Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

17 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

13 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 4 января 2015 14:05
    Сам такой:

В Беларуси вообще и Минске в частности слишком силён крен в сторону автомобилей. Так что ни развитие ОТ, ни велосипедов, ни пешеходной инфраструктуры не может идти без ущемления удобства автомобилистов. И через снижение разрешённой скорости с 70 до 50, и через отказ от подземных переходов, и через сужение полос, и через переформатирование полос - под ОТ и велосипед, и через зажимание парковки. Как это делается в нормальных странах.

Золотые слова :super:

Абавязкова павярнусь(с)
  • ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

13 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 4 января 2015 16:06
    Морж:

User1523:

Весь Минск от края до края занимает 40-60 км, в зависимости от стороны.

:roof:
    :trollface:

От Нац.аэропорта Минск до П/У западный он наверно имел ввиду :trollface:

Добавлено спустя 5 минут 1 секунда

User1523:

15 км от Уручья - это ровно центр (если ехать по направлению в центр), ст. м. Немига.

Какими кругами вы ездите :-? от ст. м.Уручье до ст.м. Немига 10-11 км :znaika:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

А то если вашей линейкой мерять, то я в своё время на учёбу в универ ездил по 40 км только в одну сторону :trollface: ДА Я МОНСТР :rotate:

Абавязкова павярнусь(с)
  • User1523 Member
    офлайн
    User1523 Member

427

12 лет на сайте
    пользователь #891849

Написать сообщение

427
    # 4 января 2015 17:21

Можно 1 вопрос: почему в то время, как вам так не нравится мегаполис из-за своего грязного воздуха и количества автомобилей вы не желаете поменять его на более приемлемый город поменьше ? Почему вы не хотите переехать туда, где не ставят авто на тротуарах, где можно спокойно ехать по ПЧ на велосипеде и не бояться, что собьют, где воздух чистый ?

Я знаю одно: мы развивались по принципу от плохого к хорошему, поэтому ваш "крен в сторону автомобилей" возник именно из-за того, что это самый удобный и лучший вариант для большинства. Вы, товарищи велосипедисты, меньшинство. Так почему бы вам просто не продать квартиру в Минске, на эти деньги купить две такие же квартиры в тех же Смолевичах, или Заславле, или еще где-нибудь неподалеку и таки не начать радоваться жизни ? Переедите туда, там свежий воздух, свободные широкие тротуарты, куча места для езды на велосипеде, опять таки на зп в 20 000 000 (которые вы сами знаете, что там можно зарабатывать, см посты выше) там можно жить припеваючи. Можете дать четкий ответ почему ?

П.С. Вспомнил еще один + за личный, помимо времени и удобства. Стоимость проезда, если ехать в количестве человек >= 2, начинает совпадать со стоимостью проезда на ОТ, а если еще и в 4м ехать, так и дешевле выходит.

• ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

13 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 4 января 2015 17:48
    User1523:

Можно 1 вопрос: почему в то время, как вам так не нравится мегаполис из-за своего грязного воздуха и количества автомобилей вы не желаете поменять его на более приемлемый город поменьше ?

Очень даже желаю, и даже не на город а на какую-нибудь деревню :znaika:

Абавязкова павярнусь(с)
  • User1523 Member
    офлайн
    User1523 Member

427

12 лет на сайте
    пользователь #891849

Написать сообщение

427
    # 4 января 2015 18:05
    ALLYas:

Тогда почему вы до сих пор не там ?

• ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

13 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 4 января 2015 18:07
    User1523:

Так почему бы вам просто не продать квартиру в Минске, на эти деньги купить две такие же квартиры в тех же Смолевичах, или Заславле, или еще где-нибудь неподалеку и таки не начать радоваться жизни ?

С у довольствием бы продал....но я ещё её не купил :D

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

User1523:

ALLYas:

Тогда почему вы до сих пор не там ?

