Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 15 сентября 2019 19:18
    vinttech:

Babka_v_kedax, зря конечно, ведь и так понятно, что это бред

Да ладно, а вдруг там и правда "прорыв" в мире аудио, а мы не в курсе

nepacaka, вы еще Astach вспомните ))) Вот он красиво за раннего Караяна и Яшу Хайфеца задвигал

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Folus Senior Member
    офлайн
    Folus Senior Member

2389

12 лет на сайте
    пользователь #1044619

Написать сообщение

2389
    # 15 сентября 2019 19:19 Редактировалось Folus, 1 раз.
    nepacaka:

Гегели, Левинсоны...класс D всех порвёт.

ну , ты конечно загнул, однако!!!!

• vinttech Member
    офлайн
    vinttech Member

140

13 лет на сайте
    пользователь #704874

Написать сообщение

140
    # 15 сентября 2019 19:32
    Babka_v_kedax:

Оно конечно не исключено :D да только как и на чем вы это сможете определить?

• с-л-а-в-а Senior Member
    офлайн
    с-л-а-в-а Senior Member

1115

15 лет на сайте
    пользователь #271506

Написать сообщение

1115
    # 15 сентября 2019 19:37 Редактировалось с-л-а-в-а, 1 раз.
    WERT-GOVER:

А это совсем другая акустика. На основе оригинальной. В чем разрыв шаблона?

Вот в этом -

1540298:

Принято решение не отступать от реализации цели и о поиске других технически грамотных и понимающих "не горе специалистов" для ТЕХНИЧЕСКОГО ВОССТАНОВЛЕНИЯ и максимально возможной отстройки моей акустики.

1540298:

Весомым аргументом является восторг от музыки в исполнении моих Living Audio 1976 года после произведенного ТЕХНИЧЕСКОГО ВОССТАНОВЛЕНИЯ и последующего АПГРЕЙДА.

Т.е. берём "Мерседес", устанавливаем в него то, чего там никогда не было предусмотрено создателями, красим его в весёленький цвет и потом утверждаем, что данный аппарат ("Мерседес"!!!) , стал намного лучше ?
    Что такое восстановление очень хорошо знаю и до каких нюансов там доходит дело, чтобы не нарушить аутентичность, тоже. В данном случае, есть акустическая система, изготовленная с использованием компонентов Living Audio. Насколько она хороша или плоха не сужу. Если владельцу нравится, то всё прекрасно.

Мир дому, где собак и лошадей любят..
  • WERT-GOVER Senior Member
    офлайн
    WERT-GOVER Senior Member

589

8 лет на сайте
    пользователь #2417988

Написать сообщение

589
    # 15 сентября 2019 19:54 Редактировалось WERT-GOVER, 1 раз.
    с-л-а-в-а:

WERT-GOVER:

А это совсем другая акустика. На основе оригинальной. В чем разрыв шаблона?

Вот в этом -

1540298:

Принято решение не отступать от реализации цели и о поиске других технически грамотных и понимающих "не горе специалистов" для ТЕХНИЧЕСКОГО ВОССТАНОВЛЕНИЯ и максимально возможной отстройки моей акустики.

1540298:

Весомым аргументом является восторг от музыки в исполнении моих Living Audio 1976 года после произведенного ТЕХНИЧЕСКОГО ВОССТАНОВЛЕНИЯ и последующего АПГРЕЙДА.

Т.е. берём "Мерседес", устанавливаем в него то, чего там никогда не было предусмотрено создателями, красим его в весёленький цвет и потом утверждаем, что данный аппарат ("Мерседес"!!!) , стал намного лучше ?
    Что такое восстановление очень хорошо знаю и до каких нюансов там доходит дело, чтобы не нарушить аутентичность, тоже. В данном случае, есть акустическая система, изготовленная с использованием компонентов Living Audio. Насколько она хороша или плоха не сужу. Если владельцу нравится, то всё прекрасно.

