Вот и у меня случилось горе
Жаль что узнал о существующей ветке поздно. Сегодня почти целый день убил на прочтение данной ветки. Расскажу как дело было у меня. Вызвали меня 17 марта в Первомайский РВК "для беседы", но попал я на медкомиссию, благо приехал не к 9 утра как было сказано в повестке, а к 13 - прошел врачей, к хирургу и терапевту не попал. По сему была выписана следующая повестка на 31 мая, приехав как положено к 13 часам, хирурга я снова уже не застал, но зато попался к терапевту, который ничего (подчеркиваю ничего) не спрашивая выписала направление на семашко на узи с диагнозом ПМК? (в детстве ставили ПМК 1 степени, потом в лет 12 диагноз сняли). На Семашко в заключении мне написали регургитацию 1 степени без ПМК, и я расстроеный поехал 16 апреля завозить результаты. Попав наконец к хирургу, пожаловавшись на боли в спине, он мне дал очередное направление на обследование, к терапевту я невидел смысла идти т.к. после очередного обследования меня ждала повестка на 7 мая. Тут началось самое интересное, результатов ренгенснимка в поликлинике как и самой амбулаторной карты я найти не смог, и поэтому поехал в военкомат только со снимками. Посмотрев снимки, хирург своим авторитетным мнением заявил что у меня все в порядке и поставил в листке годен. Потом я пошел к терапевту, который опять же ничего не спрашивая посмотрела результаты узи и упрекнула меня в том, что я приехал без выписки из "утерянной" амбулаторной карты. В итоге очередная повестка на 26 мая для прохождения мед. комиссии. Карточку я нашел на следующий день у участкового - хз что она у него делала. В ней я нашел результаты ренгенснимка с диагнозом "Ось пояничного отдела искривлена вправо. Деформирующий спонделез 1 степени. Остеохондроз Lv-* (хз не разобрать че они пишут) 1 степени. (понимаю что на НГМ не тянет, но уже и не 1 ст. годности). Пошел брать выписку из карты - выписали все мои болячки, даже ПМК вписали, и померяв давление (показало 140/90) отправили мерять давление каждый день. В очередной из дней давление замеряли 170/90 - сделали экг, получилась вроде нормальная, но тахикордия выраженная, кардиолог дал направление на узи уже в нашей поликлинике на 29 мая. Продолжая мерять каждый день давление 26 числа поехал по повестке отдавать утеряное заключение по спине и выписку из карты, но к врачам меня не пустили. Попал я к товарищу комиссару, который культурно отложив мои бумажки в сторону и открыв дело сказал что у меня 1 степень годности (звучало как приговор), ну и 15 июля планируется мое отбытие в воинскую чать №х, что в Марьиной Горке. т.к. там им очень понравилось мое дело. Однако сходив 29 мая на узи в родной поликлинике - врач проводивший обследование поставил мне ПМК 1 степени (3 мм) с митральной регургетацией 1 степени, что уже тянет на - НГМ. Сейчас повестка на 9 июня - думаю явно для беседы с представителем той воинской части куда меня "определили". Вот теперь у меня есть несколько вопросов так сказать к бывал и ко всем остальным.
1. Думаю на днях съездить опять к комисару и написать заявление типа: "Прошу направить меня на повторное мед. освидетельствование, т.к. поставленная 1 группа здоровья не соответствует действительности, о чем свидетельствуют прилагаемые оригиналы и копии документов медицинских учреждений". Хотелось бы услышать ваше мнение, на что можно рассчитывать в данной ситуации, и что лучше приписать, убрать в таком заявлении.
2. У меня отсрочка до 2 июля по поводу первого высшего образования. Т.е. защита диплома 14 июня, но в справке с места учебы пишут дату окончания 2 июля. Можно ли на этом съехать, что меня дергал военкомат со своими медицинскими обследованиями раньше положенного времени, т.е. до окончания отсрочки. Ну или до начала призывной кампании 2008. Все-таки дернули меня 2 раза в марте, а кампания началась только в апреле.
3. Что сейчас слышно на счет отсрочки для поступления в магистратуру, т.к. зачисление в магистратуру куда я смогу попасть только осенью (зато на 3 года, т.к. не совсем по своей специальности - ну а после 3 лет я уже не гожусь в солдаты). На руках имеется на бланке предприятия с шапкой, где учусь и работаю, заявление или хз как его еще назвать:
Военному комиссару Первомайского РВК г. Минска
Варвашене А.М.
Просим Вас рассмотреть вопрос об отсрочке призыва в Вооруженные Силы Республики Беларусь специалиста по "ля-ля-ля" отдела "бе-бе-бе" Иститута "хе-хе-хе".
Руководством института принято решение о направление осенью 2008 г. меня, на обучение по специальности "такой-то" в магистратуру Межрегиональной Академии управления персоналом (г. Киев), учебно-консультационным центром открытого образования которой является институт с 2001 г., с целью дальнейшего назначения на должность "такую-то" института.
Ректор института
Директор Минского УКЦОО МАУП
4. Есть вариант поступить еще на 2 высшее образование, только опять гемморой с отсрочкой, есть ли какая лазейка, котороя даст отсрочку ну хотя-бы до 1 сентября, до момента зачисления, потому как зачислят меня в 1 день как будет возможно, а это явно не 3 июля.
Спс всем кто ответит, посоветуют, буду по возможности отписываться тут.
зы. выходим на борьбу с сапогами