Тема закрыта
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 24 июня 2007 00:31

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

FAQ - частые вопросы

• Arum Member
    офлайн
    Arum Member

101

20 лет на сайте
    пользователь #54317

Написать сообщение

101
    # 23 ноября 2007 15:25
    Dark_Tanaka:

О, ребят, а такой вопрос... Вот 10 дней дается, да? Пусть сегодня 22, 27 я прихожу в военкомат - а мне говорят: Парень, годен ты. Призываем!" Я иду в суд, ходотайствую (или как там это называется?). Начинается суд и оказывается что решение это (годен) комиссия приняла вовсе не 27 а числа эдак 17. То есть суд пролетает а я еду в автобусике и грустным взглядом провожаю "гражданку"? Или есть какие-то нюансы?

Решение областной (Минской городской) призывной комиссии по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд в установленный законодательством Республики Беларусь срок со дня получения им копии этого решения.

• Adraks Member
    офлайн
    Adraks Member

434

20 лет на сайте
    пользователь #60946

Написать сообщение

434
    # 23 ноября 2007 17:52

Rotting

Во время летней сессии я написал псж. Документы НЕ забирал (соотв. не посещал 2-ой отдел универа и военкомат с обходным). Летом мной не интересовались (хотя до конца призыва было около полутора месяцев). Сейчас мной заинтересовались, но только потому, что универ не передал инфу в военкомат, что я там учусь (напрашивается вывод, что универ не отправлял инфу, что я там уже не учусь).

• deeper Senior Member
    офлайн
    deeper Senior Member

617

23 года на сайте
    пользователь #8491

Написать сообщение

617
    # 26 ноября 2007 10:20

А можно ли в один бланкт АКТА исследования состояния здоровья вписывать заключения по разным исследованиям, но по одному направлению?

Мне в направлении написано было: снимок стоп под нагрузкой и снимок позвоночника на скалиоз. Можно ли результаты обоих рентгенограмм вписывать в один бланк АКТа?

Ты можешь быть быстрее: предела нет!
  • KLINDYUK Senior Member
    офлайн
    KLINDYUK Senior Member

1097

18 лет на сайте
    пользователь #97329

Написать сообщение

1097
    # 26 ноября 2007 21:22

даёт ли ходатайство с места работы возможность отсрочки до летнего призыва с целью прохождения службы в резерве?

Если действительно набор в резерв возможен только летом.

Даёт, но не на 100 процентов. Всё будет зависеть от твоих отношений с зелёными человечками. Прошогодний зимний призыв я пропустил именно так. У меня было ГО-3, принёс ходотайство с гос конторы на которой работаю по распределению и меня "отложили" до летнего призыва. А потом я вообще НГМ получил.

• deeper Senior Member
    офлайн
    deeper Senior Member

617

23 года на сайте
    пользователь #8491

Написать сообщение

617
    # 27 ноября 2007 14:47

Сегодня притащил снимки и акт в военкомат к хирургичке.

Имеем:

в АКТе написано: "Умеренный левосторонний грудной скалиоз; Кифоз - угол искривления =35 градусов, смещение межпозвонковых дисков Th7-Th8-Th9

Заключение: Кифскалиоз 1-2 ст."

в Личное дело хирургичка вписала: "Скалиоз ГОП (насчет последней буквы не уверен - может, К) 1 ст, кифоз ГОП (К?) 1 ст, без нарушения функций"

Далее. По плоскостопию.

АКТ: "(результаты рентгенограмм): Правая стопа: высота свода - 17 мм, угол свода - 159 градусов; левая стопа: высота свода - 24 мм, угол свода - 149 градусов;

Заключение: Плоскостопие: правая стопа - 3 степень, левая стопа - 2степень, с умеренным нарушением функции"

в Личном деле запись: "Двустороннее продольное плоскостопие справа 3 степень, слева 2 степень, ст.66 - ГО-3; направление на дообследование в 6 ГКБ"

Неужели все правильно? Ведь 3 степень плоскостопия - это НГМ?

на обследование - завтра.

Подскажите, плз.

И насчет кифоза - вроде ж 1 степень - это ужо НГМ, или я не так понял цифры?

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 27 ноября 2007 19:27

deeper,

Заключение: Плоскостопие: правая стопа - 3 степень, левая стопа - 2степень, с умеренным нарушением функции"

надо добиваться НГМ по ст. 68-в:

продольное плоскостопие III степени без вальгусной установки пяточной кости и явлений деформирующего

артроза в суставах среднего отдела стопы

направление на дообследование в 6 ГКБ

вот это мне непонятно - какого чёрта дообследование. на основании каких документов? человека обследовали, дали заключение - нет, они ещё хотят. так можно пока не "выздоровеешь" обследовать....

копии акта сделал? пиши заявления по образцам на предыдущих страницах и ДО обследования в 6-ой ГКБ относи указанным адресатам.

ЗЫ. блин, как-то совсем не в тему это дообследование.

