Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 28 октября 2007 12:34

Первая часть : Вторая часть : Третья часть

Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 19 ноября 2007 19:58
    KimChen:

audiofil (цитата): А чем они другое -- товар меняют на деньги.

А вы видели, КТО покупает на аукционах?

Вы на аукционе моды/морды придете смотреть или квартиру покупать? Пока Вас цена устраивает - покупайте!

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • KimChen Member
    офлайн
    KimChen Member

461

18 лет на сайте
    пользователь #109471

Написать сообщение

461
    # 19 ноября 2007 20:01
    audiofil:

Ну наконец-то!!! Что и требовалось доказать -- ВАМ -выгоднее. Ради Бога -- Ваших раскладов я не знаю, так что фсе могет быть. Но не беритесь заявлять от имени ВСЕХ минчан. Как минимум одному (мне) рост цен в перспективе размена не нравится.

Я не знаю какие там у вас размены, но как я вам уже говорил, если вы направите свою энергию на то, чтобы конкретно подобрать себе хороший вариант и повлиять на продавца, то сможете реально сэкономить деньги. А если будете пытаться повлиять на "среднюю температуру по палате" только оттого что вам одному от этого было бы хорошо (вроде как) то и не факт, то для вашей конкретно сделки это что-то хорошее в результате принесет.

• KimChen Member
    офлайн
    KimChen Member

461

18 лет на сайте
    пользователь #109471

Написать сообщение

461
    # 19 ноября 2007 20:04
    audiofil:

KimChen (цитата): audiofil (цитата): А чем они другое -- товар меняют на деньги.

А вы видели, КТО покупает на аукционах?

Вы на аукционе моды/морды придете смотреть или квартиру покупать? Пока Вас цена устраивает - покупайте!

На аукционе во-первых, нет нормальных районов города, а во вторых, там там нет квартир типа 33 метра.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 19 ноября 2007 20:05
    KimChen:

audiofil (цитата): Ну наконец-то!!! Что и требовалось доказать -- ВАМ -выгоднее. Ради Бога -- Ваших раскладов я не знаю, так что фсе могет быть. Но не беритесь заявлять от имени ВСЕХ минчан. Как минимум одному (мне) рост цен в перспективе размена не нравится.

Я не знаю какие там у вас размены, но как я вам уже говорил, если вы направите свою энергию на то, чтобы конкретно подобрать себе хороший вариант и повлиять на продавца, то сможете реально сэкономить деньги. А если будете пытаться повлиять на "среднюю температуру по палате" только оттого что вам одному от этого было бы хорошо (вроде как) то и не факт, то для вашей конкретно сделки это что-то хорошее в результате принесет.

Уже не мальчик.... Но за советы спасибо. Но я не просил совета - я просто высказываю свое вИдение и доводы. Спорю, когда не согласен. А в жизни я гораздо решительнее, чем у Вас впечатление создалось :D Я не только клаву мучаю и зубы скалю.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 19 ноября 2007 20:07
    KimChen:

audiofil (цитата): KimChen (цитата): audiofil (цитата):

На аукционе во-первых, нет нормальных районов города, а во вторых, там там нет квартир типа 33 метра.

Мой опыт говорит, что обычно в районах ковыряются те, у кого есть деньги, а 33 метра ищут те, у кого с деньгами гораздо труднее, чем у первых. Извините за прямоту.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

188

23 года на сайте
    пользователь #8728

188
    # 19 ноября 2007 20:08
    KimChen:

audiofil:

Ну наконец-то!!! Что и требовалось доказать -- ВАМ -выгоднее. Ради Бога -- Ваших раскладов я не знаю, так что фсе могет быть. Но не беритесь заявлять от имени ВСЕХ минчан. Как минимум одному (мне) рост цен в перспективе размена не нравится.

Гм. Вы серьезно верите в то, что форум может серьезно повлиять на что-нить на рынке недвижимости?

• sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

24 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 19 ноября 2007 20:10 Редактировалось sens, 1 раз.
    k!ller:

KimChen (цитата): audiofil (цитата): Ну наконец-то!!! Что и требовалось доказать -- ВАМ -выгоднее. Ради Бога -- Ваших раскладов я не знаю, так что фсе могет быть. Но не беритесь заявлять от имени ВСЕХ минчан. Как минимум одному (мне) рост цен в перспективе размена не нравится.

Гм. Вы серьезно верите в то, что форум может серьезно повлиять на что-нить на рынке недвижимости?

KimChen очень этого опасается. Боится видимо чтобы не понаехало тут.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 19 ноября 2007 20:10
    k!ller:

KimChen (цитата): audiofil (цитата):

Я - точно не верю (в то, что форум этот может повлиять на настроения массы продавцов, даже если все потенциальные прочитают эту ветку).

• KimChen Member
    офлайн
    KimChen Member

461

18 лет на сайте
    пользователь #109471

Написать сообщение

461
    # 19 ноября 2007 20:12

Вообще по-поводу того, что выгодно минчанам... На короткий промежуток жизни каждый из нас становится покупателем. В этот короткий промежуток жизни психологически приятнее ратовать за падение цен. Но всю свою остальную жизнь, минчанин - владелец квартиры, которую он при желании может реально продать. И получается, что всю остальную жизнь, кроме короткого промежутка покупки, минчанам психологически удобнее ратовать за то, чтобы цены росли. Это так, лирика....

• sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

24 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 19 ноября 2007 20:14

Увжаемый KimChen, вашей лирикой заполнены последние 3-4 страницы. Было бы интересно услышать какие-то факты, а не погружаться в ваше мировосприятие.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 19 ноября 2007 20:15
    KimChen:

Вообще по-поводу того, что выгодно минчанам... На короткий промежуток жизни каждый из нас становится покупателем. В этот короткий промежуток жизни психологически приятнее ратовать за падение цен. Но всю остальную жизнь минчанин - владелец квартиры, которую он при желании может реально продать. И получается, что всю остальную жизнь, кроме короткого промежутка покупки, минчанам психологически удобнее ратовать за то, чтобы цены росли. Это так, лирика....

Хоть ты в КруКру воплощайся и вещать начинай... Воображать можно что угодно. Пока живешь в своей квартире - капитал умозрителен. Трезвее на вещи смотреть надо. А так можно, теша себя виртуальным капиталом, не видеть возможностей наращивания его в обороте (извините, та самая псикуляцыя :wink: )

• KimChen Member
    офлайн
    KimChen Member

461

18 лет на сайте
    пользователь #109471

Написать сообщение

461
    # 19 ноября 2007 20:16

sens, ухожу, ухожу. Вернусь в конце недели когда кто-то созреет поставить ставку на цену метра против моей. Не забывайте, что я угадал цену метра на этой неделе. А это не лирика.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

188

23 года на сайте
    пользователь #8728

188
    # 19 ноября 2007 20:18
    KimChen:

Вообще по-поводу того, что выгодно минчанам... На короткий промежуток жизни каждый из нас становится покупателем. В этот короткий промежуток жизни психологически приятнее ратовать за падение цен. Но всю свою остальную жизнь, минчанин - владелец квартиры, которую он при желании может реально продать. И получается, что всю остальную жизнь, кроме короткого промежутка покупки, минчанам психологически удобнее ратовать за то, чтобы цены росли. Это так, лирика....

Гы. вы описываете часный случай - когда минчанин один раз в жизни став покупателем - купил сразу 5-комнатную квартиру 200 метров в новом доме. :) Да и то - появятся, подрастут дети - тоже нужны кваритры новые будут. В остальных случаях я бы на вашем месте не был настолько категоричен

• sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

24 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 19 ноября 2007 20:18
    KimChen:

sens, ухожу, ухожу. Вернусь в конце недели когда кто-то созреет поставить ставку на цену метра против моей. Не забывайте, что я угадал цену метра на этой неделе. А это не лирика.

