Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 28 октября 2007 12:34

Первая часть : Вторая часть : Третья часть

Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Xoanon Senior Member
    офлайн
    Xoanon Senior Member

634

23 года на сайте
    пользователь #4079

Написать сообщение

634
    # 20 ноября 2007 01:06

http://belmarket.by/index.php?article=31453

Такое ощущение, что статья списана с этого форума ;)

Нас розкидає життя по всьому світу, але всі ми України рідні діти.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 20 ноября 2007 08:54
    KimChen:

k!ller (цитата):

Большинство минчан вообще никогда не покупали и не будут покупать квартир. И будут жить и радоваться, что при постоянном росте цен они могут в любой момент свою квартиру очень нехило продать, а на деньги от продажи сделать что угодно, хоть построить коттедж и жить там припеваючи на оставшиеся деньги. А дети сами себе должны заработать.

Сочувствую тому оригиналу, который (имея денех на катеж) купит дороже квартиру в Минске для того, чтобы гордый экс-минчанин смог построить себе коттедж! :D

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 20 ноября 2007 08:56
    lyonelll:

DIMEX (цитата): lyonelll, Цитата: По новым данным НБ: однушки -2; двушки -3; трёшки -1!

Что это значит?

Недельные изменения в долларах среднего значения цены соответственно 1,2 и 3-хкомнатных квартир.

И чем одна туфта лучше другой? Если верить тому, что пишет "НБ", 3 месяца назад надо было лезть в долги и срочно покупать, пока цены не взлетели на десятки %%.:lol:

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 20 ноября 2007 08:59
    lyonelll:

KimChen (цитата): sanyvaa1 (цитата):

Падение Простолупову и Ко выгодно по одной простой причине: тогда будет больше людей, могущих себе позволить покупку=больше денег для Простолупова и всего риэлтерского сообщества. Они ведь сами в большинстве не спекулянты, получающие прибыль из повышения/понижения цен; а посредники в осуществлении сделки, берущие за помощь в осуществлении сделки определённую сумму.

Эт точно... Самое поганое для них - отсутствие сделок/мало их. А в период ожидания/падения так и будет. Видимо, до них дошло, что коль падение гораздо реальнее роста, можно сократить период за счет уменьшения периода неуверенного колебания рынка +/- (бред не хуже другого :P )

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

21 год на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 20 ноября 2007 09:01
    Xoanon:

http://belmarket.by/index.php?article=31453 Такое ощущение, что статья списана с этого форума

Булатецкая -- любимый автор этого форума. Каждый ее обзор вызывает приступ желчи у форумчан. Мне очень нравится очередной прогноз г-на Простолупова, которого цитирует Булатецкая. Я читаю его прогнозы уже два года, НИ ОДИН НЕ ПОДТВЕРДИЛСЯ.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 20 ноября 2007 09:03
    Xoanon:

http://belmarket.by/index.php?article=31453

Такое ощущение, что статья списана с этого форума

Или и статья и форум видят и отражают один и тот же явлений более-менее адекватно.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 20 ноября 2007 10:01
    mm_ext:

Def (цитата): mm_ext, ты бы лучше гистограму построил, где по оси Х - цена(с шагом например в 5 тыщ), по Y - количество квартир по этой цене. Было бы очень полезно.

На левые надписи просьба не обращать внимания.

а можно построить такие графики отдельно по одна.., двух..., трех... и т.д. комнатным квартирам?

Вообщем то график получился неожиданный. Большинство моих знакомых и я сам купили/поменяли квартиры по цене от 1600 до 1800 за метр. Поэтому я предполагал что график будет иметь 2 горба - один в районе 1700, второй (маленький) где то в районе 2500. А тут оказывается что средняя цена - вполне реальная.

mm_ext, в верном направлении идешь. собственно путем отслеживания динамики изменения таких гистограм и можно судить по тенденциям.

Ждем графика следующей недели.:super:

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 20 ноября 2007 10:05

Def, по 2000 практически все однушки стоят, двушки в хороших районах или с очень хорошим ремонтом.