А прочесть полностью сообщение 1540298 и ОСОЗНАТЬ его слабо? Или вы как аквариумная рыбка имеете память на три секунды. Он по русски пишет, не шифром - Спасение в моей непростой ситуации я получил от форумного WERT-GOVERA. Верт- Говер это я. Соотнести это все и увязать в целое вы не в состоянии?! Владельцу нравиться аж спать не может. Вы то чего волнуетесь за аутентичность его АС?! Владельцу акустики и мне вместе с ним чихать хотелось на вашу аутентичность. Нам нужен Результат. И мы его получили.

• ghabit Senior Member
    офлайн
    ghabit Senior Member

875

17 лет на сайте
    пользователь #146249

Написать сообщение

875
    # 15 сентября 2019 20:22 Редактировалось ghabit, 1 раз.

1540298, очень красивая система :love:

1540298:

Плеер и источник OPPO 205 Audiophile

А такие еще продаются? Или все, поезд тю-тю?

all of good habits
    офлайн
    WERT-GOVER Senior Member

589

8 лет на сайте
    пользователь #2417988

Написать сообщение

589
    # 15 сентября 2019 20:38
    ghabit:

1540298, очень красивая система :love:

1540298:

Плеер и источник OPPO 205 Audiophile

А такие еще продаются? Или все, поезд тю-тю?

Последние семь штук на складе лежат. Обращайтесь.

• с-л-а-в-а Senior Member
    офлайн
    с-л-а-в-а Senior Member

1115

15 лет на сайте
    пользователь #271506

Написать сообщение

1115
    # 15 сентября 2019 20:52
    WERT-GOVER:

Или вы как аквариумная рыбка имеете память на три секунды. Он по русски пишет, не шифром

То что вежливость не ваш конёк, я уже понял.

WERT-GOVER:

Владельцу акустики и мне вместе с ним чихать хотелось на вашу аутентичность.

В таком случае не рассказывайте про некие доработки. Говорите как есть. Была акустика Living Audio, стала - WERT-GOVER.

Мир дому, где собак и лошадей любят..
    офлайн
    WERT-GOVER Senior Member

589

8 лет на сайте
    пользователь #2417988

Написать сообщение

589
    # 15 сентября 2019 20:54
    с-л-а-в-а:

WERT-GOVER:

Или вы как аквариумная рыбка имеете память на три секунды. Он по русски пишет, не шифром

То что вежливость не ваш конёк, я уже понял.

WERT-GOVER:

Владельцу акустики и мне вместе с ним чихать хотелось на вашу аутентичность.

В таком случае не рассказывайте про некие доработки. Говорите как есть. Была акустика Living Audio, стала - WERT-GOVER.

Хоть горшком назови, только в печь не сажай.

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 15 сентября 2019 21:48 Редактировалось islayforever, 3 раз(а).

Ну, пока тут Голливуд, я пошел и впервые (!) после последнего прослушивания Транспульсов включил свою систему. Мне было интересно это сразу, но в силу разных обстоятельств не смог до сегодня спокойно сесть и послушать.
    Постараюсь быть объективным в меру своих сил, но я лицо, так или иначе, ангажированное, ясное дело.
    Речь пойдет о всего 4 треках. Три звучали на обоих системах не раз, один - только у меня, пойдет вне конкурса, я объясню, почему вообще он нужен.
    Итак, открывайте пиво)

1)

Финнтролл, при всей их частушечной простоте, сыграть сложно. Имхо, это худшее, что выдали Транспульсы (без коррекции, а коррекция - это в основном накачка нижнего баса и срез ВЧ).
    Тут, на мой вкус, нефиг спорить. Я долго добивался этого жира в записи, что за саб за него отвечает в 15 кв. можно глянуть в "системах", он один дороже Транспульсов вдвое. Причем, лично на мой слух он ничем не медленней. Жир, диафрагма прилипает к позвонку, давление около 100 Дб - я так всегда хотел, чтоб играло.

