Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 11 мая 2009 21:47 Редактировалось tut, 6 раз(а).

архивы

База НКА

P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, ремонтах, кладовках и зарплатах. Аукционы обсуждают здесь, кредиты на строительство - здесь, долевое - здесь, очередь на жилье - здесь.

P.P.S. Поучительные истории от:

1) matkiv

2) Advanced User

3) perevodchik

4) nata250570

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 27 мая 2009 17:20
    Sha_an:

Аудиофил, обьясню на примитивном пример. Цена на нефть 150 баксов - у россии доход 150 миллардов, цена 50 баксов - 50 миллардов. Из какой суммы больше будет закупок белорусских товаров?

Или китайских? Или немецких? Или финских?

Почему Вы считаете (вопреки фактам последних лет - нарастание проблем РБ с несырьевым экспортом) что автоматом РФ обречена покупать наши товары?

Вы сравнивали ценники на аналогичные товары производства Кореи/Китая/Филиппин/Индии/Ирландии и тп и РБ?

Какие технологии внедрения на рынки используют наши предприятия и почему снижалось и до кризиса присутствие на них?

Я ведь изначально и не отрицал, что при росте шоколадности в РФ часть денег попадет и к нам.

Но выстраивать примитивное - "чем выше цена на нефть - тем дороже жилье в РБ" -- :roof::roof:

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Sha_an Senior Member
    офлайн
    Sha_an Senior Member

1021

17 лет на сайте
    пользователь #145447

Написать сообщение

1021
    # 27 мая 2009 17:22

Аудиофил не тупите, я о том же что уменьшатся покупки ВСЕХ товаров, в том числе и белорусских. И если покупки наших товаров уменшатся меньше, чем японских, нам от этого не легче. У них уменьшится в 5 раз, а у нас только в 3! :super:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (28 мая 2009 17:42)
    Основание: пункт Правил 2.9.5 (за "не тупите")

• DmitryN Senior Member
    офлайн
    DmitryN Senior Member

1621

22 года на сайте
    пользователь #11178

Написать сообщение

1621
    # 27 мая 2009 17:28

audiofil, не ищите тут логику. Ее нигде нет. Вам любой экономист объяснит, что все то что преподают в экономических унивеститетах - это все красивые сказки. На деле все нет, зачастую неэффективно, не правильно, абсурдно. Ибо сказываются не только экономические законы (что дает теория), но и иные, политические, "откатные", семейные, и т.д. Вероятно, любой вчерашний студент-экономист придя на работу на какое-нибудь предприятия хватался за голову от всего этого бардака и по молодости, рьяно хотел все "оптимизовать" с пылу с жару. :D

Sha_an, в точку. Пока у РФ есть много денег, ни о какой модернизации собственного производства речь не шла. А как пришел кризис, так тут же повывалазили нанотехнологии и отказ от сырьевой экономики в пользу инновационной. :D

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 27 мая 2009 17:30
    Sha_an:

Аудиофил не тупите, я о том же что уменьшатся покупки ВСЕХ товаров, в том числе и белорусских. И если покупки наших товаров уменшатся меньше, чем японских, нам от этого не легче. У них уменьшится в 5 раз, а у нас только в 3!

Тогда Вы не наблюдали начала спора, наверное.

Суть его - именно в попытках обосновать нехитрый посыл

"чем выше цена на нефть - тем дороже жилье в РБ"

и в попытках этот посыл послать по адресу.

Господа, вам тут даже графики рисовали - абсолютной зависимости РН от нефти, причем не нашей icon_smile.gif. А вы все про пик, дно.

Вот кризис пройдет и нефть начнет расти - вот тогда и будет ДНО, а до тех пор падение-стагнация-падение. Каковы прогнозы выхода из кризиса? То-то же.Хотите дно? Наверное, где-то на уровне того года, когда были сегодняшние цены на черное золото, т.е. где-то 2004-2005

Или я неправильно понял DmitryN из http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1145683&postdays=0&postor ... start=1360 ?

Почитал

audiofil, не ищите тут логику.

и понял - правильно я его понимал - сапоги всмятку под видом новейших открытий в экономике.

Ибо сказываются не только экономические законы (что дает теория), но и иные, политические, "откатные", семейные, и т.д

-- именно ввиду того, что в наших верхах взгляд на экономику такой преобладает, и курочат они ее как хотят. Не понимают, что "отдача" будет очень нехилой.

ни о какой модернизации собственного производства речь не шла.