Ещё не выбрал куда конкретно, не хочется в первую попавшуюся :znaika:

Абавязкова павярнусь(с)
  • pavelsc Senior Member
    офлайн
    pavelsc Senior Member

5585

19 лет на сайте
    пользователь #62753

Написать сообщение

5585
    # 4 января 2015 18:33 Редактировалось pavelsc, 1 раз.
    User1523:

Так почему бы вам просто не продать квартиру в Минске, на эти деньги купить две такие же квартиры в тех же Смолевичах, или Заславле, или еще где-нибудь неподалеку и таки не начать радоваться жизни ?

А как же друзья и общение? Или домами надо переселяться? :D

User1523:

Я знаю одно: мы развивались по принципу от плохого к хорошему, поэтому ваш "крен в сторону автомобилей" возник именно из-за того, что это самый удобный и лучший вариант для большинства. Вы, товарищи велосипедисты, меньшинство.

А почему вы высказываете свое мнение за город в котором даже НЕ живете? То что вы ездите по 80 км на работу - это исключительно ваша вина и личная проблема. :-?

User1523:

П.С. Вспомнил еще один + за личный, помимо времени и удобства. Стоимость проезда, если ехать в количестве человек >= 2, начинает совпадать со стоимостью проезда на ОТ, а если еще и в 4м ехать, так и дешевле выходит.

Более того маршрутка даже для одного дороже, а автобус и троллейбус в два раза медленнее и ехать с пересадками зачастую. Метро вообще ходит не везде. Суть в том что велосипедистов щемят отовсюду и не хотят потесниться.

Si tú quieres estar bien - fumar mota cada día
  • Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

12 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 4 января 2015 18:54

pavelsc, улицами и кварталами переселяться нужно! как чернобыльское отселение. Ну а если серьезно, то чтобы жить в деревне или ПГТ нужно любить землю, участки и прочее.. Не всякому это дано, как и не всякому дано жить в городе.

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • User1523 Member
    офлайн
    User1523 Member

427

12 лет на сайте
    пользователь #891849

Написать сообщение

427
    # 4 января 2015 19:14

На мой взгляд то, что даже здесь звучат призывы: авто убрать, всем по велосипеду, и следом идет жалоба: аааа, велосипедистов отовсюду выгоняют говорит лишь о том, что большой город не для этих людей. Именно поэтому вы, товарищи оппоненты, и пытаетесь сделать из большого города большую деревню. Так почему бы вам просто не переселиться в город по-меньше ? Мне вот не нравится грязный воздух, шум большого города, проблемы с парковкой, поэтому я в нем не живу, только работаю. И очень надеюсь, что в будущем туда жить и не переду. Вы же сидите друг у друга на шее, платите баснословные деньги за жилье и тут же жалуетесь, как вам плохо. Попробуйте пересмотреть свои приоритеты.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Vov89, вы и в правду уверены, что все то, что с населением меньше 2 000 000 просто деревня с деревянными домами, своими газонами и дачными участками под рукой ? Веселый человек.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

pavelsc:

А как же друзья и общение? Или домами надо переселяться? :D

Смешной подход, не ? АААА, мне плохо здесь жить, меня ущемляют, но я не могу переехать, друг здесь живет, а ехать 30 км к нему далеко.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

12 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 4 января 2015 20:12

Юзер1523 вы меня в очередной раз рассмешили. За свою достаточно большую жизнь я бывал во многих городах бывшего СССР и в миллионниках в том числе. В 70-80 годах, это были действительно города, когда власть регулировала численность населения как городского так и сельского. Сейчас этого регулятора нет и произошло тесное слияние (смычка) города и деревни))) и дело здесь не в численности городского населения а уклада жизни. Меньше юзать нужно, больше учиться)))

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

13 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 4 января 2015 22:30
    User1523:

Мне вот не нравится грязный воздух,

в Минске воздух почище будет, чем скажем в каком-нибудь областном центре, а то и даже райцентре, см. где-то выше ссылка была :znaika:

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды

User1523:

проблемы с парковкой

Проблемы с парковкой??? В Минске??? Нет тут такой проблемы. Здесь есть только проблема с паркунами, и ветка соответственная на форуме онлайнера :molotok:

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд

User1523:

тут же жалуетесь, как вам плохо

Мне хорошо 8)

Абавязкова павярнусь(с)
  • Сам_такой_сякой Senior Member
    офлайн
    Сам_такой_сякой Senior Member

1502

22 года на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 4 января 2015 23:00 Редактировалось Сам_такой_сякой, 1 раз.
    User1523:

А чем вам подземные переходы не нравятся ? Самый безопасный вид перехода.

