Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

17 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

12 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 7 января 2015 13:28

aquasik вы слабо представляете географию самих трасс))). К примеру, я еду по логойской трассе, подъезжаю к развязке (Паперня-Раубичи), мне нужно прямо на Логойск, и часть пути я еду в первой полосе, пересекая ответвление вправо на Раубичи и до разворота (на Зайчьей поляне) таких ответвлений как минимум 4 или 5.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

В Минске активно катается примерно тысяч 100 не больше. Количество автовладельцев значительно выше, при этом я в расчет не беру транспорт предприятий. Поэтому aquasik, я не знаю откуда вы взяли сведения о том, что велосипедистов в разы больше.

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22560

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22560
    # 7 января 2015 13:58
    Vov89:

Поэтому aquasik, я не знаю откуда вы взяли сведения о том, что велосипедистов в разы больше.

не поверите, из этой самой темы, процитировать к сожалению не могу, затерялось где-то в теме :-?

Vov89:

я еду в первой полосе, пересекая ответвление вправо на Раубичи

я всегда почему-то думал чтонадо повернуть на ответвление, там пересечь проезжую часть и далее двигаться опять по обочине :-?

censored by forest.ranger
  • MmaRuSya Junior Member
    офлайн
    MmaRuSya Junior Member

82

11 лет на сайте
    пользователь #1259007

Написать сообщение

82
    # 7 января 2015 14:03
    aquasik:

в Минске велосипедов

Vov89:

Поэтому aquasik, я не знаю откуда вы взяли сведения о том, что велосипедистов в разы больше.

больше чем машин

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

12 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 7 января 2015 14:03 Редактировалось Vov89, 1 раз.

aquasik я всегда думал, что есть ПДД, а не езда поперек ПЧ)))) Вы бы еще предложили тоннели прорыть)))

• MmaRuSya Junior Member
    офлайн
    MmaRuSya Junior Member

82

11 лет на сайте
    пользователь #1259007

Написать сообщение

82
    # 7 января 2015 14:05
    aquasik:

в Минске велосипедов больше чем машин

Vov89:

я не знаю откуда вы взяли сведения о том, что велосипедистов в разы больше.

Разные вещи,и цифры совпадать не должны, первых естественно больше чем вторых.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22560

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22560
    # 7 января 2015 14:45
    Vov89:

я всегда думал, что есть ПДД, а не езда поперек ПЧ))))

ну да, именно пдд и запрещает велосипедисту "ехать в первой полосе пересекая ответвление"
    вы разве не читали пдд?

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

MmaRuSya, статистика штука упрямая

велосипедов в Минске около 100 тысяч, одновременно на дорогах около 5 тысяч
    автомобилей в Минске около 600 тысяч, одновременно на дорогах только троллейбусов и грузовиков 60 тысяч, не говоря про легковые

такшта думайте сами ;)

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5455

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5455
    # 7 января 2015 14:50

aquasik, Vov89 собаку съел на законодательстве РБ, как административном, так и уголовном.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22560

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22560
    # 7 января 2015 14:59

4tress, вы тоже не читали пдд? пункт 148.1

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5455

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5455
    # 7 января 2015 15:32

aquasik, безусловно я его знаю. Но поверьте, с точки зрения безопасности гораздо лучше проехать по линии разметки 1.8, чем пересекать ПЧ в местах, где это, во-первых, не положено по ПДД, и, во-вторых, скорость ТС не сильно ниже, чем на трассе. Я, к примеру, скорость на подобных съездах не снижаю, мой автомобиль на скорости 90 км\ч на подобных радиусах никуда не сносит.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

12 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 7 января 2015 15:32 Редактировалось Vov89, 1 раз.

aquasik, придется вам ликбез устроить)))

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии - по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края. При этом:
    148.1. выезд далее 1 метра от правого края проезжей части дороги допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота;

148.2. колонны велосипедистов при движении по проезжей части дороги должны быть разделены на группы не более чем по 10 велосипедистов. Расстояние между группами должно составлять не менее 100 метров;
    148.3. при наличии на проезжей части дороги линии горизонтальной дорожной разметки 1.2, обозначающей ее край, эта линия должна располагаться слева от велосипедиста.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд

Теперь о той картинке, которую вы прикрепили. Там на дороге, есть такая замечательная штука, выполненная белой красочкой))) разметка называется. Так вот до самого ответвления с М3, вот этой самой красочкой нарисованы стрелочки, имеющие общие основания, первая стрелочка вырастающая из основания показывает "прямо", а вторая "направо". И вы вроде как претендующий на самую малость познаний ПДД должны понимать чо это значит, если конечно у вас со зрительным восприятием все впорядке)))

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22560

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22560
    # 7 января 2015 16:52 Редактировалось aquasik, 1 раз.

