User1523:
А чем вам подземные переходы не нравятся ? Самый безопасный вид перехода.
Очевидно, мне не нравится ходить лишний раз по лестнице, особенно, с велосипедом. Ещё меньше это нравится детям, больным и старикам.
User1523:
1. Кто сказал, что нормальность - это хорошо. 2. С чего вы взяли, что нормальные они, а не мы ?
В который раз советую - высуньте нос за пределы Беларуси и посмотрите как люди живут 
User1523:
Не пытайтесь убедить других, в том, что это удобно. Вы сами здесь писали, что ОТ для вас не удобен.
ОТ мне не неудобен, а его не люблю в сравнении с велосипедом. Почувствуйте разницу
User1523:
А мне его впихиваете. Из минского ОТ мне удобно только метро и то при условии наличия затычек в ушах (от шума). Остальное садо-мазо. Использую метро по удобству, автобусы из необходимости (если на лично нет возможности), остальное садо-мазо оставьте для себя. Тут ноги деть в ОТ некуда, он мне на плечи велосипед складной предлагает засунуть. Отмороженный, честное слово.
Я никому ничего не впихиваю, а рассказываю про альтернативы, про которые вы даже не в курсе
User1523:
Что толку с такой экономии времени, если потом это лишнее время придется тратить на работу, которую еще надо найти, что бы отработать эти деньги ? Все ваши варианты сводятся к одному: я не могу быстро и удобно передвигаться и вам не дам !
Ну т.е. вам лучше поторчать в заторах и покрутиться в поисках парковки. Мне лучше заплатить деньги и доехать быстро и без головных болей. Очевидно, наши интересы не совпадают. Посмотрим, к чему придем на практике
User1523:
Плохо вы свой город знаете, 15 км от Уручья - это ровно центр (если ехать по направлению в центр), ст. м. Немига. Весь Минск от края до края занимает 40-60 км, в зависимости от стороны.
Ну вам уже объяснили
15 км от Уручья - это уже за аэропортом, там всего пару км до МКАД. А 40 км от края до края даже Москва не занимает (в пределах МКАД).
User1523:
Добавлено спустя 13 минут 34 секунды
Кстати, если подумать интересную схему вы предлагаете: одеваем специальную одежку, которая пока стоишь греет, когда едешь на велосипеде - не греет. В правую руку берем сумку, в левую складной велосипед и идем на остановку. В ОТ радуем всех наличием моего складного велосипеда. Доехав более-менее близко до места назначения разбираем велосипед и пилим на нем. Дождь в лицо, снег в лицо, против ветра - едем и наслаждаемся ... Схема огонь, честно скажу, особенно самокат как средство передвижения, да еще в 2м порадовал .
Я же просил, отсыпьте, хоть вместе будем ржать
вы не имеете ни малейшего понятия как передвигаться на велосипеде, на самокате, зато готовы делиться теориями космической глупости. Никакой рефлексии
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд
User1523:
Можно 1 вопрос: почему в то время, как вам так не нравится мегаполис из-за своего грязного воздуха и количества автомобилей вы не желаете поменять его на более приемлемый город поменьше ? Почему вы не хотите переехать туда, где не ставят авто на тротуарах, где можно спокойно ехать по ПЧ на велосипеде и не бояться, что собьют, где воздух чистый ?
Очевидно потому, что в мегаполисе мне нравится кое-что другое, чего нет городе-спутнике Смолевичи
вот моему отцу не нравится в Минске, поэтому он живёт в 40 км от центра. Ездит гл. о. на автобусе, хотя машина есть - не хочет.
Добавлено спустя 11 минут 53 секунды
User1523:
Я знаю одно: мы развивались по принципу от плохого к хорошему, поэтому ваш "крен в сторону автомобилей" возник именно из-за того, что это самый удобный и лучший вариант для большинства.
Надеюсь, вы понимаете, что такое развитие ”от плохого к хорошему" Минск не первый проходит? И рано или поздно это развитие заканчивается или бомжатниками в центре городов как в США, откуда уезжает все приличное население, или средней скоростью передвижения на автомобиле ок. 10 км/ч и парковкой на головах. И при этом, крен может дойти и до стадии, когда других альтернатив-то и нет уже - проще бросить город как есть и развиваться у другом месте. А я хочу, чтобы в Минске можно было нормально жить.
Да, и что касается "варианта для большинства", то я почти уверен, что на работу в Минске на автомобилях совсем не большинство ездит, что и спасает ситуацию
User1523:
Мне вот не нравится грязный воздух, шум большого города, проблемы с парковкой, поэтому я в нем не живу, только работаю. И очень надеюсь, что в будущем туда жить и не переду. Вы же сидите друг у друга на шее, платите баснословные деньги за жилье и тут же жалуетесь, как вам плохо. Попробуйте пересмотреть свои приоритеты.
Мои приоритеты заключаются не в переезде, а во взимании с таких как вы адекватных денег, которые если не вынудят вас отказаться от поездок и загрязнения Минска своей чадящей, гремящей и занимающей ценное пространство коробкой, то вынудят это сделать ваших соседей и в Минске не будет наблюдаться избытка машин 
User1523:
П.С. Вспомнил еще один + за личный, помимо времени и удобства. Стоимость проезда, если ехать в количестве человек >= 2, начинает совпадать со стоимостью проезда на ОТ, а если еще и в 4м ехать, так и дешевле выходит.
про что и речь - стоимость пользования авто в Минске безумна низка. Надо бы повысить раз так в несклько