Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • privolnyi Neophyte Poster
    офлайн
    privolnyi Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #375998

Написать сообщение

24
    # 15 марта 2011 08:02

Midletop, tania11harni и все согласившиеся с ними дольщики!

А если бы застройщик сдал вовремя все, то не гасили бы ничего? или сумма другая была бы? не прокатит... ищите другие основания;

midletop, А что непонятного, я за простой плачу, если читать внимательно, то видно невооруженным взглядом фразу до начала уплаты основного долга.

А это значит в пустую я вынужден не живя в квартире нести дополнительные расходы. Еслибы дом был сдан я бы платил основной долг, тем самым уменьшая сумму кредита, а сейчас я еще не приступал к его оплате, пока только проценты плачу за то что застройщик прощелкал по всем статьям и дом до сих пор не сдан

Brownie!

midletop говорит вот о чем: очень многие, чтобы построить эту квартиру, взяли кредит в банке. И часть из этих людей - под 17%. Каждый день просрочки сдачи - это, например, с 30.000 у.е. 30000*0,17/360=14 у.е. За месяц набегает 425 у.е. Поэтому складывается ситуация, когда: у Вас висит кредит, за который Вы платите до тысячи долларов в месяц, но при этом не имеете возможности пользоваться своим жильем. При этом, аренда новенькой панельной 2-комнатной квартиры с гос.ремонтом без мебели в Каменной горке - 300-350 у.е. Поэтому на лицо развод на деньги с каждым новым допом о переносе сроков. Сразу на несколько тысяч зеленых!

Sensor77, кроме Вас люди еще имеют С В О Е мнение! Не мешайте им высказывать С В О Е мнение. Иначе можно создать отдельную ветку для исключительно Вашего мнения. Вот Вам и ответ, почему люди боятся писать свое, отличное от Вашего, но совсем не означающее, что заведомо

pylon, ну зачем опять говорить чушь.

Кроме того, что это окровенное хамство, Вы:

1. Судите относительно своих взглядов на вещи (а не истины)!

2. Выносите мнение о том, что человек, написавший это сообщение, имеет низкие интеллектуальные способности

3. И наконец, поскольку Вы используете слово "опять", то это означает, что слова, о которых идет речь, были высказаны закоренелым, неспособным ни на какие умные мысли человеком!

Не делайте, пожалуйста, так больше!

И после этого Вы спрашиваете, почему раньше никто Вам слова не сказал о том, что доп.соглашение скользко настолько, что "Шоу маст гоу он" после антракта. Только уже на других условиях.

Или все или никто и велкам то вар.

Вар=хелл? Интересный подход. Т.е. кто не подпишет :o:o:o:moderator::moderator::moderator: Т.е. Вы все решили, и мы вынуждены все подписать этот доп? Вы подпишите, а мы через пару месяцев посмотрим, если у Вас все ок, мы тоже подпишем, тем более, что до сдачи еще не одна весна прийдет.

А если серьезно:

Сенсор, Вы отдаете себе отчет, что если доп - это кидалово, то Вас разорвут в клочья? :evil::evil::evil: 597 семей, которые поддались на "или все"! Вы осознаете, что кинутых 597*4=2388 человек... Вы осознаете последствия для людей?

офлайн

24

13 лет на сайте
    пользователь #375998

Написать сообщение

24
    # 15 марта 2011 08:28

Сенсор и переговорщики, Вы не можете объективно оценить звучание, потому что Вы говорите то, что Вы ожидаете там по Вашему мнению должно быть написано. А при этом Синтез составил так, что потом Вы будете долго доказывать Хозяину слова, что ведь "мы ведь с Вами говорили, что будет не так, помните, в пятницу в 22-00". Мне приводить примеры про "Я говорю: входит СМР", "Я говорю: не входит". И "НЕ ЗНАЮ, КТО ВАМ ТАКОЕ ГОВОРИЛ, Я НЕ ГОВОРИЛ, ЭТО ВАШИ ДОМЫСЛЫ" Давайте читать договор/допсог! Внимательно! А не Вам, Сенсор, потом отвечать за нас, раз Вы уже говорите про то, что на себя 20 млн. не найдете! Поэтому когда люди говорят, что понимают двояко, не надо отписывать им, что ВЫ думаете там написано. Пусть в Синтезе напишут 3-10 предложениями, пока не станет всем понятно. Про письмо с датами понятненько ведь написано.

