Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

17 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

12 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 7 января 2015 20:43 Редактировалось Vov89, 1 раз.

aquasik, кто здесь мне что может объяснять??? не берите на себя и на ижых, то что делать не в состоянии, "тискать клаву", ума много не нужно. Скажите всем на милость, сколько раз вас привлекли к ответственности за нарушение ПДД в период с 2008 года по сегодняшний день? (я понимаю, что можете слукавить). Вам же я отвечу, что проезжая в среднем за сезон по 6,5 тысяч километров начиная с 2008 года я ни разу не был привлечен к ответственности за нарушение ПДД, и это при том, что езжу постоянно по одному или двум маршрутам. И это ШОССЕ!!! Это убедительно??

Добавлено спустя 21 минута 7 секунд

Странная категория "пишущих" автовладельцев подобралась))) один все требовал ссылки на стоимость велосипедов, видимо кроме Аиста не видевший никаких других велосипедов, дал ссылки, все равно недоволен, по принципу велосипедисты с жиру бесятся))) второй свое видение ПДД считает исключительно верным, утверждая, что дорожная разметка не входит в ПДД, и говорящий что ездит на "красный". Специально привел пример, в надежде, что поймет))) ан нет)))) не получается. Одно слово - водитель))))

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22560

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22560
    # 7 января 2015 21:32 Редактировалось aquasik, 1 раз.
    Vov89:

свое видение ПДД считает исключительно верным, утверждая, что дорожная разметка не входит в ПДД

вам еще раз процитировать пункт который вы нарушаете будучи уверенным в своей правоте?

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Vov89, ссылки на велосипед за 6тыщ долларов я так и не увидел, не лгите

censored by forest.ranger
  • Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

12 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 7 января 2015 22:36

гм...стр. 734, там 3 ссылки, и велик за 100 косарей, не то что за 6)))) читайте внимательно, мой юный дружок))))

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22560

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22560
    # 8 января 2015 00:04 Редактировалось aquasik, 1 раз.
    Vov89:

гм...стр. 734, там 3 ссылки, и велик за 100 косарей, не то что за 6)))) читайте внимательно, мой юный дружок))))

опять вы лжёте
    статейки по ссылкам на стр 734 вырванные из гламурных сайтов меня мало интересуют
    я так и не вижу ссылку на велосипед за 6 тыщ долларов, будет ссылка?

Vov89:

мой юный дружок

я на 11 лет вас старше, и, судя по вашему знанию пдд, настолько же умнее, так что ваши попытки съязвить неуместны :-?

censored by forest.ranger
  • tiler Member
    офлайн
    tiler Member

144

18 лет на сайте
    пользователь #107925

Написать сообщение

144
    # 8 января 2015 02:05 Редактировалось tiler, 5 раз(а).
    aquasik:

Vov89:

опять вы лжёте
    статейки по ссылкам на стр 734 вырванные из гламурных сайтов меня мало интересуют
    я так и не вижу ссылку на велосипед за 6 тыщ долларов, будет ссылка?

Да ладно...
    Такой пойдёт? на скидке.. ;)
    Или вот:
    http://www.bike-discount.de/en/buy/merida-warp-tt-team-e-252731/wg_id-2
    http://www.bike-discount.de/en/buy/merida-reacto-team-e-247723/wg_id-2
    http://www.bike-discount.de/en/buy/cube-litening-c68-slt-zeroblac ... 32/wg_id-2
    https://www.bike-components.de/en/Scott/Plasma-Premium-Komplettra ... ll-p36939/
    Бонус:
    http://www.wrenchscience.com/road/wheelsets/Lightweight/Fernweg+C ... tion/2014/
    http://www.wrenchscience.com/WSLogic/Summary.aspx?buildid=15781026

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

12 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 8 января 2015 09:11 Редактировалось Vov89, 1 раз.

