Первая часть : Вторая часть : Третья часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
KimChen:audiofil (цитата): А чем они другое -- товар меняют на деньги.
А вы видели, КТО покупает на аукционах?
Вы на аукционе моды/морды придете смотреть или квартиру покупать? Пока Вас цена устраивает - покупайте!
audiofil:Ну наконец-то!!! Что и требовалось доказать -- ВАМ -выгоднее. Ради Бога -- Ваших раскладов я не знаю, так что фсе могет быть. Но не беритесь заявлять от имени ВСЕХ минчан. Как минимум одному (мне) рост цен в перспективе размена не нравится.
Я не знаю какие там у вас размены, но как я вам уже говорил, если вы направите свою энергию на то, чтобы конкретно подобрать себе хороший вариант и повлиять на продавца, то сможете реально сэкономить деньги. А если будете пытаться повлиять на "среднюю температуру по палате" только оттого что вам одному от этого было бы хорошо (вроде как) то и не факт, то для вашей конкретно сделки это что-то хорошее в результате принесет.
audiofil:KimChen (цитата): audiofil (цитата): А чем они другое -- товар меняют на деньги.
А вы видели, КТО покупает на аукционах?
Вы на аукционе моды/морды придете смотреть или квартиру покупать? Пока Вас цена устраивает - покупайте!
На аукционе во-первых, нет нормальных районов города, а во вторых, там там нет квартир типа 33 метра.
KimChen:audiofil (цитата): Ну наконец-то!!! Что и требовалось доказать -- ВАМ -выгоднее. Ради Бога -- Ваших раскладов я не знаю, так что фсе могет быть. Но не беритесь заявлять от имени ВСЕХ минчан. Как минимум одному (мне) рост цен в перспективе размена не нравится.
Я не знаю какие там у вас размены, но как я вам уже говорил, если вы направите свою энергию на то, чтобы конкретно подобрать себе хороший вариант и повлиять на продавца, то сможете реально сэкономить деньги. А если будете пытаться повлиять на "среднюю температуру по палате" только оттого что вам одному от этого было бы хорошо (вроде как) то и не факт, то для вашей конкретно сделки это что-то хорошее в результате принесет.
Уже не мальчик.... Но за советы спасибо. Но я не просил совета - я просто высказываю свое вИдение и доводы. Спорю, когда не согласен. А в жизни я гораздо решительнее, чем у Вас впечатление создалось
Я не только клаву мучаю и зубы скалю.
KimChen:audiofil (цитата): KimChen (цитата): audiofil (цитата):
На аукционе во-первых, нет нормальных районов города, а во вторых, там там нет квартир типа 33 метра.
Мой опыт говорит, что обычно в районах ковыряются те, у кого есть деньги, а 33 метра ищут те, у кого с деньгами гораздо труднее, чем у первых. Извините за прямоту.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
188 |
23 года на сайте Город:
|
KimChen:audiofil:Ну наконец-то!!! Что и требовалось доказать -- ВАМ -выгоднее. Ради Бога -- Ваших раскладов я не знаю, так что фсе могет быть. Но не беритесь заявлять от имени ВСЕХ минчан. Как минимум одному (мне) рост цен в перспективе размена не нравится.
Гм. Вы серьезно верите в то, что форум может серьезно повлиять на что-нить на рынке недвижимости?
k!ller:KimChen (цитата): audiofil (цитата): Ну наконец-то!!! Что и требовалось доказать -- ВАМ -выгоднее. Ради Бога -- Ваших раскладов я не знаю, так что фсе могет быть. Но не беритесь заявлять от имени ВСЕХ минчан. Как минимум одному (мне) рост цен в перспективе размена не нравится.
Гм. Вы серьезно верите в то, что форум может серьезно повлиять на что-нить на рынке недвижимости?
KimChen очень этого опасается. Боится видимо чтобы не понаехало тут.
k!ller:KimChen (цитата): audiofil (цитата):
Я - точно не верю (в то, что форум этот может повлиять на настроения массы продавцов, даже если все потенциальные прочитают эту ветку).
Вообще по-поводу того, что выгодно минчанам... На короткий промежуток жизни каждый из нас становится покупателем. В этот короткий промежуток жизни психологически приятнее ратовать за падение цен. Но всю свою остальную жизнь, минчанин - владелец квартиры, которую он при желании может реально продать. И получается, что всю остальную жизнь, кроме короткого промежутка покупки, минчанам психологически удобнее ратовать за то, чтобы цены росли. Это так, лирика....
Увжаемый KimChen, вашей лирикой заполнены последние 3-4 страницы. Было бы интересно услышать какие-то факты, а не погружаться в ваше мировосприятие.
KimChen:Вообще по-поводу того, что выгодно минчанам... На короткий промежуток жизни каждый из нас становится покупателем. В этот короткий промежуток жизни психологически приятнее ратовать за падение цен. Но всю остальную жизнь минчанин - владелец квартиры, которую он при желании может реально продать. И получается, что всю остальную жизнь, кроме короткого промежутка покупки, минчанам психологически удобнее ратовать за то, чтобы цены росли. Это так, лирика....