Очевидно, мне не нравится ходить лишний раз по лестнице, особенно, с велосипедом. Ещё меньше это нравится детям, больным и старикам.

User1523:

1. Кто сказал, что нормальность - это хорошо. 2. С чего вы взяли, что нормальные они, а не мы ?

В который раз советую - высуньте нос за пределы Беларуси и посмотрите как люди живут :D

User1523:

Не пытайтесь убедить других, в том, что это удобно. Вы сами здесь писали, что ОТ для вас не удобен.

ОТ мне не неудобен, а его не люблю в сравнении с велосипедом. Почувствуйте разницу :trollface:

User1523:

А мне его впихиваете. Из минского ОТ мне удобно только метро и то при условии наличия затычек в ушах (от шума). Остальное садо-мазо. Использую метро по удобству, автобусы из необходимости (если на лично нет возможности), остальное садо-мазо оставьте для себя. Тут ноги деть в ОТ некуда, он мне на плечи велосипед складной предлагает засунуть. Отмороженный, честное слово.

Я никому ничего не впихиваю, а рассказываю про альтернативы, про которые вы даже не в курсе :trollface:

User1523:

Что толку с такой экономии времени, если потом это лишнее время придется тратить на работу, которую еще надо найти, что бы отработать эти деньги ? Все ваши варианты сводятся к одному: я не могу быстро и удобно передвигаться и вам не дам !

Ну т.е. вам лучше поторчать в заторах и покрутиться в поисках парковки. Мне лучше заплатить деньги и доехать быстро и без головных болей. Очевидно, наши интересы не совпадают. Посмотрим, к чему придем на практике :trollface:

User1523:

Плохо вы свой город знаете, 15 км от Уручья - это ровно центр (если ехать по направлению в центр), ст. м. Немига. Весь Минск от края до края занимает 40-60 км, в зависимости от стороны.

Ну вам уже объяснили :trollface: 15 км от Уручья - это уже за аэропортом, там всего пару км до МКАД. А 40 км от края до края даже Москва не занимает (в пределах МКАД).

User1523:

Добавлено спустя 13 минут 34 секунды
    Кстати, если подумать интересную схему вы предлагаете: одеваем специальную одежку, которая пока стоишь греет, когда едешь на велосипеде - не греет. В правую руку берем сумку, в левую складной велосипед и идем на остановку. В ОТ радуем всех наличием моего складного велосипеда. Доехав более-менее близко до места назначения разбираем велосипед и пилим на нем. Дождь в лицо, снег в лицо, против ветра - едем и наслаждаемся ... Схема огонь, честно скажу, особенно самокат как средство передвижения, да еще в 2м порадовал .

Я же просил, отсыпьте, хоть вместе будем ржать :trollface: вы не имеете ни малейшего понятия как передвигаться на велосипеде, на самокате, зато готовы делиться теориями космической глупости. Никакой рефлексии :roof:

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

User1523:

Можно 1 вопрос: почему в то время, как вам так не нравится мегаполис из-за своего грязного воздуха и количества автомобилей вы не желаете поменять его на более приемлемый город поменьше ? Почему вы не хотите переехать туда, где не ставят авто на тротуарах, где можно спокойно ехать по ПЧ на велосипеде и не бояться, что собьют, где воздух чистый ?

Очевидно потому, что в мегаполисе мне нравится кое-что другое, чего нет городе-спутнике Смолевичи :roll: вот моему отцу не нравится в Минске, поэтому он живёт в 40 км от центра. Ездит гл. о. на автобусе, хотя машина есть - не хочет. :D

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды

User1523:

Я знаю одно: мы развивались по принципу от плохого к хорошему, поэтому ваш "крен в сторону автомобилей" возник именно из-за того, что это самый удобный и лучший вариант для большинства.