aquasik, за меня вам дали адреса (электронные) на скидках, и везде стоимость лисапедов, как видите, превышает 6 тыс. Дали также ссылки на колесики, разных моделей, где цена очень хороших колес (о ужас) больше 3 тысяч. И это далеко не предел.
    Теперь о возрасте. На вашей страничке был указан год рождения - 1978. В этот год я женился первый раз))), но вы заявили что старше меня на 11 лет, то к моим 59 их нужно приплюсовать и получаем - 70 годиков, поэтому немудрено быть далеким от современных реалий в ценообразовании стоимости новых технологий.

aquasik, наличие ума вы определяете годами)))) интересный вывод))) тогда см. абзац выше))))

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

12 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 8 января 2015 17:13 Редактировалось Vov89, 1 раз.

tiler, благодарю Вас за ссылки. Я там и свои колесики нашел, Mavic Ksyrium SLS теперь хоть знаю куда aquasik посылать за просмотром цены))))) Кстати, aquasik, там на сайте классные колесики для велосипедика есть Lightweight Fernweg C Schwarz Edition - 14 enlarge Lightweight Fernweg C Schwarz Edition, с замечательной ценой)))Price Range :: $8,500.00

• User1523 Member
    офлайн
    User1523 Member

427

12 лет на сайте
    пользователь #891849

Написать сообщение

427
    # 8 января 2015 21:42

Vov89, скажите, вы честно думаете, что возможность ехать на 3 км.ч. быстрее, чем на другом велосипеде (за счет того, что такое колесо весит на 300 грамм меньше более дешевого), стоит таких денег ? Не мне вам указывать, но есть понятие оптимальной цены-качества. Возможно, что в цифрах качество этих велосипедов зашкаливает, но только какой смысл ?

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

12 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 8 января 2015 23:00
    User1523:

Vov89, скажите, вы честно думаете, что возможность ехать на 3 км.ч. быстрее, чем на другом велосипеде (за счет того, что такое колесо весит на 300 грамм меньше более дешевого), стоит таких денег ? Не мне вам указывать, но есть понятие оптимальной цены-качества. Возможно, что в цифрах качество этих велосипедов зашкаливает, но только какой смысл ?

У меня есть с чем сравнивать. Есть велосипед хромо-молибденовая рама, комбинированная рама (алюминий-карбон), карбоновая рама и алюминиевая рама. На дорогих велосипедах есть тренировочные колеса и "боевые", поэтому я различаю и жесткость рам и накат колес))) я не страдаю весоманьячеством, так как излишки моего веса превышают те возможные облегчения которые я получу от новейших технологий. То что есть у меня соответствует моим потребностям)))

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5455

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5455
    # 8 января 2015 23:39
    User1523:

возможность ехать на 3 км.ч. быстрее

Многие за такую возможность готовы заплатить стократно :D
    И это я без шуток, 3 км\ч - это очень много. И в случае с дорогими велосипедами речь, чаще всего, идет уже не о скорости, а о более неосязаемых вещах, таких как возможность просто немного меньше уставать, и ехать дольше, соответственно.
    Нам, простым катальцам, такое не нужно, но и ценовой предел для нормально катающего товарища, за которым он уже не сможет почувствовать отличия одного велосипеда от другого, измеряется несколькими тысячами долларов. Не так и мало, согласитесь.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

13 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 9 января 2015 00:55
    4tress:

Нам, простым катальцам, такое не нужно

Согласен :beer: довольствуюсь велом купленным за 200 длр-в США

Абавязкова павярнусь(с)
  • Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

12 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 9 января 2015 08:03

ALLYas, вопрос не в том, у кого какой велосипед и сколько их, вопрос лишь в том, что все мы увлечены одним - желанием вести здоровый образ жизни, который, учитывая специфику сосуществования с автомобилистами, не всегда адекватно воспринимаются последними.

• Odinq Junior Member
    офлайн
    Odinq Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #685613

Написать сообщение

37
    # 9 января 2015 09:05

Мне вот только интересно, если провести схожий опрос (как в шапке) по ПДД у пешеходов/водителей, какие результаты ожидают увидеть оппоненты велосипедистов? 100500 они будут аналогичными.

