Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • Raven2106 Senior Member
    офлайн
    Raven2106 Senior Member

852

15 лет на сайте
    пользователь #189748

Написать сообщение

852
    # 16 марта 2011 21:57
    AnnaSlava:

А давайте поговорим все-таки о коммунальных платежах. Если договор аренды не подпишем, застройщик предъявит счет, так как это прописана в основном договоре. Тогда что, только в суд? И если мы коммунальные не оплатим, решив, что это не законно, нам имеют право не дать справку о полном расчете за квартиру?

читаем дополнительное соглашение:

12. Слова «С момента ввода дома, указанного в п. 1.1 настоящего договора, в эксплуатацию Дольщик возмещает затраты Застройщика по оплате коммунальных услуг в доле, приходящейся на Дольщика (пропор-ционально общей площади его квартиры по СНБ к общей площади дома, указанного в п. 1.1 настоящего договора).» в пункте 3.1 Договора заменить на слова «При условии передачи застройщиком дольщику в пользование и владение объекта долевого строительства до момента государственной регистрации права собственности дольщика на этот объект стороны заключают договор найма, аренды, безвозмездного пользования или иной договор, предусматривающий передачу дольщику в пользование и владение объекта долевого строительства и определяющий его качественные характеристики. Данные договора заключаются в простой письменной форме, не подлежат государственной регистрации и считаются заключенными со дня их подписания. При этом застройщик передает дольщику документы на установленное оборудование и комплект ключей. Со дня подписания договора дольщик обязан оплачивать коммунальные услуги, вносить платежи на содержание и ремонт общего имущества на основе единых правил и норм, утвержденных соответствующим органом государственного управления, а также нести риск случайной гибели имущества.».

т.е. когда Вы подпишете дополнительное соглашение фразы о том, что мы платим коммуналку с момента ввода в эксплуатацию не будет.

Остается вот это:

С момента государственной регистрации права собственности Дольщика на объект долевого строительства и получения указанных документов и ключей, обязательства Застройщика по передаче объекта долевого строительства Дольщику считаются исполненными, а Дольщик приступает к пользованию этим объектом и несет все затраты по дальнейшей его эксплуатации.

...............................................

При согласии Дольщика, Застройщик может передать ему в пользование и владение объект долевого строительства, документы на установленное оборудование и комплект ключей, до момента государственной регистрации права собственности Дольщика на этот объект. В этом случае риск случайной гибели или случайного повреждения объекта долевого строительства несет Дольщик с момента подписания сторонами акта приемки-передачи.

При условии передачи застройщиком дольщику в пользование и владение объекта долевого строительства до момента государственной регистрации права собственности дольщика на этот объект стороны заключают договор найма, аренды .........................................

В этом мире лжи и лицемерия уже так трудно кого-нибудь обмануть....
  • Vesnuchka Member
    офлайн
    Vesnuchka Member

126

15 лет на сайте
    пользователь #176115

Написать сообщение

126
    # 16 марта 2011 22:04 Редактировалось Vesnuchka, 1 раз.

delete

офлайн
    Raven2106 Senior Member

852

15 лет на сайте
    пользователь #189748

Написать сообщение

852
    # 16 марта 2011 22:36

Потрясающе! От шантажа отправкой письма переходим к провокациям.

подписывая письмо о переносе ввода в эксплуатацию я хотел добиться только того,

что написано в этом письме и ничего больше ...... и сейчас у меня только это желание

и как я уже сказал, что я против торгов (так сказать шантажа :wink:) ........... или каких либо манипуляций с этим письмом .......

увеличение гарантии было предложено Застройщиком, возможно данное предложение и заинтересовало бы дольщиков ........

и в этом я не вижу ничего плохого, что гарантия будет не 1,5 года с момента пользования квартирой, а 2 года, как это изначально было предусмотрено договором

но предложение так и не было озвучено в официальных источниках

воможно бы это заитеросовало большинство подписавших письмо и вопрос был бы давно снят

• Naturel Junior Member
    офлайн
    Naturel Junior Member

51

16 лет на сайте
    пользователь #141759

Написать сообщение

51
    # 16 марта 2011 22:42

А что будет в случае переноса сроков по 1-2 подъездам с банком?... сроки по выплате кредита тоже переносятся?

Потрясающе! От шантажа отправкой письма переходим к провокациям. Может пора прекратить?! И заниматься мирным решением вопросов. Про наш дом и так слава по городу идёт. Называют позорный столб. И не потому, что застройщик плохой, или сроки, как и на всех объектах, смещаются или недоделки, а потому, что дольщики ведут себя, как скандалисты, которым, якобы все и везде должны.