Надеюсь, вы понимаете, что такое развитие ”от плохого к хорошему" Минск не первый проходит? И рано или поздно это развитие заканчивается или бомжатниками в центре городов как в США, откуда уезжает все приличное население, или средней скоростью передвижения на автомобиле ок. 10 км/ч и парковкой на головах. И при этом, крен может дойти и до стадии, когда других альтернатив-то и нет уже - проще бросить город как есть и развиваться у другом месте. А я хочу, чтобы в Минске можно было нормально жить.
    Да, и что касается "варианта для большинства", то я почти уверен, что на работу в Минске на автомобилях совсем не большинство ездит, что и спасает ситуацию :trollface:

User1523:

Мне вот не нравится грязный воздух, шум большого города, проблемы с парковкой, поэтому я в нем не живу, только работаю. И очень надеюсь, что в будущем туда жить и не переду. Вы же сидите друг у друга на шее, платите баснословные деньги за жилье и тут же жалуетесь, как вам плохо. Попробуйте пересмотреть свои приоритеты.

Мои приоритеты заключаются не в переезде, а во взимании с таких как вы адекватных денег, которые если не вынудят вас отказаться от поездок и загрязнения Минска своей чадящей, гремящей и занимающей ценное пространство коробкой, то вынудят это сделать ваших соседей и в Минске не будет наблюдаться избытка машин :trollface:

User1523:

про что и речь - стоимость пользования авто в Минске безумна низка. Надо бы повысить раз так в несклько :D

• ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

13 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 5 января 2015 01:20
    Сам такой:

Да, и что касается "варианта для большинства", то я почти уверен, что на работу в Минске на автомобилях совсем не большинство ездит, что и спасает ситуацию :trollface:

Вот это в точку :super:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

User1523:

Почитайте вот это, может поймёте

Абавязкова павярнусь(с)
  • CECTPEHKA_LU Member
    офлайн
    CECTPEHKA_LU Member

204

19 лет на сайте
    пользователь #82349

Написать сообщение

204
    # 5 января 2015 13:34
    anthropocide:

А с чего бы это велосипедисту платить дорожный налог? :conf: Велосипед не создаёт нагрузку на асфальт, не производит вредных выбросов в атмосферу, места почти не занимает. Тем более велосипедных дорог практически нет в стране. Так что платить не за что.

Очень меня прошу великодушно простить, предыдущие 700 страниц не читал, но немного хочу присоединиться. Так не платите! Пешеходы тоже не платят, вот и ездите с ними вместе там, где даром. В том, полагаю, главный вопрос темы.
    (уже не Вам) Видел мельком одну т.зрения, назрел вопрос теоретический:
    я добропорядочно уплатил все с меня причитающееся (ГП, страховку, мойку кажись вспоминали и т.д. и т.п.), но в свободное от авто время, предположим, люблю ходить пешком. Уопрос: могу ли я ходить пешком по проспекту исходя из следующих посылов:
    а. (говорил уже) я честно оплатил, вроде как, за содержание этих дорог и имею на них полное право наряду с прочими участниками;
    б. мне так удобнее - дорога зачастую чистится чаще, там просторнее и я не люблю людей;
    в. автомобиль не трамвай - объедет (доказано наукой);
    г. своей ходьбой я не причиняю вред дороге т.к. вешу относительно авто меньше, лучше маневрирую и не так опасен для пешеходов;
    д. (тоже говорил уже) мне так удобнее и вообще нравится.
    Готов пустить клич в соцсетях и собрать толпу таких же как сам ходунов.

