Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • helena.blr Junior Member
    офлайн
    helena.blr Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #374966

Написать сообщение

44
    # 5 марта 2011 19:28

Я ЗАДАВАЛА ДРУГОЙ ВОПРОС, И НЕ ВАМ!!!

А ЗАЧЕМ ВАМ ПОНИМАТЬ НАСТРОЕНИЕ ДОЛЬЩИКОВ И ПРОВОДИТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ???

ВОПРОС ПОВТОРЯЮ.

офлайн
    helena.blr Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #374966

Написать сообщение

44
    # 5 марта 2011 19:30

Имменно. Вы на правы как никогда!

ЭТО, НАДЕЮСЬ, НЕ РУГАТЕЛЬСТВО?

офлайн
    helena.blr Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #374966

Написать сообщение

44
    # 5 марта 2011 19:33

Обсуждают допы те, кто согласен на эту процедуру.

Обсуждают допы все, кто считает нужным это делать!

• midletop Junior Member
    офлайн
    midletop Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #300839

Написать сообщение

38
    # 5 марта 2011 20:09

Да, я спутал желаемое и действительное: действительно, обсуждают все. Тогда вопрос: если вы не собираетесь подписывать допы, то зачем его обсуждать?

А настроение зачем исследовать? Наверное, затем, что переговоры проходили в интересах группы дольщиков. Вот и есть желание выяснить, насколько это соответствует их интересам.

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 5 марта 2011 20:34

А ЗАЧЕМ ВАМ ПОНИМАТЬ НАСТРОЕНИЕ ДОЛЬЩИКОВ И ПРОВОДИТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ??? ПОДПИСЫВАТЬ ИЛИ НЕ ПОДПИСЫВАТЬ ДОПЫ ДЕЛО КАЖДОГО ДОЛЬЩИКА, ЕГО ИНДИВИДУАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ, НЕЗАВИСИМОЕ ОТ МНЕНИЯ БОЛЬШИНСТВА!

Если Вам helena.blr непонятно, то я могу объяснить. Есть коллективное письмо в КГК, мною составленное. Его подписало 100 человек. Люди согласились с изложенным в письме, подписав его. И просто так его не отсылать неправильно. Это должно быть решение тех, кто подписал письмо. Если большая часть подписавшихся дольщиков согласна на мирные договоренности, то и отсылать письмо не будем. Ну, а если все говорят: "Отсылаем! Нет мирным договоренностям. Доп. не подписываем", то письмо необходимо будет отослать. В таком случае Застройщику нет смысла заключать допы с дольщиками, т.к. письмо будет отправлено и проверки не избежать.

На собрании были озвучены условия мирных договоренностей. Вроде бы никто не возражал. Какую работу по этому поводу провела инициативная группа, Вы надеюсь знаете. У нас была цель и мы ее добились. Если большинство дольщиков против мирных договоренностей, то зачем мы парились все это время? Письмо отошлем, но в таком случае я больше палец о палец не ударю ради остальных дольщиков. Я же не марионетка, чтобы выполнять Ваши прихоти. То хотим, то не хотим. При таком развитии событий буду решать все вопросы исключительно в индивидуальном порядке. Для этого и нужен предварительный анализ, чтобы понять как действовать дальше. С г-ном Ромео мы договорились, что посмотрим на реакцию дольщиков после моего отчета о мирных договоренностях. И я и Синтез видели на форуме один позитив, т.е. дольщики согласны. С этого момента начали готовить доп.

офлайн
    helena.blr Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #374966

Написать сообщение

44
    # 5 марта 2011 20:44 Редактировалось helena.blr, 1 раз.

С г-ном Ромео мы договорились, что посмотрим на реакцию дольщиков после моего отчета о мирных договоренностях

СИТУАЦИЯ ПРОЯСНЯЕТСЯ. СМУТИЛО СЛОВО "ОТЧЕТ"[/size]

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 5 марта 2011 20:49

СИТУАЦИЯ ПРОЯСНЯЕТСЯ

Ну как Вы хотели? Я ему сказал тоже, что и Вам. Что это коллективное письмо и я не могу отвечать за всех. К тому же есть дольщики, которые не в теме. Поэтому нужно переговорить с людьми. Собрание собрать они отказались. Я всех тоже не соберу. Остался только форум.

офлайн
    helena.blr Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #374966

Написать сообщение

44
    # 5 марта 2011 20:50

Есть коллективное письмо в КГК, мною составленное. Его подписало 100 человек. Люди согласились с изложенным в письме, подписав его. И просто так его не отсылать неправильно.

Полностью согласна.

P.S. Что-бы письмо считалось коллективным, достаточно 30 подписей.

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 5 марта 2011 20:54

И что? Мне остальные 70 подписей выкинуть?

P.S. Письмо считается коллективным? если его подписало и менее 30 человек. Если письмо подписало более 30 человек, то совершенно другая реакция в гос. органах (со слов зам. главы Администрации Московского района).

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 5 марта 2011 21:14

СИТУАЦИЯ ПРОЯСНЯЕТСЯ. СМУТИЛО СЛОВО "ОТЧЕТ"

И что Вам смутило? Отчет здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1112211&postdays=0&postor ... tart=14160

Там было и это:

Итак, мы долны принять решение принимаем ли мы такие условия или нет. Мое мнения, что условия нормальные и их можно и даже нужно принять. Как к этому отнесутся остальные дольщики (которых нет на форуме) будет видно по подписанным доп. соглашениям. Если большая часть, подписавших письма, ЗА, то Застройщик начинает рассылку допов.