Договорились о доп. соглашении?! Замечательно! Так зачем же устраивать "театр"?! Доходит до абсурда. При подписании допа сама слышала, как одна из подписывающихся начала возмущаться, что вместо лоджий указаны были балконы и наоборот. Начались угрозы и т.д...

собственно, ради отсрочки выплаты по кредиту и устраивается этот "театр", как позволила себе выразится Веснушка.

После многочисленных "честных" словесных обещаний застройщика, хочется "дуть на воду" и подстраховываться.

И, Веснушка, речь идет не о скандалах из-за формальной замены в доп. соглашении лождий на балконы, а о реальной, законной возможности сделать в спокойном режиме ремонт за полгода, а там уже и кредит честно банку выплачивать....

А то, что у Застройщика отчетность сформирована на 2010 год и ему это тяжело все переиграть - ни разу не поможет мне в денежном напряге. Равно как и лифты-порталы-индикаторы, которые гораздо менее приоритетны, чем возможность начать выплачивать кредит, когда положено, а не как получилось! И ТАКОЕ важное письмо никак не могло быть козырем для решения лифтовых вопросов, уж простит меня инициативная группа.

Марк5, обращаюсь к Вам...Ладно - Сенсор, его ввод в эксплуатацию не форсировали, но ВЫ....Вас ведь тоже этот вопрос касается....

Сорри за эмоциональность.

Самый лучший день - сегодня!
  • Vesnuchka Member
    офлайн
    Vesnuchka Member

126

15 лет на сайте
    пользователь #176115

Написать сообщение

126
    # 16 марта 2011 22:44 Редактировалось Vesnuchka, 1 раз.

delete

офлайн
    Raven2106 Senior Member

852

15 лет на сайте
    пользователь #189748

Написать сообщение

852
    # 16 марта 2011 23:20
    Vesnuchka:

В таком случае сразу осветите другую сторону отправки этого письма.

мне кажется Вы с этим неплохо справляетесь :shuffle:

которые они могли бы получить через 3 недели

откуда информация, мне Застройщик не смог подтвердить (письменно) какие-либо сроки ..... так, что я полагаю гарантий нет никаких ......... а утсные обещания ..... через неделю-другую ..... дляться не один месяц :spy:

Ответьте лучше мне, как здравомыслящий человек, вот на такой вопрос:

-- председатель-Илона, (являясь сотрудником Синтеза), ведет какую-то подрывную деятельность, не может заключить какой-то договор с водоканалом уже несколько месяцев ..... Вам не кажется -- это странным? Или всё-таки проблема не в председателе?

• AnnaSlava Neophyte Poster
    офлайн
    AnnaSlava Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #329462

Написать сообщение

12
    # 16 марта 2011 23:31

Raven2106, спасибо за разъяснение. А вот Ольга из СБС, похоже, пытается ввести нас в заблуждение.

• Vesnuchka Member
    офлайн
    Vesnuchka Member

126

15 лет на сайте
    пользователь #176115

Написать сообщение

126
    # 16 марта 2011 23:32 Редактировалось Vesnuchka, 1 раз.

delete

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 17 марта 2011 00:03

Равно как и лифты-порталы-индикаторы, которые гораздо менее приоритетны, чем возможность начать выплачивать кредит, когда положено, а не как получилось! И ТАКОЕ важное письмо никак не могло быть козырем для решения лифтовых вопросов, уж простит меня инициативная группа.

Naturel, а Вы сами не хотите заняться лифтовым вопросом? Или если это такой не важный вопрос, то зачем я трачу на него свое время?

На собрании я говорил, что отправка писем это крайняя мера. А Вы не пробовали решить вопрос другим путем? Ведь можно подойти в банк и попросить отсрочки в связи с тем, что квартира до сих пор Вам не передана. Я думаю письмо, подтверждающее это, от Синтеза можно получить.

Пусть Raven2106, который так хочет отмены ввода в эксплуатацию проведет голосование. Если подавляющее большиство будет ЗА, то письмо отправим без каких-либо спекуляций и немедленно.

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 17 марта 2011 00:15

Геннадий, если бы Ваш подъезд сдали в таком состоянии, как первые два, добивались ли бы Вы отмены ввода в эксплуатацию?

Raven2106, странный вопрос человеку, который поднял шум по качеству, по финансам и пр. при условии, что у него (меня) не было замечаний по квартире, т.к. не было приемки и не предлагали доплатить. Я написал это письмо по переносу сроков, хотя и с 3-го подъезда.

