Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 12 февраля 2008 09:00 Редактировалось Артёмка, 1 раз.

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Mak2007 Member
    офлайн
    Mak2007 Member

234

19 лет на сайте
    пользователь #87420

Написать сообщение

234
    # 1 июня 2008 23:37
    Mak2007:

фоты моих документов скинуть

вот 2 и 1 страница бумаги,которую мне дали в РВК для медкомиссии.

• lecter Junior Member
    офлайн
    lecter Junior Member

59

20 лет на сайте
    пользователь #32215

Написать сообщение

59
    # 1 июня 2008 23:50

и почему мой врач был не такой молодец?=)

• la2gamer Senior Member
    офлайн
    la2gamer Senior Member

582

17 лет на сайте
    пользователь #133177

Написать сообщение

582
    # 2 июня 2008 00:02

Вот и у меня случилось горе :( Жаль что узнал о существующей ветке поздно. Сегодня почти целый день убил на прочтение данной ветки. Расскажу как дело было у меня. Вызвали меня 17 марта в Первомайский РВК "для беседы", но попал я на медкомиссию, благо приехал не к 9 утра как было сказано в повестке, а к 13 - прошел врачей, к хирургу и терапевту не попал. По сему была выписана следующая повестка на 31 мая, приехав как положено к 13 часам, хирурга я снова уже не застал, но зато попался к терапевту, который ничего (подчеркиваю ничего) не спрашивая выписала направление на семашко на узи с диагнозом ПМК? (в детстве ставили ПМК 1 степени, потом в лет 12 диагноз сняли). На Семашко в заключении мне написали регургитацию 1 степени без ПМК, и я расстроеный поехал 16 апреля завозить результаты. Попав наконец к хирургу, пожаловавшись на боли в спине, он мне дал очередное направление на обследование, к терапевту я невидел смысла идти т.к. после очередного обследования меня ждала повестка на 7 мая. Тут началось самое интересное, результатов ренгенснимка в поликлинике как и самой амбулаторной карты я найти не смог, и поэтому поехал в военкомат только со снимками. Посмотрев снимки, хирург своим авторитетным мнением заявил что у меня все в порядке и поставил в листке годен. Потом я пошел к терапевту, который опять же ничего не спрашивая посмотрела результаты узи и упрекнула меня в том, что я приехал без выписки из "утерянной" амбулаторной карты. В итоге очередная повестка на 26 мая для прохождения мед. комиссии. Карточку я нашел на следующий день у участкового - хз что она у него делала. В ней я нашел результаты ренгенснимка с диагнозом "Ось пояничного отдела искривлена вправо. Деформирующий спонделез 1 степени. Остеохондроз Lv-* (хз не разобрать че они пишут) 1 степени. (понимаю что на НГМ не тянет, но уже и не 1 ст. годности). Пошел брать выписку из карты - выписали все мои болячки, даже ПМК вписали, и померяв давление (показало 140/90) отправили мерять давление каждый день. В очередной из дней давление замеряли 170/90 - сделали экг, получилась вроде нормальная, но тахикордия выраженная, кардиолог дал направление на узи уже в нашей поликлинике на 29 мая. Продолжая мерять каждый день давление 26 числа поехал по повестке отдавать утеряное заключение по спине и выписку из карты, но к врачам меня не пустили. Попал я к товарищу комиссару, который культурно отложив мои бумажки в сторону и открыв дело сказал что у меня 1 степень годности (звучало как приговор), ну и 15 июля планируется мое отбытие в воинскую чать №х, что в Марьиной Горке. т.к. там им очень понравилось мое дело. Однако сходив 29 мая на узи в родной поликлинике - врач проводивший обследование поставил мне ПМК 1 степени (3 мм) с митральной регургетацией 1 степени, что уже тянет на - НГМ. Сейчас повестка на 9 июня - думаю явно для беседы с представителем той воинской части куда меня "определили". Вот теперь у меня есть несколько вопросов так сказать к бывал и ко всем остальным.

1. Думаю на днях съездить опять к комисару и написать заявление типа: "Прошу направить меня на повторное мед. освидетельствование, т.к. поставленная 1 группа здоровья не соответствует действительности, о чем свидетельствуют прилагаемые оригиналы и копии документов медицинских учреждений". Хотелось бы услышать ваше мнение, на что можно рассчитывать в данной ситуации, и что лучше приписать, убрать в таком заявлении.

