Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • Brownie Junior Member
    офлайн
    Brownie Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #219454

Написать сообщение

86
    # 15 марта 2011 10:51 Редактировалось Brownie, 1 раз.

Троян, Все просто на мой взгляд, тем кто откажется подписать доп сдадут квартиру как есть, или даже потребуют выплат. Хорошо, судебный иск является весомым аргументом для отсрочки подписания доп соглашения с выплатами, а там посмотрим.

Я думаю вряд ли строительство замышлялось с целью благотворительности и мне непонятно, если мы должны за метраж, почему от этого так легко отказываются. Это полмиллиона долларов по самым скромным подсчетам.

12ВОЛЬТ А разговор не за батареи и лифты а за права за наши. Право любого дольщика обратиться за компенсациями в связи с затянувшимися сроками строительства.

Будьте людьми мыслящими, думайте каждый своей головой. Потому как любая чужая голова может иметь "свои мысли" на эту тему.

• pylon Senior Member
    офлайн
    pylon Senior Member

1368

17 лет на сайте
    пользователь #87681

Написать сообщение

1368
    # 15 марта 2011 11:01

Кто не читал наш вариант допа - при подписании мы будем настаивать на следующую трактовку: "Дольщик обязан рассмотреть предложенное Дополнительное соглашение по окончательному расчету и в случае не принятия определенных пунктов дополнительного соглашения в течение 6 (шести) дней с даты его получения, направить в адрес Застройщика протокол разногласий, при этом дальнейшее урегулирова-ние данного вопроса производится в индивидуальном порядке. В случае уклонения без уважительной при-чины или не обосновонного отказа Дольщика от подписания такого дополнительного соглашения в течение 6 (шести) дней с момента его получения, Застройщик вправе отказаться от исполнения настоящего договора, письменно уведомив об этом Дольщика в порядке, предусмотренном настоящим договором."

тел. +375(29)1688910
  • pylon Senior Member
    офлайн
    pylon Senior Member

1368

17 лет на сайте
    пользователь #87681

Написать сообщение

1368
    # 15 марта 2011 11:03

Еще один пункт в следующей редакции:

"А) при увеличении общей площади Объекта долевого строительства более чем на 1 (один) квадрат-ный метр Дольщик обязан в течение 7 (семи) банковских дней с даты заключения Дополнительного со-глашения по окончательному расчету произвести доплату соответствующей суммы, а если по объек-тивным причинам произвести доплату в установленный срок не представляется возможным, Дольщик обязан уведомить Застройщика и согласовать с ним разумный и приемлемый для обоих сторон срок окончательного расчета;"

тел. +375(29)1688910
  • pylon Senior Member
    офлайн
    pylon Senior Member

1368

17 лет на сайте
    пользователь #87681

Написать сообщение

1368
    # 15 марта 2011 11:08

И еще:

"Дольщик признает, что не имеет претензий к Застройщику в отношении порядка формирования цены Объ-екта долевого строительства при условии формирования ее в соответствии с законодательством Респуб-лики Беларусь. (а в случае если таковые имели место в период исполнения Договора - вычеркнуть) Дольщик подтверждает факт того, что имевшие место претензии и требования возникшие до подписания данного дополнительного соглашения урегулированы между Сторонами путем переговоров в духе взаимного уважения, уступок, учета и признания взаимных интересов обеих Сторон»."

тел. +375(29)1688910
  • pylon Senior Member
    офлайн
    pylon Senior Member

1368

17 лет на сайте
    пользователь #87681

Написать сообщение

1368
    # 15 марта 2011 11:11

Следующий пункт нам видится в таком более приемлемом варианте:

"Стороны признают факт того, что Объект строительства введен в эксплуатацию с нарушением сроков строительства, установленных Договором изначально при его заключении, а в последствии – при заключе-нии дополнительных соглашений к нему, и не имеют претензий друг к другу на этом основании.( Стороны признают, что на момент подписания данного дополнительного соглашения они не имеют претензий друг к другу в отношении соблюдения обязательств по срокам строительства и вводу Объекта строительства в эксплуатацию, а в случае если таковые имели место в период исполнения Договора, - вычеркнуть). Стороны подтверждают факт того, что имевшие место претензии и требования по сложившимся в период до подписания данного дополнительного соглашения срокам строительства урегулированы между Сторонами путем переговоров в духе взаимного уважения, уступок, учета и признания взаимных интересов обеих Сторон»."

