Первая часть : Вторая часть : Третья часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
|
офлайн
Serge-Nimble
Senior Member
|
|
|
2541 |
20 лет на сайте Город:
|
А то - их мало. И кропка!
Опять домыслы! Вон на последнем аукционе спекулянты скупили почте все хаты и выставили их на продажу! Спекулянтов много и у них есть много денег!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
188 |
23 года на сайте Город:
|
KimChen:k!ller:KimChen:k!ller:Если чел хочет например из своей двушки сделать трешку - то ему когда меньше доплачивать надо - когда метр стоит 1k или 2k?
Ваша логика справедлива только в одном случае: если из двушки в трешку вы переезжаете, оставаясь на той же улице, и дома одинакового качества. Во всех остальных случаях такая логика неприменима.
Ой-ли
. Хорошо. Допустим такой пример.
1 вариант. панель стоит 1k, каркасно блочный - 1.2k
2 вариант. панель стоит 2k, каркасно блочный - 2.4K
И?Что и?
Как будет меняться со временем цена на вашу квартиру и на ту квартиру которую вы хотите купить, это совершенно не определяется средним уровнем цен. Дифференциация цен. И при падении средних цен вилка может увеличится и при возрастании, и неизвестно, когда сильнее.
1) Не это классно конечно вместо конкретного ответа пафосно писать умные словосочетания "Дифференциация цен" и бла бла в стиле "в то время как космические корабли бороздят".
2) Если не извесно когда сильнее - значит может быть как хорошо так и плохо.
3) Чтобы вас еще больше озадачить - такой вариант - допустим у чела есть квартира в каркасно-блочном доме 2005 года в центре города и он хочет ее расширеть на сходную по качеству но больше. Что вы скажете на это?
KimChen:Loren:Мне тоже как минчанину не выгоден рост по 2-м причинам : 1) из-за высокой цены не могу продать свою квартиру.
1) Если бы квартиры по таким ценам не покупали, то не было бы такх цен, правда? Так что не волнуйтесь, продадите
Почему такие цены я уже писал... Не потому что много покупают, а потому что много хотят
и большинству не надо срочно продать...
P.S. Свою продаю уже месяц... Не хрущ, с хорошей планировкой, в хорошем районе и на хорошем этаже... Особо желающих купить нет... Многие смотрят и хотят тыс. на 3-5 дешевле...
audiofil:KimChen (цитата): audiofil (цитата): Если 70 тыс стоит моя квартира, а 150 тыс -предмет вожделений. Разница - 80тыс.
Как вам такой вариант событий: цены упали на 10% в среднем. При этом на вашу квартиру цены упали на 15%, а на вашу вожделенную повысились на 5%?
А слабо еще 5 846 329 вариантов возможного развития событий сконструировать? Речь ведь идет о Вашем заявлении, что снижение цен невыгодно минчанам (если чего не перепутал).
я вот минчанин, мне невыгодно. Кру-Кру тоже минчанин, ему невыгодно. А выгодно или невыгодно Вам, это мы еще не поняли, потому что непонятно что станет с вашей разницей при общем падении и при общем повышении.
KimChen:audiofil (цитата): KimChen (цитата):
А вы позвоните по телефонам, спросите, сколько вам уступят. Позвоните-позвоните.
Странный Вы собеседник..... В плане обоснованности построений - ну прям как товарисчи из семьи Ким.
KimChen:А вы позвоните по телефонам, спросите, сколько вам уступят. Позвоните-позвоните.
Звонили.. как правило ни хрена не уступают... Потому как им никто не уступает... Соответственно и я не уступаю ![]()
![]()
![]()
Serge-Nimble:Цитата: А то - их мало. И кропка!
Опять домыслы! Вон на последнем аукционе спекулянты скупили почте все хаты и выставили их на продажу! Спекулянтов много и у них есть много денег!
Без драки не определить - хто прав ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
188 |
23 года на сайте Город:
|
KimChen:
я вот минчанин, мне невыгодно. Кру-Кру тоже минчанин, ему невыгодно.
