Шипы в Европе - http://www.autoreview.ru/knowhow/num227/shipy2.htm
Шипы в Европе - http://www.autoreview.ru/knowhow/num227/shipy2.htm
satori:а что значит "тормоза просуши"?..сколько надо ехать и жать на тормоза, чтобы просушить?..
Мне обычно хватает 1-го, максимум 2х интенсивных торможений (т.е. разгон до 60, тормоз почти в пол до 10км/ч и повтор если показалось что тормозит еще не ахти).
satori:но вот во втором случае я уже немало проехал на машине к тому моменту, когда при сильном торможении мне не понравилось поведение автомобиля..и я склонен связывать это именно с особенностью шипованной резины..
Поверь, резина тут точно не при чем. Может гадость какая попала с дороги на диски и они начали скользить. И если долго ехать не тормозя (например по МКАД), то тормозные диски на раз заливаются водой и перестают нормально тормозить. Еще один повод держать нормальную дистанцию или периодически даже при отсутствии необходимости кратковременно притормаживать поддерживая тормоза в тонусе.
A_Lee_Ksei:Т.е. своего рода температурная коррекция, при + температуре упор шипа мягкий и он уже более свободно уходит в протектор при езде по асфальту.
Дырки в асфальте с тобой не согласны
Андрей Владимирович, nivi44ok, localhost,
друзья, спасибо за мнения..всенепременно учту их в процессе дальнейшего совершенствования водительских навыков (и говорю я это без иронии)..
Дырки в асфальте с тобой не согласны
какие же это дырки..по городу на неосновных улицах просто ямы..
satori:Дырки в асфальте с тобой не согласны
какие же это дырки..по городу на неосновных улицах просто ямы..
Ямы - это уже по причине плохой укладки дорог, а не шипов. ТАКИЕ ямы шипами даже при желании не выкопаешь.
были разногласия по поводу cordian sno-max в шипе, а именно износ вокруг шипа(снежинку вырвало, а не плавно стерлась)
Резина прошла за зиму 5000, вот фото шипа с переднего правого колеса:
сзади почти износа нет, еще снежинки видны.
Так что ничего в этм критичного в таком износе нет, не прогрессирует.
SANN2008, да ниче им не будет. У меня за зиму с передних колес ушло по 10% шипов - 170 сил, V6, 90% момента уже на 2к оборотах, стиль езды агрессивный. Сзади все на месте до единого. В общем, в очередной раз убедился, что за свои бабки маст хэв.
Вроде бы зима закончилась. Отпишите кто перешел на шипованную в эту зиму. Как ощущения. Думаю на следующую зиму переходить на шип.
Пяточок, на шипе уверенности намного больше. Машина как танк, по сравнению с обычной резиной.
Пяточок:тушканчик, а на сухом чистом асфальте, разница заметна (кроме шума)?
на сухом и влажном асфальте не заметил разницы между зимней резиной скандинавского типа с шипом и без.
Моё мнение - шип дает хоть какие то шансы на голом льду.
В остальном поведение резины обуславливает тип протектора и его состав.
Так что соглашусь с ранее высказаным мнением: недорогая шипованая(зваводской шип) резина лучше чем подороже но нешипованая.
Пяточок, у меня Мишка шипованный. На сухом асфальте все ок. я бы не сказал, что на простой липучке лучше. зато лед и в метель чувствуешь себя намного уверенней потока.
Их минусов только шум. За зиму не потерял ни одного шипа, хотя ездил активно, очень часто срываюсь со старта и т.д, а они все на месте.
очень часто срываюсь со старта и т.д, а они все на месте.
Срываться со старта можно по-разному... И можно как с 1.8 под капотом, так и с 3.0...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2954 |
15 лет на сайте Город:
|
мож не сюда, тогда сори. короче, сегоня на бордюре с боковины шины кусок выдер. он правда на месте , простоего можно рукой отогнуть. где то 1см в диаметре. до ниток....( ка думаете есть шанс жить этому колесу??
не спускает пока что.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Пяточок:тушканчик, а на сухом чистом асфальте, разница заметна (кроме шума)?
Намано на сухом и чистом
Не очень хорошо только торможение на МОКРОМ асфальте
Но у меня старая модель, Бридж 5000... Но за эти деньги что досталась )
Шыпы - рулез и оптимальный выбор в гандурасии
-Skywoker-, тут шиномонтажники скажут. Если корд цел - почему нет? Назад поставить и 180 не летать. Я вон сегодня свежий Фиат Стило видел, дызялек, передние колеса все в булках таких, сантиметров по 5 в диаметре, торчат сантиметра на полтора, на резине гордо написано Polaris... Народ катается и не парится...
Shura1:
Шыпы - рулез и оптимальный выбор в гандурасии
хотя сам без шипов
adminius, я месяц назад видел даму на мерсе С.... спереди зима. сзади шипованная зима... Ездит и не парится, наверное. Или муж добрый, не хочет разводиться, а хочет вдовцом стать...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Arrow:на мерсе С.... спереди зима. сзади шипованная зима...
ИМХО не смертельно... Т.к. обе зимы... А тут еще ЗП.. Т.е. жопу не понесет.. Максимум снос морды и хуже тормозит, но более-менее контролируемо
Вот когда спереди шип, а сзади лето - вот где
adminius:очень часто срываюсь со старта и т.д, а они все на месте.
Срываться со старта можно по-разному... И можно как с 1.8 под капотом, так и с 3.0...
2.3 170 лошадей
сегодня поменял резину на летнюю.
Все шипы на месте, но переднее-правое колесо внешняя часть протектора изношене чуть больше чем на левом. Это из-за частых поворотов направо или развал виноват?
про шиповку можно повторить слова про демократию- она конечно далека от идеала, но ничего лучшего человечество еще не придумало
в наших сильно переменчивых условиях состояния покрытия зимой шиповка это самый разумный компромис. по поводу вылета шипов за прошлый зимний сезон новая Хакка не потеряла ни одного шипа. посмотрю что будет сейчас, после второго сезона, когда он завершится...