Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10730

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10730
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Arb Senior Member
    офлайн
    Arb Senior Member

2512

20 лет на сайте
    пользователь #39089

Написать сообщение

2512
    # 27 сентября 2023 15:56 Редактировалось Arb, 1 раз.

Neadych, согласен, но как быть с той музыкой, которую я слушаю?
    В 70-х и чуть далее в студиях о широком использовании сабов мне не известно...
    На мой взгляд саб нужен только в одном случае- когда КДП кардинально отличается от студии по своим характеристикам.
    И даже в таком варианте если звукореж сводил программу, он рассчитывал в самом лучшем случае в то время на обеспеченного слушателя без саба.
    При всем уважении к Вашему сетапу и его вариантам, он действительно позиционируется как вариант начальной или домашней студии, флаг Вам в творчество :beer: ! Вот только, на мой взгляд, он как-то совсем не про ностальгию :) .

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16439

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16439
    # 27 сентября 2023 15:57 Редактировалось larion, 1 раз.

UMIK-1 c калибровочным файлом. Все есть. Регулировок там нет, можно лишь сопоставить. Остальное в ролике К. Мусатова. Дополения относительно именно айфона от меня были в др. ветке. Если про калибровку, так то не микрофон, а измеритель зв. давления или шумомер. Но все это к теме отношения не имеет.yasha212, систему в студию! Сначала объект измерения, а потом остальное...если захочешь... :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

И не нужно выдвигать условия, читаем название ветки, в который уже раз.... и показываем...

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

15792

15 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

15792
    # 27 сентября 2023 16:02 Редактировалось Олег_В., 1 раз.
    larion:

Так где системы, которые вы сейчас слушаете? Wolfheart (апять заскучал? ), Игорь, Яша, годами выбирающий Neadych, при том, что он все знает...Ему женелек приятель напел Карузо. Чей то цифро клон 3699415, где система? Или сразу понятно станет, кто, а ты не хочешь? :trollface: Так сам реинкарнировался пришел сюда, теперь полезай в кузов...

Объективности ради, система Neadychа здесь когда-то была. Про остальных не скажу.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6070

5 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6070
    # 27 сентября 2023 16:02 Редактировалось Neadych, 3 раз(а).

Arb, Вам с вашей да и с любой музыкой и вашими АС можно вообще не париться, при условии соответствующего усилителя и нстройки)
    А саб нужен только тем, кому нужен полный диапазон ( без разницы какая КДП) который его АС или в качественном и или в количественном отношении не обеспечивают.
    Теперь по моему сетапу. Он и про домашнюю студию и про ностальгию и про всё что угодно, при чем почти в полном диапазоне и максимальным качеством звука. Единственное, есть ограничения по неискаженному уровню и дистанции прослушивания.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Олег_В., Целых 2 системы)

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

6594

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

6594
    # 27 сентября 2023 16:06
    larion:

UMIK-1 c калибровочным файлом. Все есть. Но к теме ветки отношения не имеет.yasha212, систему в студию! Сначала объект измерения, а потом все остальное...если захочешь... :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

И не нужно выдвигать условия, читаем название ветки, в который уже раз.... и показываем...

филармония и Большой какая больше нравиться?

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

название ветки подразумевает обсуждение

• Arb Senior Member
    офлайн
    Arb Senior Member

2512

20 лет на сайте
    пользователь #39089

Написать сообщение

2512
    # 27 сентября 2023 16:15
    yasha212:

филармония и Большой какая больше нравиться?

Воспитанный человек никогда не станет слушать какой-нибудь мусор, чтобы не портить себе вкус. Даже если порой и хочется :) .
    У культурного человека такого желания просто не возникает.
    Но вот так вот почитаешь ветку, и захочется сходить с шумомером за культурными ценностями :) .

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16439

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16439
    # 27 сентября 2023 16:16 Редактировалось larion, 1 раз.
    yasha212:

название ветки подразумевает обсуждение

Ну так и запости объект обсуждения, иначе что обсуждать в ветке наших домашних систем? Не прикидывайся шлангом.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды

Arb:

Воспитанный человек никогда не станет слушать какой-нибудь мусор, чтобы не портить себе вкус.

Вот :znaika: :)

Arb:

Но вот так вот почитаешь ветку, и захочется сходить с шумомером за культурными ценностями

Это все лишь потому, что эти бесконечные децибелы... А была вега 109 у всех и ничего, хватало и даже соседям оставалось. 10вт и 84дб чуйки. А сколько пластинок с хорошей музыкой! Ну не Дойче Грамофон, но и не о том речь...