Хоть ты в КруКру воплощайся и вещать начинай... Воображать можно что угодно. Пока живешь в своей квартире - капитал умозрителен. Трезвее на вещи смотреть надо. А так можно, теша себя виртуальным капиталом, не видеть возможностей наращивания его в обороте (извините, та самая псикуляцыя
)
sens, ухожу, ухожу. Вернусь в конце недели когда кто-то созреет поставить ставку на цену метра против моей. Не забывайте, что я угадал цену метра на этой неделе. А это не лирика.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
188 |
23 года на сайте Город:
|
KimChen:Вообще по-поводу того, что выгодно минчанам... На короткий промежуток жизни каждый из нас становится покупателем. В этот короткий промежуток жизни психологически приятнее ратовать за падение цен. Но всю свою остальную жизнь, минчанин - владелец квартиры, которую он при желании может реально продать. И получается, что всю остальную жизнь, кроме короткого промежутка покупки, минчанам психологически удобнее ратовать за то, чтобы цены росли. Это так, лирика....
Гы. вы описываете часный случай - когда минчанин один раз в жизни став покупателем - купил сразу 5-комнатную квартиру 200 метров в новом доме.
Да и то - появятся, подрастут дети - тоже нужны кваритры новые будут. В остальных случаях я бы на вашем месте не был настолько категоричен
KimChen:sens, ухожу, ухожу. Вернусь в конце недели когда кто-то созреет поставить ставку на цену метра против моей. Не забывайте, что я угадал цену метра на этой неделе. А это не лирика.
может так статься, что вы и редактируете базу на риэлтбае
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
188 |
23 года на сайте Город:
|
KimChen:Не забывайте, что я угадал цену метра на этой неделе. А это не лирика.
Круть-то какая. И что - вам стало легче или вы сделали на этом состояние?![]()
sens, тогда бы тем более стоило прислушаться к моим словам
Но я не редактирую базу данных на риэлтбае ![]()
k!ller:Гы. вы описываете часный случай - когда минчанин один раз в жизни став покупателем - купил сразу 5-комнатную квартиру 200 метров в новом доме. Да и то - появятся, подрастут дети - тоже нужны кваритры новые будут. В остальных случаях я бы на вашем месте не был настолько категоричен
Большинство минчан вообще никогда не покупали и не будут покупать квартир. И будут жить и радоваться, что при постоянном росте цен они могут в любой момент свою квартиру очень нехило продать, а на деньги от продажи сделать что угодно, хоть построить коттедж и жить там припеваючи на оставшиеся деньги. А дети сами себе должны заработать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
188 |
23 года на сайте Город:
|
KimChen:k!ller:Гы. вы описываете часный случай - когда минчанин один раз в жизни став покупателем - купил сразу 5-комнатную квартиру 200 метров в новом доме. Да и то - появятся, подрастут дети - тоже нужны кваритры новые будут. В остальных случаях я бы на вашем месте не был настолько категоричен
Большинство минчан вообще никогда не покупали и не будут покупать квартир. И будут жить и радоваться, что при постоянном росте цен они могут в любой момент свою квартиру очень нехило продать, а на деньги от продажи сделать что угодно, хоть построить коттедж и жить там припеваючи на оставшиеся деньги. А дети сами себе должны заработать.
А ничего что коттеджи дорожают параллельно с квартирами? И какие метражи у более-менее приличных коттеджей? Плюс если бы все было бы так просто и классно как вы здесь описываете - в Минске бы никто давно не жил - все бы жили за городом в роскошных виллах
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1344 |
19 лет на сайте Город:
|
DIMEX:lyonelll,
По новым данным НБ: однушки -2; двушки -3; трёшки -1!
Что это значит?
Недельные изменения в долларах среднего значения цены соответственно 1,2 и 3-хкомнатных квартир.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1344 |
19 лет на сайте Город:
|
KimChen:sanyvaa1:KimChen,
ты играешь на то, какую цифру покажет на следующей неделе риэлтбай?
скажу тебе по-секрету, у них программа расчета статистики последнее время очень хитро работает, а возможно это и не расчет никакой, просто ставят нужную цифирь.
я уже вторую неделю мониторю их базу своими средствами и вижу стабильный небольшой (5-15$) но минус по всем районам и по всем типам квартир.
результаты выложу попозже.
Так при желании и базу подправить дело нехитрое. Вопрос в другом: с какой стати Простолупову и Ко выгодно падение? Они вкладывают в пропаганду падения в газетах большие деньги, значит планируют что это окупится. Окупиться может только в одном случае, если дальше пойдет рост. Элементарно.
Падение Простолупову и Ко выгодно по одной простой причине: тогда будет больше людей, могущих себе позволить покупку=больше денег для Простолупова и всего риэлтерского сообщества. Они ведь сами в большинстве не спекулянты, получающие прибыль из повышения/понижения цен; а посредники в осуществлении сделки, берущие за помощь в осуществлении сделки определённую сумму.