разные по мощности ксеноновые лампы?
Китайский-корейский действительно ярче заводского светит. Тут и образования никого не нужно, чтобы это увидеть. Сам же ты об этом написал. А чтобы не слепило встречных нужно чтобы фары были хорошо отрегулированы. Например как у kalabog, хоть и не идеально отрегулированы, но всеже слепить особо не должны. Ну и опять же фары с ксеноном надо чаще протирать. Т.к. когда запыливаются, то тут пожалуй могут слепить встречных. Как вариант - поставить омыватель фар.
kalabog, плохо, - левая не в фокусе
регулировать надо не фару а лампочку в левой для начала... а потом опустить фары до состояния "корректор в -1"
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
738 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
738 |
18 лет на сайте Город:
|
как мне все это видится:
до. определенно плохо. можно даже сказать, что фары - откровенная дрянь. именно такой вывод по фото.
почему? собственно видны 2 проблемы: а) муар выше линии среза светового потока и немелкий б) птица-для-обочины ну никак не мелкий недоросток
после. да все точно так же. ах, да, "левый глаз" добавил некий паразитный пучок явно выше основного пятна. красивый такой как бы верхний под-свет.
что имеем? световой поток увеличен, формы как не было, так и увы, не добавилось.
понятно, что вопросы скорее не к вам, а к конструкторам оптики и прочим дизайнерам.
к владельцу только одно - надо честно себе сказать: "мне так действительно более удобно(светлее,лучше,круче и тыды нужное вписать), а то, что я буду более слепить окружающих - это ___нужное вписать___")
вот такой мне видится эта невеста по фото.
имхо, для правильного света ксенона нужна линза. а не хрустальная оптика.
заводским ксеноном был ослеплён только один раз, на изломе дороги встречного Х5 подкинуло на колдоёпине - вот где пучок ударил по глазам! ![]()
Всё остальное, с хрусталями или обычными стёклами под галоген - видно издалека, и издалека уже неприятно, что будешь с ним разъезжаться.
Вот тут все про линзу говорят, кто сможет толково объяснить в чем смысл и зачем её ставят в фары?![]()
Yosic,
1. линза сильно понижает световой поток, поэтому то заводкой ксенон светит не сильно то и ярче хорошего галогена
2. пучек формируется шторкой до линзы
Почему ты исключаешь что могут быть разные по мощности ксеноновые лампы?
Новых оригинальных просто нет разных по мощности. У всех либо 3200лм для линзы, либо 2800 для прожекторных.
И эти новые лампы в своих новых фарах светят также как новая качественная галогенка в новой сертифицированой фаре.
С временем наработки световой поток падает и у ксенонок и у галогенок. Поэтому конечно наработавшая 1500 часов ориг.ксенонка светит на 25% хуже.
Это данные от самого филипса.
Вот тут все про линзу говорят, кто сможет толково объяснить в чем смысл и зачем её ставят в фары?
Просто один из типов фары. Выгоден тем, что легче всего организовать правильную форму луча с самой четкой линией отсечки. Имеет довольно низкие требования к позиционированию лампы внутри элемента. Плюс к тому, удобен дизайнерам авто - сам элемент стандартный вставляется во внутрь фары, поэтому форма самой фары может быть любой, какой нужна для дизайна. Также исходя из логики самый дешевый. Из минусов - самый низкий кпд. Но с учетом наличия ксенона, у которого поток и так отбавлять надо - это не проблема. Поэтому в настоящий момент за редким исключением и применяется с ксеноном. Кпд до 50%.
Другой современный тип фары - комплексный. В народе называют "хрустальная оптика", "просветленная". Имеет самый высокий кпд. Из минусов - самая дорогая для производства (если отбросить модули этого же типа, которые сейчас тоже появляются, например как у а4, бмв 3). Лампы для такой фары должны иметь очень малый допуск по геометрии и в фаре должны позиционироваться очень точно. Если все соблюдено, то пучок и линия отсечки также будут очень четкими. В основном применяются с галогенками. Хотя есть дизайнерские изыски и с ориг.ксеноном. Кпд до 85%.
Старый тип фар - т.н. "прожекторный". Форма луча и отсечка формируется стеклом фары, поэтому малейшие царапины сильно все портят. Да и на новых все границы не четкие, т.к. для их четкости надо сильно извращаться с формой поверхности стекла, что ведет к падению кпд. В итоге, всегда нужно было находить компромисс между нормой освещенности и четкими границами. В лучших экземплярах кпд достигает 70%.
Минутку госпада.
2. пучек формируется шторкой до линзы
Это как это? Врое линза то неособо и воздействует на интенсивность светового потова, она просто меняет его напрявленность, если верить законом линейной оптики.
Имеет довольно низкие требования к позиционированию лампы внутри элемента.
??? Вроде как в линзе как раз нужно четко попадать, хотя конечно по сравнению с зеркальной оптикой(как в прожекторных фарах) может и меньше.
Из минусов - самый низкий кпд.
Тоже что и выше.
Может быть какой то конструктив и понижает КПД, но уж точно не сама линза.
Вопрос изначально задвался вот для чего: все кричат только линза под ксенон, вот и хотелос узнать в чем же так сказать её особенност, получается что нету никакой особенности.