Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

17 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

13 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 5 января 2015 21:11
    User1523:

И чем это повысит безопасность ?

Скоростной режим, хочешь не хочешь начнут соблюдать, а при нашей ширине полос в городе и 120 поливать можно :znaika:

Абавязкова павярнусь(с)
  • User1523 Member
    офлайн
    User1523 Member

427

12 лет на сайте
    пользователь #891849

Написать сообщение

427
    # 5 января 2015 21:11
    Сам такой:

Но, повторяю, я могу обосновать, чем мои предложения общественно полезны.

Но так ни разу этого и не сделали. И хватит вам уже говорить от лица всех. Говорите за себя, а не за "общество".

Сам такой:

Это как бы опять намекает про цивилизованный выбор

Тот факт, что вам это удобно как пешеходу еще не говорит о цивилизации. Хватит использовать это слово. Рим тоже был цивилизацией, но я не слышал, что бы там были ограничения на езду на телегах и именно поэтому они считались цивилизацией. Вы оперируете неким абстрактным понятием, которое почему-то близко к вам лежит.

Сам такой:

Доведением до водителей, что их приоритет на дороге - первый с конца. Да-да, в т.ч. и на проезжей части.

Да да, убежденная в этом на прошлой неделе ударила автомобиль своей коляской в бок, при этом вообще не заботясь о безопасности своего ребенка. Она ж права, да еще и на зебре была. Авто должно было раствориться в воздухе, ан нет, оно не исчезло. Поищите тут, на онлайнере, видео есть.

Сам такой:

подъем перехода над ПЧ и всякое такое

Это как ? Из перехода сделать один большой лежачий полицейский ? И этот человек жалуется на пробки :) Сам же предлагая сделать условия, когда нынешняя средняя скорость по городу с 35 км.ч. упадет до 15 км.ч.. Вы действительно верите, что от этого выхлопов в городе станет меньше и все вокруг станут добрее ?

Сам такой:

и скорость доезда из точки А в точку Б

С теми мерами, что вы предлагаете действительно быстрее пешком будет. То то "цивилизованные" люди дома никогда не бывают.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

ALLYas:

User1523:

И чем это повысит безопасность ?

Скоростной режим, хочешь не хочешь начнут соблюдать, а при нашей ширине полос в городе и 120 поливать можно :znaika:

Мир полон идиотов. Вы в нем не одиноки. Пример: сегодня ехал пол часа назад по трассе домой, скорость 80 максимум, т.к. 1. снег, 2. сильный ветер, 3. местами лед. Нашлась пара умников, которые летели от 90, 2е обогнали меня как стоячего. Какая нахер безопасность ? Количество ДТП вырастет, количество пробок из-за этого вырастет. С пешеходами все останется как прежде.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

12 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 5 января 2015 21:52

User1523 безопасности захотели??))) тогда советую прочесть памфлет Лукьянова "Вперед к обезьяне!")))))

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • User1523 Member
    офлайн
    User1523 Member

427

12 лет на сайте
    пользователь #891849

Написать сообщение

427
    # 5 января 2015 22:07

Vov89, хватит тут приписывать мне чужие желания. Успокойте своих друзей велосипедистов, которые требуют, что бы авто двигались медленнее велосипеда, и требуют это именем безопасности и цивилизации.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

12 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 5 января 2015 22:16

User1523 вы же только что написали про мир полный идиотов и привели пример про пару умников)))

Добавлено спустя 24 минуты 6 секунд

Вот что остается от велосипеда стоимостью 54 лимона после наезда водятла!

• User1523 Member
    офлайн
    User1523 Member

427

12 лет на сайте
    пользователь #891849

Написать сообщение

427
    # 5 января 2015 22:41

Я привел пример того, что ваши чудные ограничения дополнительной безопасности вам не дадут. Мозгами думать надо, когда дорогу переходите, а не нестись сломя голову и думать, что он едет не больше 20 км.ч., потому что вчера мы ему так приказали, поэтому не слепой, увидит остановится. Честно, надоела эта дурость от вас, еще умным человеком прикидываетесь, а самому лишь бы увидеть некий глубинный смысл в простых словах и осудить меня за ваши стремления. Мое мнение таково: убрать нафиг вообще все ограничения, у каждого есть голова на плечах, пусть каждый себе режим езды и выбирает. Они летели - я им полосу дал. Пусть летят себе дальше. В конце концов в кустах никто потом не торчал, значит доехали они хорошо + приехали в несколько раз раньше меня, тормоза трусливого, на бензине экономящего. Вообще, я вас честно прошу, засуньте свой троллинг куда-нибудь подальше.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

12 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 5 января 2015 22:44 Редактировалось Vov89, 1 раз.
    User1523:

Я привел пример того, что ваши чудные ограничения дополнительной безопасности вам не дадут. Мозгами думать надо, когда дорогу переходите, а не нестись сломя голову и думать, что он едет не больше 20 км.ч., потому что вчера мы ему так приказали, поэтому не слепой, увидит остановится. Честно, надоела эта дурость от вас, еще умным человеком прикидываетесь, а самому лишь бы увидеть некий глубинный смысл в простых словах и осудить меня за ваши стремления. Мое мнение таково: убрать нафиг вообще все ограничения, у каждого есть голова на плечах, пусть каждый себе режим езды и выбирает. Они летели - я им полосу дал. Пусть летят себе дальше. В конце концов в кустах никто потом не торчал, значит доехали они хорошо + приехали в несколько раз раньше меня, тормоза трусливого, на бензине экономящего. Вообще, я вас честно прошу, засуньте свой троллинг куда-нибудь подальше.

именно поэтому и посоветовал вам почитать "Вперед к обезьяне!")))
    Кстати, на фото остатки велосипеда от наезда на стоящего велосипедиста.

• User1523 Member
    офлайн
    User1523 Member

427

12 лет на сайте
    пользователь #891849

Написать сообщение

427
    # 6 января 2015 14:10
    Vov89:

стоимостью 54 лимона после наезда водятла!

54 лимона ? Мне кажется, вас жестоко обманули. Даже в Европе супер-пупер велосипед с электромотором не стоит таких денег. Кстати, к чему ваше фото ? В ответ могу выложить такое же с погнутым крылом автомобиля, которое погнул велосипедист, когда вьехал в стоящий автомобиль. Только к чему это ?

• the_4e Senior Member
    офлайн
    the_4e Senior Member

955

17 лет на сайте
    пользователь #152019

Написать сообщение

955
    # 6 января 2015 14:46
    User1523:

Vov89:

54 лимона ? Мне кажется, вас жестоко обманули. Даже в Европе супер-пупер велосипед с электромотором не стоит таких денег. Кстати, к чему ваше фото ?

Овер 5к за ваше карыто о чтырех колесах.Вас жестоко обманули.В Готово вам максимум 5млн за него дадут
    Я смотрю по мимо огромного опыта за рулем,вы еще и в велосипедах неплохо разбираетесь))))))))))

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

12 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 6 января 2015 15:55 Редактировалось Vov89, 1 раз.
    User1523:

Vov89:

54 лимона ? Мне кажется, вас жестоко обманули. Даже в Европе супер-пупер велосипед с электромотором не стоит таких денег. Кстати, к чему ваше фото ? В ответ могу выложить такое же с погнутым крылом автомобиля, которое погнул велосипедист, когда вьехал в стоящий автомобиль. Только к чему это ?

Официальная справка от дилера БМВ о стоимости данного велосипеда при продаже его в РБ. Это цена в рублях до новогодних катаклизмов.
    Электровелосипед никогда не будет стоить столь дорого как шоссер.

• User1523 Member
    офлайн
    User1523 Member

427

12 лет на сайте
    пользователь #891849

Написать сообщение

427
    # 6 января 2015 16:16
    the_4e:

Овер 5к за ваше карыто о чтырех колесах.Вас жестоко обманули.В Готово вам максимум 5млн за него дадут
    Я смотрю по мимо огромного опыта за рулем,вы еще и в велосипедах неплохо разбираетесь))))))))))

В этом корыте хотя бы 1.5 тонны железа, а что в велосипеде ? Да еще и без мотора, как оказалось. Кусочек платины в руль зашит ? Или золотой багажник ? Можно ссылку на описание сего чуда за такие деньги ? Хоть посмотреть на картинке. А то на фото сломанного кроме экзотической раскраски ничего особенного и нет.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

12 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 6 января 2015 16:31 Редактировалось Vov89, 4 раз(а).

Юзер1523, тем кто разбирается и так все понятно, а вы велоненавистник, вам то зачем знать)))

хотя... ради развлечения))))
    http://www.forbes.ru/stil-zhizni/pokupki/47393-7-samyh-dorogih-ve ... na/slide/7

http://www.forbes.ru/stil-zhizni/pokupki/47393-7-samyh-dorogih-ve ... na/slide/6

http://globuslife.ru/rec/samye-dorogie-velosipedy-mira.html

• Vladimir_brest Senior Member
    офлайн
    Vladimir_brest Senior Member

1614

13 лет на сайте
    пользователь #619304

Написать сообщение

1614
    # 6 января 2015 17:55 Редактировалось Vladimir_brest, 11 раз(а).
    User1523:

В этом корыте хотя бы 1.5 тонны железа...

И по чём нынче 1,5 тонны железа? А то мы тут тоже волнуемся, может вас тоже зверски обманули? :D

User1523:

Можно ссылку на описание сего чуда за такие деньги ? Хоть посмотреть на картинке.

О-о-о. Вы заинтересовались "транспортом для нищебродов"?!
    Что-то быстро вы "статус" потеряли. Низзя так. Соседи ведь не оценят. Скажут ведь, что "оторвался от цивилизации".