А так же мне интересно, неужели все автомобилисты из этой теме святые? Тоесть всегда и на 100% соблюдающие ПДД? Неужели вы из перекрестка выезжаете всегда соблюдая рядность? А пешиков стоящих около ПП всегда останавливаетесь и пропускаете, или только когда он уже шаг сделал а вы 69 летите? А во второй полосе? А перед ПП всегда скорость снижаете? А на желтый / мигающий зеленый газу не поддаете, чтобы проскочить, а наоборот притормаживаете (не надо песен про закончить движение, вполне могли принять меры и к мигающему зеленому остановиться). А скоростной режим? При знаке 40 всегда 40 едете? А может 49? И не надо про разрешенное превышение. Нету разрешенного превышения. Есть строго указанная знаком скорость все что выше - нарушение, +10км это скидка на погрешность приборов. Про перестроения на перекрестке, ПП, в зоне остановки ОТ, я вообще молчу. И мусор (окурки) из окна тачилы своей не выкидываете? А перед началом движения всегда обходите и проверяете исправность световых приборов, а так же клаксона? Что, это все про вас??
    Так какое вы право имеете осуждать велосипедистов за то что они тоже нарушают? А сравните как последствия нарушения ПДД полуторами тоннами железа и 120 килограммами аллюминия + мяса? Так что давайте кончать плакать про плохих велосипедистов, и начинать следить в первую очередь за собой. Без разницы к вашей теперешней роли, пеша, велосипедиста, автолюбителя. Просто вести себя по человечески, если эти слова для вас все еще чегой-то значат.

пы сы.
    Да я иногда сам вижу велосипедистов про которых хочется сказать "вот из-за таких водители нас и ненавидят", но не надо чесать всех под одну гребенку.

пы пы сы
    Про налог на дороги, которые бедные водители платят, а велосипедисты нет. А почему только велосипедисты должны его платит по вашей логике? Почему к пешеходам таких требований нет? Пусть каждый пешеход платит деньги, ведь иначе с ваших денег получается что им нахоляву строят тротуары!!! Кошмар - грабеж!!!

и да. самое последнее. я триедин в одно лице. я пеш - велосипедист и водятел. ))

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

12 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 9 января 2015 09:17

Odinq, выходя из дома каждое утро, я вижу как минимум 10 автомобилей припаркованных на ПЧ с нарушением ПДД, и это учитывая, что они припаркованы в пределах 300-400 метров от районного ГАИ. В течение часа, как правило человек 5-6 едет под "кирпич" потому что им так короче. Но здесь скажут, что пишу не по теме, что нужно обсуждать "гадов-велосипедистов", хотя на мой взгляд надо обсуждать культуру взаимоотношений (если в головах конечно такая присутствует).

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

19 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 9 января 2015 11:50 Редактировалось Широкомордый, 2 раз(а).

del

Добавлено спустя 58 минут 58 секунд

aquasik:

Vov89:

я еду в первой полосе, пересекая ответвление вправо на Раубичи

я всегда почему-то думал чтонадо повернуть на ответвление, там пересечь проезжую часть и далее двигаться опять по обочине :-?

Офигенный маневр. Вероятность что снесут - процентов сто. Тут и по ПДД и по понятиям надо останавливаться и ждать окна, чтоб пересечь. Водитель который на съезд идет скорее всего даже не увидит велосипедиста. Хотя вроде как должен быть готов уступить "кому положено".

