Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

17 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• 58390 Onliner Auto Club
    офлайн
    58390 Onliner Auto Club

700

19 лет на сайте
    пользователь #58390

Написать сообщение

700
    # 6 января 2015 21:28

Рельеф вам в помощь :)
    Не вижу ничего зазорного иметь велосипед и авто в совместном и одновременном владении, а то устроили войну между автомобилистами и велосипедистами.
    Спортивные велосипеды слабо годятся для утилитарных целей (например, городской транспорт), но стоят дорого. Имхо, не вижу смысла хвалится стоимостью велосипеда (особенно спортивного) без указания результатов, которые были с помощью него показаны.

Капитализм загнивает, но при этом не пахнет.
  • Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

12 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 6 января 2015 21:33

Дядя Эдик, сама тема образована автомобилистами, хотя и многие из них имеют велосипеды. Сама постановка вопроса неверна. Нужно писать о том, как добиться взаимоуважения и вежливости на дорогах. В этом по моему основная проблема.

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • User1523 Member
    офлайн
    User1523 Member

427

12 лет на сайте
    пользователь #891849

Написать сообщение

427
    # 6 января 2015 22:19

Vov89, ну что вам сказать, 71 км.ч. на велосипеде круто конечно, но после таких хвастований не начинайте мне рассказывать о безопасности и необходимости снижения ограничений скорости для авто. Велосипед на такой скорости неуправляем, а наездник - суицидник. Просто факт, быть суицидником не плохо.

• 58390 Onliner Auto Club
    офлайн
    58390 Onliner Auto Club

700

19 лет на сайте
    пользователь #58390

Написать сообщение

700
    # 6 января 2015 22:38

Vov89, да, именно. и кмк велосипедисты (по крайней мере, активные из этой ветки) должны приложить максимум усилий для снижения конфронтации с обеих сторон.

Капитализм загнивает, но при этом не пахнет.
  • Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

12 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 6 января 2015 23:24

User1523, интересно тогда как я на неуправляемом велосипеде в этот день (1 мая 2014 года) проехал 70 км.?? не подскажите))) Да и почему вы все воспринимаете негативно? это хорошая скорость, но я ездил и быстрее, просто не фиксировал на фото. Я потому и езжу на хороших велосипедах, способных быть управляемыми на такой скорости.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22560

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22560
    # 6 января 2015 23:32
    Vov89:

Я потому и езжу на хороших велосипедах, способных быть управляемыми на такой скорости.

один вон на бентли 240 ездил
    хороший, управляемый автомобиль :trollface:

censored by forest.ranger
  • Yurixx Senior Member
    офлайн
    Yurixx Senior Member

3367

16 лет на сайте
    пользователь #222759

Написать сообщение

3367
    # 6 января 2015 23:37

Дядя Эдик, о том, что велосипедисты всем должны, мы уже знаем. Тут и здесь просветили темных.
    Однако в этом случае возникает встречный вопрос - может и велосипедистам в нашей стране кто-то что-то должен?

"Взаимоуважение", как мне кажется, образовано из двух слов, одно из которых автомобилисты почему-то упускают...

Мерилом видимости движущегося объекта является его масса (c) Злая агрессивная ЗОЖ-секта (с) Тенденции цифровизации (с)
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22560

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22560
    # 6 января 2015 23:43

Yurixx, вот все пишут что "велосипедистам должны" и прочее

а между тем, если бы хоть один раз прочли название темы,

Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому

может гораздо меньше бы лишнего флуда в теме было бы? :beer:

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

12 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 6 января 2015 23:48

aquasik я уже неоднократно писал, что езжу только в шлеме, и фото выставлял, но все равно автовладельцы недовольны мною, только в том что я езжу по трассе. При этом они не хотят признавать мое право на езду по шоссе на велосипеде.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22560

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22560
    # 6 января 2015 23:58
    Vov89:

aquasik я уже неоднократно писал, что езжу только в шлеме, и фото выставлял

история умалчивает, был ли водитель бентли в шлеме или нет :D

но тема немного о другом

• TrojanBlokirovan Member
    офлайн
    TrojanBlokirovan Member

330

12 лет на сайте
    пользователь #909980

Написать сообщение

330
    # 7 января 2015 00:01
    User1523:

Vov89, ну что вам сказать, 71 км.ч. на велосипеде круто конечно, но после таких хвастований не начинайте мне рассказывать о безопасности и необходимости снижения ограничений скорости для авто. Велосипед на такой скорости неуправляем, а наездник - суицидник. Просто факт, быть суицидником не плохо.