тел. +375(29)1688910
  • pylon Senior Member
    офлайн
    pylon Senior Member

1368

17 лет на сайте
    пользователь #87681

Написать сообщение

1368
    # 15 марта 2011 11:13

пункт 9.3 исключить вообще.

тел. +375(29)1688910
  • Brownie Junior Member
    офлайн
    Brownie Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #219454

Написать сообщение

86
    # 15 марта 2011 11:16

Не зря реакция на возможное письмо была столь незамедлительной, не зря застройщик не направил не одного официального(читать как подписанного со своей стороны) допа с доплатами, а обзванивал по телефону(читать как запугивал).

Это ЖЖЖЖЖЖ неспроста! (Винни Пух)

• pavelz Senior Member
    офлайн
    pavelz Senior Member

780

18 лет на сайте
    пользователь #75801

Написать сообщение

780
    # 15 марта 2011 11:18

pylon, все это, конечно, хорошо. Но вы пробовали согласовать это с Саитовым? Не думаю, что это будет очень просто сделать по некоторым пунктам.

• pylon Senior Member
    офлайн
    pylon Senior Member

1368

17 лет на сайте
    пользователь #87681

Написать сообщение

1368
    # 15 марта 2011 11:23

По лифтам:

"Дольщик признает право Застройщика временно устанавливать лифтовые кабины производства РУП завод "Могилевлифтмаш" с ранее предусмотренным проектной документацией вариантом отделки «_______» для целей беспрепятственного и своевременного ввода секций Многоквартирного жилого дома в эксплуатацию с их последующей заменой в сроки указанные в Приложении №__. ( и Дольщик не будет предъявлять каких-либо претензий и требований по данному основанию. - вычеркнуть."

Дольщик не возражает против внесения изменений Застройщиком в проектно-сметную документацию каса-тельно лифтового оборудования. (и не требует возмещения разницы их стоимости.- вычеркнуть)

тел. +375(29)1688910
  • pylon Senior Member
    офлайн
    pylon Senior Member

1368

17 лет на сайте
    пользователь #87681

Написать сообщение

1368
    # 15 марта 2011 11:25

По радиаторам:

Дольщик не возражает против внесения изменений Застройщиком в проектно-сметную документацию по замене радиаторов отопления на радиаторы фирмы «Лидея». ( и не требует возмещения разницы их стоимо-сти. - вычеркнуть)

тел. +375(29)1688910
  • Vesnuchka Member
    офлайн
    Vesnuchka Member

126

15 лет на сайте
    пользователь #176115

Написать сообщение

126
    # 15 марта 2011 11:27 Редактировалось Vesnuchka, 2 раз(а).

delete

• ibirica Junior Member
    офлайн
    ibirica Junior Member

66

15 лет на сайте
    пользователь #187904

Написать сообщение

66
    # 15 марта 2011 11:27

Простите, ну сколько можно уже перетирать вопрос: подписывать или не подписывать доп.соглашение? Я более чем уверена, что люди, заключившие договора, все взрослые, способные мыслить. Каждый решает сам за себя, подписывать ему доп.соглашение или нет. Те кто против подписания, ну и не подписывайте. Или вы пытаетесь собрать толпу, т.к. судиться одному крайне тяжело? Лично я заключала договор в марте 2009г., имею полное право на импортные лифты и радиаторы, выплатила стоимость в декабре 2009г., если бы и были доплаты, то не значительные, и меня тоже уже достало это ожидание своей оплаченной квартиры. НО я за мирное решение, т.к. знаю, что бегать по судам у меня не будет времени. Лично я подпишу доп. только при условии, что решен вопрос с БРТИ, и если уж и заключать договор с застройщиком, то не договор аренды, а договор безвозмездного пользования. Но все это я буду обсуждать лично с застройщиком. Вот и все, и нечего будоражить форум. Ребятам, участвовавшим в разработке допа, спасибо, это действительно огромный труд.