2) Belinda Carlisle "Heaven Is a Place on Earth"
    Ссылка была ранее.
    Сыграть, в принципе, элементарно. Запись для супер-звезды в США на тот момент - отвратительная. Но там есть соло с бочкой под конец трека, где есть бас в 40 Гц на субобертоне. Так вот, мне пришлось выкрутить ротель на 62 пункта из 99 с общим давлением под 100 Дб, чтобы меня эта бочка натурально толкнула в кресле. Короче, отыграть эффектно этот пассаж там очень сложно вообще. Кстати, "накачанные" Транспульсы выдали звук достаточно близкий.

3) Богемская Рапсодия.
    Трек очень хорошо играл на Транспульсах, но мне больше понравилось у себя: намного точнее сцена, свободнее голос Фредди, бас круче лупит (опять на давлении в 100 Дб), но... есть одно но. В большой комнате WERT-GOVER сцена была - концертная, широкая, размашистая, эффектная. У меня - больше чувство, что ты сам стоишь вместе с квинами на сцене и они лабают под ухом. Тут дело вкуса.

4) Lhasa "I'm Going In".
    Ссылка была ранее.
    Фантастический, но очень простой для исполнения трек с вокалом и фортепиано.
    Так вот, на большом стерео совершенно четко слышно и, я бы даже сказал, видно (потрогать можно), как певица стоит перед инструментом примерно в двух метрах. Я такое слышал вживую не раз. Сведено так, или запись "живая" не знаю. В наушниках, хоть убейте, слышно только, что голос на первом плане, а аккомпанемент - в тени. Если же я скажу что услышал новые детали даже в сравнении с затычками - это будет ложь. Фишка именно в реалистичном масштабе и осязаемой сцене.
    Поэтому я честно не понимаю людей, которые тратят тыщи на стерео, а потом лепят его по углам между какими-то комодами. Не обижайтесь, пожалуйста. У всех свои приоритеты.
    Спасибо. Мнение о том, что Транспульсы после широкой рассатновки играли отменно - не меняю. И кому-то они будут наверняка покруче масштабом и дыханием.

PS Я довольно серьезно переставил систему после ряда отзывов и замечаний. В нынешнем виде слушал только troglot.

офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 15 сентября 2019 21:52
    vinttech:

Babka_v_kedax:

Оно конечно не исключено :D да только как и на чем вы это сможете определить?

А я думал оно как заиграет и настанет прозрение. да так что захочется выкинуть левинзоны да паслабсы с боверсэндвилкинсами, купить какую-нить дешевую фигню, заапгрейдировать и познать дзэн высокого конца с хайфуями.

• ghabit Senior Member
    офлайн
    ghabit Senior Member

875

17 лет на сайте
    пользователь #146249

Написать сообщение

875
    # 15 сентября 2019 22:19

WERT-GOVER, насколько я понимаю у вас доработанные, а мне интересен сток.

all of good habits
  • Manifold Senior Member
    офлайн
    Manifold Senior Member

2100

12 лет на сайте
    пользователь #1097166

Написать сообщение

2100
    # 15 сентября 2019 22:33

Где начинается область применения таких материалов, как описанный в изготовлении трансформатора пчелиный воск?
    Наверное, в доработанном Onkyo 9110 его нет. Если так, то почему?

• СфераЗвука Senior Member
    офлайн
    СфераЗвука Senior Member

1009

10 лет на сайте
    пользователь #1609006

Написать сообщение

1009
    # 15 сентября 2019 22:41

Babka_v_kedax, у меня почти вся аппаратура апг... )) только она изначально, всё же, конфетка.
    был в Минске спец один, точно говорю, и усил и акустика у него своя была, очень хорошая, т.е. высокого класса...
    а главное. я вот паять не умею, а он не только умеет, но и слышит, т.е. меня... мучительны все эти потуги...
    а бывают варианты, на столько удачные, что остаётся просто поменять кондёры...
    сейчас тоже есть один мастер. мы вот очень любим, иногда, что нибудь да и заменить ) но без фанатизма. т.е. если сразу аппарат "играет", тогда можно подумать, что с ним сотворить, а если нет... новый из него делать? нет уж.
    а помню было время, акустику каличную доработал. повёлся - "да она любую за 5к уделает" соснула она от акустики за 3к. причём далеко не выдающейся.

