Sha_an:
Аудиофил не тупите, я о том же что уменьшатся покупки ВСЕХ товаров, в том числе и белорусских. И если покупки наших товаров уменшатся меньше, чем японских, нам от этого не легче. У них уменьшится в 5 раз, а у нас только в 3!
Тогда Вы не наблюдали начала спора, наверное.
Суть его - именно в попытках обосновать нехитрый посыл
"чем выше цена на нефть - тем дороже жилье в РБ"
и в попытках этот посыл послать по адресу.
Господа, вам тут даже графики рисовали - абсолютной зависимости РН от нефти, причем не нашей icon_smile.gif. А вы все про пик, дно.
Вот кризис пройдет и нефть начнет расти - вот тогда и будет ДНО, а до тех пор падение-стагнация-падение. Каковы прогнозы выхода из кризиса? То-то же.Хотите дно? Наверное, где-то на уровне того года, когда были сегодняшние цены на черное золото, т.е. где-то 2004-2005
Или я неправильно понял DmitryN из http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1145683&postdays=0&postor ... start=1360 ?
Почитал
audiofil, не ищите тут логику.
и понял - правильно я его понимал - сапоги всмятку под видом новейших открытий в экономике.
Ибо сказываются не только экономические законы (что дает теория), но и иные, политические, "откатные", семейные, и т.д
-- именно ввиду того, что в наших верхах взгляд на экономику такой преобладает, и курочат они ее как хотят. Не понимают, что "отдача" будет очень нехилой.
ни о какой модернизации собственного производства речь не шла.
- а это впрямую не стыкуется с реальностью.