Боян, но.. Не понимаю, как человек весом <90 кг может иметь свое мнение?! Будьте вежливы!
  • User1523 Member
    офлайн
    User1523 Member

427

12 лет на сайте
    пользователь #891849

Написать сообщение

427
    # 5 января 2015 14:14 Редактировалось User1523, 1 раз.
    Сам такой:

Мои приоритеты заключаются не в переезде, а во взимании с таких как вы адекватных денег, которые если не вынудят вас отказаться от поездок и загрязнения Минска своей чадящей, гремящей и занимающей ценное пространство коробкой, то вынудят это сделать ваших соседей и в Минске не будет наблюдаться избытка машин

Я ж про то и говорю, вы просто хотите перетянуть одеяло на себя и сделать как удобно вам за счет других. Что самое забавное, так это то, что вы пытаетесь убедить меня в том, что раз у них там вроде бы так, значит у нас должно быть так же, потому что они цивилизованные. При этом сами же сознались, что те же подземные переходы (очень удобные и безопасные для меня) вам не нравятся, т.к. вам не удобно. Но ведь это и есть цивилизованное решение, когда никто никому не мешает, чего ж вы против ?

• CECTPEHKA_LU Member
    офлайн
    CECTPEHKA_LU Member

204

19 лет на сайте
    пользователь #82349

Написать сообщение

204
    # 5 января 2015 14:19
    User1523:

Сам такой:

Мои приоритеты заключаются не в переезде, а во взимании с таких как вы адекватных денег, которые если не вынудят вас отказаться от поездок и загрязнения Минска своей чадящей, гремящей и занимающей ценное пространство коробкой, то вынудят это сделать ваших соседей и в Минске не будет наблюдаться избытка машин

Я ж про то и говорю, вы просто хотите перетянуть одеяло на себя и сделать как удобно вам за счет других.

Как говорится: и рыбку съесть, и кости сдать ;)

Боян, но.. Не понимаю, как человек весом <90 кг может иметь свое мнение?! Будьте вежливы!
  • User1523 Member
    офлайн
    User1523 Member

427

12 лет на сайте
    пользователь #891849

Написать сообщение

427
    # 5 января 2015 15:05
    ALLYas:

Сам такой:

Вот это в точку :super:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

User1523:

Почитайте вот это, может поймёте

Прочитал, позновательно, спасибо. Но только какое решение предлагается ? Разрешить всем ходить через ПЧ где захочется ? Сегодня здоровые идут по подземному переходу и не рискуют быть сбитыми, рискуют только те, кто не идут. Если убрать подземные переходы рисковать быть сбитым так же начнут и здоровые. Что в этом хорошего ? Кстати говоря, если бы у этих инвалидов была возможность ездить на личном авто (с ручным управлением, например) их проблем бы не было.

• ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

13 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 5 января 2015 18:46
    CECTPEHKA_LU:

В том, полагаю, главный вопрос темы.

Не в том главный вопрос темы. Это трололо онлайнер с подачи недоброго насекомого накинул говнеца на вентелятор :znaika:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

User1523:

Если убрать подземные переходы рисковать быть сбитым так же начнут и здоровые.

Чушь какая-то. Вы про переходы со светофорами слышали??? Хотя лично мне вполне даже нерегулирумые нравятся 8)

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

User1523:

Но только какое решение предлагается ?

Наземные переходы или же в редких случаях надземные,но нормальные, а не такие как у нас.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

Впринципе и подземные могут быть, максимально комфортный подземный на вокзале, больше в городе подобных нет остальное всё страх и ужас

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд

User1523:

Сегодня здоровые идут по подземному переходу и не рискуют быть сбитыми,

Кстати как-то разговаривал с коллегой девочкой автомобилистом, рассказал ей вкратце эту заметку про неудобство ППП, она со мной полностью согласилась и даже добавила то чего там нету. Как раз про неудобство которое и здоровых пешеходов касается. В этих переходах особенно там где пешеходный трафик маленький часто отшивается всякий сброд, и лично ей, как впрочем и многим молодым девчёнкам страшно переходить по ним дорогу, лучше уже сверху перебежать. Ещё раз подчеркну это мне рассказала девочка автомобилист(кстати с серьёзным стажем вождения).

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

User1523:

Но только какое решение предлагается ?