2. У меня отсрочка до 2 июля по поводу первого высшего образования. Т.е. защита диплома 14 июня, но в справке с места учебы пишут дату окончания 2 июля. Можно ли на этом съехать, что меня дергал военкомат со своими медицинскими обследованиями раньше положенного времени, т.е. до окончания отсрочки. Ну или до начала призывной кампании 2008. Все-таки дернули меня 2 раза в марте, а кампания началась только в апреле.

3. Что сейчас слышно на счет отсрочки для поступления в магистратуру, т.к. зачисление в магистратуру куда я смогу попасть только осенью (зато на 3 года, т.к. не совсем по своей специальности - ну а после 3 лет я уже не гожусь в солдаты). На руках имеется на бланке предприятия с шапкой, где учусь и работаю, заявление или хз как его еще назвать:

Военному комиссару Первомайского РВК г. Минска

Варвашене А.М.

Просим Вас рассмотреть вопрос об отсрочке призыва в Вооруженные Силы Республики Беларусь специалиста по "ля-ля-ля" отдела "бе-бе-бе" Иститута "хе-хе-хе".

Руководством института принято решение о направление осенью 2008 г. меня, на обучение по специальности "такой-то" в магистратуру Межрегиональной Академии управления персоналом (г. Киев), учебно-консультационным центром открытого образования которой является институт с 2001 г., с целью дальнейшего назначения на должность "такую-то" института.

Ректор института

Директор Минского УКЦОО МАУП

4. Есть вариант поступить еще на 2 высшее образование, только опять гемморой с отсрочкой, есть ли какая лазейка, котороя даст отсрочку ну хотя-бы до 1 сентября, до момента зачисления, потому как зачислят меня в 1 день как будет возможно, а это явно не 3 июля.

Спс всем кто ответит, посоветуют, буду по возможности отписываться тут.

зы. выходим на борьбу с сапогами

• Mak2007 Member
    офлайн
    Mak2007 Member

234

19 лет на сайте
    пользователь #87420

Написать сообщение

234
    # 2 июня 2008 00:04

Т.е. если личное дело на руки выдавали (когда по врачам ходил), то подпись то в журнале за него всё равно должна стоять...

никаких личных дел и журналов нету, нме в РВК дали просто пустой бланк для медкомиссии.вот и всё.

• msik Neophyte Poster
    офлайн
    msik Neophyte Poster

1

17 лет на сайте
    пользователь #133189

Написать сообщение

1
    # 2 июня 2008 00:10

подскажите, кто знает, если меня отправят на повторные снимки по артрозу 2 ст. в больницу, то удостоверение личности надо там предъявлять?

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11748

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11748
    # 2 июня 2008 09:40

la2gamer, ну что ж. тебе надо бороться.

1.думаю, что комисару уже будет до барабана. ответят типа "за отсутствием оснований отказано"

2.на том, что у тя отсрочка съехать с освидетельствований, если ты читал внимательно ветку не удасться.

3.по поводу магистратуры походу нужен наверное такой образец http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7942053#7942053 хотя может и твой прокатит. по магистратуре отсрочка в год поступления т.е. в этом году до 31 декабря 2008.

4.самый имхо реальный способ косить сейчас, это где-то к 31 июня (к окончанию отсрочки) подать на РВК в суд. Судебная тяжба может на долго затянуться за это время можно поступить куда угодно.

28 см 8)
  • la2gamer Senior Member
    офлайн
    la2gamer Senior Member

582

17 лет на сайте
    пользователь #133177

Написать сообщение

582
    # 2 июня 2008 09:59

Yuzik, сегодня позвонил в военкомат, добился чтобы ответил камисар, после беседы с ним и вдалбливания о изменении в состоянии здоровья, был приглашен завтра для беседы, а также было обещано повторное прохождение комиссии в военкомате, с дальнейшим направлением к специалистам при необходимости. Теперь думаю как насобирать по-больше направлений к специалистам, и чтобы те специалисты не сняли ПМК 1 ст (3мм) с митральной регургетацией 1 степени (НГМ) на обследовании, и "Ось пояничного отдела искривлена вправо. Деформирующий спонделез 1 степени. Остеохондроз Lv-* (хз не разобрать че они пишут) 1 степени. Ну и с давлением думаю надо чего думать чтобы направили, т.к. жалобы и обращения в поликлинику имели место быть.