ЗЗЫ. на НГМ нужен кифоз II степени :znaika:

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 27 ноября 2007 19:59

Моя история продолжается...

месяц назад отдал справку об учебе, сказали "приходи через месяц за штампом в приписное", позвонил в пятницу, сказали "приходите, поставим"...

сегодня сходил, а мне говорят, что документы еще не готовы, и я должен подождать еще 2 недели...

вопрос - чего они так тянут?..:insane:

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 27 ноября 2007 20:14

вопрос - чего они так тянут?..

это заговор :lol:

ЗЫ. это только в сапоги загребать у них быстро получается. а штамп с отсрочкой или военник выдать - так еле-еле...

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 27 ноября 2007 20:22

Nikson1200,

да у них такой бардак там, что я не удивлен, что они обо мне вспомнили только тогда, когда тетка из военно-учетного стола приехала к ним на ежегодную сверку...

• os7 Member
    офлайн
    os7 Member

175

21 год на сайте
    пользователь #20265

Написать сообщение

175
    # 27 ноября 2007 23:12

У меня такая история-прошел все обследования по направлениям хирурга и в заключение получил следующее:

Хондропатия левого коленного сустава с незначительным нарушением функции, болевым синдромом.

Остеохондров поясничного и грудного отделов позвонков.

Сколиоз 2 степень...

И хирургичка ставить мне ГО-3(по 65-г,66-г):molotok:...как вам такой ход.:(?

Я ей говорю буду обжаловать так у меня на руках заключения хирургов и гор.больницы и НИИ травмотологии с таким жже диагнозом+все снимки и мрт.В ответ на это дала повестку на обл.комиссию...

Я понимаю, да и главврач призывной сказал, что в войска не призовут, но все же черех полгода опять снимки делать тоже не охота.

Спецы, что делать, если обл. начнет тормозить дело мое?насколько я знаю с обл.комиссии я могу написать заявления на ввк(военн-врачебн комиссия при госпитале вс).

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 27 ноября 2007 23:39
    os7:

насколько я знаю с обл.комиссии я могу написать заявления на ввк(военн-врачебн комиссия при госпитале вс).

Сам вряд ли. Но добиваться можно.

Из Инструкции о порядке проведения военно-врачебной экспертизы в ВС РБ:

В спорных (конфликтных) ситуациях, а также когда врачи-специалисты, проводящие медицинское освидетельствование призывников, затрудняются принять решение о категории годности к военной службе по состоянию здоровья призывника по результатам его стационарного (амбулаторного) обследования, военный комиссар района (города) или лицо, его замещающее в призывной комиссии, имеет право направить личное дело призывника с медицинскими документами в ЦВВК

[censored by tut]
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 28 ноября 2007 00:39

os7,

а чего раньше сидел сложа руки? форум читал? образцы заявлений видел? план действий видел? а что сделал?

соваться в военный госпиталь - это вообще всё равно что в петлю самому лезть. у человека на руках есть акт со сколиозом 2-ой степени (я так понимаю, это НГМ по 66-в ?) а он хочет в госпиталь.. ё-маё...

• Arum Member
    офлайн
    Arum Member

101

20 лет на сайте
    пользователь #54317

Написать сообщение

101
    # 28 ноября 2007 01:32

Kong En Ge

Nikson1200

Спасибо за ответы!

Продолжаю историю)

Пришло письмо из военкомата (ответили на заяву, какой-то полковник).

На ваше заявление сообщаю, что в соответствии со статьей 46 расписания болезней негодным к военной службе по данному заболеванию признаются граждане с частыми обострениями заболевания, когда освидетельствуемые три и более раз в год на стационарном лечении находятся по поводу обострения, кровотечения или выпадения геморроидальных узлов.

Так как Вы лечение не проходили, то в соответствии со статьей 48 гр. I хирургом признан временно негодным к военной службе на шесть месяцев для консервативного лечения и наблюдения в динамике с последующем освидетельствованием.

Также, в связи с несогласием с решением хирурга Вам была предложена консультация врачей хирургов военного комиссариата города Минска и Минской области на XX.XX.2007 года, куда Вы не явились.

Кроме того, Вы в настоящее время еще не прошли медицинское освидетельствование у врача терапевта, невролога, отоларинголога.

Таким образом, решение призывной комиссии XXXX района города Минска будет принято только после полного прохождения Вами медицинского освидетельствования, после чего Вам будет выдана выписка из книги протоколов призывной комиссии XXX района города Минска.

Учитывая вышеизложенное, Вам необходимо явиться во XXXX Райвоенкомат города Минска для завершения прохождения мед. комиссии.

В случае несогласия с ответом, Вы имеете право обратиться в военный комиссариат города Минска и Минской области по адресу: город Минск, улица Плеханова, д. 24.

Военный комиссар

xxxx районного

военного комиссариата г. Минска

полковник (подпись) XXXX

Обращаем внимание на:

1. Какого хрена они признают негодным по другим условиям, нежели из законных документов? В частности требуют 3 и более раз в год находится на стационарном лечении (это статья 46-а) и как будто игнорируют статью 46-б, по которой я и требовал меня признать НГМ.