• pylon Senior Member
    офлайн
    pylon Senior Member

1368

17 лет на сайте
    пользователь #87681

Написать сообщение

1368
    # 15 марта 2011 11:30

все это, конечно, хорошо. Но вы пробовали согласовать это с Саитовым? Не думаю, что это будет очень просто сделать по некоторым пунктам.

Нет не пробовали. Просто придем с нашим вариантом и сообщим: или наш вариант, или ни каких допов.

тел. +375(29)1688910
  • pylon Senior Member
    офлайн
    pylon Senior Member

1368

17 лет на сайте
    пользователь #87681

Написать сообщение

1368
    # 15 марта 2011 11:33

Лично я заключала договор в марте 2009г., имею полное право на импортные лифты и радиаторы, выплатила стоимость в декабре 2009г., если бы и были доплаты, то не значительные, и меня тоже уже достало это ожидание своей оплаченной квартиры.

Так вы не получите ни лифтов импортных, ни радиаторов.

тел. +375(29)1688910
  • ibirica Junior Member
    офлайн
    ibirica Junior Member

66

15 лет на сайте
    пользователь #187904

Написать сообщение

66
    # 15 марта 2011 11:52
    pylon:

Лично я заключала договор в марте 2009г., имею полное право на импортные лифты и радиаторы, выплатила стоимость в декабре 2009г., если бы и были доплаты, то не значительные, и меня тоже уже достало это ожидание своей оплаченной квартиры.

Так вы не получите ни лифтов импортных, ни радиаторов.

Так я и не рассчитываю, но могу вести разговор с застройщиком о денежной компенсации. И не понимаю тех, кто заключал договора позже, когда была изменена проектная документация, но все же хотят импортные лифты и радиаторы.

• SSvetik Member
    офлайн
    SSvetik Member

273

14 лет на сайте
    пользователь #323520

Написать сообщение

273
    # 15 марта 2011 12:20

Интересно, почему молчит Синтез, где его комментарии ? Лично я , сомневаюсь в порядочности застройщика, а что если и в июне не сдадут... :ass:

• Brownie Junior Member
    офлайн
    Brownie Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #219454

Написать сообщение

86
    # 15 марта 2011 12:28

Vesnuchka, А разве на срок действия договора она не должны быть зафиксирована? Есть график платежей по которому в срок указанный по договору я как дольщик свои обязательства выполнил. А год!!! и даже больше уже спустя мне скажут что я должен еще доплачивать? При таком стечении обстоятельств мы посмотрим куда выведет нас нелегкая кривая судебных разбирательств, но только после того как мне дадут официальное требование по выплатам за подписью и печатью.

Ну и потом разве возможность привлечения гос финансирования в качестве дольщиков нуждающихся в улучшении жилищных условий не обязывает иметь определенный уровень цены квадратного метра.

То есть вы меня пытаетесь убедить в том что требования о увеличении стоимости квадратного метра спустя год после завершения платежей и затянутых сроков строительства это законно и обоснованно?

То есть вы пытаетесь подвести меня к мысли о том что нужно отказаться от претензий к застройщику и все будет хорошо?

Поживем увидим)

• Vesnuchka Member
    офлайн
    Vesnuchka Member

126

15 лет на сайте
    пользователь #176115

Написать сообщение

126
    # 15 марта 2011 12:34 Редактировалось Vesnuchka, 1 раз.

delete

• Brownie Junior Member
    офлайн
    Brownie Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #219454

Написать сообщение

86
    # 15 марта 2011 12:37

Vesnuchka, Инвестор это я, вы и прочие кто вносил деньги.

• Vesnuchka Member
    офлайн
    Vesnuchka Member

126

15 лет на сайте
    пользователь #176115

Написать сообщение

126
    # 15 марта 2011 12:45 Редактировалось Vesnuchka, 1 раз.

delete