заодно и на счет заявы на счет магистратуры узнаю, покатит ли моя и если нет, какая нада.

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5059

21 год на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 2 июня 2008 10:22

У меня отсрочка до 2 июля по поводу первого высшего образования. Т.е. защита диплома 14 июня, но в справке с места учебы пишут дату окончания 2 июля.

Можно, конечно, попробовать на них наехать и признать результаты мед. осведетельствования недействительными, т.к. были нарушения Закона, но это все очень муторно. Думаю и просто по здоровью выедете :super:

Статья 34. Организация призыва граждан на военную службу, службу в резерве

Призыв граждан на срочную военную службу, службу в резерве включает следующие мероприятия:

явку на медицинское освидетельствование (обследование);

проведение медицинского освидетельствования (обследования);

заседание призывной комиссии;

явку призванных граждан в военный комиссариат, на призывной (сборный) пункт для отправки к месту срочной военной службы, службы в резерве и нахождение в военном комиссариате, на призывном (сборном) пункте до отправки к месту срочной военной службы, службы в резерве;

отправку призванных граждан к месту срочной военной службы, службы в резерве.

Статья 32. Отсрочка от призыва граждан на срочную военную службу, службу в резерве

Отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве предоставляется гражданам:

по состоянию здоровья;

для продолжения образования;

по семейному положению;

для получения военно-технических специальностей;

в связи с осуществлением депутатских полномочий;

на основании указов Президента Республики Беларусь.

Отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве по состоянию здоровья предоставляется гражданам, признанным в установленном порядке временно негодными к военной службе по состоянию здоровья, на срок до одного года.

Отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве для продолжения образования предоставляется:

учащимся и студентам учреждений, обеспечивающих получение общего среднего, профессионально-технического, среднего специального и высшего образования, – на период обучения;

гражданам, рекомендованным для поступления в магистратуру, – в год окончания учреждения, обеспечивающего получение высшего образования;

гражданам, поступающим в аспирантуру (докторантуру) впервые, – в год поступления;

гражданам, обучающимся в магистратуре, и аспирантам (докторантам) – на период обучения;

слушателям дневной формы получения образования подготовительных отделений учреждений, обеспечивающих получение высшего образования, – на период обучения и сдачи вступительных испытаний в учреждения, обеспечивающие получение высшего образования, в год окончания подготовительного отделения;

выпускникам учреждений, обеспечивающих получение общего среднего, профессионально-технического и среднего специального образования, – до 1 сентября года окончания учреждения образования;

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • la2gamer Senior Member
    офлайн
    la2gamer Senior Member

582

17 лет на сайте
    пользователь #133177

Написать сообщение

582
    # 2 июня 2008 10:35

Можно, конечно, попробовать на них наехать и признать результаты мед. осведетельствования недействительными, т.к. были нарушения Закона, но это все очень муторно. Думаю и просто по здоровью выедете

Вот этого и боюсь, что на повторном освидетельствовании и обследовании ничего не найдут, или сделают так, чтобы было недостаточно для НГМ, как и на 1 освидетельствовании и обследовании. Хотя имеется заключение независимых специалистов из поликлиники по месту жительства, вопрос стоит как авторитено их мнение и заключение.

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 2 июня 2008 10:37

Ali_toy,

Как вариант: я потерял "карту медицинского освиде..." и не знаю куда и зачем мне обращаться ??? ( вернее,- я отдал "карту" вместе с направлением в своей поликлинике по месту жительства а "они" куда-то все "потеряли" ???

не, это какая-то совсем детская отмазка... потерял, не знал... :D

Заставили подписать бумажку, что я ознакомлен с уголовной ответственностью...

это похоже повестка и была. по подписанной повестке надо являться, иначе - читай УК РБ :)

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 2 июня 2008 10:56

la2gamer,

1. Думаю на днях съездить опять к комисару и написать заявление типа: "Прошу направить меня на повторное мед. освидетельствование, т.к. поставленная 1 группа здоровья не соответствует действительности, о чем свидетельствуют прилагаемые оригиналы и копии документов медицинских учреждений". Хотелось бы услышать ваше мнение, на что можно рассчитывать в данной ситуации, и что лучше приписать, убрать в таком заявлении.