Ещё раз добавлю. Хоть выше уже и писалось. Помимо того что неплохо бы убрать ПППладно можно компромиссный вариант продублировать все ППП наземными со светофором, заодно и видно будет кому как удобнее безопаснее переходить. Ну и конечно ограничения в 50, сужение полос и прочие цивилизованные меры повышения безопасности горожан :znaika:

Абавязкова павярнусь(с)
  • Сам_такой_сякой Senior Member
    офлайн
    Сам_такой_сякой Senior Member

1502

22 года на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 5 января 2015 21:02
    User1523:

Я ж про то и говорю, вы просто хотите перетянуть одеяло на себя и сделать как удобно вам за счет других. Что самое забавное, так это то, что вы пытаетесь убедить меня в том, что раз у них там вроде бы так, значит у нас должно быть так же, потому что они цивилизованные. При этом сами же сознались, что те же подземные переходы (очень удобные и безопасные для меня) вам не нравятся, т.к. вам не удобно. Но ведь это и есть цивилизованное решение, когда никто никому не мешает, чего ж вы против ?

Я, вроде, нигде не отказывался, что мои интересы мне ближе к телу. Это же нормально для человека :D Если вы не обратили внимания, то ваши предложения базируются ровно на том же, и тоже за чужой счет.
    Но, повторяю, я могу обосновать, чем мои предложения общественно полезны. А у вас все сводится к "потому что мне так удобно и я не готов от чего-то отказываться" :trollface:

Что касается подземных переходов, то вы уже прочитали, как я понял, краткое изложение ситуации. От себя могу добавить, что находясь в этой самой Западной Европе почти не возникает необходимости спускаться в подземные переходы для попадания на другую сторону улицы. Это как бы опять намекает про цивилизованный выбор :trollface:
    А безопасность наземных переходов достигается еще рядом мер помимо рисования зебры и установки светофора:
    1. Доведением до водителей, что их приоритет на дороге - первый с конца. Да-да, в т.ч. и на проезжей части.
    2. Уменьшением разрешенной скорости до 30-50 км/ч. Реальной, а не всякие +10. Не только через ограничение по ПДД, но и через сужение полос, подъем перехода над ПЧ и всякое такое, чтобы лететь было некомфортно.
    Вуаля, и сбивают пешеходов куда реже, чем сейчас в Беларуси

Наконец, где цивилизация наглядно демонстрируют количество жертв на дорогах и скорость доезда из точки А в точку Б. Сколько надо попыток, чтобы угадать в каких странах с этим лучше? :roll:

• User1523 Member
    офлайн
    User1523 Member

427

12 лет на сайте
    пользователь #891849

Написать сообщение

427
    # 5 января 2015 21:04
    ALLYas:

наземными со светофором

Светофор разве что кнопочный, и то их не везде поставишь по объективным причинам. Слишком много светофоров тоже плохо + вы, борцы за экологию, почему-то забываете, сколько лишних выбросов идет в атмосферу при стоянии на светофоре или при проезде лежачего полицейского.

ALLYas:

Ну и конечно ограничения в 50

Допустим это безопасности добавит, но, опять таки, на 8ми полосной дороге это глупо, а на однополосной и 60 редко едешь.

ALLYas:

сужение полос

И чем это повысит безопасность ? Или чем больше ДТП - тем больше безопасность для вас ?

ALLYas:

Чушь какая-то. Вы про переходы со светофорами слышали??? Хотя лично мне вполне даже нерегулирумые нравятся 8)

А мне вот они никак не нравятся, ни с точки зрения пешехода, ни с точки зрения водителя.

ALLYas:

В этих переходах особенно там где пешеходный трафик маленький часто отшивается всякий сброд, и лично ей, как впрочем и многим молодым девчёнкам страшно переходить по ним дорогу, лучше уже сверху перебежать.

Если ей так страшно пусть не ходит одна, или купит тот же электрошокер. 750 000 стоит, не дорого. Для отпугивания хватит, а больше и не надо. У нас в подъезде раз было, мужик ходил собирал подписи для милиции против 5х школьников из нашего дома, которые пугают его жену тем, что стоят в подъезде. В минус на дворе они видите ли должны на улице собираться и там же стоять. Капец. Я на первом этаже живу в 2х метрах от их посиделок и через дырявые двери даже шума не слышу, а она боится. НТВ меньше смотрите. Люди не модельной внешности не так ужасны, как вы думаете.