потрясающая воображение статистика ![]()
И вам не стыдно полсе этого обобщать и кидать фразы "минчанам не выгодно". За себя говорите с самого начала
k!ller:Чтобы вас еще больше озадачить - такой вариант - допустим у чела есть квартира в каркасно-блочном доме 2005 года в центре города и он хочет ее расширеть на сходную по качеству но больше. Что вы скажете на это?
На это я уже говорил, в этом единичном частном случае ваша логика нормально работает.
Loren:KimChen (цитата): Loren (цитата):
P.S. Свою продаю уже месяц... Не хрущ, с хорошей планировкой, в хорошем районе и на хорошем этаже... Особо желающих купить нет... Многие смотрят и хотят тыс. на 3-5 дешевле...
А согласисся - захотят еще вниз оттоптать (сам такой был
)
audiofil:Serge-Nimble:Цитата: А то - их мало. И кропка!
Без драки не определить - хто прав
аукционы это вообще другое дело и другие цены, и там почти все с подвязками
audiofil:Loren:KimChen (цитата): Loren (цитата):
А согласисся - захотят еще вниз оттоптать (сам такой был
)
В том то и прикол сложившейся ситуации ![]()
![]()
![]()
![]()
KimChen:audiofil (цитата): KimChen (цитата): audiofil (цитата):
я вот минчанин, мне невыгодно. Кру-Кру тоже минчанин, ему невыгодно. А выгодно или невыгодно Вам, это мы еще не поняли, потому что непонятно что станет с вашей разницей при общем падении и при общем повышении.
Вы СЧИТАЕТЕ (хто-то Вам так "дал устанофку"
что Вам невыгодно снижение цен. А объективная реальность и наше представление о ней не всегда одно и то же.
Loren:P.S. Свою продаю уже месяц... Не хрущ, с хорошей планировкой, в хорошем районе и на хорошем этаже... Особо желающих купить нет... Многие смотрят и хотят тыс. на 3-5 дешевле...
Знакомые в конце сентября выставили, тоже думали что не продадут и что "мертвый сезон", но вот на прошлой неделесо свистом ушла квартира по той цене которую они в рекламе выставили, без торга
audiofil:KimChen:audiofil (цитата): KimChen (цитата): audiofil (цитата):
Вы СЧИТАЕТЕ (хто-то Вам так "дал устанофку"
что Вам невыгодно снижение цен. А объективная реальность и наше представление о ней не всегда одно и то же.
Но я-то, извините, могу знать, что МНЕ выгодно а что нет.
KimChen:audiofil:P.S. Свою продаю уже месяц... Не хрущ, с хорошей планировкой, в хорошем районе и на хорошем этаже... Особо желающих купить нет... Многие смотрят и хотят тыс. на 3-5 дешевле...
Знакомые в конце сентября выставили, тоже думали что не продадут и что "мертвый сезон", но вот на прошлой неделесо свистом ушла квартира по той цене которую они в рекламе выставили, без торга
Ну спасибо за поддержку... Надеюсь и мне повезёт
Кстати знакомые через агенство продавали или сами ?
KimChen:audiofil (цитата): Serge-Nimble (цитата):
аукционы это вообще другое дело и другие цены, и там почти все с подвязками
А чем они другое -- товар меняют на деньги. Необходимость быть готовым к декларированию -- не повод печалицца. Торгуйся пока выгодно. Это точно лучше, чем препираться с тупой бабкой, у которой сестра на проспекте продала 2к за 220тыс и она 2л в Шабанах хочет за те же отдать
И хотелось бы (если решу сходить на аукцион 30-го -- какого цвета должны быть подвязки?)
audiofil:А чем они другое -- товар меняют на деньги.
А вы видели, КТО покупает на аукционах?
KimChen:audiofil (цитата): KimChen (цитата):
Но я-то, извините, могу знать, что МНЕ выгодно а что нет.
Ну наконец-то!!! Что и требовалось доказать -- ВАМ -выгоднее. Ради Бога -- Ваших раскладов я не знаю, так что фсе могет быть. Но не беритесь заявлять от имени ВСЕХ минчан. Как минимум одному (мне) рост цен в перспективе размена не нравится.