да, такое заявление можно и нужно будет написать. надо использовать каждый шанс на получение военника.

2. У меня отсрочка до 2 июля по поводу первого высшего образования. Т.е. защита диплома 14 июня, но в справке с места учебы пишут дату окончания 2 июля. Можно ли на этом съехать, что меня дергал военкомат со своими медицинскими обследованиями раньше положенного времени, т.е. до окончания отсрочки. Ну или до начала призывной кампании 2008. Все-таки дернули меня 2 раза в марте, а кампания началась только в апреле.

Q 2.05: Могут ли направить меня на медкомиссию во время действия отсрочки?

3. Что сейчас слышно на счет отсрочки для поступления в магистратуру, т.к. зачисление в магистратуру куда я смогу попасть только осенью (зато на 3 года, т.к. не совсем по своей специальности - ну а после 3 лет я уже не гожусь в солдаты). На руках имеется на бланке предприятия с шапкой, где учусь и работаю, заявление или хз как его еще назвать:

уточни - твое это предприятие - это ВУЗ? Вроде бы институт какой-то? Если ты заканчиваешь ВУЗ и тебя рекомендуют в магистратуру (даже если и за рубежом, в Киеве), то

Отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве предоставляется гражданам:

гражданам, рекомендованным для поступления в магистратуру, — в год окончания учреждения, обеспечивающего получение высшего образования;

при условии что раньше тебя ни разу не отчисляли. в год - значит до 31-го декабря.

но лучше сначала попытаться получить военник, а отсрочку приберечь как запасной вариант.

надёжнее всего было бы сделать ещё где-нибудь УЗИ. смеха ради - на той же Семашко только за деньги и ни слова не говоря про военкомат. или в Кардиоцентре в Кунцевщине. или в любом платном медцентре. потому что на данный момент уверенности в том, что ПМК есть в наличии - нет :(

• RedBor Member
    офлайн
    RedBor Member

449

19 лет на сайте
    пользователь #66802

Написать сообщение

449
    # 2 июня 2008 10:59

ПМк 1 степени 4 мм с митральной регуртацией 1 степени Регистрируется регуртация 1 степени на легочном и тринустидальных или каак там :) клапанах (физиологическая) что с этим светит ?? поидее НГМ.. но мне все равно страшно. ответьте плиз

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 2 июня 2008 11:02

RedBor,

блин, ну полистай форум, расписание болезней, а?

• la2gamer Senior Member
    офлайн
    la2gamer Senior Member

582

17 лет на сайте
    пользователь #133177

Написать сообщение

582
    # 2 июня 2008 11:51

да, такое заявление можно и нужно будет написать. надо использовать каждый шанс на получение военника

заявление будет завтро написано, по телефонному разговору с камисаром - он дает добро на повторное освидетельствование

уточни - твое это предприятие - это ВУЗ? Вроде бы институт какой-то? Если ты заканчиваешь ВУЗ и тебя рекомендуют в магистратуру (даже если и за рубежом, в Киеве), то при условии что раньше тебя ни разу не отчисляли. в год - значит до 31-го декабря.

да, я учусь и работаю в одном и том же институте, ниразу неотчисляли (только с очного переводился на заочку), более того шеф института является директор Минского УКЦОО МАУП (киевской Академии) - но это как запасной вариант. хотя это же заявление дает мне время на поступление на 2 высшее на заочку ;)

но лучше сначала попытаться получить военник, а отсрочку приберечь как запасной вариант.

надёжнее всего было бы сделать ещё где-нибудь УЗИ. смеха ради - на той же Семашко только за деньги и ни слова не говоря про военкомат. или в Кардиоцентре в Кунцевщине. или в любом платном медцентре. потому что на данный момент уверенности в том, что ПМК есть в наличии - нет

как выше упомянул - завтра в военкомате с заявлением буду, просто они сразу могут дать на повторное освидетельствование направление и времени на платное не будет, хотя почуствовав неплохое разбирательство думаю что диагноз подтвердят, т.к. собираюсь я поехать туда с букетом жалоб и документов их подтверждающие

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 2 июня 2008 11:57

la2gamer,

да, главное вот это -

и документов их подтверждающие

• RedBor Member
    офлайн
    RedBor Member

449

19 лет на сайте
    пользователь #66802

Написать сообщение

449
    # 2 июня 2008 12:38

я листпл форум и расписание болезней смотрел. Вот это вот вычитал "первичный пролапс митрального или других клапанов сердца I степени (от 3 мм до 6 мм) с нарушением внутрисердечной гемодинамики;". Я так понимаю это и относится к моему случаю??? Получается 42в ?

