Arum,
вот это уже интересно.
значит так. остальных врачей медкомиссии надо бы всё-таки пройти. от этого никуда не денешься.
далее... консультация врачей хирургов... а попробуй сходить. расскажи там про отказ от лечения, про разницу между 46-а и 46-б итд итп. думаю, насильно в часть тебя оттуда не отправят (как это происходит, например, в России). зато ещё раз обрисуешь свою позицию. лишнего не говори, будь спокоен итд итп. главное - никакого повторного переобследования! консультация? консультируйте...
касаемо статьи 48 - я честно говоря, вообще не понимаю, каким образом она имеет отношение к геморрою. например, мне по ней пытались подсунуть отсрочку, но у меня был описанный там миокардит - это сердце, блин! хотя я не медик, может им виднее 
товарищу полковнику (плюс главному врачу медкомиссии) в ответ на это письмо рекомендую написать ещё одно. ещё раз напомнить, что существует статья 46 пункт б, где не указана необходимость лечения, обострений итд итп. пишем?
сейчас главное на полпути не бросать начатое. всё равно, даже в самом худшем случае, в армию в этот призыв уже не пойдёшь (но об этом не думай пока, боремся за военник уже сейчас)
ЗЫ
Какого хрена они признают негодным по другим условиям, нежели из законных документов?
а это их излюбленный приём - подтасовка, сокрытие диагноза, освидетельствование не по тем статьям итд итп