2. Мне предложено консультация врачей хирургов минска и минской области. Идти или нет? Если да, то как не попасть? Или может не идти?

3. Что мне дальше делать посоветуете?

Жду оперативных ответов, т.к. врачи будут заседать на области 29, т.е. к ним можно заглянуть.

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 28 ноября 2007 02:15

Arum,

вот это уже интересно.

значит так. остальных врачей медкомиссии надо бы всё-таки пройти. от этого никуда не денешься.

далее... консультация врачей хирургов... а попробуй сходить. расскажи там про отказ от лечения, про разницу между 46-а и 46-б итд итп. думаю, насильно в часть тебя оттуда не отправят (как это происходит, например, в России). зато ещё раз обрисуешь свою позицию. лишнего не говори, будь спокоен итд итп. главное - никакого повторного переобследования! консультация? консультируйте...

касаемо статьи 48 - я честно говоря, вообще не понимаю, каким образом она имеет отношение к геморрою. например, мне по ней пытались подсунуть отсрочку, но у меня был описанный там миокардит - это сердце, блин! хотя я не медик, может им виднее :(

товарищу полковнику (плюс главному врачу медкомиссии) в ответ на это письмо рекомендую написать ещё одно. ещё раз напомнить, что существует статья 46 пункт б, где не указана необходимость лечения, обострений итд итп. пишем?

сейчас главное на полпути не бросать начатое. всё равно, даже в самом худшем случае, в армию в этот призыв уже не пойдёшь (но об этом не думай пока, боремся за военник уже сейчас)

ЗЫ

Какого хрена они признают негодным по другим условиям, нежели из законных документов?

а это их излюбленный приём - подтасовка, сокрытие диагноза, освидетельствование не по тем статьям итд итп

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 28 ноября 2007 02:18

upd:

видишь ли, есть опасность что 46-б которая должна быть сейчас после отсрочки переквалифицируется в 46-в

• deeper Senior Member
    офлайн
    deeper Senior Member

617

23 года на сайте
    пользователь #8491

Написать сообщение

617
    # 28 ноября 2007 12:24

Nikson1200, да, мне ночью было видение, что ГО-3 - это ведь по скалиозу, статья 66, а мне-то и нужна 68-я.

Правда, сообщение твое прочел тока что, после того как сходил на дообследование :(

а выглядело оно так:

отнес снимки, врач посмотрел, сказал - дней через 10 (норматив), но скорее всего раньше позвонить по телефону и узнать когда забрать "компьютерное заключение"

напомню - было 177 мм, 159 градусов, то есть по высоте свода - притык, а по градусам - однозначная 3 степень, НГМ

Если результаты дообследования окажутся хуже, чем в акте, можно ли еще писать заявы?

И вот еще: главврач в поликлинике отказалась заверять копии АКТа, сказала - "мы этого не делаем"; просто сделала мне копию и все.

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 28 ноября 2007 13:31

deeper,

честно говоря, х.з. чо делать теперь.. жди наверное результата этого обследования. всё будет зависеть от того, что тебе напишут.. хотя, повторюсь, непонятна сама ситуация с дообследованием...

то, что акт не заверили - ну и фиг с ними.

• Redline Member
    офлайн
    Redline Member

269

23 года на сайте
    пользователь #3039

Написать сообщение

269
    # 28 ноября 2007 22:34

Есть вопрос разбирающимся товарищам:

Года 3-4 назад загребли меня зеленые человечки на медкомиссию. В результате попал на доп обследование в больницу, где мне сказали что мой диагноз тянет на НГМ. С актом пришел в военкомат там тетки сказали что будет НГМ, записали размеры одежды/обуви и сказали через некоторое время заехать за военником. За военником я не заехал и дело так и зависло в таком состоянии.

Сейчас почитал что перед выдачей военника нужно еще подтверждать диагноз на областной комиссии и начали терзать сомнения - ведь мне ничего про это не упоминали. Стоит ли соваться в военкомат сейчас и довести дело до конца? С одной стороны сейчас меня они не беспокоят и можно видимо переждать пару лет до 27, тем более что вроде как список болезней ужесточили и возможно там уже НГМ и не будет. С другой стороны военник мне бы сейчас пригодился для получения прав да и при замене паспорта его могут потребовать.

Какие будут мнения?

• brazilian_communist Senior Member
    офлайн
    brazilian_communist Senior Member

2458

20 лет на сайте
    пользователь #33740

Написать сообщение

2458
    # 29 ноября 2007 10:31

при замене паспорта его могут потребовать

не должны требовать....

Всяк способен жить.
  • the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5059

21 год на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 29 ноября 2007 11:00

Redline, Brazilian communist прав. Военный билет не входит в число предоставляемых документов для замены паспорта. К тому же есть хорошая статья в КоАПе. Согласно ней тетеньку из паспортного стола можно нехило оштрафовать за требование от тебя "лишних" документов. :roll:

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
Тема закрыта