• Ali_toy Member
    офлайн
    Ali_toy Member

191

19 лет на сайте
    пользователь #85420

Написать сообщение

191
    # 2 июня 2008 12:53

Nikson1200,

это похоже повестка и была. по подписанной повестке надо являться, иначе - читай УК РБ icon_smile.gif

Не-а. Это не повестка была, а лист А4 с графами, где от руки вписывались фамилии и т.д.

И явиться я не мог, т.к. было выписано направление на обследование в поликлинику на эту дату... И в этот же день мне выписали больничный...

И еще, Ваша цитата:

"Цитата:

17. Оповещение военнообязанных, призываемых на военные и специальные сборы, за исключением проверочных, производится заблаговременно в процессе изучения и отбора кандидатов. Военнообязанным, отобранным для прохождения сборов, не позднее чем за 10 дней до их начала вручаются повестки с указанием сроков явки в военный комиссариат.

http://pravo.by/webnpa/text.asp?start=1&RN=C20400078

"Об утверждении Положения о порядке прохождения военных и специальных сборов"" - т.е. по "незаконной повестке я могу не являться ?

Правильно ?

Так а что мне делать дальше ? Проходить медкомиссию до конца ?

Кому жаловаться на "родинки" ? Своему терапевту ? Просить направление на обследование ?

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11748

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11748
    # 2 июня 2008 13:08

RedBor, ты листал форум и ничего про свое не нашел? плохо листал. тут 1/3 по твоему диагнозу откосила. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?fkeyw=%E3%E5%EC%EE%E4%E8%ED ... 8&t=828304

28 см 8)
  • KmN Junior Member
    офлайн
    KmN Junior Member

32

18 лет на сайте
    пользователь #102752

Написать сообщение

32
    # 2 июня 2008 13:25

Nikson1200,

Вердикт - НГМ. Хирург сразу написал в деле НГМ, коммисия пыталась что-то вякнуть на что я показал заключение врача и родинку на теле, они замолчали.

PS Отсебя скажу что берите(требуйте!!) как можно больше направлений - полностью здоровых людей почти не бывает. Сами врачи не дают напраления пока жаловатся не будешь!!! Жалуйтесь даже если ничего нет(у меня везде Г1 было).

Вмем удачи в борьбе с военкоматом.

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 2 июня 2008 14:22

Ali_toy,

честно говоря, офицеры запаса, да ещё и призываемые на сборы, тут на форуме появляются редко, потому и опыта накоплено не так уж и много :(

т.е. по "незаконной повестке я могу не являться ?

да, и в случае если РВК начнёт наезжать - всегда можно будет напомнить им о нарушении с их стороны.

далее, раз уж зеленые позвали на сборы, сейчас надо проходить обследование дальше. того глядишь, пока будет медкомиссия, все сборы и закончатся (это же не призыв, который почти круглый год :cry:)

16. На военные и специальные сборы направляются военнообязанные, годные по состоянию здоровья к военной службе.

Медицинскому освидетельствованию подлежат военнообязанные, обратившиеся с жалобами на состояние своего здоровья, а также военнообязанные, отобранные кандидатами на учебные сборы приписного состава в мобильные воинские части и на учебные сборы по подготовке военнообязанных по военно-учетным специальностям.

так что надо скачивать "расписание болезней" http://nikson.boloto.org/voenkomat/law/bolezni_doc.exe (SFX RAR архив), искать у себя какие-нибудь подходящие болячки. родинки как мне кажется не прокатят, т.к. офицеры запаса освидетельствуются по графе III, а там такие мягкие требования, что призывникам только в кошмарном сне может присниться (напр, близорукость для призывника -6 не годен, для офицера - 8, родинки у призывника НГМ, а у офицера - ГНС/ГО)...

ЗЫ. блин, и отсрочки-то по гипертензии впервые выявленной офицерам не положено :( ужас.

KmN,

Вердикт - НГМ. Хирург сразу написал в деле НГМ, коммисия пыталась что-то вякнуть на что я показал заключение врача и родинку на теле, они замолчали.

подздравляю! :super:

Тема закрыта