Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10730

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10730
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11507

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11507
    # 24 сентября 2023 22:46
    islayforever:

bgmp8:

Сгорел саб svs sb-3000

Ого... :( Как это он так? Сделают по гарантии или кончилась? Вообще, в РБ официально SVS занимается сейчас кто-нибудь? :-?

Сгорела катушка,

типа паролон на стенках поплавися

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16439

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16439
    # 25 сентября 2023 01:07 Редактировалось larion, 2 раз(а).
    Neadych:

Как можно добавить то чего нет?

А это я сразу не увидел...И этот человек чего - то требует .И ведь уже разбирали, когда про демфирование всяка чушь тут была и были озвучены ключевые параметры, из которых понятно, откуда что берется. И что, подумали, сделали выводы, пошли в библиотеку? И от он шарится в сети, тянет сюда картинки и требует объяснений. Давай ты не будешь превращать тему в ликбез для себя. Есть система, показывай, рассказывай, хочешь приложить графики, ок. Но собирать в сети веселые картинки не надо. Инет у всех есть. И если уж, то начинать нужно не с них про ГВЗ. Почитай Алдошину. Вдумчиво. И ты уже поймешь, как минимум, что вопрос сложнее этой картинки. И в хороших АС эти вещи учтены, особенно в сложных. И в цене конечно. А если ты хочешь сам себе режиссер, это твои проблемы и возможность или ее отсутвие их решить, если опыт (всякий) позволит. Но сначала оно есть, потом ты пишешь, не наоборот.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд

bgmp8, ну...я не буду озвучивать версии, наверно ты знаешь, почему это случилось. Надо пытаться ремонтировать головку, если нет возможности\дорого новую. Но и проверить усил\бп. Ко мне человек заезжал как-то по делу и жаловался на расценки (ремонт проф. 15" ). Так что и этот вопрос нужно учитывать. То есть, все доступные места просканировать. Не думаю, что их в Минске и РБ много. Или тут подскажут может.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

9961

18 лет на сайте
    пользователь #112975

Написать сообщение

9961
    # 25 сентября 2023 09:47

мобиДик, Красота :super:

мобиДик:

Пока в соседней ветке снимают АЧХ с радиоточек

А в какой это так увлекательно происходит? :shuffle:

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6067

5 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6067
    # 25 сентября 2023 11:05

При косвенной реакции Дедушки и Лариона будем считать что график очень хороший.
    Далее, Дедушка, я никогда не буду сам делать АС скорей всего, как и большинство людей с разным достатком и пониманием вопроса. Но это не значит что тебе следует ставить условия и смотреть свысока.
    Откуда я взял этот график? Да из интернета, но не огульно, а из спецификаций конкретного Саба. Правдив ли этот график. Ну, если независимые замеры характеристик товаров этой компании показывают что характеристики совпадают - значит да. А вот твои высказывания по поводу всех сабов безсновательны.
    Собственно всё вышесказанное относится и к Лариону, добавлю только, что требовать что то я в полном праве, как и от меня, а отвечать - по желанию. И да я использую эту ветку для ликвидирования своей безграмотности, это нормально. Ты не вправе это запрещать.

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6703

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6703
    # 25 сентября 2023 12:55
    Neadych:

При косвенной реакции Дедушки и Лариона будем считать что график очень хороший.
    Далее, Дедушка, я никогда не буду сам делать АС скорей всего, как и большинство людей с разным достатком и пониманием вопроса. Но это не значит что тебе следует ставить условия и смотреть свысока.
    Откуда я взял этот график? Да из интернета, но не огульно, а из спецификаций конкретного Саба. Правдив ли этот график. Ну, если независимые замеры характеристик товаров этой компании показывают что характеристики совпадают - значит да. А вот твои высказывания по поводу всех сабов безсновательны.
    Собственно всё вышесказанное относится и к Лариону, добавлю только, что требовать что то я в полном праве, как и от меня, а отвечать - по желанию. И да я использую эту ветку для ликвидирования своей безграмотности, это нормально. Ты не вправе это запрещать.

Это Вы так отвлекаетесь от мыслей о том, что впереди предстоящая пожизненная выплата репараций? :)
    В принципе, тоже способ.

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6067

5 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6067
    # 25 сентября 2023 15:34

AMUR, По теме стало быть сказать нечего, неграмотность мою ликвидировать?)

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16439

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16439
    # 25 сентября 2023 15:59

График гамно, в симуляторе JBL шкалы не хватит :( В хорошо спроектированных системах этот показатель на порядок лучше.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд

Переходите уже к теме ветки, вашим домашним системам. Можно не домашним, можно друзей знакомых, коммерческих проектов...Но тех, к которым имеете отношение-приложили руку, слушали...С фото и описанием, включая тестовый муз. материал...

• Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

15787

15 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

15787
    # 25 сентября 2023 16:52

larion, полностью согласен. Те же графики могут быть идеальными, но то, что человеку этот график хорошо зайдёт в ухо ещё далеко не факт.