(господа, мой друг юрист такое в жизни первый раз увидел в договорах! :super:)

Пусть напишут: "никаких денег ни при каких условиях Дольщик платить не обязан, кроме указанной суммы в договоре, а именно.... рублей, штрафных санкций, предусмотренных в договоре, и случая превышения фактической общей площади объекта долевого строительства над указанной в договоре в п...., а именно...., более чем на 1 кв.метр". И остальное писать аналогично!

И что значит "Синтез не хочет так написать". Да мне пофигу веники, что он хочет, понятненько, смысл НА СЛОВАХ СИНТЕЗА/СЕНСОРА один, а в договоре другой. Когда начнется кидалово и уже суд будет последней надеждой, что мы на Сенсора будем ссылаться, что ОН СКАЗАЛ НА ФОРУМЕ, ЧТО У НАС ДОЛЖНО БЫТЬ ПО-ДРУГОМУ, ОН ГОВОРИЛ, ЧТО ВСЕ ХОРОШО, И МЫ ПОДПИСАЛИ? Цитировать киноклассику???

офлайн

24

13 лет на сайте
    пользователь #375998

Написать сообщение

24
    # 15 марта 2011 09:04

Очень нужна серая краска лифтов и зеркальце, если они через день глючат и раз в неделю ломаются в высотках? Сенсор, опомнитесь, это же просто унижение! Пусть восстановят качество и заявленное в рекламах и проспектах оборудование, которое мы ожидали, когда мы подписывали договор!

И вот про лифты:

и Дольщик не будет предъявлять каких-либо претензий и требований по данному основанию.

Перевожу: и Дольщик не будет предъявлять каких-либо претензий и требований в связи с тем, что мы в последующем их не заменим ни в какие сроки! т.е. НИКОГДА.

И так составлен весь доп.

• midletop Junior Member
    офлайн
    midletop Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #300839

Написать сообщение

38
    # 15 марта 2011 09:08

1. Взыскание процентов по кредиту. Господа так полагающие, убедительная просьба, раз вы так громко взываете к законности и правовой обоснованности, то проконсультируйтесь у юристов по поводу возможности взыскать денег по данному основанию. Судя по вашим постам, никто близко к юристу не подходил (хотя это устрашающее слово было названо не раз). Повоторю, что кредит вы выплачиваете в любом случае, сдан дом или нет. Не погашая основной долг, вы таким образом увеличиваете размер процентов (если выплаты паритетом идут). На пальцах: будете вы жить в квартире или не будете, размер процентов от этого не меняется. Взыскать стоимость найма квартиры возможно, но вопрос в доказательствах. Готовьте договор и подтверждение факта уплаты денег по нему. А если вы в суд придете требовать от 200 до 300 долларов за месяц, то проигрыш неминуем. Юрист, у которого вы консультировались (если консультировались) вас ввел в заблуждение. Поэтому не будоражте народ безосновательно, ссылку на нормативные акты (что у вас в принципе суд и потребует).

2. Собственное мнение. Собственное мнение подтверждается не на форумах, а делами. На переговорах с Застройщиком, в суде, в контролирующих органах и тд. Документы в студию. Хоть завалящую ссылку на законодательство.

3. Лифты. С данного момента считаю всех, кто хочет отказаться от модернизации лифтов за счет Застройщика провокаторами от Застройщика. Других объяснений найти не могу.

4. По поводу порвать сенсора. Господа взрослые люди, хватит хавать все, что дают. Включайте мозг и принимайте решение самостоятельно. Аргументы вы получили, процесс видели и кто хотел, участвовали.

офлайн

24

13 лет на сайте
    пользователь #375998

Написать сообщение

24
    # 15 марта 2011 09:16

Не погашая основной долг, вы таким образом увеличиваете размер процентов (если выплаты паритетом идут). На пальцах: будете вы жить в квартире или не будете, размер процентов от этого не меняется.

