Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
AntonVict:Что касается жилья, то тут перед государством стоит задача не задрать цены на жильё до такой степени, что его покупка станет вообще невозможной и люди начнут тратить деньги на более мелкие приобретения (автомобили и т.п.).
Уже сейчас, кстати, наблюдается такая тенденция.
Ну, судя по резкому росту продаж новых машин в автосалонах в последние годы, это уже не тенденция, а свершившийся факт. Причина ИМХО - значительная разность в ценах между самым конченым однокомнатным бомжатником в Заводском районе и новой или навороченной бэушной иномаркой.
Дзед Талаш:А как вам такой комментарий:
Цитата: Строительство жилья в Беларуси уже давно превратилось в огромную прачечную, которая позволяет вливать в экономику страны живую валюту черного рынка и выводить излишки напечатанных белорусских рублей, существенным образом снижая инфляционное давление на валютный рынок…
Мало того, так действуют власти наверно всех бывших республик СССР. Действия практически синхронны. Старт был дан в Москве. Все меры направлены в первую очередь на стимулирование спроса и рост цен. А потом круги по воде. Не в силах и не имея особого желания организовать в стране здоровые экономические процессы власти и проводят такую политику. Тем более она им очень выгодна – позволяет получать из воздуха сверхдоходы (часть в свой карман часть на поддержание социальной напряжённости в определённых рамках). И менять в лучшую сторону они естественно ничего не будут.
Гражданам нечего надеяться на белые зарплаты, доступное жильё и достойные пенсии. И накопить на старость большинству вряд ли возможно. Это могут сделать только те, кто решил жилищный вопрос на перспективу. Ситуация идеальна для людей покидающих страну. Продаёшь гнилую халупу за большие деньги и уезжаешь.
Что касается бурно растущего авторынка (по всему СНГ он растёт) – это свидетельство того, что цены на недвижимость уже достигли предельных величин. И к сферам, в которых происходит отъём лишних (по мнению властей) денег у населения будут добавляться всё новые и новые. Вот наметилась тенденция стремительного роста цен на продукты. Отмена льгот, рост тарифов ЖКХ, подорожание транспортных услуг и прочая - это всё из той же оперы… Думаю увеличение цены растаможки на авто не за горами.
И не понять чинушам, что богатый гражданин = сильное государство.
AntonVict,
Если Вы не в курсе, но закупочные цена на селе на эту самую кисло-молочную продукцию настолько невысоки, что рентабельность в 200% там далеко не новость, а с цементом думаю рентабельность тоже под 300%, учитывая недавнее подорожание цемента в разы.
Тут же шла речь не про доставку, читайте внимательно, а про вливание в страну с целью снижения инфляционного давления на внутренний рынок.
kitnamore:AntonVict,
Если Вы не в курсе, но закупочные цена на селе на эту самую кисло-молочную продукцию настолько невысоки, что рентабельность в 200% там далеко не новость, а с цементом думаю рентабельность тоже под 300%, учитывая недавнее подорожание цемента в разы.
Тут же шла речь не про доставку, читайте внимательно, а про вливание в страну с целью снижения инфляционного давления на внутренний рынок.
Закупочная цена литра молока - 440 рублей. В магазине литр молока стоит 1000 рублей.
Но не в этом дело. В принципе любой товар и услуга являются связывающими денежную массу факторами.
Но сверхцены на жильё делают это лучше всего (изымаются "излишки" ничем необеспеченных рубликов).
AntonVict, хотел немного уточнить приводя Ваши цифры:
440 рублей за молоко 10% жирности и 1000 рублей за молоко 3,2% жирности.
Это к слову
.
S.P.S., 10% жирность в колхозном молоке??? я вас умаляю.. до молокозавода из колхоза в лучшем случае доезажет 2-3% жирности..
S.P.S., не передергивайте. Молоко, закупаемое у населения считается очень низкого сорта, т.к. при приемке молоко с различными характеристиками от разных коров сливается в один бидон.