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

6589

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

6589
    # 25 сентября 2023 17:23

наши братья сделали по заветам мастераhttps://www.hi-fi.ru/news/stereo/detail/bass-extension-unit-close/

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6703

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6703
    # 25 сентября 2023 20:36
    Neadych:

По теме стало быть сказать нечего, неграмотность мою ликвидировать?)

Участвовать в Вашем представлении - себя не уважать. :)

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16439

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16439
    # 25 сентября 2023 21:39
    Олег_В.:

Те же графики могут быть идеальными, но то, что человеку этот график хорошо зайдёт в ухо ещё далеко не факт.

Ну так чего, миниДСП, модули недороги, с-90, вытягиваем в струнку АЧХ и вуаля. А там же четыре канала, еще на два саба останется, "разгрузить колонки" (цит.) ... :super:

• Sashbot Senior Member
    офлайн
    Sashbot Senior Member

3806

16 лет на сайте
    пользователь #211996

Написать сообщение

3806
    # 26 сентября 2023 07:19
    bgmp8:

Сгорел саб svs sb-3000

бабке напишите. если захочет поможет с ремонтом.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6067

5 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6067
    # 26 сентября 2023 08:58

Участвуешь с завидной регулярностью)

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16439

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16439
    # 26 сентября 2023 15:25 Редактировалось larion, 1 раз.

Учиться и думать никогда не поздно, ну пока думается...А там как Всевышний распорядится...

Уже постил когда-то, но этих картинок возможно и нет в сети. По случаю юбилея Marantz выходило печатное издание и дилерам раздавали...Тут комната, тестовые АС, а в табличке - в разные периоды по времени. Это близко нам по теме, потому что производитель именно домашних ХиФи компонентов (на разный кошелек). Конечно же классическое стерео. Обратите внимание, для контроля каких моментов в звуке ставились акценты и на саму терминологию, там и скорость и текстура и тембр и др... И АС для этого разные были...потом появились 801. Но я могу сазать, что совершенно не лишние дополнительные тесты для усилителя или источника на хороших 2-х полосных или ШП мониторах. На них мы услышим больше некоторых важных вещей. Все уже было, имеет смысл вдумчиво изучать опыт... и иметь свой.

Добавлено спустя 37 минут 27 секунд

Кстати, зона прослушивания тут 2 метра, может немного больше. Это просто ширикоугольником снято и перспектива искажена, но по пропорциям понятно. Как и то, что комната относительно небольшая. Да в 801 указано "окно прослушивания" 2 метра. Так что те таблички, где формат колонок для этой же дистанции...ну вы поняли... ;)

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6067

5 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6067
    # 26 сентября 2023 17:15 Редактировалось Neadych, 2 раз(а).

larion, В табличках где для небольшого формата колонок указано 2м, это граница их действия, где прямое их излучение сравнивается с комнатными отражениями. Для студийной работы конечно дистанция выбирается меньше, чтобы преимущественно прямой звук доходил до режиссёра. То есть дистанция где то от 1.2 - 1.5м. А дома уже ставишь как хочешь, но для критического прослушивания не далее 2-х м.
    801-е и их аналоги дома никто на 2м не ставит, а ставят как правило в районе 3-х.
    Так что учиться да никогда не поздно)

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16439

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16439
    # 26 сентября 2023 17:30 Редактировалось larion, 1 раз.
    Neadych:

801-е и их аналоги дома никто на 2м не ставит

Ты просто говорун. И что тут не напиши, даже выдержки из даташита на сами АС, и даже на фото нет 3-х метров, и даже 2.5 с натяжкой, хотя это не 801. У тебя цель возразить и свести разговор к любимому жанру-мультимедиа. У тебя нет никаких аргументов и вот последний в ход пошел "никто". Хотя на самом деле, даже конструкция указывает на обратное. Учиться да, не поздно, но не всем дано. И еще за обучение платить надо.

• мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3527

11 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3527
    # 26 сентября 2023 17:35 Редактировалось мобиДик, 1 раз.

Вот последний альбом Металлики, на оригинальной кассете, есть и у меня.
    Буду распечатывать :super:

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27603

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27603
    # 26 сентября 2023 17:41

Да да, и нижняя граница у 801 в районе 20Гц, ЕМНИП :trollface:

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Lexx20010 Senior Member
    офлайн
    Lexx20010 Senior Member

1463

14 лет на сайте
    пользователь #371277

Написать сообщение

1463
    # 26 сентября 2023 17:46

мобиДик, :super:

Смерть одного человека трагедия,смерть миллионов-статистика. И В Сталин.
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6067

5 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6067
    # 26 сентября 2023 17:47 Редактировалось Neadych, 3 раз(а).

larion, Вообще то я объяснил то что указано в таблице, которую ты извратил полагаю по незнанию, но не исключаю и зломыслие. И напоминаю ещё раз, раньше у Неуязвимых было две таблицы с диапазонами расстояний для студийного и домашнего использования одних и тех же АС и они сильно отличались по дистанциям. Сейчас одна таблица, но ничего от этого не изменилось в плане конкретного использования.
    Касаемо 801, оптимальное окно использования для студийной работы - около 2м, для домашнего прослушивания - около 3м. Что не понятно?)