Эх.
По многочисленным просьбам
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
И я бываю гостем Минска. На Бангалоре не бывал на машине пока что. А что, там не главная на круге, как везде? В соседней ветке писали, что Бангалор лидирует по авариям. В чем фишка?
На Бангалоре вечно "притираются", т.к. въезжают в центр круга, а потом оказывается уже направо надо уходить - а справа уже ждут те кто дальше едет .
Tofsla:Наверное я от жизни отстал... Просветите плиз, повороты перед перестроением из правил исключили, или это хит сезона? Мля, пока до офиса сегодня доехал по ходу никто поворотники не включает, а просто так из ряда в ряд прыгает
это давно уже "хит" и ему "конца еще не видно"...
кто то рассказывал, что проехался по городу и считал тех кто включал поворотник при перестроении - их оказалось процентов 30! всего.
Nick36:recrut:Гости столицы, почему -то очень оригинально проезжают круг на Бангалоре. Оказывается,нужно выперется на середину круга, постоять- потупить, пропустить всех для кого ты - помеха справа, потом ехать можно
И я бываю гостем Минска. На Бангалоре не бывал на машине пока что. А что, там не главная на круге, как везде? В соседней ветке писали, что Бангалор лидирует по авариям. В чем фишка?
А там фишек сразу несколько.
1. Со стороны Риги и центра светофоры есть, а со стороны Орловской и Некрасова - нету. Соответственно, потоки идут неравномерно. Кто-то успевает вщемиться, кто-то ворон ловит. Смотрит на поток по кольцу и догоняет впередиедущего.
2. Троллейбусы идут по внешнему ряду, хотя по разметке по внешнему можно только на съезд. А они идут по кругу. У них не хватает длины "рогов", чтобы во второй вывернуть. Те, кто про эту фишку не знает, думают, что троллейбус на съезд идёт и пытаются "съехать" параллельно ему. И получают в бочину, потому как рогатый идёт прямо.
Вчера один такой гость заставил меня не слабо оттормаживаться в третьей полосе внешнего кольца. Еду с работы около 102 км где-то в 20-00. Проезжаю гродненскую развязку, смотрю леччык приближается на добитом опеле пятого региона. Ухожу во вторую полосу, пропускаю, возвращаюсь в третью. И еду дальше на круизе со своей скоростью. Тот обходит, отрывается и переходит где-то на 100 км. Расстояние немного сокращается. И тут около ТЭЦ он похоже понимает, что это его съезд и ему туда надо, но т.к. во 2-й полосе машины, он резко бьет по тормозам, и только потом врубает поворотник. Перед ним машин не было, и я такого пасьянса никак не ожидал. Оттормажавался не по-деццки до полной остановки. А этот клоун стал (это в третьей полосе!!!), пропустил второй ряд и чуть ли не перпендикулярно поехал на свой съезд. Аццкий отжиг.
iXtrem:Сам так поступаю, т.к выбора нету. Некрасиво это и опасно, но что сделаешь, распорядок дня..
Выбор есть всегда.
1. Как уже писали выше - потратить 3 минуты и крутануться под мостом.
2. Если распорядок дня - заказывайте машину сопровождения с мигалками и будете ездить так как вам захочется.
3. Нет возможности кататься с мигалками - планируйте ваш распорядок дня учитывая городской трафик и везде будете успевать.
Так что не надо - выбор есть.
А так, со второй полосы на разворот вырезая третью и четвертую - это уж точно дурдом чистой воды...
офлайн
orc_online
Neophyte Poster
|
|
16 |
17 лет на сайте Город:
|
Элвис:MVS (цитата):
А если дорога двухполосная (по одной полосе в каждом направлении), то держать такую дистанцию вообще не реально. ...Несколько раз в неделю езжу по двухполосной дороге по маршруту Минск-Заславль в обе стороны. Прекрасно получается держать дистанцию, обгонять не мешаешь, сам спокойно едешь (90-100). Главное не мыслить как большинство наших водятлов - "Ахтысукахочешьвпередименявлезтьнеполучится!". Езжу соблюдая нормальную дистанцию и в городе, в результате за последние год-два не помню случая, чтобы мне пришлось оттормаживаться в пол при резком замедлении машины передо мной, только если с другого ряда влезают не глядя на маленькой скорости бывают неприятные моменты. Езжу со скоростью потока, никому не мешаю, никто никогда не сигналит. То ли я чертовски везуч, то ли я действительно головой думаю во время движения? Так что все разговоры о невозможности держать безопасную дистанцию не более чем пустой треп, имхо.
обсолютно стобой согласен.... значит я тож чертовски везуч... за 13 лет ни одной аварии.... по моей вине, раза 4 догнали но не сильно.... дистанцию всегда с запасом выбираю.... хотя и люблю полихачить но с головой... ( сразу скажу езжу бысто и очень быстро но не мешаю ни кому и на этом форуме никто на меня еще не обиделся. ... ))
а вот мои знакомые которым пытался обьяснить что висеть на буампере это очень плохо, отвечали " у меня реакция хорошая или абс выручит" в итоге 1. бмв морда в хлам машина на запчасти. 2. альфа морда в хлам машина на запчасти. 3. мерс морда в хлам, востановлена и продана.... и при энтом самоправдание не смог остановиться типо на асфальте масло было..... короче оправдаваться потом можно сколько угодно.... но соблюдать дистанцию когда все носятся, обязательно и для здоровья безопастней и для кошелька полегче.....