• xoziain Senior Member
    офлайн
    xoziain Senior Member

693

14 лет на сайте
    пользователь #220907

Написать сообщение

693
    # 5 марта 2011 21:28

А ЗАЧЕМ ВАМ ПОНИМАТЬ НАСТРОЕНИЕ ДОЛЬЩИКОВ И ПРОВОДИТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ???

Действительно, Sensor77, может лучше поберечь свое время, силы и нервы. Они еще пригодятся. Очевидно, что большинство дольщиков подпишет допсоглашение в существующем виде. Можно, конечно, проголосовать, чтобы узнать является ли оно подавляющим или просто больше в несколько раз. Я предполагаю, что и из недовольных дольщиков немало подпишут( правда с недовольным видом:)) Недовольные были и будут всегда. Даже, если бы удалось договориться о компенсации за срыв сроков в размере суммы, уплаченной за квартиру, нашлось бы несколько человек, сказавших, что Вы однозначно продешевили:)

Ну не нравится некоторым дольщикам доп соглашение, так зачем же подписывать. Может им удастся договорится на лучших условиях. Если кому-либо удастся это сделать, то можно снять перед этим человеком шляпу. Правда, у меня нет шляпы, но я не очень беспокоюсь по этому поводу, думаю, понятно почему:)

P.S. Пока излагал свои мысли, самому стало интересно, все же какой % процент против.Можно и проголосовать. Я - За!

Игорь Викторович
  • Троян Senior Member
    офлайн
    Троян Senior Member

907

17 лет на сайте
    пользователь #109977

Написать сообщение

907
    # 5 марта 2011 21:43

А я думаю говорить за, или против это пустая болтовня, каждый потом для себе решит сам, когда ему доп придет, нужно конкретные предложения вносить по поводу пунктов. Я лично за то что бы сейчас подбили сумму уплаченную дольщиками и был внесен пункт, что мы ничего не должны, а после оговоренных сроков застройщик начинает должен уже нам определенный процент, как и было раньше. Понимаю, что для первый секции это не очень хороший вариант, но считаю, что так безопаснее.

• skier Member
    офлайн
    skier Member

158

14 лет на сайте
    пользователь #233122

Написать сообщение

158
    # 5 марта 2011 21:50

Sensor77, Я против затягивания рассылки допов ,условия нормальные и их надо принимать:super:

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 5 марта 2011 21:51

А я думаю говорить за, или против это пустая болтовня, каждый потом для себе решит сам, когда ему доп придет

Я уже писал, что

Если большая часть подписавшихся дольщиков согласна на мирные договоренности, то и отсылать письмо не будем. Ну, а если все говорят: "Отсылаем! Нет мирным договоренностям. Доп. не подписываем", то письмо необходимо будет отослать. В таком случае Застройщику нет смысла заключать допы с дольщиками, т.к. письмо будет отправлено и проверки не избежать.

А по поводу всего остального тоже писал. Штрафные санкции можно предъявлять только при срыве новых сроков.

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 5 марта 2011 21:52

Sensor77, Я против затягивания рассылки допов ,условия нормальные и их надо принимать

Это уже голосование?

• Beerkiller30 Senior Member
    офлайн
    Beerkiller30 Senior Member

2131

14 лет на сайте
    пользователь #236925

Написать сообщение

2131
    # 5 марта 2011 21:58

Sensor77, ну шо вы как Лукашенко оправдываетесь перед каждой бабой, что вершков нахваталась и ляпнула ерунду.

Мало вам работы с конструктивом по существу, чтобы ещё воду в ступе толочь.

Первые 2 подъезда же уже готовы и теперь там будут лифт менять со Стандарт на Престиж?

Sensor77:

Письмо отошлем, но в таком случае я больше палец о палец не ударю ради остальных дольщиков. Я же не марионетка, чтобы выполнять Ваши прихоти. То хотим, то не хотим.

• Beerkiller30 Senior Member
    офлайн
    Beerkiller30 Senior Member

2131

14 лет на сайте
    пользователь #236925

Написать сообщение

2131
    # 5 марта 2011 22:02
    Sensor77:

Если письмо подписало более 30 человек, то совершенно другая реакция в гос. органах (со слов зам. главы Администрации Московского района).

Глава администрации вызывает провинившегося на ковёр и лично даёт пенделя! :)

• Raven2106 Senior Member
    офлайн
    Raven2106 Senior Member

852

15 лет на сайте
    пользователь #189748

Написать сообщение

852
    # 5 марта 2011 22:07
    helena.blr:

Две подписи — это уже коллективное обращение,

а обращение 30 человек и более рассматривается с обязательным выездом на место :shuffle: ..... типпо проверка ;)

В этом мире лжи и лицемерия уже так трудно кого-нибудь обмануть....
  • skier Member
    офлайн
    skier Member

158

14 лет на сайте
    пользователь #233122

Написать сообщение

158
    # 5 марта 2011 22:12

Sensor77, Это мое мнение,я за подписание допа и закрытие темы мирным путем, согласно договоренностям, достигнутым вами на переговорах с Синтезом.Пусть несогласные проголосуют против,чтобы знать :roll:их количество,думаю их будет немного.

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 5 марта 2011 22:12

Первые 2 подъезда же уже готовы и теперь там будут лифт менять со Стандарт на Престиж?

Конечно.