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

Олег_В.:

истема Neadychа здесь когда-то была

Даже две нашлось в сети. Но это с натяжкой тянет на домашнюю аудиосистему. Или мне комп с колонками на столе сфоткать или кому другому 5.1? То есть, мне казалось, речь не о том. Некоторые в наушниках с айфоном в обнимку живут...дома....Нет я не против чего либо, но вот рассуждения о высоком на этом фоне вызывают неоднозначные чуйства... :)

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6070

5 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6070
    # 27 сентября 2023 16:28 Редактировалось Neadych, 2 раз(а).

larion, Тихо дорогой, это мейн мониторы, так что не надо ля ля.
    А о высоком с Вегой 109 порассуждай.

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

6594

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

6594
    # 27 сентября 2023 16:35

larion, 84дб в пике моно система график думаю не нужен.
    Музыку слушаю в филармонии и Большом...

• Arb Senior Member
    офлайн
    Arb Senior Member

2512

20 лет на сайте
    пользователь #39089

Написать сообщение

2512
    # 27 сентября 2023 16:38 Редактировалось Arb, 7 раз(а).
    larion:

иначе что обсуждать в ветке наших домашних систем

Вариантов всегда хватает :) ! Например, что у Дип Перпл и Рэйнбоу прибыло минчан ;) . Эх, ради таких скрипок стоит жить в Солигорске!
    72-летний Джо Линн Тёрнер, женатый на минчанке Майе Козыревой, родил прекрасного ребенка!

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16439

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16439
    # 27 сентября 2023 16:40

А, понятно. Ну я уже пойду...

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27610

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27610
    # 27 сентября 2023 16:55

larion,
    тебе же лично было сказано уже, или ты не читатель, все ссылки в шапке темы есть. Больше по твоим хотелкам ты просто не получишь... за сим перестань уже, пожалуйста, упоминать мой ник всуе.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3527

11 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3527
    # 27 сентября 2023 19:41
    larion:

мобиДик:

Ну, зная твой опыт по размагничиванию дисков...:

:beer:
    Да, грешен :shuffle: Я еще и магнитную ленту размагничиваю :super: :)

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16439

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16439
    # 27 сентября 2023 20:15

Не, ну магнитную ленту, понятно, это каждый раз делает стирающая головка при записи. Или есть еще дополнительная процедура?

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6070

5 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6070
    # 27 сентября 2023 20:34

Процедура называется - ритуальное действие)

• мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3527

11 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3527
    # 27 сентября 2023 21:27
    larion:

Не, ну магнитную ленту, понятно, это каждый раз делает стирающая головка при записи. Или есть еще дополнительная процедура?

Есть такая "приблуда", как демагнитизатор. Лучший эффект, перед записью, достигается при его применении.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16439

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16439
    # 27 сентября 2023 21:31

В общем, любишь ты демагнитизировать или кашу маслом не испортишь... :) :beer:

• islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10730

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10730
    # 27 сентября 2023 22:18 Редактировалось islayforever, 1 раз.

[censored by DCHook]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (28 сентября 2023 17:07)
    Основание: 3.5.10

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6070

5 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6070
    # 28 сентября 2023 10:30 Редактировалось Neadych, 4 раз(а).

Мне понравился вот такой ответ на вопрос:
    " Вы купили бы АС основываясь исключительно на измерениях, не слыша их?

Я сделал это и сделал бы это снова без колебаний. :)
    ИМХО, различия между чрезвычайно хорошими АС вряд ли можно квалифицировать как «лучше» или «хуже» - вместо этого я бы сказал, что они просто обеспечивают немного разные представления, и все они звучат хорошо. В этот момент я перестаю заботиться об оборудовании и просто наслаждаюсь музыкой.:D

Добавлено спустя 38 минут 20 секунд

То есть нет никакой разницы, какая у вас система , будь то Нойман, Неуязвимые, Кеф, Ревел, Бивни или Джибиэль, а также всё остальные системы наивысшего качества.
    При условии близких энергетических возможностях сравниваемых АС, а также их отстройки в похожих комнатных условиях. Да даже и не похожих, лишь бы расстановка была без перекосов.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16439

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16439
    # 28 сентября 2023 14:26 Редактировалось larion, 1 раз.

Неуемное желание доказать может сопровождаться мобилизацией и заканчивается обычно не очень хорошо.

Когда у меня случился переезд и я лишился (тогда казалось ненадолго) домашней системы, то решил, пока послушаю с компа, колонки активные есть,ЗК и ЦАП тоже. Хватило недели. И я сделал небольшую систему в комнате. Второй переезд в этом плане уже был легким, просто заново подключил. Потом добавился щит и попутно выяснялись вопросы, я же акустикой предметно не занимаюсь. А то бы я просто мог взять в шоуруме или на складе пару небольших АС. А вопросов немало, в тч и касательно щита, он только выглядит просто.

Ты уже наверно пару лет строчишь лозунги про "без колебаний". Так почему никак не купишь и не покажешь, не расскажешь тут?