Главное в резкий поворот не входить на таких скоростях, но это уже надо совсем с головой не дружить. А так никаких проблем.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22560

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22560
    # 7 января 2015 00:18
    TrojanBlokirovan:

Главное в резкий поворот не входить на таких скоростях, но это уже надо совсем с головой не дружить. А так никаких проблем.

да можно по прямой и без скоростёв :D

офлайн
    TrojanBlokirovan Member

330

12 лет на сайте
    пользователь #909980

Написать сообщение

330
    # 7 января 2015 00:22
    aquasik:

TrojanBlokirovan:

да можно по прямой и без скоростёв :D

Это по моему как раз один из примеров вражды с головой. :trollface:

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22560

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22560
    # 7 января 2015 00:29
    TrojanBlokirovan:

Это по моему как раз один из примеров вражды с головой. :trollface:

вражда с головой - это ездить на хлипеньком лисапедике в шлемике по проезжей части, где носятся многотонные авто

была история же когда велосипедист решил направо проскочить между фурой и бордюром, а потом гаи через полгорода ехало за фурой, пытаясь остановить её, чтобы велосипедиста с задней оси размотать
    водила фуры кстати даже не почувствовал что что-то на ось намотало

печально

• ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

13 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 7 января 2015 03:24 Редактировалось ALLYas, 1 раз.

Всех с Праздником, мира и взаимоуважения на дрогах 8)

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Vov89:

Юзер1523, пример как почти пенсионеры гоняют))) на шоссерах

о я на такой скорости никогда не гонял, интересно было бы попробовать.

Абавязкова павярнусь(с)
    офлайн
    TrojanBlokirovan Member

330

12 лет на сайте
    пользователь #909980

Написать сообщение

330
    # 7 января 2015 12:18

aquasik, примеров вражды с головой можно уйму привести. В самой езде по дорогам ничего дурного не вижу, хоть сам на дорогу с оживленным трафиком и не суюсь. Иной вопрос как там себя вести. Ведь притормози этот велосипедист и пристройся за фурой пока она не завершит поворот, а не лезь напролом, то было бы все нормально.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22560

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22560
    # 7 января 2015 12:45
    TrojanBlokirovan:

Ведь притормози этот велосипедист и пристройся за фурой пока она не завершит поворот, а не лезь напролом, то было бы все нормально

а если бы ехал по пдд, по тротуару, то вообще наверное бы проблем не было (гифку выше в расчет не берем :D )

офлайн
    TrojanBlokirovan Member

330

12 лет на сайте
    пользователь #909980

Написать сообщение

330
    # 7 января 2015 12:52
    aquasik:

TrojanBlokirovan:

Ведь притормози этот велосипедист и пристройся за фурой пока она не завершит поворот, а не лезь напролом, то было бы все нормально

а если бы ехал по пдд, по тротуару, то вообще наверное бы проблем не было (гифку выше в расчет не берем :D )

Ну тут и не поспоришь.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

12 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 7 января 2015 13:06
    TrojanBlokirovan:

aquasik, примеров вражды с головой можно уйму привести. В самой езде по дорогам ничего дурного не вижу, хоть сам на дорогу с оживленным трафиком и не суюсь. Иной вопрос как там себя вести. Ведь притормози этот велосипедист и пристройся за фурой пока она не завершит поворот, а не лезь напролом, то было бы все нормально.

Идиотов везде хватает, не буду повторяться про пропорции. Я говорю о езде на шоссе по обочине, и выезд на ПЧ только в случае необходимости при соблюдении всех мер безопасности и ПДД.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22560

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22560
    # 7 января 2015 13:20
    Vov89:

не буду повторяться про пропорции

лучше не надо, про то что в Минске велосипедов больше чем машин я уже слышал неоднократно :-?

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Vov89:

Я говорю о езде на шоссе по обочине,

а кто вам запрещает ехать по обочине?

Vov89:

выезд на ПЧ только в случае необходимости

слабо представляю такую необходимость на шоссе при наличии обочины