Господин Вий нам тут с пеной у рта доказывает какой же гад его опередил, кричит что это грубое нарушение ПДД, а сам-то собирался сделать ровно то же самое, только вот лопухнулся и не успел
Господин localhost, почему вы отказываетесь обратить свой светлый взор на п.94 Правил, предписывающий:
94. Объезд транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.
Точка. Это что касается меня, и это не называется "опережением". Так что не то же самое. Говорю Вам это тихонько, чтобы не забрызгать слюной. 
Когда водитель поворачивает руль вправо, он разве не совершает поворот направо ? Совершает, а это уже есть маневр ну и далее по тексту ПДД и главы маневрирование которую вы поспешили исключить из рассмотрения.
Чего я "исключил" и откуда?
И вообще, чего это вы тут вот написали про поворот руля? Вот тут пригнись-ка, забрызгаю... Давно так не смеялсо. А ну полож права на стол! 
Та-ак что я там ещё... А вот.. -- КИДАЛСЯ я, оказывается.
Ну комедиант даёшь..
Ладно, шутки в сторону. И давайте поаккуратнее в выражениях плз.
Как вариант, обгонял с выездом на встречную полосу и потом при завершении обгона не рассчитал и приложился. Попробуй докажи что это было не так.
-- зачем здесь это пишете. Обидно такое свинство читать даже.
Насчет полос еще большой вопрос.
Примите как данность. Там была одна полоса туда, одна оттуда. Сочинять здесь незачем. Хотя вам это заметно нравится.
Не вкурил. У нас вообще-то левый перестраивался, значит он и виноват, а не тот кто ехал справа. Вот он-то как раз ехал прямо никуда не руля.
Не курите больше эту отраву. Читайте п.2.24 -- там даётся определение понятию "перестроение":
"перестроение транспортного средства из одной полосы в другую (далее - перестроение)"
-- вот, теперь даже вы знаете что такое "перестроение"
Раз нарушение ПДД, да еще и грубое, процитируйте то что было нарушено
Да пожалста.
1. Дорога разделена на полосы разметкой.
2. Движение должно осуществляться строго по полосам -- П.82
3. Полоса движения является достаточной для движения только в один ряд -- П.2.50
4. Как нарушитель организовал 2-ой ряд видно из рисунка.
5. Тем самым создал опасность для движения -- изменение условий дорожного движения, угрожающее безопасности участников движения, вынудившее меня снизить скорость и остановиться (не позволившее осуществить объезд транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра). -- П.2.37.