Добавлено спустя 16 минут 51 секунда

User1523:

Vov89, я посмотрел схему, прикрепленную aquasik, если вы действительно ездите по красной стрелке, значит, вполне может быть, что мы с вами уже встречались на проспекте Независимости, в Уручье. Я когда так едущего по разметке велосипедиста (шел он около 60 км.ч., я 80 км.ч.) рядом с собой увидел (за впереди идущей до последнего видно не было) наложил кирпичей, т.к. если бы мне надо было уйти на развязку я бы этого чудака сбил нафиг. Просто потому что его не было видно. А увидел его, когда из-за разницы скоростей он появился из-за впереди идущей машины (он шел справа, я сижу слева, т.е. вы представляете каково оно: еду я, рядом другое авто и между нами велосипед, который в любой момент может шатнуть ветром). Если это были вы, то вы отчаянный парень. Я бы посоветовал для вашей безопасности использовать маршрут зеленой стрелки.

Ну кагбы в этом вина водителей: видят что полоса занята велосипедом, но все равно не хотят перестраиваться левее. За эти кирпичи скажите спасибо водителю впереди, и себе заодно: за явно недостаточную дистанцию до впереди идущего, и за то что сами тоже не перестроились, как я понял.

Вы пугаетесь потому, что привыкли перестраиваться вслепую. Вы должны видеть весь свой предполагаемый путь, прежде чем начинать маневр. А вы не видите, потому что прижались к впереди идущей машине. В этой ситуации любая неожиданность в вашей или соседней полосе для вас будет проблемой. По этой же схеме и в стоящие на трассе грузовики врезаются постоянно.

Велосипедисту, чтоб его видели, надо по идее занимать всю полосу, но это реально страшно делать. Мало того что сослепу могут снести, так еще и водитель испытывает баттхерт при виде этого велосипедиста, и может натворить такого, что сам же потом будет волосы на голове рвать.

Albedo 0.39
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #314225

0
    # 9 января 2015 14:25 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    User1523:

а вы тут про 300 грамм пытаетесь втирать

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

18 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 9 января 2015 14:25 Редактировалось hater, 8 раз(а).
    Odinq:

А так же мне интересно, неужели все автомобилисты из этой теме святые?

Вопрос не в святости.
    Задача №1 здешних автофанатиков
    Доказать, что водитель не должен ни за что отвечать и имеет максимальный приоритет в городе
    оправдываются за разрешенную скорость в городе 69+, когда во всем мире уже 30-50
    Задача №2
    Доказать, что инфраструктура должна развиваться исключительно в интересах автомобилизация, а остальным что останется.
    оправдываются за огромное количество подземных переходов, широченные ПЧ и соответственно затраты на строительство и обслуживание
    Задача №3
    Доказать себе самому, что затраты на автомобиль полностью оправданы и иметь social proof, чтобы окружающие однозначно убедились в значимости владельца 'элитного' транспорта
    Вчера смотрю - усач в кепке годов 45. Я был уверен, что у него пассат в лучшем случае новой модели. А нет. Садится барин в новый лексус RX. Тут статус на лазах растёт. А на велосипедиках могут только дети из бедных семей ездить.
    Да и само представление о велосипеде у здешних весьма примитивное. На уровне раскладушки Аиста из детства.

... Примерно так. А аргументы не суть какие. И погода не та, и якобы автовладельцы за всё платят и тонны всякого остального бреда

Думаете 30 лет назад в Амстердаме все на велосипедах ездили? Ха! Миром правил автомобиль! Массово уничтожали трамваи, строили подземные переходы.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

12 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 9 января 2015 17:53

Широкомордый, подсказывая мне такой маршрут движения они явно хотели избавиться от моего присутствия в энтом мире))))

• ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

13 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 9 января 2015 21:30
    Vov89:

Широкомордый, подсказывая мне такой маршрут движения они явно хотели избавиться от моего присутствия в энтом мире))))

Это точно

Абавязкова павярнусь(с)
  • User1523 Member
    офлайн
    User1523 Member

427

12 лет на сайте
    пользователь #891849

Написать сообщение

427
    # 9 января 2015 22:27
    Широкомордый:

Вы должны видеть весь свой предполагаемый путь, прежде чем начинать маневр

Это ж какая дистанция должна быть ? Не меньше километра ?