А на Ваш вопрос могу ответить так: ДА, но делал бы это еще в ноябре или декабре 2010 года. Если рассмотретить ситуацию сейчас, то НЕТ, т.к. слишком неприятные могут быть последствия.

Ключи с готовыми документами всё равно неизвестно когда дадут (и похоже не спешат этого делать).

Если подписали доп. и готовы подписать договор и нет замечаний по квартире, то ключи можно получить в ближайшее время. Все сроки в допе прописаны.

Договор подписан

Тоже самое услышал сегодня и от Саитова. Он заявил, что вода может быть включена в любой момент.

В таком случае сразу осветите другую сторону отправки этого письма.

Каждый должен понимать не только плюсы от отмены сроков ввода, но и минусы.

• tania11harni Member
    офлайн
    tania11harni Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #324009

Написать сообщение

208
    # 17 марта 2011 00:15

Воду должны скоро включить. Зависит от того, сколько человек подписало договор аренды.

Vesnuchka, может я чего не понимаю, но причём тут подключение воды к договорам аренды???

• Vesnuchka Member
    офлайн
    Vesnuchka Member

126

15 лет на сайте
    пользователь #176115

Написать сообщение

126
    # 17 марта 2011 00:42 Редактировалось Vesnuchka, 1 раз.

delete

офлайн
    Raven2106 Senior Member

852

15 лет на сайте
    пользователь #189748

Написать сообщение

852
    # 17 марта 2011 01:11

И почему Вы решили, что Илона ведёт подрывную деятельность?!

ключевая фраза "Вам не кажется -- это странным?" т.е. я предполагаю, что воды нет не по вине председателя, а по другим причинам, о которых нам решили не сообщать

Договор подписан.

кстати, возник вопрос, а можно ли заключить договор с водоканалом на обслуживание здания, которое не зарегистрировано .... да и паспорта на дом вроде как нет?

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 17 марта 2011 01:42

кстати, возник вопрос, а можно ли заключить договор с водоканалом на обслуживание здания, которое не зарегистрировано .... да и паспорта на дом вроде как нет?

Ну вот. Приехали. Давайте добъемся, что бы договор с водоканалом расторгли :D. А еще чтоб и дом снесли, т.к. участок не был должным образом оформлен :D.

Если Застройщик что-то и нарушил, но в пользу дольщиков, то не надо ему в этом мешать, т.к. это в наших интересах.

офлайн
    Raven2106 Senior Member

852

15 лет на сайте
    пользователь #189748

Написать сообщение

852
    # 17 марта 2011 02:04

Sensor77, вопрос к тому ...... есть ли данный договор вообще? (я конечно человек доверчивый и готов поверить на слово Vesnuchka :spy:) ........

Raven2106, странный вопрос человеку, который поднял шум по качеству,

да, согласен, сорри :shuffle:

офлайн
    Raven2106 Senior Member

852

15 лет на сайте
    пользователь #189748

Написать сообщение

852
    # 17 марта 2011 08:28
    Sensor77:

На собрании я говорил, что отправка писем это крайняя мера.

я не думаю, что речь шла и о письме о переносе сроков ввода, :wink:

тем более, что достигнутые договоренности никак его не затронули,

но в целом я согласен, что сейчас нужно проводить новый опрос

в связи с тем, что были значительно затянуты сроки отправки ...... о которых дольщики не были предупреждены,

я думаю, что большая часть подписавших письмо считает, что оно уже давно отправлено ......

но некоторые дольщики действительно могли изменить свое мнение

Так что давайте не будем упражняться в иронии и передергивании фраз друг друга ("А еще чтоб и дом снесли" :spy:),

а как Вы предложили давайте голосовать, я не против возглавить "Центроизберком",

предложение по голосованию следующее:

--Сбросьте мне список, подписавших письмо, на е-мэйл

--четверг, пятница - дольщики, подписавшие письмо, присылают мне в личку номер квартиры и своё мнение -- "ЗА ОТПРАВКУ ПИСЬМА", "ПРОТИВ ОТПРАВКИ ПИСЬМА",

--на выходных я обзваниваю оставшихся,

--в понедельник с утра отчет на форуме перед дольщиками,

--если большинство решает отправлять, то в понедельник и отправляем

--так как письмо не отправлено до сих пор, то я считаю будет правильным, что все, кто не смог по каким-то причинам ранее подписать данное письмо, но считают "ОКТЯБРЬСКИЙ" ввод в эксплуатацию первого и второго подъездов нарушившим его права, интересы и хотят переноса сроков ввода, могут подписать данное письмо

• 172091 Member
    офлайн
    172091 Member

314

15 лет на сайте
    пользователь #172091

Написать сообщение

314
    # 17 марта 2011 11:16

Raven2106, я прошу прощение, но какова цель этого письма?