Так может быть предложите Синтезу отложить еще на 10 лет сдачу дома в эксплуатацию, тогда Вам придется всего 5 лет выплачивать основной долг :) Я брал кредит, чтобы жить в квартире, а не просто ради того, чтобы тусоваться на форуме и платить за это удовольствие половину зарплаты!

Хотите, midletop, я переведу на Вас свой кредит, Вы будете платить %, я основной долг, жить буду я. Для Вас же никакой разницы нет :) А для меня есть!

офлайн

24

13 лет на сайте
    пользователь #375998

Написать сообщение

24
    # 15 марта 2011 09:19

midletop

Очень смахивает на кабинет №1 в известном учреждении! Даю 100$ за midletop=синтезец.

Будет время, проанализируйте этого и подозрительных форумчан-синтезцев! И вешайте их имена в шапке! Надоело!

• midletop Junior Member
    офлайн
    midletop Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #300839

Написать сообщение

38
    # 15 марта 2011 09:29

Адрес дать, куда 100 долларов привезти? Обещаю за эти деньги что-нибудь полезное сделать для дома (ну, дерево посажу, например). Итак, вы готовы отвечать за базар?

• midletop Junior Member
    офлайн
    midletop Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #300839

Написать сообщение

38
    # 15 марта 2011 09:31
    privolnyi:

Не погашая основной долг, вы таким образом увеличиваете размер процентов (если выплаты паритетом идут). На пальцах: будете вы жить в квартире или не будете, размер процентов от этого не меняется.

Так может быть предложите Синтезу отложить еще на 10 лет сдачу дома в эксплуатацию, тогда Вам придется всего 5 лет выплачивать основной долг :) Я брал кредит, чтобы жить в квартире, а не просто ради того, чтобы тусоваться на форуме и платить за это удовольствие половину зарплаты!

Хотите, midletop, я переведу на Вас свой кредит, Вы будете платить %, я основной долг, жить буду я. Для Вас же никакой разницы нет :) А для меня есть!

Опять ищете козла отпущения? Любитель халявы вы наш. Не теряйте времени, подавайте иск в суд и делитесь с нами опытом.

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 15 марта 2011 09:37

Sensor77, кроме Вас люди еще имеют С В О Е мнение! Не мешайте им высказывать С В О Е мнение.

privolnyi, ну так никто не против и я не мешаю. Я просто высказал С В О Е мнение. Но не надо бомбить форум своими постами по одному и тому же поводу. Вы высказали свое мнение, я высказал свое.

Выносите мнение о том, что человек, написавший это сообщение, имеет низкие интеллектуальные способности

Об интеллектуальных способностях pylon я ничего не говорил и это Ваши домыслы. Более того, я так не считаю. Я в порыве спора или гнева и сам могу сказать чушь. Да, может быть в таких случаях я импульсивный, не сдержанный, но не с низкими интелектуальными способностями.

И наконец, поскольку Вы используете слово "опять", то это означает, что слова, о которых идет речь, были высказаны закоренелым, неспособным ни на какие умные мысли человеком!

Да и в предыдущих постах у нас была перебранка по его постам, но все разрешилось

pylon:

Просто писала по факту. Ведь муж мне говорил о ваших с Саитовым устных договоренностях. А сегодня утром читаю доп соглашение и не верю своим глазам, не понимаю в чем цимус. К моему и всеобщему благу я реально обломалась. А с выводами поспешила. Признаю виновна.

Тебе большое человеческое спасибо.

Перевожу: и Дольщик не будет предъявлять каких-либо претензий и требований в связи с тем, что мы в последующем их не заменим ни в какие сроки!

т.е. НИКОГДА.

Читайте п. 10 допа:

10. Обязательства Сторон не совершать в отношении друг друга действий, указанных в пункте 9 настоящего дополнительного соглашения, по основаниям, возникшим до заключения настоящего дополнительного соглашения, никоем образом не ограничивают Стороны предъявлять друг другу требования по основаниям, возникшим после заключения настоящего дополнительного соглашения.

Мне приводить примеры про "Я говорю: входит СМР", "Я говорю: не входит". И "НЕ ЗНАЮ, КТО ВАМ ТАКОЕ ГОВОРИЛ, Я НЕ ГОВОРИЛ, ЭТО ВАШИ ДОМЫСЛЫ" Давайте читать договор/допсог!