• User1523 Member
    офлайн
    User1523 Member

427

12 лет на сайте
    пользователь #891849

Написать сообщение

427
    # 6 января 2015 18:07

Смешно смотреть, как люди, которые ругают ОТ за дорогой билет и ездят зайцами хором уверяют, что $5000 за педальный велосипед - это дешево. Эти велосипеды делают для "спортсменов", для тех, кто проехав круг быстрее соседа на 0.1 секунды окупит этот велосипед 10 раз. Вам то он на кой ? Ну хотя да, на нем же бмв написано. Эх, все те же люди, вся разница лишь в том, что содержать авто бмв не смогли, купили велосипед.

П.С. Мой корч я купил за 4500 + 2500 в ремон и резину. Отдать те же деньги за велосипед как минимум глупо. Я бы на таком даже не ездил: 1. вдруг поломается, жалко. 2. вдруг сопрут. Теперь понятно ваше негодование против авто, личная обида, за такие деньги вел раздавили.

П.С.С. Почитал про шоссейные велосипеды, особого плюса в скорости они не дают, в удобстве тоже, чем он лучше обычного дорожного я хз, разве что вес ? Но если вы так гонитесь за весом, как же ваши хвальбы о физ. зарядке ?

• Vladimir_brest Senior Member
    офлайн
    Vladimir_brest Senior Member

1614

13 лет на сайте
    пользователь #619304

Написать сообщение

1614
    # 6 января 2015 18:12 Редактировалось Vladimir_brest, 2 раз(а).

User1523, Когда вы уже честно самому себе признаетесь в том, что абсолютно не в теме. Не владеете ничем вообще, что связано с велосипедом. Не имееете ни то что опыта, но даже и теоретических знаний. Пора уже давно признать очевидное, и "уйти в отставку" из этой темы...

Я тоже считаю, что важнее купить велосипед за 5к и ездить на нём не только телом, но и душой, чем купить корч за такие же деньги и травить им окружающую природу и людей ради перевозки своей недвижимой туши, затрачивая при этом ради себя любимого огромные величины энергии, которые могли бы пойти на более благородные общественные цели.

• User1523 Member
    офлайн
    User1523 Member

427

12 лет на сайте
    пользователь #891849

Написать сообщение

427
    # 6 января 2015 18:35
    Vladimir_brest:

Не имееете ни то что опыта, но даже и теоретических знаний. Пора уже давно признать очевидное, и "уйти в отставку" из этой темы...

увы, до 22х лет на нем ездил из-за отсутствия альтернативы. Так что опыт есть, любви не появилось.

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 6 января 2015 18:35
    User1523:

Мой корч я купил за 4500 + 2500 в ремон и резину.

и это он нас нищебродами называет :trollface: куда катится мир?!..

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • User1523 Member
    офлайн
    User1523 Member

427

12 лет на сайте
    пользователь #891849

Написать сообщение

427
    # 6 января 2015 18:37
    Vladimir_brest:

Я тоже считаю, что важнее купить велосипед за 5к и ездить на нём не только телом, но и душой

Можете объяснить принципиальную разницу между ездой на дорожном Аисте и этом шоссейном БМВ ? Вот почему на велосипеде за 5к душа отдыхает ? Это из-за специфической позы на данном велосипеде ?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

Кстати, если вы не поняли о чем спор, я поясню: у многих автовладельцев душа отдыхает при езде на автомобиле, как и у вас при езде на велосипеде. Так вот местные велосипедисты горят желанием лишить этих людей душевного отдыха. Вы считаете они правы ?

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

FastForward:

User1523:

Мой корч я купил за 4500 + 2500 в ремон и резину.

и это он нас нищебродами называет :trollface: куда катится мир?!..

Согласен, идиотия на лицо. Если вы покупаете велосипеды за такие деньги - вполне может быть, что и не нищеброды, но вот мозги вам лучше проверить. Поверю, что у вас все в порядке с головой лишь в том случае, если ваш месячный доход составляет не меньше $10 000, иначе в "могу себе позволить" этот велосипед никак не вписывается и остаются только понты в качестве обоснования...

• TrojanBlokirovan Member
    офлайн
    TrojanBlokirovan Member

330

12 лет на сайте
    пользователь #909980

Написать сообщение

330
    # 6 января 2015 18:55

User1523, не, ну шоссер так прилично быстрее дорожного будет. На дорожном по прямой максимум 50 - 60 (в зависимости от ездока и ветра) всего выжмешь, крейсерская около 30, средняя в нашей холмистой местности в лучшем случае 20. Для шоссера данные показатели, как минимум раза в полтора выше. Но вообще их сравнивать не очень корректно, разные у них задачи.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

12 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 6 января 2015 20:59

Юзер1523, пример как почти пенсионеры гоняют))) на шоссерах