Сегодня на Коласа трем оленям срочно приспичило о чем-то побазарить. Зачем искать место для парковки? Проще поставить свой Пыж 806 в первой полосе на "аварийке" (на трамвайной остановка), выйти на тротуар и трепаться, а поток пусть объезжает!
Когда просигналил... стали давить лыбу! Ну кто пускает умалишенных за руль?
Превед уроду на темном скорпе универсале, который усы отрастил а так и не научился проезжать площадь победы. Безбожно подрезал меня при перестроении. Следующий раз буду бить в бочину!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1916 |
19 лет на сайте Город:
|
Shura1:Перестроение одновременно с поворотником. Быстро и чОтко. Уверенно, но не нагло. Некоторые организмы будут потом сзади дудеть-моргать, но что поделать - надо привыкать к всевозрасатющему темпу жизни....
Самое грустное не то, что ты скотина. Самое печальное, что в наше стремительное время ты этого не стесняешься и даже публично бравируешь, несчастный недоносок. Желаю тебе нарваться на джип с пацанами, положи в бардачок вазелин на всякий случай.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (24 мая 2007 14:30)
Основание: 2.9.5
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
nemadeka, очень остроумно. Джыпов с пацанами в Мск как в Бобруйске Пассатов, но почему то все понимают, что это норма
Shura1, если ты не заставляешь меня тормозить или уворачиваться - можешь это делать даже и без поворотника. Если же наоборот, то вазелин тебе может всетаки пригодиться.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1916 |
19 лет на сайте Город:
|
Shura1:Джыпов с пацанами в Мск как в Бобруйске Пассатов
Да вы, я вижу, этим очень гордитесь. Очень похвально. В Бобруйске состоятельные люди предпочитают легковые тойоты, а на жыпах ездят или любители охоты или залетные колхозаны из Минска.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
sega5:Shura1, если ты не заставляешь меня тормозить или уворачиваться - можешь это делать даже и без поворотника. Если же наоборот, то вазелин тебе может всетаки пригодиться.
Кто говорит о торможении в пол ?
Извиняй, но если у тебя впереди места предостаточно, чтобы туда перестроилась другая машина и ты при этом только сбросил газ или слегка нажал на тормоз, то это абсолютно нормально для условий перегруженного города
sega5, nemadeka, наверное вы топите на газ, увидев поворотник ? И если кто-то не дай Бог встроился перед Вами, заставив Ваше высочество слегка притормозить, то все, все капут. Биту с вазелином и вперед, выпучив зенки, на клаксон давить ?
ОФФ: я бы раздал пару карточек и убил пару последних постов... ибо на личности перелазить не есть гуд (с)
По теме: чем щемиться - лучше с поворотником подождать. Сам так и делаю. Даже если мне надо с 1-го в третий, но никто не пущает, стану и буду стоять, пока не пустят. И весь первый ряд тоже. И еще неизвестно кому вазелин надо будет, мне, или оленю, который вместо того, чтобы меня впустить, спокойно подкатываясь к перекрестку, врубит 2-ую и крутанет двиг до редлайна лишь бы "никакая скотина не влезла"...
Shura1, я говорю про резкое торможение, в целях предотвращения дтп, ане отпускание газа, или легкое притормаживание - это я считаю нормальным.
Извиняй, но если у тебя впереди места предостаточно, чтобы туда перестроилась другая машина и ты при этом только сбросил газ или слегка нажал на тормоз, то это абсолютно нормально для условий перегруженного города
Бобруйск перегружен? Точно я отстал.
Да не понимают они пока, Shura1,
Даже если мне надо с 1-го в третий, но никто не пущает, стану и буду стоять, пока не пустят. И весь первый ряд тоже.
Ну они из первого тебя обгонят по второму и встанут перед тобой снова в первый
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
adminius:По теме: чем щемиться - лучше с поворотником подождать. Сам так и делаю. Даже если мне надо с 1-го в третий, но никто не пущает, стану и буду стоять, пока не пустят
Пускай г@вном обольют, но я делал и буду делать вот так
1. Места много - поворотник и плавное перестроение
2. Маловато места, но терпимо (по скорости, покрытию, обстановке) - поворотник и перестроение одновременно
3. Нету места. Но есть запас до места, где надо уже точно перестроится. Не останавливаясь, но притормаживая, повортник и показываем корпусом, что есть желание перестроится. И одновременно мониторим реакцию соседа. Если скинул и пропускает- отлично, влазим. Нет - пусть будет на его совести, может и вправду нет возможности, - пропускаем его и пробуем перед следующим
4. Надо перестроится, места нету и уже вот прямо тут надо свернуть. Влючаем поворотник, останавливаемся и ждем доброй души
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Sirakuza:Даже если мне надо с 1-го в третий, но никто не пущает, стану и буду стоять, пока не пустят. И весь первый ряд тоже.
Ну они из первого тебя обгонят по второму и встанут перед тобой снова в первый
Так и будет. Встроится в поток на скорости на порядок проще чем с места. Ооооочень долго будет стоять, пока всякие сеги5 и немадеки проедут не трогая педаль томроза