- а это впрямую не стыкуется с реальностью.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Touring Senior Member
    офлайн
    Touring Senior Member

4968

23 года на сайте
    пользователь #8462

Написать сообщение

4968
    # 27 мая 2009 17:41 Редактировалось Touring, 6 раз(а).

Важный факт, остающий незамеченным - впервые сопоставимые по величине скидки для экономики РБ от европейской цены на нефть и газ, или выравнивание до нормальных пропорций энергетического рынка:

Год | Скидка на нефть, % | Скидка на газ, %

2001 26 76

2002 25 68

2003 26 75

2004 35 68

2005 43 78

2006 40 84

2007 38 66

2008 40 72

2009 36 40

Конкурировать с российским производителем, получающим газ по низким внутрироссийским ценам, стало сложнее. Выплываем за счет ещё большей неэффективности оного. И уже местами в пролете, если этот российский производитель привлек инвестора и поставил завод с нуля с современной энергоэффективностью и качеством конечного продукта. Телевизоры, стиралки, холодильники, легковой автопром и так далее.

• Intellectual Senior Member
    офлайн
    Intellectual Senior Member

1720

18 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 27 мая 2009 17:41

Xoanon,

А если по теме, касаясь предела первички, на который опирается вторичка, с 1 января 2010 вводятся новые стандерты энергоэффективности строительства, по которым, например, наружные стены будут 60 мм вместо 40 мм, т.е. стоимостная доля стройматериалов в цене кв. м. вырастет на 20-25%.

толщина стен (теплоизоляция) зависит от материала, для кирпича в наших условиях всегда было 60см, для блоков 40см и т.д.

• arno Senior Member
    офлайн
    arno Senior Member

3765

18 лет на сайте
    пользователь #97788

Написать сообщение

3765
    # 27 мая 2009 19:53
    DmitryN:

audiofil, не ищите тут логику. Ее нигде нет. Вам любой экономист объяснит, что все то что преподают в экономических унивеститетах - это все красивые сказки.

Вот реально золотые слова! И поэтому строить модели и зависимости - вещь глупая и даже убогая где-то.. Посмотрите название ветки - тенденции движения всем очевидны, а точные цифры и сроки это всё лирика.. Я в последние дни, почитав что нас ждет очень скоро, пересмотрел свое мнение: я жду по 500 в центре в кирпиче (если и не сталинки, то брежневки, но непременно в центре и в кирпиче)..

В аду пусто: все бесы здесь.
  • user_55555555 Junior Member
    офлайн
    user_55555555 Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #167621

Написать сообщение

85
    # 27 мая 2009 20:33

Я согласен с теми, кто пишет, что вам, уважаемый audiofil, стоило бы, конечно, отдыхать от этого форума побольше, но вовсе не от того, что я не согласен с вашей позицией, а потому что вы пишете очень много, витиевато и малоинформационно. Создается такое ощущение, что вы по роду деятельности госчиновник, который умеет информацию одного предложения разветвтить на несуолько абзацев. Большинство ваших многострочных постов можно было бы сократить до 3-5 строчек. Но это так - небольшое отступление.

+100

Честно говоря приходится согласится с критиками, которые говорят что Аудиофил многословен, но малопродуктивен. И к тому же не видит очевидно связи стоимости нефти и стоимости недвижимости.

+200

Уважаемые модераторы, давайте проведем голосование, ветку стало невозможно читать. Хотя бы отдыхать на пару дней.

• user_55555555 Junior Member
    офлайн
    user_55555555 Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #167621

Написать сообщение

85
    # 27 мая 2009 20:34

я жду по 500 в центре в кирпиче (если и не сталинки, то брежневки, но непременно в центре и в кирпиче)..

:lol::lol::lol: слов нет.

• GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

18 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 27 мая 2009 21:00
    55555555:

:lol::lol::lol: слов нет.

Вот это и плохо.

У застройщиков, в отличие от вас, подходящие слова всегда находятся:

.... и для 2500... и для 1800 ... и для 1200 ..... и для.... :love:

Берите с них пример. :)

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15393

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15393
    # 27 мая 2009 21:22

я жду по 500 в центре в кирпиче (если и не сталинки, то брежневки, но непременно в центре и в кирпиче)..

добавляйте дату когда будет актуальна ваша цена.