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 20 ноября 2007 10:05

Def, по 2000 практически все однушки стоят, двушки в хороших районах или с очень хорошим ремонтом.

mm_ext, в верном направлении идешь

+1

И инфу сохраняй. Еженедельно :-)

• mm_ext Senior Member
    офлайн
    mm_ext Senior Member

677

19 лет на сайте
    пользователь #86108

Написать сообщение

677
    # 20 ноября 2007 10:09
    Def:

mm_ext:

Def (цитата): mm_ext, ты бы лучше гистограму построил, где по оси Х - цена(с шагом например в 5 тыщ), по Y - количество квартир по этой цене. Было бы очень полезно.

а можно построить такие графики отдельно по одна.., двух..., трех... и т.д. комнатным квартирам?

Вообщем то график получился неожиданный. Большинство моих знакомых и я сам купили/поменяли квартиры по цене от 1600 до 1800 за метр. Поэтому я предполагал что график будет иметь 2 горба - один в районе 1700, второй (маленький) где то в районе 2500. А тут оказывается что средняя цена - вполне реальная.

mm_ext, в верном направлении идешь. собственно путем отслеживания динамики изменения таких гистограм и можно судить по тенденциям.

Это график по однокомнатным квартирам только.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 20 ноября 2007 10:16

mm_ext, давай по всем

• mm_ext Senior Member
    офлайн
    mm_ext Senior Member

677

19 лет на сайте
    пользователь #86108

Написать сообщение

677
    # 20 ноября 2007 10:21 Редактировалось mm_ext, 1 раз.
    Def:

mm_ext:

Однокомнатные:

Двухкомнатные:

Трёхкомнатные:

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 20 ноября 2007 10:21
    mm_ext:

Def (цитата): mm_ext (цитата): Def (цитата): mm_ext, ты бы лучше гистограму построил, где по оси Х - цена(с шагом например в 5 тыщ), по Y - количество квартир по этой цене. Было бы очень полезно.

Ждем графика следующей недели.

Это график цен на квадратный метр квартир или график ЖЕЛАНИЙ продавцов взять такую цену за метр?

• mm_ext Senior Member
    офлайн
    mm_ext Senior Member

677

19 лет на сайте
    пользователь #86108

Написать сообщение

677
    # 20 ноября 2007 10:24
    audiofil:

mm_ext:

Def (цитата): mm_ext (цитата): Def (цитата): mm_ext, ты бы лучше гистограму построил, где по оси Х - цена(с шагом например в 5 тыщ), по Y - количество квартир по этой цене. Было бы очень полезно.

Ждем графика следующей недели.

Это график цен на квадратный метр квартир или график ЖЕЛАНИЙ продавцов взять такую цену за метр?

Я уже писал что это.

Графики построены по данным с реалт бая.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 20 ноября 2007 10:28

audiofil,

чтобы ты, да промолчал...

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 20 ноября 2007 10:29

mm_ext, а давай ось Х не от 0 до 4000, а от 1000 до 3000 или даже от 1500 до 2500.... ну ты понял... :beer::beer:

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 20 ноября 2007 10:29

mm_ext, сенкс. :super::super:

• mm_ext Senior Member
    офлайн
    mm_ext Senior Member

677

19 лет на сайте
    пользователь #86108

Написать сообщение

677
    # 20 ноября 2007 10:30
    Ivan Igorevich:

mm_ext, а давай ось Х не от 0 до 4000, а от 1000 до 3000 или даже от 1500 до 2500.... ну ты понял... :beer::beer:

Может еще шаг уменьшить? :) (сейчас 50 у.е.)

А вообще помоему и так замечательно всё видно.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 20 ноября 2007 10:31

а вот если бы еще в этих палочках разными цветами отобразить количество по районам, было бы вааще супер :shuffle:

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 20 ноября 2007 10:31 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    mm_ext:

audiofil (цитата): mm_ext (цитата):

Я уже писал что это.

Графики построены по данным с реалт бая.

А я это знаю :D А я это читал :D. А спросил для тех, кто может быть на этом не акцентировался. :lol: А автору исследования - действительно спасибо и пожелания успехов. :super:

Тема закрыта