может так статься, что вы и редактируете базу на риэлтбае

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

188

23 года на сайте
    пользователь #8728

188
    # 19 ноября 2007 20:20
    KimChen:

Не забывайте, что я угадал цену метра на этой неделе. А это не лирика.

Круть-то какая. И что - вам стало легче или вы сделали на этом состояние?:)

• KimChen Member
    офлайн
    KimChen Member

461

18 лет на сайте
    пользователь #109471

Написать сообщение

461
    # 19 ноября 2007 20:20

sens, тогда бы тем более стоило прислушаться к моим словам :) Но я не редактирую базу данных на риэлтбае :)

• KimChen Member
    офлайн
    KimChen Member

461

18 лет на сайте
    пользователь #109471

Написать сообщение

461
    # 19 ноября 2007 20:30
    k!ller:

Гы. вы описываете часный случай - когда минчанин один раз в жизни став покупателем - купил сразу 5-комнатную квартиру 200 метров в новом доме. Да и то - появятся, подрастут дети - тоже нужны кваритры новые будут. В остальных случаях я бы на вашем месте не был настолько категоричен

Большинство минчан вообще никогда не покупали и не будут покупать квартир. И будут жить и радоваться, что при постоянном росте цен они могут в любой момент свою квартиру очень нехило продать, а на деньги от продажи сделать что угодно, хоть построить коттедж и жить там припеваючи на оставшиеся деньги. А дети сами себе должны заработать.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

188

23 года на сайте
    пользователь #8728

188
    # 19 ноября 2007 20:37 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    KimChen:

k!ller:

Гы. вы описываете часный случай - когда минчанин один раз в жизни став покупателем - купил сразу 5-комнатную квартиру 200 метров в новом доме. Да и то - появятся, подрастут дети - тоже нужны кваритры новые будут. В остальных случаях я бы на вашем месте не был настолько категоричен

Большинство минчан вообще никогда не покупали и не будут покупать квартир. И будут жить и радоваться, что при постоянном росте цен они могут в любой момент свою квартиру очень нехило продать, а на деньги от продажи сделать что угодно, хоть построить коттедж и жить там припеваючи на оставшиеся деньги. А дети сами себе должны заработать.

А ничего что коттеджи дорожают параллельно с квартирами? И какие метражи у более-менее приличных коттеджей? Плюс если бы все было бы так просто и классно как вы здесь описываете - в Минске бы никто давно не жил - все бы жили за городом в роскошных виллах

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1344

19 лет на сайте
    пользователь #77041

1344
    # 19 ноября 2007 20:43
    DIMEX:

lyonelll,

По новым данным НБ: однушки -2; двушки -3; трёшки -1!

Что это значит?

Недельные изменения в долларах среднего значения цены соответственно 1,2 и 3-хкомнатных квартир.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1344

19 лет на сайте
    пользователь #77041

1344
    # 19 ноября 2007 20:51
    KimChen:

sanyvaa1:

KimChen,

ты играешь на то, какую цифру покажет на следующей неделе риэлтбай?

скажу тебе по-секрету, у них программа расчета статистики последнее время очень хитро работает, а возможно это и не расчет никакой, просто ставят нужную цифирь.

я уже вторую неделю мониторю их базу своими средствами и вижу стабильный небольшой (5-15$) но минус по всем районам и по всем типам квартир.

результаты выложу попозже.

Так при желании и базу подправить дело нехитрое. Вопрос в другом: с какой стати Простолупову и Ко выгодно падение? Они вкладывают в пропаганду падения в газетах большие деньги, значит планируют что это окупится. Окупиться может только в одном случае, если дальше пойдет рост. Элементарно.

Падение Простолупову и Ко выгодно по одной простой причине: тогда будет больше людей, могущих себе позволить покупку=больше денег для Простолупова и всего риэлтерского сообщества. Они ведь сами в большинстве не спекулянты, получающие прибыль из повышения/понижения цен; а посредники в осуществлении сделки, берущие за помощь в осуществлении сделки определённую сумму.

Тема закрыта