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 17 марта 2011 11:38

дольщики, подписавшие письмо, присылают мне в личку номер квартиры и своё мнение -- "ЗА ОТПРАВКУ ПИСЬМА", "ПРОТИВ ОТПРАВКИ ПИСЬМА"

Я бы предложил три варианта:

1. ЗА немедленную отправку

2. ПРОТИВ отправки вообще

3. Согласен подождать и использовать в дальнейших переговорах по лифтам, а в случае недоговоренности ЗА отправку.

• mark5 Member
    офлайн
    mark5 Member

340

15 лет на сайте
    пользователь #197913

Написать сообщение

340
    # 17 марта 2011 11:39

Когда возникла идея о написании письма по переносу сроков ввода в эксплуатацию - то идея состояла в том, чтобы оказывать давление на Застройщика по всем направлениям в связи с небоснованными требованиями по переплатам.

Кроме того были подготовлены письма в компитентные органы, статьи в официальные и опозиционные (если откажут в официальных) печатные издания набросаны... И они не были отправлены или опубликованы, т.к. былы достигнуы соглашения о доп соглашении, о увеличении гарантийного срока.

На переговорах (когда согласовывался текст допсоглашения) Саитову было указано о наличии такого неотправленного письма, на что он попросил не отправлять его, т.к. последствия могут быть негативными и далекоидущими как для Синтеза, так и для Дольщиков. И это "домоклов меч" также помог согласовать допсоглашение.

Синтез конечно могут наказать.

А по дольщикам процедура приемки начнется по новой программе. С учетом того, что приемочная комиссия уже боится и принципиально не хочет подписывать акт приемки по 3-му подъезду (Сенсор обещал председателю комиссии не наезжать по качеству своей квартиры) не смотря на то, что его качество и готовность не сравнима с 1 и 2 подъездами на период приемки в октябре. И это при том, что сейчас готовность 3-го подъезда практически соответствует уже принятым 1-2 подъездам.

Из этого следует, что в связи с наличием определенных недостатков по 1 и 2 подъздам (как в квартирах, не смотря на акт предварительной приемки, так и по местам общего порльзования), и в связи с известным качеством и "оперативностью" по устранению замечаний со стороны Застройщика, то можно сказать, что ключи 1-3 подъездам ранее лета можно не ждать. А про остальные подъезды вообще до осени можно будет забыть.

Кроме того, т.к Застройщик бросит все силы на устранение замечаний и работы будут выполнятся "по быстрому" со всеми вытекающими.

А что будет с теми кто уже делает ремонт... А будет указание привести в соответствие с проектом. А ведь кто-то уже и стенки начал переносить. Договора аренды должны будут признаны недействительными. Допсоглашения отменены. И Воюем по новой до полной и беззаговорочной победы одной из сторон. А это уже будут только - суды, суды, суды, время, затраты и т.п. А судиться всем всесте или индивидуально будем.

С моей стороны доводить до этого можно было при полном неприятии интересов Дольщиков и беспрелделе со стороны Застройщика, а так.... на мой взгляд не стоит этого делать.

Хотя с одной стороны лично я вижу определенные выгоды для себя в переносе сроков и с ремонтом не спешу, но сдругой стороны последствия весьма непредсказуемые, как для дольщиков 1 и 2 подъездов, так и для остальных.

И еще это раз повторюсь - это письмо было еще одним рычагом давления на Застройщика.

Поэтому предлагаю взвесить все ЗА и ПРОТИВ и только после этого принять решение по отправке письма о переносе сроков ввода в эксплуатацию..

• SSvetik Member
    офлайн
    SSvetik Member

273

14 лет на сайте
    пользователь #323520

Написать сообщение

273
    # 17 марта 2011 11:55

Потрясающе! От шантажа отправкой письма переходим к провокациям. Может пора прекратить?! И заниматься мирным решением вопросов. Про наш дом и так слава по городу идёт. Называют позорный столб. И не потому, что застройщик плохой, или сроки, как и на всех объектах, смещаются или недоделки, а потому, что дольщики ведут себя, как скандалисты, которым, якобы все и везде должны.

Читать форум, а тем более обсуждать - нет сил!!!! Sensor77-вам нужен лифт или квартира! Ведите себя достойно, что вы и правда с этим письмом мечетесь , тошнит от вас:insane:!