Ну так и читайте доп. Там ясно сказано, что НИКАКИХ доплат.

Сенсор, Вы отдаете себе отчет, что если доп - это кидалово, то Вас разорвут в клочья? 597 семей, которые поддались на "или все"! Вы осознаете, что кинутых 597*4=2388 человек... Вы осознаете последствия для людей?

privolnyi, а в чем кидалово? То, что Вам не вернут штрафные санкции и Ваши убытки? Так это не кидалово, т.к. это и так понятно. Хотите получить компенсацию, то не подписывайте доп. Если нас могут кинуть, то объясните по каким причинам. А так это просто пустой треп.

Вы все решили, и мы вынуждены все подписать этот доп? Вы подпишите, а мы через пару месяцев посмотрим, если у Вас все ок, мы тоже подпишем, тем более, что до сдачи еще не одна весна прийдет.

Каждый человек сам решает, подписывать ему доп. или нет. И никто не заставляет. Конечно Вы можете постоять в сторонке и подождать чем закончится эта стычка, а топом присоединться к тому, с кем Вам наиболее выгодно. Имеете право.

• Hypnotic Member
    офлайн
    Hypnotic Member

420

21 год на сайте
    пользователь #9641

Написать сообщение

420
    # 15 марта 2011 09:40

privolnyi,

Надоело!

privolnyi Действительно, не надоело троллить?

• Hypnotic Member
    офлайн
    Hypnotic Member

420

21 год на сайте
    пользователь #9641

Написать сообщение

420
    # 15 марта 2011 09:42

Допы допами, а как там стройка? растем или стоим? :) Может фотки есть свежие с фронта?

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 15 марта 2011 09:45

privolnyi, Вы постоянно делаете вырезки из допа пропуская главное.

Сенсор, опомнитесь, это же просто унижение! Пусть восстановят качество и заявленное в рекламах и проспектах оборудование, которое мы ожидали, когда мы подписывали договор!

В чем унижение? Покажите рекламу, где Вам обещали импортный лифт или покажите пункт договора, указывающий на наличие импортного лифта. Вы когда заключили договор? Я в августе 2009 года и по проекту должен быть могилевский лифт СТАНДАРТ. А сейчас, я надеюсь, будет ПРЕСТИЖ. Т.е. сделают лучше, чем было при заключении договора. Чем Вы недовольны?

• midletop Junior Member
    офлайн
    midletop Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #300839

Написать сообщение

38
    # 15 марта 2011 09:55

Что-то не торопится товарищ с денежкой. А жаль...

офлайн

24

13 лет на сайте
    пользователь #375998

Написать сообщение

24
    # 15 марта 2011 10:02

Покажите рекламу, где Вам обещали импортный лифт или покажите пункт договора, указывающий на наличие импортного лифта. Вы когда заключили договор? Я в августе 2009 года и по проекту должен быть могилевский лифт СТАНДАРТ. А сейчас, я надеюсь, будет ПРЕСТИЖ.

Знаете, Sensor, 2 этажа вверх у меня корона не упадет в лифте любого цвета проехать, а вот когда 15 этажей будут сливать по обычной канализации сточные воды через мою квартиру... И прочее

Есть Мнение Сенсора на форуме, лифты, которые нафиг кому-то нужны (мы что лифты здесь строим? великая уступка Синтеза - заменить цвет панелей лифта!). В общем, можно через 50 страниц читать - все одно и то же. Собственно, как и сам дом. Обсудите пока цвет фасада дома! У меня дела:

Реквизиты я знаю, бегу...

• olga-suny Junior Member
    офлайн
    olga-suny Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #293881

Написать сообщение

38
    # 15 марта 2011 10:13

люди нипишите как сходили на СБС

нам назначили на 18,03 но вчера перенесли на 21,03 мол в Пт собрание и нас не смогут принять

• midletop Junior Member
    офлайн
    midletop Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #300839

Написать сообщение

38
    # 15 марта 2011 10:16

Реквизиты я знаю, бегу... Как обычно, трындеж.