• Shurikus Onliner Auto Club
    офлайн
    Shurikus Onliner Auto Club

2671

22 года на сайте
    пользователь #10105

Написать сообщение

2671
    # 27 мая 2009 22:48

Цитата:

По такой цене дайте мне две квартиры, а лучше весь этаж!!! Как настанет время, будьте любезны оповестить меня, а то мало ли не успею и вы все скупите:D

офлайн

1720

18 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 27 мая 2009 23:45

Shurikus,

По такой цене дайте мне две квартиры, а лучше весь этаж!!! Как настанет время, будьте любезны оповестить меня, а то мало ли не успею и вы все скупитеicon_biggrin.gif

мдя... время идёт а лозунги не меняются... ещё пол года назад кричали "если будет по 1000 - весь подъезд скуплю", а сегодня уже не устраивает район, вид из окна и т.д.

ну не будете вы покупать себе вместо 1 нормальной машины 5 жигулей только потому что они стали в 2 раза дешевле! ;)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #55584

0
    # 28 мая 2009 00:33

Intellectual, в квартирном деле 5 жигулей можно сдавать и на эти деньги кататься на очень хорошей машине и еще останется

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15155

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15155
    # 28 мая 2009 01:16 Редактировалось marffa, 1 раз.
    AntonVict:

Ну так опровергните и оспорьте ФАКТ падения.

так спор совсем не о том был,

просто аудиофил не понимает разницы между "темпы падения" и "падение":

12ВОЛЬТ:

.. падение цен замедляться и ниже 900 ценника мы не увидим, пик падения уже прошел , до октября ноября будет корректировка. Не ждите чуда за 500 , если нужно покупать на первичке и долевое то пик уже настал. Если вторичка , то нужно ждать осени...

ИМХО

audiofil:

1) падение цен замедляться и

....

А то 1) противоречит другим источникам инфы (хоть БД НКА, хоть риэлт)

audiofil:

А разве речь о %%?

БД НКА показывает однозначное снижение цен сделок - и это категорически (факт в отличие от гипотез) и при 5%, и при 45% падения.

офлайн

1720

18 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 28 мая 2009 01:21
    L.D.:

Intellectual, в квартирном деле 5 жигулей можно сдавать и на эти деньги кататься на очень хорошей машине и еще останется

можно и сдавать... главное чтобы доход от сдачи хотя бы перекрывал накладные расходы :wink: я к тому что если метр будет по 500 аренда будет по 50, а с таким "доходом" вы даже ремонт после квартирантов не окупите :shuffle:

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15155

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15155
    # 28 мая 2009 01:45
    Intellectual:

ну не будете вы покупать себе вместо 1 нормальной машины 5 жигулей только потому что они стали в 2 раза дешевле!

а почему сразу жИгули?

разве сегодняшние квартиры хуже тех, что продавались осенью?

"две нормальных машины по цене одной" - думаю очередь бы выросла.

(а по 500 - это как "четыре средних машины по цене одной" - и очередь в исполкоме из желающих построиться по такой цене, и даже дороже, тоже показательна)

но всё-равно пример с авто некорректен - через 10 лет оно будет полностью устаревшим и цена авто гарантированно упадет в несколько раз, а через 20 оно будет на свалке (и это в лучшем случае).

а жилье и через 30 лет будет жильем.

• Touring Senior Member
    офлайн
    Touring Senior Member

4968

23 года на сайте
    пользователь #8462

Написать сообщение

4968
    # 28 мая 2009 02:40

С недвижимостью тоже не очень прозрачно. Я бы в 30-летней перспективе смотрел в первую очередь на занятость.

Пока что есть не так много шансов, что Минск сохранится как есть сейчас, то есть как крупный индустриальный центр. Будут ли способны услуги обеспечивать работой ~2 миллиона населения, большой вопрос.

Также вопрос, что будет через 30 лет с рынком энергии и стоимостью владения жилья в панельном доме с централизованной системой отопления. А также с возможностью государства субсидировать ЖКУ.

• vaskam Senior Member
    офлайн
    vaskam Senior Member

2743

17 лет на сайте
    пользователь #155916

Написать сообщение

2743
    # 28 мая 2009 07:58
    Shurikus:

Цитата: Цитата:

По такой цене дайте мне две квартиры, а лучше весь этаж!!! Как настанет время, будьте любезны оповестить меня, а то мало ли не успею и вы все скупите

Зря иронизируете. Апокалиптический прогноз тоже имеет право на существование, только в этом случае вы не 2 брать будете, а свою кинете и побежите во всю прыть в соседние страны. Так что не все "золото", что по 500 :D

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10476

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10476
    # 28 мая 2009 08:05

только в этом случае вы не 2 брать будете, а свою кинете и побежите во всю прыть в соседние страны.

Скорее на деревню дедушке. Там хоть подкормиться можно будет.

Тема закрыта