Alixandirz,
K_AV, я так понимаю, что вы настаиваете на нарушении домофонными конторами прав человека в нашей стране
Ошибаетесь. Я (надеюсь) нейтрален. В эту ветку я вообще попал на стороне тех, кто был согласен на установку домофона, причем строго без кода (только ключи/таблетки). Сейчас сам по себе вопрос интересует только с формальной стороны, а отношения с домофонными компаниями для меня уже не актуальны, о чем выше я уже сообщал. Ссылки на действующие законы пока что тут приводились только защитниками "обиженных", поэтому есть подозрение в их пристрастности при освещении ситуации. Приведенные ссылки очень глобальные, не хватает только всеобщей декларации прав человека , но трактуется так, что права существуют ТОЛЬКО у тех, кто отказался от установки домофонов. Вот и жду, вдруг появятся упоминания еще каких-либо законов, применимых к рассматриваемой области. Один вариант уже обозначился.
А вот ссылки, приводимые от имени домофонных компаний - просто некая информация, не относящаяся к делу. И от вас ожидал, что если вы в этой области работаете, то наверное правовую сторону прорабатывали. Но первые приведенные вами ссылки - это просто типичное "не то и не о том".
RET_FRAN,
Обрати внимание на год статьи
Вверху экрана вижу (и вчера, и сегодня) "01 октября 2010 (пятница) № 188 (12245)" - т.е. текущий номер, никаких указаний, что статья из архива. Внизу, правда, есть еще "17 Август 2004" - затрудняюсь угадать, к чему относится. Перепечатали старую заметку? Если статья действительно такая старая - то она тем более не особо актуальная. В те времена установкой дверей и домофонов, а так же вопросами отношений с домофонными компаниями занимались ЖЭСы (еще не переложили это полностью на жильцов), насколько помню.