• Троян Senior Member
    офлайн
    Троян Senior Member

907

17 лет на сайте
    пользователь #109977

Написать сообщение

907
    # 15 марта 2011 10:19

Лан последняя попытка, давай абстрагируемся и представим что мы играем с синтезом в шахматы:) Теперь расписываю ходы которые могут привезти если не к мату, то к потери пару важных фигур точно

Начинаем ходить:

1) Подписываем доп. ждем определенное время

2) нам приходит доп. в котором завышен метраж(каким либо незаконным по нашему мнению образом), нам надо в течении 6 дней собрать всех таких же лудей и подать заявку в суд(что почти нереально), либо нам приходит доп. о том что нам синтез готов доплатить за лишнии метры, но по допу только в течении 7 дней, (иначе портал закрывается). Мне кажеться многие могут не успеть(не знать) написать заявлении о требовании доплатить у синтеза, завести счет и донести это письмо до синтеза(либо вообще встретить препятствия со стараны синтеза на получение данного письма). Если мы не пописываем доп, то синтез анулирует свои обещания и выставляет нам счет в 20 лямов, и ставит перед выбором, заплатить 6 лям за лишнии пару метров, либо 20 лям за пересчеты. Данная ситуация заканчивается судом, где мы потеряем пару фигур(застройщик может достроить другие объекты и получить с них прибыль, после чего свалить) и потерянное время.

Ситуация с лифтами это вообще класический гамбит(потерять младшую фигуру, что бы сбить большую). Т.е. лифты это хорошо, но не стоит на них так заострять внимание, это всего лишь пешка.

3) Все заканчивается судом в котором опять тянется время и договор у нас уже не такой привлекательный как на сегодняшний момент

P.S. О том что мы играем не в поддавки надеюсь все уже убедились, и надеятся на честность застройщика не стоит.

• 12ВОЛЬТ Senior Member
    офлайн
    12ВОЛЬТ Senior Member

1730

16 лет на сайте
    пользователь #129159

Написать сообщение

1730
    # 15 марта 2011 10:26

privolnyi, Вместо того что бы тут грязью поливать на Сенсора , лучше бы сами по своему усмотрению составили доп и вперед к Саитову , а лучше сразу в суд.

Скажу от себя! Я человек очень занятой и то что сделали сенсор и его группа для меня (для нас) очень БОЛЬШОЙ объем работы, кто-то оценит их работу хорошо, а кто-то плохо, все зависит как каждый из дольщиков разбирается в строительной и судебной плоскости в целом...

Как я понимаю они не юристы и не строители, так что ели кто-то считает что он сделал бы лучше , пусть это СДЕЛАЕТ или подскажет как это лучше сделать без НАЕЗДОВ !!!

УВАЖАЙТЕ пожалуйста чужой ТРУД!!!

Для меня подходит данное доп.соглашение , так как я изначально судиться не собираюсь и не собирался из-за батарей или лифтов , так как я хочу быстро заселиться в свою квартиру и все свободное время потратить именно на ремонт, закупку всех материалов и мебели. А суд за два месяца это не реально… как минимум от 6 месяцев до бесконечности.

• Троян Senior Member
    офлайн
    Троян Senior Member

907

17 лет на сайте
    пользователь #109977

Написать сообщение

907
    # 15 марта 2011 10:29

Кстати насколько я помню Ромео устно Сенсору обещал поити на "уступки" если подпишиться больше половины дольщиков под допом, не изменилась ли ситуация? И каким образом будет происходить диалог с дольщиками которые допы не подпишут? Не изменил ли он еще своего мнение, и было ли оно такое вообще? Потому что не подпишут допы все, это 100%! Возможно Синтез хочет воспользоваться стандартной Римской тактикой : Разделяй и властвуй:))))

• Brownie Junior Member
    офлайн
    Brownie Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #219454

Написать сообщение

86
    # 15 марта 2011 10:47

Что сделала группа сенсора?

Отвела от дольщиков претензии, напомню незаконные!!!!!!!, по доплатам в обмен на отсутствие претензий к застройщику и другую расцветку кабины лифта?

БРЕД

Законность требования доплаты подтверждена не была ничем, то была бутылка с зажигательной смесью которую бросили чтобы запалить это пламя)

В принципе получается что всех кидают но не так жестко)