Vov89, давайте я уж вам ликбез проведу

2.55. проезжая часть дороги — элемент дороги, предназначенный для движения транспортных средств и в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, — для движения пешеходов;
    148.1. выезд далее 1 метра от правого края проезжей части дороги допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота;

хотя ежели по вашим велосипедным пдд та полоса где нарисована стрелочка направо - не проезжая часть, я не буду против :D

• User1523 Member
    офлайн
    User1523 Member

427

12 лет на сайте
    пользователь #891849

Написать сообщение

427
    # 7 января 2015 17:41

Vov89, я посмотрел схему, прикрепленную aquasik, если вы действительно ездите по красной стрелке, значит, вполне может быть, что мы с вами уже встречались на проспекте Независимости, в Уручье. Я когда так едущего по разметке велосипедиста (шел он около 60 км.ч., я 80 км.ч.) рядом с собой увидел (за впереди идущей до последнего видно не было) наложил кирпичей, т.к. если бы мне надо было уйти на развязку я бы этого чудака сбил нафиг. Просто потому что его не было видно. А увидел его, когда из-за разницы скоростей он появился из-за впереди идущей машины (он шел справа, я сижу слева, т.е. вы представляете каково оно: еду я, рядом другое авто и между нами велосипед, который в любой момент может шатнуть ветром). Если это были вы, то вы отчаянный парень. Я бы посоветовал для вашей безопасности использовать маршрут зеленой стрелки.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

4tress:

Я, к примеру, скорость на подобных съездах не снижаю, мой автомобиль на скорости 90 км\ч на подобных радиусах никуда не сносит.

Зря, например зимой там может быть наледь и затормозить места не хватит, может пешеход оказаться, перебегающий дорогу или стоит кто, сломавшись, а обзор ограничен. Я в такие выше 60 (с последующим понижением) не лезу. Хотя и не мешаю более шустрым, если есть место. Если места нет ползи как я и никакие фары и сигнал тебе не помогут меня разогнать.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

Vov89:

148.3. при наличии на проезжей части дороги линии горизонтальной дорожной разметки 1.2, обозначающей ее край, эта линия должна располагаться слева от велосипедиста.

1.2 - это сплошная белая, она на картинке в самом правок углу и как раз зеленая полоска идет так, что 1.2 оказывается слева от велосипедиста. Боюсь, что по этому пункту вы не имеете права ехать, как показывает красная стрелка.

Добавлено спустя 52 секунды

Хотя как по мне лучше бы вы ехали в полосе, а не по разметке. Очень стремно проезжать мимо едущего по разметке велосипедиста. Никогда не знаешь вильнет он или нет.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

12 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 7 января 2015 17:54 Редактировалось Vov89, 2 раз(а).

Ой, ну как мне по душе демагоги-теоретики)))) надо же ситуацию рассматривать в привязке к местности, к дорожной разметке))) а там (открою страшную тайну) метров за 300 до ответвления (съезда на Раубичи) разметкой (белой сплошной) обочина завершается))) поэтому продолжая путь дальше прямо я не нарушая ПДД выезжаю на ПЧ, с дальнейшим перестроением)))) так как еду прямо, по разметке, далее опять по обочине, до ее окончания и опять по ПЧ и так 4 раза на этой развязке))))
    Юзер, я по Московской трассе не езжу, только Логойка, и речь идет по развязке Логойка -Раубичи.

• MmaRuSya Junior Member
    офлайн
    MmaRuSya Junior Member

82

11 лет на сайте
    пользователь #1259007

Написать сообщение

82
    # 7 января 2015 18:34
    User1523:

Зря, например зимой там может быть наледь и затормозить места не хватит, может пешеход оказаться, перебегающий дорогу или стоит кто, сломавшись, а обзор ограничен. Я в такие выше 60 (с последующим понижением) не лезу.

Это правильно :super: плюсик вам 8)

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

User1523:

Я бы посоветовал для вашей безопасности использовать маршрут зеленой стрелки.

Маршрут зелёной стрелки не такой уж и безопасный, впрочем как и красной, по ситуации надо действовать :znaika:

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

12 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 7 января 2015 19:18

а вы Ммаруся в качестве эксперта? или консультанта?

• MmaRuSya Junior Member
    офлайн
    MmaRuSya Junior Member

82

11 лет на сайте
    пользователь #1259007

Написать сообщение

82
    # 7 января 2015 19:51
    Vov89:

а вы Ммаруся в качестве эксперта? или консультанта?

В качестве практика 8)

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5455

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5455
    # 7 января 2015 20:01
    User1523:

Зря, например зимой там может быть наледь и затормозить места не хватит, может пешеход оказаться, перебегающий дорогу или стоит кто, сломавшись, а обзор ограничен.

Это отдельные ситуации, я имел ввиду повороты наподобие обозреваемых. Да и зима слишком редко у нас бывает серьезная да с наледью).

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22560

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22560
    # 7 января 2015 20:18
    Vov89:

выезжаю на ПЧ, с дальнейшим перестроением)))) так как еду прямо

это запрещено правилами и вы это знаете, не юлите

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

12 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 7 января 2015 20:30

aquasik, как вам еще раз объяснить я не понимаю. Знаете, иногда мне в судах встречаются мои коллеги, утверждающие глядя на белое, что это черное и самое смешное, что они верят в то, что говорят, убеждает таких судья)))) а в нашем случае инспектор ГАИ и еще ни разу меня они не обвинили в нарушении ПДД на этой трассе, хотя там часто работает и Стрела.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22560

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22560
    # 7 января 2015 20:36
    Vov89:

а в нашем случае инспектор ГАИ и еще ни разу меня они не обвинили в нарушении ПДД

я тоже на красныйпри гаишниках проезжал, и?

еще раз повторюсь, кушаете вы там собак или нет

2.55. проезжая часть дороги — элемент дороги, предназначенный для движения транспортных средств и в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, — для движения пешеходов;

всё, других вариантов нет
    "патамушта там стрэлка" и "я всегда так езжу и мяне ни разу не астанавили", это, к счастью, не пдд

вам неоднократно написали как правильно надо ездить, но вы все равно пытаетесь выдатьжелаемое за действительное

и всё же, вы может таки расскажете что у вас за такие необходимые случаи выезда на проезжую часть на шоссе?