Судя по всему, о себестоимости молока люди у нас в стране знают гораздо больше, чем о себестоимости квартир.![]()
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
вот такой факт...
потенциал белорусского рынка wealth management - 5.2 млрд. ЮСД
литовского - 5.5
разница в объеме небольшая сравнительно
"качество" денег разное что немаловажно для их размещения с точки зрения прозрачности
оценка credit suisse
внешняя среда - агрессивна к этим деньгам с учетом непрозрачности их происхождения
какие выводы можно сделать?
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
к слову говорить о значимой цифре привлечения белорусскими банками на открытых рынках синдицированных кредитов или размещения cln или бондов даже не приходится
AntonVict:kitnamore (цитата): AntonVict,
Закупочная цена литра молока - 440 рублей. В магазине литр молока стоит 1000 рублей.
Но не в этом дело. В принципе любой товар и услуга являются связывающими денежную массу факторами.
Но сверхцены на жильё делают это лучше всего (изымаются "излишки" ничем необеспеченных рубликов).
По-моему, оффтоп, но кроме закупочной цены молока (например) есть 1)надбавка к цене, кот. платят хозяйству за сданное молоко из бюджета 2) затраты на переработку 3) затраты на продажу. Так что там убытками пахнет (особенно на недорогом).
По-моему, оффтоп, но кроме закупочной цены молока (например) есть 1)надбавка к цене, кот. платят хозяйству за сданное молоко из бюджета 2) затраты на переработку 3) затраты на продажу. Так что там убытками пахнет (особенно на недорогом).
да! во всем виноваты льготники. Это из за них, тех которые пьют молоко по тыщще рублей страдают остальные. Всем надо продавать по 10 тыщ. И пусть банки под это дело дают кредит. Но не льготный.
Def:Цитата: По-моему, оффтоп, но кроме закупочной цены молока (например) есть 1)надбавка к цене, кот. платят хозяйству за сданное молоко из бюджета 2) затраты на переработку 3) затраты на продажу. Так что там убытками пахнет (особенно на недорогом).
да! во всем виноваты льготники. Это из за них, тех которые пьют молоко по тыщще рублей страдают остальные. Всем надо продавать по 10 тыщ. И пусть банки под это дело дают кредит. Но не льготный.
И?
St.Patrick:к слову говорить о значимой цифре привлечения белорусскими банками на открытых рынках синдицированных кредитов или размещения cln или бондов даже не приходится
Если я правильно понимаю это как ответ на мои размышления, то я говорил не о привлечении ресурсов белорусскими банками, а о влиянии на рынок прихода сюда (пусть и в режиме "гетто для инобанков"
иностранных банковских учреждений. Такой вариант, снизив нагрузку на бюджет (кредитование льготников) высвободил бы ресурсы для очередного витка кредитования на более "приятных" условиях (возможно уменьшение разницы между ставками привлечения и размещения ресурсов) и, соотв., очередного всплеска спроса на квартиры. 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Def:St.Patrick, а теперь по русски повтори
он знает ведь, что 95% читающих нихрена не поняли ![]()
как в анекдоте:
"У Гайдара в 93 году спросили сельчане - "Что будет с рублем?" Ответ - "Я придерживаюсь монетарной политики!" Сельчане - "Ай, вумный ......." И проголосовали ЗА" ![]()
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
SmartHead, мне как-то нас...ть если кто не понял... иначе не умею выражаться
audiofil, простите не понял... кто будет льготников кредитовать? западные банки?
кстати, из это модели мне не очень понятноя - гетто? - не следует снижение разницы между привлечением и размещением
величина риска - абсолютно не эфемерная а очень даже количественная - никак не меняется
St.Patrick:SmartHead, мне как-то нас...ть если кто не понял... иначе не умею выражаться
Наверно, проще будет сменить форум.
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
9001, уж без советов обойдусь... впрочем твоим ментальным мастурбациям я точно никак не мешаю