• WatchDog Senior Member
    офлайн
    WatchDog Senior Member

857

9 лет на сайте
    пользователь #2061790

Написать сообщение

857
    # 15 сентября 2019 22:41 Редактировалось WatchDog, 1 раз.

ушел в закат
    офлайн
    WERT-GOVER Senior Member

589

8 лет на сайте
    пользователь #2417988

Написать сообщение

589
    # 15 сентября 2019 22:42
    ghabit:

WERT-GOVER, насколько я понимаю у вас доработанные, а мне интересен сток.

Без вмешательства. Доработка только по заказу.

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды

WatchDog:

Manifold:

Где начинается область применения таких материалов, как описанный в изготовлении трансформатора пчелиный воск?

В психиатрической больнице.

Конечно , только там. А это их американо- европейские отделения. https://www.hificollective.co.uk/components/jupiter_ht.html https://www.hificollective.co.uk/inductors/jantzen_wax_coil.html

• stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

12 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 15 сентября 2019 22:58
    Manifold:

Наверное, в доработанном Onkyo 9110 его нет. Если так, то почему?

Даже и не знаю чем Вас заинтересовал описанный пчелиный воск в аспекте изготовления трансформаторов, может с ним они лучше гудят... :-? Собственно, потому и нет.

Тормозить прогресс также увлекательно, как и творить его...©
  • troglot Member
    офлайн
    troglot Member

194

15 лет на сайте
    пользователь #284447

Написать сообщение

194
    # 15 сентября 2019 23:07

Racoon

PS Я довольно серьезно переставил систему после ряда отзывов и замечаний. В нынешнем виде слушал только troglot.

Не слушал, а наслаждался музыкой. Мне очень нравиться как играет его система.

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 15 сентября 2019 23:45

troglot, спасибо) И мне... Хотя, знаешь сам, в наших каморках миллион проблем. Даже у WERT-GOVER и то - потолки низкие, голову пригибаю))

офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 16 сентября 2019 00:12
    СфераЗвука:

Babka_v_kedax, у меня почти вся аппаратура апг... )) только она изначально, всё же, конфетка.
    был в Минске спец один, точно говорю, и усил и акустика у него своя была, очень хорошая, т.е. высокого класса...
    а главное. я вот паять не умею, а он не только умеет, но и слышит, т.е. меня... мучительны все эти потуги...
    а бывают варианты, на столько удачные, что остаётся просто поменять кондёры...
    сейчас тоже есть один мастер. мы вот очень любим, иногда, что нибудь да и заменить ) но без фанатизма. т.е. если сразу аппарат "играет", тогда можно подумать, что с ним сотворить, а если нет... новый из него делать? нет уж.
    а помню было время, акустику каличную доработал. повёлся - "да она любую за 5к уделает" соснула она от акустики за 3к. причём далеко не выдающейся.

Я знаю в этом городе несколько человек, которые ровными руками делают некий "тюнинг" заводской акустике. Но. Они не меняют оригинальной конструкции (вообще), при необходимости (серьезной) укрепляют и дополнительно демпфируют корпус (как правило, заслуженные старички, потрепанные временем и эксплуатацией), замена проводки и элементов фильтра со стоковых на аудиофильские (без изменения номиналов, раздела частот и тд, только новые). В целом такая работа востребована, особенно для б/у. Выполнено на высоком уровне. В этой теме постили картинки, кхм, ну такое блин. Если бы мне показали такую замену заводскому фильтру, я бы очень грубых слов наговорил мастеру.