Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12390

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12390
    # 6 октября 2023 13:35
    Neadych:

Добрый_Дедушка, Ну что брось, обычная реалистичность, как и звук самих АС.

Любой реалистичный звук , штука весьма жанровая. Это не рок концерт в доме культуры) . Надо ли тебе это в той мере или просто порассуждать охота ? Послушай ролик в наушниках. Это наверно еще не совсем то... Люди строят рупора в 3 метра, только что б виолончель послушать...А тут сабик решает.

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

26825

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

26825
    # 6 октября 2023 13:36
    larion:

gene_d:

сколько микрофонов натыкано везде...

Они и подзвучивают :rotate: Охохо..

да, они
    всё выведено на пульт звукорежиссера
    оттуда на усилители и на колонки на сцене
    а хор позади сцены, который стоит, без подзвучки вообще "забьется" оркестром... там перед хором микрофонов больше всего наставили
    я и в комнате звукорежиссеров в задней верхней части зала бывал...
    очень немного концертов проходит в филармонии без использования усилительной аппаратуры
    например, органные...

пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6734

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6734
    # 6 октября 2023 13:36 Редактировалось Neadych, 5 раз(а).

larion, Спасибо, я лучше 6000 у. е. подкоплю, а лучше 4000, чтоб с вторички)
    Я то думал ты мне готовое предложишь что.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

Добрый_Дедушка, Да люди могут хоть головой о стену биться, мне что с того?)
    Конечно сабик решает в своей системке, а саб в системе своей)
    А вот любой реалистичный звук - штука весьма жанровая, это прям в копилку)

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

26825

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

26825
    # 6 октября 2023 13:41 Редактировалось gene_d, 4 раз(а).
    larion:

gene_d, покупай билеты 8-12 ряд, хотя и дальше там нет проблем. Я не могу читать про "отвратительную акустику и дом культы". Мне сразу начинает казаться, что ты там не был или как то неудачно попадал. Я не знаю... :-?

larion, я в нашей филармонии бывал на всех возможных местах в зале и за кулисами... в общей сложности где-то не меньше 500 раз на всяких мероприятиях и просто так - у знакомых музыкантов - а начиная еще со школьного возраста.
    более того, я знаю, как там делали реконструкцию и ремонт лет 15-20 назад... точно год не помню
    вместо проекта улучшения акустики зала, который предлагался европейскими звукоинженерами и акустиками, они вложили все средства во всякие украшательские финтифлюшки и отделку фойе и зала....
    конечно, руководству внешний вид гораздо важнее звучания...

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 6 октября 2023 13:45

Да, да, было время относительно хорошее... :)

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 6 октября 2023 13:46
    Добрый_Дедушка:

Послушай ролик в наушниках. Это наверно еще не совсем то...

Ну, чтоб Царский колокол расколоть свои ужасным звоном - еще не совсем.

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 6 октября 2023 13:46

Но вы продолжайте про реалистичность ... Лучше принять перед этим, Джаггер вн до сих пор как скачет... :trollface:

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

26825

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

26825
    # 6 октября 2023 13:49 Редактировалось gene_d, 1 раз.

Джаггер-энерджайзер..... :D
    если бы там еще и слушать было чего, цены бы ему не было....

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6734

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6734
    # 6 октября 2023 14:27

Народ, кто ещё не понял, что дома на топ системе лучше чем в любой филармонии?)

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

26825

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

26825
    # 6 октября 2023 14:29
    Neadych:

не всегда...
    и не в любой...

как правило дома таки лучше, причем необязательно на топ-системе

но бывают достаточно многочисленные исключения

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6734

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6734
    # 6 октября 2023 14:33 Редактировалось Neadych, 1 раз.

Добрый_Дедушка, Послушаю дома, новые наушники чет не басят совсем, кстати виолончели это и не надо, как и саб. Я тут глянул мельком - самая низкая нота 65гц. Зачем 3м рупора? Чтобы давление создать с лампой? Ну так нам это не надо. Чем эти шкафы на 2.5м базе ставить, лучше в том числе и по звуку нормальное среднее поле в несколько раз меньше по размеру будет, моя думай.

• Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12390

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12390
    # 6 октября 2023 14:37
    gene_d:

как правило дома таки лучше, причем необязательно на топ-системе

Это как спортивные состязания смотреть... в живую и по телевизору. В живую, нихрена не увидишь и не поймешь, а по ящику все расскажут и покажут. Даже в повторах))

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6734

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6734
    # 6 октября 2023 14:38

Добрый_Дедушка, Спортивные состязания лучше вообще не смотреть, если вникнуть в слово - соревнование.

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

7095

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

7095
    # 6 октября 2023 14:40
    Neadych:

Тут смотря с какого ряда и что слушать.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 6 октября 2023 14:43 Редактировалось larion, 1 раз.
    gene_d:

но бывают достаточно многочисленные исключения

:super: Хорошая формулировка :rotate: . И с другой. стороны, например, если дома играет Э.Гилельс или дирижирует К.Аббадо...

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6742

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6742
    # 6 октября 2023 14:46 Редактировалось andrejj-medan, 2 раз(а).
    Neadych:

Да, есть такое. Я долго привыкаю к звуку в залах , то ударные тарахтят, то кого то не слышно, то бас бубнит. В БГФ, если концерт через аппаратуру, всегда кошмар в звучании, это все отмечают. В залах всегда сложно хороший звук выстроить. Я помню, настроишь на репетиции аппаратуру, а во время концерта всё меняется, бегаешь по залу и вносишь коррекции по возможности. Потом приходит опыт, достаточно в пустом зале походить, похлопать в ладоши и примерно знаешь, как зал отвечать будет. Особенно ужасно бывало в военных частях, на выездных концертах. Очень гудящие залы, как в бочке)) В каждом зале, свои черти))

P.S. Меня тут карточками разукрасили, благодаря яшкиным жалобам. Мстит негодяй за правду, что свой брак продал. Ничего, карточки осыпятся со временем, а он, так и останется негодяем ))

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (6 октября 2023 15:18)
    Основание: 3.5.19

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 6 октября 2023 14:52

Да бывают и не в залах же концерты, а в храмовых помещениях, на открытых площадках, в Европе это норма. И ты накапливаешь опр. опыт, который потом обобщается. Аценты прежде всего на иструметнты, а не на условия, как тут уже сместили. Они и в одном зале разные от места.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд

И голос конечно тоже инструмент. То, что окружает нас повседневно, и то, о чем говорил в одном из интервью Алан Шау. Нужно быть внимательным. И баса такого нет как во многих системах, не только количественно но и натурально не бывает такого. Не обманывайте себя и других и не выдвавйте свои пристрастия за реалистичность.

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6742

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6742
    # 6 октября 2023 15:00 Редактировалось andrejj-medan, 2 раз(а).
    larion:

Они и в одном зале разные от места.

в приличных залах, есть, т.н."золотые места", там и цены всегда выше, это примерно , если применить к залу нашей БГФ, примерно 1/3 от сцены. Там баланс оркестра присутствует и акустика зала хорошо сбалансирована со сценой. Я, как правило, там и сажусь. Естественно, по продольной оси зала. Возле сцены, всегда лажа, а в конце зала, его реверберация очень большая.

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

26825

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

26825
    # 6 октября 2023 15:02

в храмовых помещениях - это да!

когда в Минске проходили концерты в Троицком Костеле (Святого Роха), что во дворах за Дворцом Искусств на перекрестке Независимости/Козлова, я всегда старался туда попасть.
    лучше акустики в Минске я не знаю
    и орган там хоть и маленький но очень хорошо звучащий

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 6 октября 2023 15:06
    gene_d:

что во дворах за Дворцом Искусств на перекрестке Независимости/Козлова

Да, бывал там. Давно. Кстати и на сольном фортепианном выступлении.