Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 5 октября 2023 15:27

Любых хороших не бывает, не надо примазываться :trollface: . КЕФ РДМ хорошие так, Эпос 12 иначе, СДМ-1 Вилкинсон совсем другие, но тоже хорошие. А ШП и вовсе не так. Итд... Они все не любые, даже одного формата, с персональными качествами, за которые их выбирают и любят не любые слушатели...Это даже без учета вопросов усиления и источника, которые раскроют их в большей мере. А есть целые сообщества поклонников той или иной конструкции или конторы, как то Квод ESL, Мартин Логан, Харбет или Магнепан.... Причем тут вообще дистанция и громкость, которыми ты уже несколько сотен страниц зомбируешь всех.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • ---Igor--- Senior Member
    офлайн
    ---Igor--- Senior Member

2246

14 лет на сайте
    пользователь #406233

Написать сообщение

2246
    # 5 октября 2023 15:31
    Neadych:

Здесь присутствуют мнения о том, что построены они из дешёвой комплектухи, но нет ни слова ни про качество этой комплектухи в отдельности, ни по готовому результату звука изделия.

Не бери в голову. Если посмотреть комплектуху the best of the best

то такого г-на даже в Ы-90 не ставили...:)

Предложения, плиз, в личку.
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 5 октября 2023 15:38 Редактировалось larion, 1 раз.

Нет, это не та плата. Просто у тебя ничего нет и ты не можешь посмотреть это в реальности. И как это сделано и почему так. Не хватит знаний по верхушкам и фото. Желчь и больше ничего.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд

И тут нет никакого криминала. Везде будут катушки и емкости и беник много где, у разных контор, это нормально. Но в тех нет, там другие, английского же производителя ( L.C.R. ), не в том суть. А что ты вообще хотел увидеть в кроссовере пассивных АС... :-? Где к тому же присутсвуют емкости 1000мкф. Ну в этих я не знаю, а в тех да.

офлайн
    ---Igor--- Senior Member

2246

14 лет на сайте
    пользователь #406233

Написать сообщение

2246
    # 5 октября 2023 16:01

В таких случаях пишут "ты не понимаешь, это другое"...:) Кстати, что там с полосой НЧ? По импедансу

чистый незамутненный саб с прибитыми сверху полочниками...:) Но саб ведь в чОткой системе не нужен?

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28105

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28105
    # 5 октября 2023 16:07
    ---Igor---:

В таких случаях пишут "ты не понимаешь, это другое"...

:trollface: :super:

Видимо, все дело в том, что надо приклеить полочки к сабу, а сабов купить джва - и тогда клиент "потечет"... ;) :D

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 5 октября 2023 16:09

Там все прекрасно, а у тя гвоздь снова не от этой стенки, картинка не про эти АС. Совсем. Чо ты пыжишся то? Я уже забыл и никому этот интим тут неинтересен, но видать свет клином сошелся... :trollface:

Добавлено спустя 58 секунд

Многие записи, котрые вы слушаете, отсюда, из EMI, из Abbey Road...

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

Модификаций этих колонок было несколько, это только те, что в ЗЯ. Кстати плата кроссовера весит, ну 3кг точно. Это основная, без той части с аттенюаторами, что в СЧ голове. А версии с ФИ, это совсем другие колонки при внешнем сходстве. Там все другое вообще. Кто то просто не в теме абсолютно, но с большим желанием...ээээ...

офлайн
    ---Igor--- Senior Member

2246

14 лет на сайте
    пользователь #406233

Написать сообщение

2246
    # 5 октября 2023 16:20

Ты не понял. Вопросы не к акустике, там все нормально. И ящики "правильные". Но смотреть, как ты переобуваешься на ходу...

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 5 октября 2023 16:21
    ---Igor---:

ты не понимаешь, это другое

Так ясное дело, какое отношение 801S2 к этим имеют :-? . Второе, ноунэйм картинки из сети, как это банально уже тут в отсутвие чего либо другого. Хотя, это тоже колонки очень хорошие, надо сказать. А ты снова в луже. Поздрявляю, и Wolfheart тоже, он прям за любую возможность подпе..., как за соломинку цепляется...Но всегда неудачно. Так думать же надо сначала и понять, о чем речь хоть...

Добавлено спустя 12 минут 40 секунд

---Igor---:

Вопросы не к акустике, там все нормально.

А в чем же вопрос тогда и зачем ты постишь это все?

Добавлено спустя 1 час 30 минут 27 секунд

---Igor---:

чистый незамутненный саб с прибитыми сверху полочниками..

А вот это я не прочитал сразу. Тебе тоже по кругу нравится? А лариону нет, у него с памятью пока слава богу, повторять не будет. Ни тебе ни компании, которой сабы везде мерещатся. Ну ясный перец, если есть НЧ головка соотв. размера и ящик, чего ж еще то. Он! :rotate: А если вынесены СЧ\ВЧ к тому же (я понял ваши незатейливые ассоциации), ну у кого что болит, хотя НЧ секции вообще какая разница... А даже вон, и 6 дюймов этим словом называют уже, как там...5040, простите. Тогда и полочные это тоже саб+, просто маленькое :) . Когда-то мне коллега по работе сказал про начальника, а чего ты пыхтишь, доказывая. Ты настолько глуп и не видишь, что он не в состоянии понять?

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6734

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6734
    # 5 октября 2023 18:38 Редактировалось Neadych, 3 раз(а).

larion, Любые хорошие, это те что создают реалистичный звук и да на доступной им дистанции.
    Но если ты не понял, объясняю, те АС что ты перечислил, допустим они хорошие, если их поставить на малую для них дистанцию или большую, то они сразу перейдут в разряд посредственных. Это не говорит о том что посредственные АС на своей дистанции станут хорошими)

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12391

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12391
    # 5 октября 2023 18:51 Редактировалось Добрый_Дедушка, 1 раз.

Neadych, пургу не гони. Складывается впечатлерие, что ты оцениваешь динамик только по удаленности и давлению. На самом деле это далеко не так.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 5 октября 2023 18:52

Neadych, на какую дистанцию тебе колонки делать? Придется еще и в Смоленск везти, чтобы он уже музыку слушал... :rotate:

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6734

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6734
    # 5 октября 2023 19:28 Редактировалось Neadych, 5 раз(а).

Добрый_Дедушка, Смотри, я хочу максимальное качество звука. А денег у меня 1200 у. е. Я покупаю самые мелкие с сабом Безупречные или аналоги и получаю близкое к максимальному качество звука. Ограничение, искажения на высокой громкости, на низкой и средней - топ. Единственное, что я хотел бы слушать с 2м, но по моему бюджету получается только с 1.3м. Далее, я не забыл о своем желании слушать с 2м максимально качественный звук. Нет проблем, бюджет на новые АС будет порядка 4000. Но вот незадача, на басах при высокой громкости искажения прут. Нет проблем, добавляем 2000 на саб и вуаля). Как то так, дистанция дальше - цена АС с усилением дороже и совсем нелинейно.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

larion, На 1.3м конечно, ну чтобы я с мелкими от Безупречных сравнение имел.
    Приезжай, вот такой вот рыбой угощу)

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
    офлайн

12391

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12391
    # 5 октября 2023 19:31

Neadych, Построишь , узнаешь. Пока это больше похоже на бла/бла/бла. Самое удивительное , что ты ищешь поддержки своим идеям)))
    Извини оно все не так просто, как здесь написано .

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6734

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6734
    # 5 октября 2023 19:53 Редактировалось Neadych, 1 раз.

Добрый_Дедушка, Я не построю никогда, что ж мне теперь, в хорошем звуке себе отказывать?
    Мы всё ищем поддержки своим идеям и своему выбору, это нормально. А вот ненормально, когда осуждается выбор другой.

офлайн

12391

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12391
    # 5 октября 2023 20:01 Редактировалось Добрый_Дедушка, 1 раз.

Neadych, Ну не знаю, чего тогда посоветовать. Моего опыта недостаточно. Но то , о чем ты пишешь, тебя не утешит.

P.S.Окунь знатный! Мастер!)

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 5 октября 2023 20:02

Родственников (по линии ВКЛ) надо поддерживать. Часов через пару может....Я все понял....

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды

А пока по быстрому....Одна из известных фуг Баха, большой оргАн, диск JVC K2. Два фрагмента разной интенсивности, усреднить в этой программе нельзя...

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11589

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11589
    # 5 октября 2023 20:53
    Neadych:

денег у меня 1200 у. е. Я покупаю самые мелкие с сабом

Почему вы не купили компьютерные колонки в эту цену и без саба?

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6734

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6734
    # 6 октября 2023 03:48 Редактировалось Neadych, 3 раз(а).

bgmp8, Какие именно? Назовите марку и модель, интересно посмотреть.
    И ещё, для меня нет такого понятия как компьютерные колонки, домашние, студийные и какие то еще.
    Это всё для воспроизведения музыки и здесь я смотрю просто подходят они мне или нет, а смотрю прежде всего по характеристикам. Система должна выполнять всё задачи.

• мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3565

12 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3565
    # 6 октября 2023 07:16
    Neadych:

Добрый_Дедушка, Смотри, я хочу максимальное качество звука. А денег у меня 1200 у. е. Я покупаю самые мелкие с сабом Безупречные или аналоги и получаю близкое к максимальному качество звука. Ограничение, искажения на высокой громкости, на низкой и средней - топ. Единственное, что я хотел бы слушать с 2м, но по моему бюджету получается только с 1.3м. Далее, я не забыл о своем желании слушать с 2м максимально качественный звук. Нет проблем, бюджет на новые АС будет порядка 4000. Но вот незадача, на басах при высокой громкости искажения прут. Нет проблем, добавляем 2000 на саб и вуаля). Как то так, дистанция дальше - цена АС с усилением дороже и совсем нелинейно.

В теории, может и верно. Но чтоб получить то, что действительно понравится, теория не всегда работает.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6734

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6734
    # 6 октября 2023 08:23 Редактировалось Neadych, 1 раз.

мобиДик, ))
    А как вообще может не понравится предельно реалистичный звук? Никак.
    Другое дело, что скажем неприятие внешнего вида АС, применённого типа схемотехники, компонентов, может повлиять на восприятие объективно хорошего результата негаативным образом. Ну то есть пойдут такие эпитеты - безжизненный, излишне аналитичный, бесцветный, без изюминки. Но засунь это хозяйство в приятный глазу корпус и сразу звук расцветет, не захочется расставаться до конца жизни)
    Пример: журнал стерео и видео часто тестировал многие модели "Непобедимых", привычного для домашних АС формата, то есть по студийным меркам до среднего поля. Но им попадались как домашние версии, так и чисто студийные. Для студийных субъективная оценка всегда была с прохладцей, тогда как для домашних - наоборот. Версии АС отличаются только отделкой и наличием отсутствием некоторых типов входов)